threefcata 发表于 2018-10-31 23:08

最后一嘴又是penrynx,又赢了,战无不胜啊

exellen 发表于 2018-10-31 23:09

wx40217 发表于 2018-10-31 23:12

苹果侠从一个胜利走向另一个胜利

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

TRI_KING 发表于 2018-10-31 23:13

拆骨羊肉2 发表于 2018-10-31 23:17

penrynx 发表于 2018-10-31 22:23
以前质问iPad能不能跑ps、cad,现在这些有了就说iPad只能绘画,将来premiere移植来就说iPad只能剪视频,以 ...

没有鼠标怎么画cad
输入坐标吗?
臣妾做不到啊!

penrynx 发表于 2018-10-31 23:18

penrynx 发表于 2018-10-31 23:19

kuleisite1992 发表于 2018-10-31 23:24

无力吐槽,再怎么说画画的时候也是笔更顺手吧。

你逗我呢,iPad连画个R=2.5的倒角都不利索,笔顺手是因为还有一平米的绘图板+工程尺。
用iPad的时候你也加上这俩样?那我为啥用键盘鼠标

typeunknown 发表于 2018-10-31 23:28

Realplayer 发表于 2018-10-31 22:32
别偷换概念
是八成的生产工作者,不是八成的人类

没问题,有两成的生产工作者用CAD吗
我怀疑需要做XLS乃至PPT的人都不到两成

penrynx 发表于 2018-10-31 23:28

kuleisite1992 发表于 2018-10-31 23:32

penrynx 发表于 2018-10-31 23:28
这个其实也小意思,触摸板见过吧?

大哥,魔法触摸板好用那是因为他旁边还有键盘啊

penrynx 发表于 2018-10-31 23:34

kuleisite1992 发表于 2018-10-31 23:35

typeunknown 发表于 2018-10-31 23:28
没问题,有两成的生产工作者用CAD吗
我怀疑需要做PPT乃至XLS的人都不到两成 ...

是生产力的最大需求,平板在能做好这一点之前,是万万不可能说有个蛋的生产力的。对,包括但不限于猴板果板Win板

penrynx 发表于 2018-10-31 23:36

kuleisite1992 发表于 2018-10-31 23:37

penrynx 发表于 2018-10-31 23:34
你这句话说的……你是觉得iPad没法接键盘吗?

接键盘的平板,问题来了,我为什么不买普通笔记本
这不又回到当初为啥平板一年不如一年的问题了么。

kuleisite1992 发表于 2018-10-31 23:39

penrynx 发表于 2018-10-31 23:36
意思是不能用cad的设备都没有生产力吗?

不不不,和能不能用什么软件没有任何关系,关键是一点。
你看本坛书记就靠都能当大V。
是对于生产力最大的解放,是人类最伟大的发明之一。

penrynx 发表于 2018-10-31 23:41

typeunknown 发表于 2018-10-31 23:42

kuleisite1992 发表于 2018-10-31 23:35
是生产力的最大需求,平板在能做好这一点之前,是万万不可能说有个蛋的生产力的。对,包括但不限 ...

说真的锤子大爆炸还算不错了

kuleisite1992 发表于 2018-10-31 23:43

哦,你总不会以为iPad接不了键盘吧。

所以为什么我要用能买17低配MBP或者新MBA的价格去买个iPad带键盘

penrynx 发表于 2018-10-31 23:46

拆骨羊肉2 发表于 2018-10-31 23:51

无力吐槽,再怎么说画画的时候也是笔更顺手吧。

原来你什么都不懂就在吹苹果了
佩服佩服
请问哪里领工资啊?

penrynx 发表于 2018-10-31 23:52

米兰球迷 发表于 2018-10-31 23:53

就想问一下,iPad啥时候能有ansys啊

kuleisite1992 发表于 2018-10-31 23:55

penrynx 发表于 2018-10-31 23:46
首先新一代iPad的性能完全秒杀mba,和15寸低配mbp也差不了多少;然后,iPad又轻又小啊! ...

