Zest 发表于 2018-11-1 01:33

纸皮 发表于 2018-11-1 01:34

無名の生足 发表于 2018-10-31 20:51
自从看泥潭推荐买了下面这个,我在家就没用过纸质草稿纸了。后来给ipp10.5配了笔,ipp成为草稿纸,这玩意 ...

这便宜东西真好用,又足够轻便(猴板果板我倒是经常懒得带),而且非常方便共用,画两笔递给别人,别人笔一转就画上了
要是是半透明就完美了,可是大款的半透明又添加了可擦写这种无用又贵的功能

脚本水平 发表于 2018-11-1 01:34

我觉得泥潭在弄菊花区之前应该先弄个水果区
把苹果侠都关进去

Ichihatsu 发表于 2018-11-1 01:40

配件只有笔也说不出别的 假如加个单反头肯定就当摄影生产力工具吹了

penrynx 发表于 2018-11-1 02:12

Microsoft 发表于 2018-11-1 10:13

楼主和v2那帮码农觉得不能跑编译的都不是生产力工具应该有共鸣
去那边说不定可以扩展你的论据和喷点,加油

sc流亡湿人 发表于 2018-11-1 10:37

生产力工具难道不是指能赚钱的工具吗?
PPT能赚钱,PPT就是生产力工具
PR能赚钱,PR就是生产力工具
画画能赚钱,纸笔ipad颜料都是生产力工具
唱歌能赚钱,话筒音响乐器,甚至演出时用的胸罩都是生产力工具!
吃饱撑的限定只有PC鼠标才是生产力工具。难道LZ是原教旨PC信众?

モナド 发表于 2018-11-1 10:43

Microsoft 发表于 2018-11-1 10:13
楼主和v2那帮码农觉得不能跑编译的都不是生产力工具应该有共鸣
去那边说不定可以扩展你的论据和喷点,加油 ...

i2ex一群人喊新mac mini贵,和泥潭画风截然相反,完全没想到

我很费纸 发表于 2018-11-1 11:25

kuleisite1992 发表于 2018-10-31 23:55
所以你想象一下这个场景,在你面前,有一个大约10-12英寸的显示器,你的左手放在键盘上,你的右手抬在半 ...

我也觉得不支持鼠标/触摸板才是硬伤……什么是生产力?让你用更高的效率工作就是生产力。所以为什么要吹小红点,吹果家的触摸板,因为能让手在一个舒适的移动空间内完成工作。iPad在我看来要是没有软件加成,单论工作效率还不如Android板呢,Android板好歹还支持鼠标,能舒服的坐在桌前完成工作。而iPad,打一会字,前倾,伸手,点点点,在打一会儿字,再前倾,伸手,点点点,无限循环,太蠢了。iPad一日不支持鼠标/触控板,一日就是一个半残的生产力工具。

当然对于某些纯粹靠触控点划就能解决的工作,iPad确实是生产力工具。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

ganeid 发表于 2018-11-1 11:58

モナド 发表于 2018-11-1 10:43
i2ex一群人喊新mac mini贵,和泥潭画风截然相反,完全没想到

6499买个8100+8+128怎么都不能叫便宜对吧,何况ssd焊死的
当然另一个侧面证明泥潭还是rich

threefcata 发表于 2018-11-1 12:27

扯A1x芯片性能的,让ipad跑个虚拟机来看看呗

baiducaonima 发表于 2018-11-1 13:12

6g内存开3G的psd不卡,不知道实际消费者使用起来是什么样子的,PC用photoshop配置都16G起步

514500 发表于 2018-11-1 13:43

我很费纸 发表于 2018-11-1 13:46

泥潭很多人都说了,能赚到钱的就是生产力工具……“效率”什么的评判标准各异;再说了,吹iPad也好千万也别 ...

我可没吹,在我看来都是屎……但好歹猴板支持鼠标

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

zhuangku556 发表于 2018-11-1 14:03

因为这帮人要求最低而且收入高。

我这种excel民工,每天报表更新十几次,几个文档来回切换。

你让我拿个没有鼠标,不能多开同一app文档,没有公式的iPad干活,估计要疯了。

只有老板,收到一封邮件签个已阅,优雅又效率,来福斯泰尔。

小修 发表于 2018-11-1 14:14

zhuangku556 发表于 2018-11-1 14:03
因为这帮人要求最低而且收入高。

我这种excel民工,每天报表更新十几次,几个文档来回切换。

老板要用TNT,独立办公室,指哪说哪,一次开十几个窗口同时聊天。

skdom 发表于 2018-11-1 14:17

Herreimu 发表于 2018-10-31 20:36
不是,你们都没见过1刀一厚沓的夹子用纸吗
打印不都是自己买打印机吗,打印纸沃尔玛常年打折,500张 ...

