苏三 发表于 2018-10-29 10:25

更新:3泵2路分体水itx,金属硬管v2版本,肉夹馍散热方案

————————————这是本来想做的V0版本———————————

准备装一个itx水冷小钢炮,最终配置如下:

CPU:8086K
内存:芝奇 幻光戟 DDR4 4266 8G*2
主板:MSI Z370 carbon
硬盘:intel 760P 512G(M2)+Acer512G*2(SATA)
显卡:技嘉1080Ti小雕
机箱:A4水冷版+硅胶定制线
散热器:ocool solo一体式水冷头
显示器:27" IPS 2K面板+165hz驱动板(自组)
电源:银欣800W

————————这个是V1版本————————————————

美亚盒装,淘宝开盖服务。

换了纯铜盖子,增加15%接触面积(没什么用)

上机,比原来的盖子骚点

做好绝缘保护

之前的暴力熊液金侧漏烧掉了主板,这次换了LT液金,
比较黏不会侧漏,导热系数比暴力熊要高

多涂一点不浪费,反正多余的会挤压出来没关系。

V1版本右

V1版本左

V1版本调速器,6路2档调节,可以完全关掉,
直接整合在显卡水冷头上,方便趁手。
6风扇+双240冷排的3夹2汉堡包散热模块是定下来了,接着看怎么优化。
V1版本问题是水路塑料感较强,群友说全金属的好。
那么单泵一体水冷头太孱弱了有点压不住,添置DDC18W双泵+金属硬管。

————————————这个是最终的V2版本——————————————

EK水,黄色+绿色,不想在配色上玩崩,所以偏保守。

主板这里没风道,内存和供电都特别烫
那么加一个7000转的小风扇,平时开70%,30b左右噪音。
全开噪音差不多50db,起飞。

体积跟ipmax对比

调速器,和V1版本没太大变化

全核5.3G+ring5g,电压给到了1.4V。

内存不知道为什么只能上4133,有点小失望吧。

烤鸡温度,日常压5.2G全核+ring5g@1.34V,80℃以下。
坛友有更好的itx散热方案也能交流一哈,比如把水路直接做到内部。

DOOMer 发表于 2018-10-29 10:27

你说的两个电源都带不动99K和2080TI小超,ITX请用8086K,上9900K无意义。

DOOMer 发表于 2018-10-29 10:28

https://www.fcpowerup.com/intel-9th-core-z390mb-psu-guide/
GPU显卡目前是电脑里功耗最大的一个部件,进入8012年,和CPU一样走上了价格性能、功耗爆炸的路线。显卡方面的功率更不乐观了,据本人手里掌握的数据,最新的RTX 2080Ti峰值电流达到64A / 30ms。这是什么概念呢?显卡在30ms的瞬间有768W的峰值功耗,传统媒体/玩家手上的功率计测不出来。至于有的“知名数码博主”说2080Ti不需要双8Pin,不需要910W的供电冗余,我觉得大多数玩家仍然处于传统静态TDP那一套认知,对于NV新款煤气灶的力量一无所知。

vida 发表于 2018-10-29 10:29

geek系列啊…这散热怕是压不住

苏三 发表于 2018-10-29 10:32

vida 发表于 2018-10-29 10:29
geek系列啊…这散热怕是压不住

240冷排还压不住9900K么..显卡那边的侧板不准备要了,平时就敞开问题应该不大。

苏三 发表于 2018-10-29 10:35

DOOMer 发表于 2018-10-29 10:28

那老黄官方说推荐650W以上的电源不是把用户做宝搞?

DOOMer 发表于 2018-10-29 10:36

苏三 发表于 2018-10-29 10:35
那老黄官方说推荐650W以上的电源不是把用户做宝搞?

