SaaB35 发表于 2018-11-5 12:51

dystopiaground 发表于 2018-11-5 13:30

ajunsama 发表于 2018-11-5 16:08

没玩过大表哥1代 还剩个尾声没打
前面几章玩着挺难受的 骑马跑来跑去 路上的突发事故一些又大同小异 操作又比较难受
后面几章剧情展开之后 剧本和演出都很牛批 代入感很强 结尾爆炸
在我心里还没达到MC97这种级别,不过也实在是个不错的游戏

nerdnerd 发表于 2018-11-5 23:06

开放世界和太拟真的都有点劝退我。

sunylink 发表于 2018-11-5 23:57

evaqyqx 发表于 2018-11-6 00:39

民宅任务有点郁闷,罪恶感爆棚

czxiang_0 发表于 2018-11-6 10:35

7-8之间做为游戏实在是不好“玩“”

MD3 发表于 2018-11-6 11:39

10满分了,给的少说明大家要求标准太高了。

月隐红樱 发表于 2018-11-7 04:48

galm2pixy 发表于 2018-11-7 06:09

额,对这个游戏的感想很复杂
开放世界这部分,我最多给8分,细节多但没有连成有逻辑的体系,说白了是真的觉得不如塞尔达那种可以关联事物的感觉
但是剧情部分给10分我嫌少,如此生动的一个个人物,真的打完闭上眼睛都是那些人。

liens 发表于 2018-11-7 06:51

情怀拉满我给个8分,一股优秀子系统拼凑出一个低效能渣渣的正统21世纪美军味,希望R星赶紧的把那些傻逼地方改了,下时代重制我就再买一份

razielzyc 发表于 2018-11-7 21:48

littlebuster 发表于 2018-11-8 11:09

9分,但算上操作给8分

S.I.R 发表于 2018-11-8 15:47

育碧游戏是按加分算的,大表哥是按扣分算的,恰好都给8分,没毛病。

Sehnsucht 发表于 2018-11-8 22:40

S.I.R 发表于 2018-11-9 11:31

Sehnsucht 发表于 2018-11-8 22:40
在我看来,时间才是检验游戏质量的唯一标准,星际1,暗黑2,nethack,英雄无敌3,俄罗斯方块等游戏。这些20 ...

还有KOF97和12人街霸是不是。

SaaB35 发表于 2018-11-10 00:20

セト 发表于 2018-11-10 02:50

SaaB35 发表于 2018-11-10 00:20
我太问一个很严肃的问题

死亡之眼升级后,能不能回到自动标记的功能上

手动按住R1可以和之前达到同样的效果

SaaB35 发表于 2018-11-10 20:21

yokinzzz 发表于 2018-11-11 09:32

好多这些操作说明为什么游戏里都不写出来的……

第二级死亡之眼的效果就是能手动标记啊

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

dropdead 发表于 2018-11-11 10:05

S.I.R 发表于 2018-11-08 15:47:27
育碧游戏是按加分算的,大表哥是按扣分算的,恰好都给8分,没毛病。拿媒体的8分和楼里的8分比屁股会不会太歪

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

xxyyhhjj 发表于 2018-11-11 11:15

8分,扣两分是吹的那么自由,可是门连炸弹都炸不开

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

SaaB35 发表于 2018-11-11 14:16

lyc90716 发表于 2018-11-11 14:39

xxyyhhjj 发表于 2018-11-11 11:15
8分,扣两分是吹的那么自由,可是门连炸弹都炸不开

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 7.1.1上的...

附议

也许是被媒体误导强调真实,实际玩进去后那些出戏的地方就显得格外印象深刻,支线等等也实际都是没什么选择。
我觉得这游戏最出彩的还是叙事和气氛营造,那些细节等等也都是为了这个用处。

セト 发表于 2018-11-11 16:17

大镖客2的真实体现在美术和音效,人物塑造等方面。和操作及游戏性真的没什么关系。
真打起来一大半的战斗在死亡之眼BIUBIUBIU,敌人一箩筐一箩筐的杀,到底哪门子会觉得真实。
难道是开电影模式自动跑路的时候吗,我都是直接转头看网页了。
这就和吹新战神一镜到底一样不着边际。你打完战神的感想会是一镜到底真屌吗?

真正觉得游戏屌还是玩到剧情中段的时候,情节加速起来一路下来满足感爆棚。

SaaB35 发表于 2018-11-11 18:19

嘟帝 发表于 2018-11-11 23:26

SaaB35 发表于 2018-11-11 18:19
开了OL以后想都不用想,全是西部带恶人,搞不好直接整个西部吃鸡(鸭梨骂死捏) ...

我看这地图就是为了吃鸡设计的,很多地方有即视感

urvark 发表于 2018-11-12 21:06

满分是10分的话:
明明做了个比较开放的世界,却一味追求衔接一代剧情,在游玩过程中做出太多限制,比如很多时候不给你杀人(迈加就别提了,平克顿侦探头子跑来营地挑衅那次怎么想我也该一枪崩了他,凭啥不允许),玩起来经常会觉得特别憋屈,直接做个开放结局多好,一代就当作是继承了其中一个结局而发展的呗。这方面扣1分
游戏明明有善恶系统,却强行削弱了做恶的收益——我不是说什么杀人要被通缉或者声望低没折扣一类,这些都合情合理,关键是我抢劫杀人得到的好处太低了,哪怕这人刚和我打德州赢了我十美元,我杀死他也只能摸到几十美分,什么看人衣服好把人杀了扒衣服一类的更是不要想,我觉得这些都是作恶应有的合理收益,在这方面限制玩家实在是莫名其妙;而且就算你一心做好人,帮农民打狼送寡妇回家啥的攒了一堆声望,做做主线又是被全城通缉生死不拘声望掉一截,给人的体验非常差,既然主线都是要你作恶,平常就别限制作恶的收益啊。这方面扣1分
还有各种傻屌的小问题,比如NPC有时会出现碰撞的BUG,骑马老是莫名撞树绊石头而且马会不会跳过障碍都很随缘,和人对话经常拔枪,过主线剧情强行换掉我的枪,以及最恶心的城里各种NPC的碰瓷,不管我撞他还是他撞我,只要撞上了我就被NPC掏枪打还被通缉,这都啥鬼玩意啊……这些不算特别关键的缺陷加起来扣1分