一元店那自动铅笔能用?笔杆特别细,特别烂
稍微能用的自动铅笔都是1美元多,一盒铅也得一美元多
真不比两块钱一根的晨光好用

zhuangku556 发表于 2018-11-1 14:30

小修 发表于 2018-11-1 14:14
老板要用TNT,独立办公室,指哪说哪,一次开十几个窗口同时聊天。

TNT办公室用,外面用IPP

自旋 发表于 2018-11-1 14:54

9-11-2001 发表于 2018-11-1 15:13

exellen 发表于 2018-11-1 15:33

自旋 发表于 2018-11-1 16:06

你怎么那么脏 发表于 2018-11-1 16:20

苹果什么时候出带屏幕的缝纫机

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

aritionkb 发表于 2018-11-2 07:42

penrynx 发表于 2018-11-1 01:25
有问题吗?A11拿x264实测性能大约是i5-7300u水平。

有来源吗?

— from Google Pixel XL, Android 7.1.2 of S1 Next Goose v2.0.4-play

dstar 发表于 2018-11-2 09:12

苹果侠,牛逼(破音)!

Zest 发表于 2018-11-2 11:07

文学造纸 发表于 2018-11-2 11:20

pgain2004 发表于 2018-11-1 00:53
讲道理,虽然IPP缺陷很多,但宣传时选择它相对优势的绘图类Creative Job来强调IPP是生产工具,不等于否定了 ...
你写的还行,但有一点是你想当然:就我所知画手圈里就算限定画画生产力也不怎的
正经商插能不能用这个从头到尾完成?能,但对画手来说消耗精力时间,极其划不来,中二台台长都说果板PS连图层蒙版都没,画手拿果板画其实是表演“你看我拿果板都能画好”本身就意味不当赚钱工具
除非路上打草稿,如果手边就有能用的全套家伙,打草稿都不会用IPP

想来苹果侠是根本没工作,只会说看到谁谁怎么用从来不说自己,我要是苹果侠这种人我就吹用锤子+罗永浩推荐的几百块手绘屏不是更好

ambivalence 发表于 2018-11-2 12:20

你们怎么还在跟这傻屌争,他的核心观点就是你不认苹果就是你落伍没见识,跟着他翻来覆去的打滚有什么意思

littleneko 发表于 2018-11-2 12:59

所以说ipad pro的目标用户根本就不是我们这种搬砖的啊

robit 发表于 2018-11-2 13:07

littleneko 发表于 2018-11-2 12:59
所以说ipad pro的目标用户根本就不是我们这种搬砖的啊

这个从价格上就能看出来了吧?

typeunknown 发表于 2018-11-2 13:40

所以说这东西能充当生产力工具是没错,但是要“变革”企业生产力?广度深度都不够,至少先打个两折再说吧。

雷诺4000 发表于 2018-11-2 14:01

pgain2004 发表于 2018-11-2 14:17

文学造纸 发表于 2018-11-2 11:20
你写的还行,但有一点是你想当然:就我所知画手圈里就算限定画画生产力也不怎的
正经商插能不能用这个从头 ...

我是指平板+笔这种形式导致它比较擅长绘图类(不限于绘画)应用而且够直观,所以被用来宣传而已,没说它比其它工具好……说到底我也不怎么用苹果家的硬件来进行专业工作。
还是分论点列出来比较不容易误会:
1、引用的(仅限)那段宣传从内容上说没问题,楼主在用简单的偷换概念钓鱼;
2、IPP确实能用来干活所以算生产工具;
3、但“算”不代表它优秀,官方抑或粉丝的溢美之词都是听听就好,没实际案例数据对比就都是废话;
4、组合方案的优劣用来推荐还好说,用来争议那除非有利益关系,否则只是浪费时间。

penrynx 发表于 2018-11-2 14:30

u96 发表于 2018-11-2 14:31

泥潭很多人都说了,能赚到钱的就是生产力工具……“效率”什么的评判标准各异;再说了,吹iPad也好千万也别 ...

跑信用卡的银行业务员喜欢用猴板。

无印凉粉 发表于 2018-11-2 14:42

无动于衷 发表于 2018-11-2 14:53

看标题还以为是苹果和老罗达成互相理解了

u96 发表于 2018-11-2 15:10

雷诺4000 发表于 2018-11-2 14:01
俺是乡下人没用过iPad,原来现在能装CAD了?

那么谁来说一下这个CAD是AutoCAD么?能装天正插件么?支持 ...

我还要ansys。

beer 发表于 2018-11-2 17:04

无印凉粉 发表于 2018-11-2 14:42
我倒是非常好奇水果侠的职业
我还没听说过哪个500强完全普及用iPad了。
至少我接触的招商局整个集团来说 ...

保险业
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 實錘了,蘋果對生產力的定義果然是輕度繪畫工作的意思。