我很费纸 发表于 2018-11-3 12:10

(已解决)转型安利网易72w充电器京东史低

手头上有个一年多以前买的aukey五口充电器,4个type A(最好5V2.4A)和一个type C(仅支持qc3.0)

然后谁知道这两年pd开始一统天下了,现在准备买个Dell 灵越5280,原装充电器又重又丑,想让这个老的五口充电器发挥余热,直接用这个type C给5280供电。现在的问题就是逛了一圈淘宝发现只有A to C 的qc转pd转接器。那么有没有什么C to C的qc to PD的转接器呢。或者这玩意实际上能支持PD?型号是aukey的PA-Y5,当初看评测都是提到了qc3.0,没见提到pd的……

编辑:大结局是买了网易72W四口充电器,今天有京东满49-10的活动+手机配件满49元八折的券+白条手机配件99-10的券,全套下来189-10-35.8-10,133.2可入手,超值价了。我用插件看之前的史低价是148,这一波超赚。

zhongjie 发表于 2018-11-3 12:15

买转接器不如直接买充电器了

我很费纸 发表于 2018-11-3 12:19

zhongjie 发表于 2018-11-3 12:15
买转接器不如直接买充电器了

看了一下anker的新的五口(4A+1C)pd(兼容qc)充电器要200多……所以想老充电器发挥一下余热。

其实也想知道一下type C的qc3.0对仅支持PD的设备能不能也有点加成(我知道4.0是兼容PD的),能不能跑到10w以上……

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

zhongjie 发表于 2018-11-3 12:22

看了一下anker的新的五口(4A+1C)pd(兼容qc)充电器要200多……所以想老充电器发挥一下余热。其实也 ...

最新的是2A+2C口,单C口功率据说可以有100w

luffyzhou 发表于 2018-11-3 12:42

求个链接,单c口100w的话可以给xps15充电了,出差能省地方了

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

lain2008 发表于 2018-11-3 12:54

同样求连接,这种好东西怎么能不买个来用

zhongjie 发表于 2018-11-3 12:57

luffyzhou 发表于 2018-11-3 12:42
求个链接,单c口100w的话可以给xps15充电了,出差能省地方了—— 来自 samsung SM-N9600, Android 8.1. ...

淘宝还没得卖,25号刚开完的发布会

hi小六 发表于 2018-11-3 13:20

话说honor magic book配的电源数据线好像就是c-c的

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

好多大象啊 发表于 2018-11-3 13:45

type a qc转pd是什么鬼东西,在线上用额外的芯片模拟pd的等级和支持的电压电流?

营业收入 发表于 2018-11-3 14:54

好多大象啊 发表于 2018-11-3 13:45
type a qc转pd是什么鬼东西,在线上用额外的芯片模拟pd的等级和支持的电压电流? ...

是的,真有这种东西
USB A 端通过QC协议获得大功率输入
USB PD 的设备在 USB C 端连接时,PD协议握手成功可以快速充电

zatsuza 发表于 2018-11-3 15:04

看了一下anker的新的五口(4A+1C)pd(兼容qc)充电器要200多……所以想老充电器发挥一下余热。

其实也 ...

typec 5v就能3a 15w了,前提是不会因为qc协商而断电

— from Sony G8441, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.2-play

我很费纸 发表于 2018-11-3 16:15

zatsuza 发表于 2018-11-3 15:04
typec 5v就能3a 15w了,前提是不会因为qc协商而断电

— from Sony G8441, Android 8.0.0 of S1 Next Goo ...

就是担心这个问题……搞不懂这个qc协议会造成啥影响,估计会握手不成功自动变为5V2A?

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

zatsuza 发表于 2018-11-3 17:19

有影响的话会直接不拉电

— from Sony G8441, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.2-play

我很费纸 发表于 2018-11-5 18:29

好吧……最后发现用qc3.0的type C去给5280充电,估计功率只有区区5V1A,是放电的

还是该买个PD的充电器了。目前倾向于多口的,4~5口最佳,形式上不喜欢一体的,想要类似anker五口那样的单独一根线连到一个小桌面适配器上的形式,这样容易插得稳。和插头一体化的多口充电器遇上一下设计不怎么靠谱的插座(比如老宿舍或者便宜的旅馆),很容易插不稳我就是这样烧掉了2个……

求推荐,anker那个感觉好贵

zhongjie 发表于 2018-11-5 18:36

我很费纸 发表于 2018-11-5 18:29
好吧……最后发现用qc3.0的type C去给5280充电,估计功率只有区区5V1A,是放电的还是该买个PD的充 ...

小米有一款,不过单口最大功率才18w

雪影 发表于 2018-11-5 18:45

5280充电30W,哪来的30W QC,乖乖买PD头吧,30W PD头也没多少钱

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

我很费纸 发表于 2018-11-5 19:25

雪影 发表于 2018-11-5 18:45
5280充电30W,哪来的30W QC,乖乖买PD头吧,30W PD头也没多少钱

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1 ...
qc3.0可以跑18w,不低了,可以给这种超低压的本子充电。我测了,18w给5280也能用,就是充电慢一点(我有18w的PD移动电源)。不过问题不在于qc的功率,而是感觉就没有对上协议,就没跑qc的协议,跑了普通的5V1A或者5V2A的感觉。反正结论就是typeC口的仅支持qc协议的快充对pd协议的5280完全无效
我倒不是舍不得钱买pd头,我只是想买个多口的功率又足的(感觉要20w以上才能喂饱5280),这样子桌面可以整洁一点,毕竟平时有一堆设备要充电,不想搞一堆充电头。不过感觉目前还是没有足够便宜大碗的出现,唉。

