Rosetta 发表于 2018-11-9 21:01

nalanchen 发表于 2018-11-9 11:20
一,录指纹时各个角度,二,一个手指录两次,基本就好用了,我是最早的新思方案,现在汇顶的更好才对 ...

同樣是光學指紋,結構有代差,這麼做也不會好用的。

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

diohanmilton 发表于 2018-11-9 21:28

第九协奏曲 发表于 2018-11-9 21:45

diohanmilton 发表于 2018-11-9 21:28
最早全面屏是吹颜值的,我就没看出来现在这些东西颜值很惊人。

屏幕大就是正义
现在全机跟一年前5.5寸机一样的体积,做到了6.5寸的屏幕,有什么不好

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

elflie 发表于 2018-11-9 21:53

nice女武神 发表于 2018-11-9 17:41
3年前有没屏幕指纹可能还要想一想3年前的全屏幕指纹只能证明你是未来穿越过来的啊 ...

中兴几年前的手机都是长按解锁的,好像看起来跟屏下指纹差不多?

real_zyf 发表于 2018-11-9 22:02

现在屏下指纹大概就普通考勤机的水平

一剪平四狼 发表于 2018-11-9 22:06

nfc饰品解锁不好么,配合指甲贴,戒指,耳环之类。

Rosetta 发表于 2018-11-9 22:25

現在的設計趨勢是能不開洞就不開洞以盡量達成一(肥)體(皂)化(塊).
結構光, 屏下指紋, 還有去掉3.5乃至最近的將揚聲器塞到type-c的插座內都是這樣.

前面有人提的半屏指紋識別將來有可能進化成全屏任意位置都可識別并實裝, JDI已經在搞了, 國內也有供應商做得到識別的部分, 與顯示屏的整合還需要再測試.

光學屏下指紋識別本身也在不斷迭代改進 軟件方面最新的已經在使用如畸變校正, 多幀合成, 劃痕檢測等光學成像處理算法, 硬件上除了像攝像頭模組一樣提光圈堆像素外還用到soc內的DSP加速運行前面說的處理算法.
今後只要再加上活體檢測就齊活了, 現在仍然能被一些物理手段騙過, 安全性還不夠好.

qhlixpfh 发表于 2018-11-9 22:38

16今天更新了系统 感觉好了一些

linux40 发表于 2018-11-9 23:19

第九协奏曲 发表于 2018-11-9 21:45
屏幕大就是正义
现在全机跟一年前5.5寸机一样的体积,做到了6.5寸的屏幕,有什么不好

那我求他们把机身做到140mmx70mm以下,不要圆角。

有谁做到了吗?

nalanchen 发表于 2018-11-9 23:23

Rosetta 发表于 2018-11-9 23:26

nalanchen 发表于 2018-11-9 23:23
我的X20P屏下指纹,面部识别,3.5,独立图像DSP都有23333

然鹅已經是過去了……

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

illyfhy 发表于 2018-11-9 23:55

从去年开始就一直盼着屏下指纹,直到用上面部识别,才醒悟指纹都是辣鸡,邪道
面部识别香到刘海我都忍了

落油Я 发表于 2018-11-10 00:00

第九协奏曲 发表于 2018-11-10 00:08

linux40 发表于 2018-11-9 23:19
那我求他们把机身做到140mmx70mm以下,不要圆角。

有谁做到了吗?

你在说几寸屏?
6寸的18:9屏幕边长就有136mm了
至于圆角,和尺寸大小或者指纹装哪里没关系,这年头流行这款式~
你的个人爱好有啥用。

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

风猫 发表于 2018-11-10 00:16

我一直都在说屏下指纹是辣鸡。事实上屏下指纹是让我从16p换成mate20的一个重大理由。

我也一直在说,前置,面部+手掌解锁方案,后置实体指纹解锁+付款,完美。

事实上,后期16p解锁其实还行了。只是付款那成功率实在低得可怕。

我也试了亮光下暗光下录指纹。但是录第二次的时候它一直提示我指纹已经录入过了。我也不太懂别人是怎么操作的。

linux40 发表于 2018-11-10 00:35

第九协奏曲 发表于 2018-11-10 00:08
你在说几寸屏?
6寸的18:9屏幕边长就有136mm了
至于圆角,和尺寸大小或者指纹装哪里没关系,这年头流行这 ...

哪款啊

圆角我不买呗,反正手机还能用。

第九协奏曲 发表于 2018-11-10 02:07

linux40 发表于 2018-11-10 00:35
哪款啊

圆角我不买呗,反正手机还能用。

我是说6寸屏幕本身就有136mm了

现在屏占比最高的几款手机都是6寸以上的

Alcatrazer 发表于 2018-11-10 03:53

概念进步,技术倒车。现在那些所谓的全面屏手机一个个6寸p排1080p大果粒解锁还慢,还不如用个iphone8呢。。。反正845也跑不过a11

cen 发表于 2018-11-10 04:53

不是邪道,只是不够好用而已。

超极彩 发表于 2018-11-10 05:04

科技以噱头为本。。

Sangria 发表于 2018-11-10 05:40

风猫 发表于 2018-11-10 00:16
我一直都在说屏下指纹是辣鸡。事实上屏下指纹是让我从16p换成mate20的一个重大理由。我也一直在说,前置 ...

