kiyu 发表于 2018-11-9 13:59

NEX的屏下指纹也一样,识别率不高

日霜衣 发表于 2018-11-9 14:00

appletree 发表于 2018-11-9 13:51
上面也说了啊,实体指纹也是发展了很久才进化到好用的阶段,包括夏普的第一代全面屏,到现在也都是大家慢 ...

嗯嗯 理解,但是作为消费者,对于现在没几个人觉得屏下指纹难用的反馈,这种情况很诡异,我还以为就我自己这么觉得。

GALLADE 发表于 2018-11-9 13:57
原来屏下指纹是光感的么,所以要不同光线下录入?

嗯 看起来某楼有这么说,我等回去试试魅族16

typeunknown 发表于 2018-11-9 14:03

嗯嗯 理解,但是作为消费者,对于现在没几个人觉得屏下指纹难用的反馈,这种情况很诡异,我还以为就我自 ...

消费者挑的时候够挑,忍的时候也是真能忍,我认识好几个指纹不好使就接着用密码压根不当回事的

kanki 发表于 2018-11-9 14:04

null

粒皮瘤海星 发表于 2018-11-9 14:06

GALLADE 发表于 2018-11-9 14:08

typeunknown 发表于 2018-11-9 14:03
消费者挑的时候够挑,忍的时候也是真能忍,我认识好几个指纹不好使就接着用密码压根不当回事的 ...

因为结构光也一样的啊,一抬头没开,对不起密码走起

appletree 发表于 2018-11-9 14:08

引用第41楼日霜衣于2018-11-09 14:00发表的:
引用:appletree 发表于 2018-11-9 13:51上面也说了啊,实体指纹也是发展了很久......

有反馈的,但是多场景多录几个指纹会好一些。
然后配合抬手/双击亮屏+人脸解锁能解决70%以上解锁需求。
除了在支付或者导航时不太方便,能勉强接受。
毕竟成功的时候还是比较高科技的。

----发送自 HUAWEI BKL-AL20,Android 8.0.0

玄冰漪 发表于 2018-11-9 14:13

kanki 发表于 2018-11-9 12:52
屏下指纹 刘海 18:9 21:9 的屏幕 都不喜欢
双扬声器 防水 lcd 直角屏 侧面/正面指纹才是个顺手的工具 ...

指名要xz1,xz1c,xzp了

明斯克 发表于 2018-11-9 14:13

实话实说背后指纹配LOGO好用且不难看   只可惜被老罗用过了   别家都不想使用了   

玄冰漪 发表于 2018-11-9 14:16

说到底为了那点屏占比做出那么多妥协有意义么

序曲 发表于 2018-11-9 14:17

明斯克 发表于 2018-11-9 14:13
实话实说背后指纹配LOGO好用且不难看   只可惜被老罗用过了   别家都不想使用了    ...
俺寻思是锤子这个logo占便宜,如果是水果或者蛙为的菊花这种有个合适的图像的做那不错,sony跟samsung这logo要做得做成啥样啊

有优越感的人 发表于 2018-11-9 14:19

明斯克 发表于 2018-11-9 14:21

窄长条的也可以吧我笔记本上就是一细长条的指纹。   当然我只是随便说说,工艺难度啥的不了解。   

风行骓 发表于 2018-11-9 14:21

kiyu 发表于 2018-11-9 13:59
NEX的屏下指纹也一样,识别率不高

NEX的怎么说呢,平时没事的时候解着玩试试灵不灵,这时往往还蛮灵的。可一旦有急事需要马上解锁时,经常急死你,关键时刻会掉链子

日霜衣 发表于 2018-11-9 14:25

消费者挑的时候够挑,忍的时候也是真能忍,我认识好几个指纹不好使就接着用密码压根不当回事的 ...