我很费纸 发表于 2018-11-5 20:21

18w肯定不行,我测了,18w输出的移动电源给电脑充电也就是慢速充进去一点,效率很低。目标要30w的(anker那个可以),实在不行也要个20w+的

zhongjie 发表于 2018-11-5 20:27

我很费纸 发表于 2018-11-5 20:21
18w肯定不行,我测了,18w输出的移动电源给电脑充电也就是慢速充进去一点,效率很低。目标要30w的(anker ...
紫米有个65W三口的PD充电器,C口最高45W。网易有个72W四口的,C口最高65W

我很费纸 发表于 2018-11-5 20:43

紫米有个65W三口的PD充电器,C口最高45W。网易有个72W四口的,C口最高65W

紫米三口是一体式的,说实话我对一体式的有阴影了,烧过两个了,就是因为插座的质量不行,一体式的太重了插不稳。网易72w倒是不错,感谢推荐!

DazzleP 发表于 2018-11-5 20:54

我拿小米的这个充surface go来着。。

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

我很费纸 发表于 2018-11-6 10:45

十分感谢推荐,今天史低拿下了

atomone 发表于 2018-11-6 10:46

好归好,但是看了下重量好像挺感人的,没有MacBook天天充的话,其实也没那么有用。

我很费纸 发表于 2018-11-6 10:49

atomone 发表于 2018-11-6 10:46
好归好,但是看了下重量好像挺感人的,没有MacBook天天充的话,其实也没那么有用。 ...

你想想手机充电器+平板充电器+蓝牙耳机充电器+手柄充电器+手环充电器+各种杂七杂八的电子产品的充电器只需要一个这个就解决了,感觉就很nice了。至少这个比5280的原装充电器要好多了。

雪影 发表于 2018-11-6 11:14

网易A口只支持5V2.4A啊
紫米65W多口,A口支持5V3A,9V2.2A和12V1.7A,双A满载是5V3.6A

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

YuKin 发表于 2018-11-6 11:21

自从买了NS,最近也开始关注C口电源了。
请教一下,有没有提供多个C口输出的?同时输出的时候发热和功率如何?设备有8P,KPW3,WI1000X,WA10和NS。

我很费纸 发表于 2018-11-6 11:21

雪影 发表于 2018-11-6 11:14
网易A口只支持5V2.4A啊
紫米65W多口,A口支持5V3A,9V2.2A和12V1.7A,双A满载是5V3.6A

但是网易C口功率大啊,60w呢。我对于A口快充的需求倒是不大

我很费纸 发表于 2018-11-6 11:22

YuKin 发表于 2018-11-6 11:21
自从买了NS,最近也开始关注C口电源了。
请教一下,有没有提供多个C口输出的?同时输出的时候发热和功率如 ...

双C口的好像都很少,多C口的感觉还要再等一段时间才能爆发

雪影 发表于 2018-11-6 11:26

我很费纸 发表于 2018-11-6 11:21
但是网易C口功率大啊,60w呢。我对于A口快充的需求倒是不大

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S ...

除非你有15寸的macbookpro,不然45W跟65W根本没区别。。。
5280也就30W的输入

lain2008 发表于 2018-11-6 11:58

我是幽灵360,自带的65w的pd充电器,就是太大了。我用的第三方充电器。考虑考虑网易这个

我很费纸 发表于 2018-11-6 12:00

雪影 发表于 2018-11-6 11:26
除非你有15寸的macbookpro,不然45W跟65W根本没区别。。。
5280也就30W的输入

为未来的其他设备留出余量总是好事

hisousihou 发表于 2018-11-6 12:19

推荐一下紫米的3口充电器,A口两个20w+C口45w

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

唯一指定用户名 发表于 2018-11-6 13:20

被安利 已下单 c口最高60w真香

neverer 发表于 2018-11-6 13:27

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0. ...

怎么说了,除非真的需要65w,现在便携设备能超45w的不是那么常见,以后也是差不多

defer 发表于 2018-11-6 13:37

感谢推荐,紫米的1+2也预约了,届时来ab一下。

紫雨中冲 发表于 2018-11-6 14:07

喷了,紫米1+2无货预约不了了

雪影 发表于 2018-11-6 14:47

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0. ...

忘说了,紫米65W多口,C口支持PPS,大概除了VOOC/DASH不支持,其他都支持

我很费纸 发表于 2018-11-6 15:32

雪影 发表于 2018-11-6 14:47
忘说了,紫米65W多口,C口支持PPS,大概除了VOOC/DASH不支持,其他都支持

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3,...

可是我真的不敢用一体式的多口快充插头了,看我前面的回复,这种设计的我烧过两个了。只要插座质量不好,这些设计就很危险。甚至在一些时候会因为排插上空间不足而没法插进去用

能解决一个C口快充我就很满足了,其他的5V2A慢慢充我不介意。

t0mcat 发表于 2018-11-6 16:19

小白问一下,充笔记本电脑需要什么规格的线?

我很费纸 发表于 2018-11-6 16:29

t0mcat 发表于 2018-11-6 16:19
小白问一下,充笔记本电脑需要什么规格的线?

不超过60w的话直接推荐紫米1.5M3A C to C线 20块钱。缺点是USB2.0。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: (已解决)转型安利网易72w充电器京东史低