不管他那个提示,手指稍稍位移,多按几次。

Joccy 发表于 2018-11-10 07:21

gane1010 发表于 2018-11-10 07:34

技术不成熟罢了

GALLADE 发表于 2018-11-10 09:02

我看好多人都纠结解锁方式,爽点在哪?
我自己用手机从来不设密码,因为就我自己用。
小孩用老婆的手机玩太 ...

因为贪图指纹付款方便,而因为安全设置,用滑动解锁就要取消指纹

因为楼里某位说的,我强光下重录了一次16的指纹,感觉真香了,回头晚上再试试全暗环境下再录一套

linux40 发表于 2018-11-10 09:03

第九协奏曲 发表于 2018-11-10 02:07
我是说6寸屏幕本身就有136mm了

现在屏占比最高的几款手机都是6寸以上的

喔,那做6寸以下不就完了。

diohanmilton 发表于 2018-11-10 10:03

第九协奏曲 发表于 2018-11-10 10:13

diohanmilton 发表于 2018-11-10 10:03
靠拉长长宽比,黑边无效面积有什么用。

—— 来自 nubia NX563J, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4 ...

扣掉黑边显示面积还是比去年那群5.5的大

第九协奏曲 发表于 2018-11-10 10:14

linux40 发表于 2018-11-10 09:03
喔,那做6寸以下不就完了。

这年头6寸及以上屏幕卖得好啊

还是那句话,你是一小撮

niyikaowo 发表于 2018-11-10 11:06

解锁我现在只用蓝牙设备(手环)解锁。跟没锁一样直接解,不比多一步验证强多了。只要不是手环和手机放在一个包里丢失,安全性也没啥问题

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

linux40 发表于 2018-11-10 11:40

第九协奏曲 发表于 2018-11-10 10:14
这年头6寸及以上屏幕卖得好啊

还是那句话,你是一小撮

还是那句话,我不买就完事了。一小撮又怎么了?用Emacs写代码的还是一小撮呢,谁爽还不一定。

第九协奏曲 发表于 2018-11-10 12:06

linux40 发表于 2018-11-10 11:40
还是那句话,我不买就完事了。一小撮又怎么了?用Emacs写代码的还是一小撮呢,谁爽还不一定。 ...

非全面屏的5.2寸手机也没控制到140以内,跟现在的5.8或者6寸全面屏差不多大

宁愿拿着体积并不小的传统小屏手机爽也是个人自由

自己开心好

linux40 发表于 2018-11-10 14:07

第九协奏曲 发表于 2018-11-10 12:06
非全面屏的5.2寸手机也没控制到140以内,跟现在的5.8或者6寸全面屏差不多大

宁愿拿着体积并不小的传统小 ...

抱歉,我手持的这款小于这个尺寸,不然你以为我这个尺寸是随便说说的?都没脑子?

defer 发表于 2018-11-10 14:20

我看好多人都纠结解锁方式,爽点在哪?
我自己用手机从来不设密码,因为就我自己用。
小孩用老婆的手机玩太 ...

绝大部分公司的exchange策略都要求设备设置安全锁定。

第九协奏曲 发表于 2018-11-10 15:51

linux40 发表于 2018-11-10 14:07
抱歉,我手持的这款小于这个尺寸,不然你以为我这个尺寸是随便说说的?都没脑子? ...

16:9的5.2寸,屏幕就是边长11.5cm*6.45cm了。
我随便看了几个2017年的5.2寸销量手机,都是140mm出头的边长。

你手上这款能把边长压到140mm,九成是没有正面指纹模块和高素质的前置摄像头

Sangria 发表于 2018-11-10 15:53

结果楼主到现在还没来反馈16的指纹解锁情况吗

kingrowing 发表于 2018-11-10 16:02

正常情况下感觉差不了多少,湿手确实识别不了

Microsoft 发表于 2018-11-10 16:02

好用的话苹果会不用么...

别以为刘海是苹果想用,按苹果的设计美学当然也巴不得去掉刘海
但是这就是目前技术条件下综合起来最好的方案了
而且实际上用起来也非常爽

linux40 发表于 2018-11-10 16:12

第九协奏曲 发表于 2018-11-10 15:51
16:9的5.2寸,屏幕就是边长11.5cm*6.45cm了。
我随便看了几个2017年的5.2寸销量手机,都是140mm出头的边 ...

所以说你为什么说我的是5.2的,我没说过啊?

还有你说这么多,你是想让我买手机吗?我又没和你争什么。

我查了一下,我手持这款还是超了点的。不过至少我现在不想超了,不能妥协。

GALLADE 发表于 2018-11-10 17:34

Microsoft 发表于 2018-11-10 16:02
好用的话苹果会不用么...

别以为刘海是苹果想用,按苹果的设计美学当然也巴不得去掉刘海

双卡双待快充NFC全部不好用,并且在那么一瞬间就好用了

真田丸 发表于 2018-11-11 15:24

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 只有我一个人觉得屏下指纹是邪道吗