所以你想象一下这个场景,在你面前,有一个大约10-12英寸的显示器,你的左手放在键盘上,你的右手抬在半空中代替鼠标指指戳戳。而且每次自己的大手一伸过去,就会挡住大片屏幕,还得把手拿开。模拟一下这个过程,大哥,你觉得你能坚持多久,悬空15分钟手臂就酸炸了吧。

其实生产力不生产力的,和软件关系有,但是不是特别大。
关键在于触摸屏干活蠢爆了啊,要么低头平放牺牲颈椎,要么正前方放置牺牲手臂,二选一。
要看自己到底干了什么,必须把手拿开才能看到。
当初怎么笑话TNT的,其实基本上改改套在iPad上真没问题。
而且键盘和鼠标/触摸板互为一体,问题是都带上键盘鼠标,还拿iPad当生产力工具。
我为什么不用MBA/LGGram????
所以,iPad就是一个展示/娱乐工具,最多最多代替一下草稿纸。

penrynx 发表于 2018-10-31 23:58

IridescenceC 发表于 2018-11-1 00:03

kuleisite1992 发表于 2018-11-1 00:12

不不不,这并不是将来iPad的实际使用场景,在桌前工作的实际场景和你用pc没什么不同,都是接个显示器、键 ...

但是在那之前就被自家的云打死了啊
所以问题就在于,现在的平板,受限于性能,做不到。
将来的平板可以,但是肯定是网络技术跑在前面,有更廉价的相同体验替代品。

到时候与其说是iPad,不如说是电磁屏压感手持显示器。
那么,为什么要说iPad的生产力是来源于它自己而不是后台的云

kuleisite1992 发表于 2018-11-1 00:13

不不不,这并不是将来iPad的实际使用场景,在桌前工作的实际场景和你用pc没什么不同,都是接个显示器、键 ...

其实我现在的生活场景已经和你说的差不多,家里和实验室的台式机都是常年不关的,一切娱乐和工作基本都靠远程teamviewer,最起码同一个WiFi内体验非常好,经常拿着iPad Air2远程搓小黄油,非常流畅。
因为这种远程投射的流畅度,网速达标的和你自己的配置关系几乎没有,和受控端的性能才是直接相关
X2 250的实验室垃圾操作家里的i5 8500都可以流畅各路模拟器
这种情况下,我买iPad还是猴板还是Win板真是只取决于预算和爱好,和他们本身性能没啥关系的。

所以说,我不需要iPad能当主机用,不需要它自己本身有多强的性能,因为我的主机性能强的多得多,远程投给iPad用更好使啊

penrynx 发表于 2018-11-1 00:29

penrynx 发表于 2018-11-1 00:31

rentrody 发表于 2018-11-1 00:34

pgain2004 发表于 2018-11-1 00:53

讲道理,虽然IPP缺陷很多,但宣传时选择它相对优势的绘图类Creative Job来强调IPP是生产工具,不等于否定了其它用途和形式的生产工具。用这么简单粗暴的偷换概念就钓起了一堆鱼,真不知道某些人是确实太天真还是不认识蠢与坏兼有之的楼主。

既然有用它创造价值的实例,IPP当然可以算生产工具。至于宣传里那些“最”、“most”之类的字眼,抓着这个一本正经地反驳的到底是哪个村子出来的,几十年的广告吹逼套路难道不是听听就算吗……争最优方案就更搞笑了,低门槛直觉与高门槛简捷的取舍这种老课题居然还有人想着说服别人,而且又不是协作关系,别人效率低竞争力低对你难道不是好事?

rentrody 发表于 2018-11-1 01:01

Zest 发表于 2018-11-1 01:20

lichenbo 发表于 2018-11-1 01:24

penrynx 发表于 2018-11-1 01:25

lichenbo 发表于 2018-11-1 01:26

lichenbo 发表于 2018-11-1 01:30

osk666neo 发表于 2018-11-1 01:32

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 實錘了,蘋果對生產力的定義果然是輕度繪畫工作的意思。