我就是耐性不太好。。。。有时候着急……特别是双机选手另一台特别快的时候。。。。

日霜衣 发表于 2018-11-9 14:26

GALLADE 发表于 2018-11-9 14:08
因为结构光也一样的啊,一抬头没开,对不起密码走起

我用mate 20 pro无屏下指纹的就是,侧躺着然后发现不对解锁不了,平躺就开了。。。。

kane123 发表于 2018-11-9 14:28

ricotte 发表于 2018-11-9 14:32

defer 发表于 2018-11-9 14:36

早期产品也是有下限的,5s的指纹比屏下好了不知多少倍。
我觉得t60笔记本上那个虽然用起来麻烦,但正确操作的话,成功率都比现在屏下高。

GALLADE 发表于 2018-11-9 14:42

天不生苹果,万古如长夜,一个指纹又变成5S用才叫早期了

sakuraNTET 发表于 2018-11-9 15:32

fuochai 发表于 2018-11-9 11:22
高中老师用的是学校发的华为,大概3年前吧,屏下指纹识别非常迅速

快跑,时空管理局发现你了

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

红左手 发表于 2018-11-9 15:40

defer 发表于 2018-11-9 14:36
早期产品也是有下限的,5s的指纹比屏下好了不知多少倍。
我觉得t60笔记本上那个虽然用起来麻烦,但正确操作 ...

手机指纹的早期产品在iPhone之前就有……

5S的时候其实可以算是比较成熟了

冀人燕南天 发表于 2018-11-9 16:26

tillnight 发表于 2018-11-9 16:28

我拿着手机试了试,解锁明显比密码快,黑过头了。主要吐槽点是目前的屏下完全不支持湿手解锁。

大泉凉 发表于 2018-11-9 16:31

DapFlog 发表于 2018-11-9 17:00

fuochai 发表于 2018-11-9 13:11
反正我们都解不了,本人一碰就可以
难道还有指纹之外的识别?那不是更牛批了吗 ...

软件实现的,指纹图案闪烁到固定次数的时候抬起来就能解锁。时代的眼泪了

weary10 发表于 2018-11-9 17:11

ok041094 发表于 2018-11-9 17:18

Sangria 发表于 2018-11-9 17:21

嗯 看起来某楼有这么说,我等回去试试魅族16

试好了记得反馈

nice女武神 发表于 2018-11-9 17:41

fuochai 发表于 2018-11-9 12:20
可能不是屏下吧,但是是整个触摸屏都可以用于识别的
不是很懂 之前说错见笑了...

3年前有没屏幕指纹可能还要想一想3年前的全屏幕指纹只能证明你是未来穿越过来的啊

linux40 发表于 2018-11-9 17:48

尸体键解不就完了?轮不到后背。

卡爹 发表于 2018-11-9 17:59

这么说的话,当初vivo那个概念机半屏指纹识别是怎么实现的?

—— 来自 vivo NEX, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

Rosetta 发表于 2018-11-9 18:04

卡爹 发表于 2018-11-9 17:59
这么说的话,当初vivo那个概念机半屏指纹识别是怎么实现的?

—— 来自 vivo NEX, Android 8.1.0上的 S1Ne ...

一片很大的TFT薄膜感光器貼合在led下面。

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

fuochai 发表于 2018-11-9 18:07

nice女武神 发表于 2018-11-9 17:41
3年前有没屏幕指纹可能还要想一想3年前的全屏幕指纹只能证明你是未来穿越过来的啊 ...

那可能是记错了吧

UniqueDiablo 发表于 2018-11-9 19:07

引用第62楼红左手于2018-11-09 15:40发表的:
引用:defer 发表于 2018-11-9 14:36早期产品也是有下限的,5s的指纹比屏下好了不......

但显然是从5s开始普及的
当年应三星s5时候那个下滑指纹难用的啊…

----发送自 STAGE1 App for Android.

我很费纸 发表于 2018-11-9 19:18

我也觉得屏下指纹+面部识别很功能重合,完全没必要。

指纹+面部识别是很有意义的,但指纹应该采用实体指纹,这样子可以作为盲操解锁方式或者快捷按键。屏下和面部凑一块就感觉互补性不是很强……也就是一些夜晚面部解锁需要靠屏幕高亮补光的菜鸡面部识别才需要一个屏下指纹作为互补。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

费老师 发表于 2018-11-9 20:38

fuochai 发表于 2018-11-9 11:22
高中老师用的是学校发的华为,大概3年前吧,屏下指纹识别非常迅速

华为三年前有屏下指纹莫不是石乐志

粒皮瘤海星 发表于 2018-11-9 20:47

sodoga 发表于 2018-11-9 20:59

嗯嗯 理解,但是作为消费者,对于现在没几个人觉得屏下指纹难用的反馈,这种情况很诡异,我还以为就我自 ...

因为花钱买了的人虽然后悔,但没一个愿意承认自己智商不够被厂商忽悠,还要不断地想理由维护自己当初的选择。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 只有我一个人觉得屏下指纹是邪道吗