综合来说,给个7分算是比较合理的评价

流川枫枫 发表于 2018-11-14 08:52

6分,因为刚玩完巫师3血与酒,落差太大了
骑马浪费的时间也太多了
我认为todolist度高的开放世界近年做得比较好的是巫师3,而todolist度低的开放世界做得比较好的是荒野之息大嫖客是个todolist游戏,它todolist度较低,但还保留着list,这就让我很难受了,每个任务查看都要跳出游戏,进选单或者地图,而且点对点没有快速旅行,稍微骑个马就要我至少5分钟,我还只能用电影模式挂着,想起塞尔达,你是自己发现随机要素,而大嫖客是随机事件来找你

玩了大嫖客,愈发期待2077,对R星的期望有点过于高

钢笔West 发表于 2018-11-14 11:41

S.I.R 发表于 2018-11-14 14:55

R星的任务从来都是没有自由度的。要自由度,就不可能有这样的脚本编排和剧情体验。人家是拿神海一样的脚本关卡去填充60小时的开放世界,说得反而不如随便做做的一些所谓的自由度”了。按这说法GTA5也是7分游戏
另外,随便看到一扇门炸不开就叫不自由,那没一个游戏自由,标榜所谓完全破坏的游戏基本就是红色派系这种胡闹游戏。

w麦当劳叔叔 发表于 2018-11-29 14:26

泥潭这么客观的论坛都给大表哥这么多的低分评价,看来今年年度应该是战神了

kyonkoism 发表于 2018-11-29 14:43

大镖客几个大众都说的缺点我都数的出来,没有武器箱没法扔垃圾武器,上马结果抓住路人,马撞树有时候还把马自己摔死真的很烦,营地没法跑步,不论是骑马还是死亡之眼的教程都不够细致,舔尸体得一个个舔,支线带善人主线带恶人有割裂感

这几个是没法洗的,但是合起来减1分就差不多了,都是小问题,剩下的问题
按聊天结果举枪,这在中期基本就没人犯过了,切武器盘切手已经是下意识的行为
电影模式没什么用还得按着X,后面大家发现打个红色标记就不用按着x了
骑马又远又烦,我觉得只有不到20%的玩家会这么认为,我就算打到终盘,除非是从右下角到左上角,不然是不会做马车和火车的,游戏给的完美代入感甚至还会让人想在餐点停下马在周围杀个野味来吃再继续上路。

而剧本给人的撕裂感在临近终盘后因为亚瑟的顿悟,使得玩家和亚瑟行为合二为一,也算是给一直当不了真正的西部带善人的玩家好好爽了一把,9分脱帽致敬实至名归
要我说,尾声太长也算是缺点之一,但是我相信我这个想法也算是少数派,就不提出了

Aters6 发表于 2018-11-29 14:44

血之暴走 发表于 2018-11-29 16:44

9.5分,操作扣1分,没有0.5选项,所以最后选了8分
类比一下,野炊9分,扣分项是马,以及画面,卡通画面自带负分特效
巫师3,9.9分,唯一扣的0.1放在“为了祖国”这个任务上,如果是一般的支线也就罢了,做为决定世界版图的重要支线,剧本写的太烂了

大表哥主要问题
1.操作繁琐
2.捡东西时判定诡异,营地自己帐篷桌子上几个东西很难拿
3.动画不让跳过,烤肉一片片来
4.瞬移既不方便也不直观,就给个中文名,地图上又是英文的,还得自己去对照,直接在地图上标识多好,能瞬移出去不能瞬移回来也是很迷
5.很多人吐槽的马我到是没啥怨念

misaki_d 发表于 2018-11-29 17:04

好多这些操作说明为什么游戏里都不写出来的……

在熟悉了开死眼,抬枪**头,松 L2 再 按 L2 开死眼这套操作后,我已经回不去自动标记了

misaki_d 发表于 2018-11-29 17:05

类比一下,野炊9分,扣分项是马,以及画面,卡通画面自带 ...

2 这个没办法,得切第一人称
寻宝的时候有几个点不切第一人称连互动选项都没有

misaki_d 发表于 2018-11-29 17:06

类比一下,野炊9分,扣分项是马,以及画面,卡通画面自带 ...

烤肉是真蛋疼,你都有个小铁架了,多放几块啊

darkfall 发表于 2018-11-29 17:19

分就不打了,只说个个人感觉,RDR2个人最不喜欢的是任务设计。虽说R星就是这样这作简直丧心病狂了,骑马去A,说话,follow me,骑马,打无限刷新的一万个人,follow me,骑马,去B,循环,连打的欲望都没了

打RDR2的中途无聊开了空洞骑士,结果HK现在70小时112%存档就剩下第五门。觉得意犹未尽又开了Celeste,RDR2估计就扔这了。

白菜达人 发表于 2018-11-29 17:23

8分,操作扣1.5,奇葩的随机任务+无尽的骑马 扣0.5.
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 干脆点投票,S1GN,你给荒野大镖客2评几分【更新统计】