650W只能保证你单卡默认用,不要超频可以这么配

琴酒 发表于 2018-10-29 10:39

你这个显卡尺寸318x127x50
这个机箱支持的厚度不超过45
好像不行吧

苏三 发表于 2018-10-29 10:42

琴酒 发表于 2018-10-29 10:39
318x127x50
好像不行吧
这个机箱支持的厚度不超过45

问了,店家说不支持,不过我我说我平时不需要侧板盖子,会突出来一点,他说那就没太大关系。

孤狼arcueid 发表于 2018-10-29 10:42

贼船和evga不是都要出新sfx了么 不急就等等 银欣那个是sfx-l吧 还不一定塞得下
不过这种小箱子还是默认用吧 不说电源的事 非涡轮卡别说超 满载了热量都爆炸

苏三 发表于 2018-10-29 10:46

孤狼arcueid 发表于 2018-10-29 10:42
贼船和evga不是都要出新sfx了么 不急就等等 银欣那个是sfx-l吧 还不一定塞得下
不过这种小箱子还是默认用吧 ...
银欣那个SFX-L电源尺寸支持,问过店家了。显卡三风扇不是比涡轮散热好的多吗?涡轮才一个风扇啊~
三个打一个还打不赢那太丢人了吧

DOOMer 发表于 2018-10-29 10:46

你选的这两个电源都不好啊,益衡的老方案了。真的要买SFX你最好等海韵的focus SFX,买个650W的版本默认用就好了,不要想着ITX平台超频了。这代99K和2080Ti上ITX非常勉强。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

DOOMer 发表于 2018-10-29 10:47

苏三 发表于 2018-10-29 10:46:02
银欣那个SFX-L电源尺寸支持,问过店家了。显卡三风扇不是比涡轮散热好的多吗?涡轮才一个风扇啊~
三个打 ...小机箱里涡轮散热效果比三风扇强很多,热量不会堆积。

DOOMer 发表于 2018-10-29 10:51

你这套配起来用起来真的会很难受的。你U和显卡都是大火炉,而且机箱还是完全没有风道的,显卡也不是涡轮的,热堆积会非常严重。我建议你换套Matx的箱子,然后买个850W+的电源,超一下显卡用,CPU不动,体验会比你现在这套强很多。

DOOMer 发表于 2018-10-29 10:53

苏三 发表于 2018-10-29 10:46
三个打一 ...

三个打不赢一个......LZ是不是完全没有ITX装机的经验

苏三 发表于 2018-10-29 10:56

DOOMer 发表于 2018-10-29 10:53
三个打不赢一个......LZ是不是完全没有ITX装机的经验

感觉想得跟实际差的有点远。本来想配个超小但是超能打的箱子的。

琴酒 发表于 2018-10-29 10:58

LZ 这套 如果换成8700k+2070呢
海盗船600w 还是 银欣700w

DOOMer 发表于 2018-10-29 11:01

苏三 发表于 2018-10-29 10:56:23
感觉想得跟实际差的有点远。本来想配个超小但是超能打的箱子的。单8供电的ITX主板可以带得动8086K OC5G,但是带不动9900K OC,楼主想继续这么配,我有建议:CPU把超线程关掉,AVX offset设置为5,然后把功耗墙解锁,其他不要管,这样能保证玩游戏性能最大的情况下主板供电撑得住和温度低。显卡方面还是建议换个涡轮2080Ti,但是目前基本没得选,只有1W2的华硕可以买。显卡不要超,电源买你首楼的700W的,或者等海韵focus SFX。

苏三 发表于 2018-10-29 11:01

琴酒 发表于 2018-10-29 10:58
海盗船600w 还是 银欣700w
2070不考虑了吧,打游戏都困难。或者2080/1080TI感觉还实际点。先测试下9900K+2080TI+800W电源和散热撑不撑得住。
撑不住的话换9700K/8086K+2080/1080TI+800W/700W,到时候再测试看看。

琴酒 发表于 2018-10-29 10:58:53
海盗船600w 还是 银欣700w银欣450W都够

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

DOOMer 发表于 2018-10-29 11:04

另外看了下楼主的主板和内存......楼主是不是想给9900K超内存?我上手9900K好几天了,内存实战就是个稳4000C16的水平,频率再高根本稳不住的,你想4266直接开XMP跑其实应该上8086K......9900K跑4000就到顶了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

DOOMer 发表于 2018-10-29 11:07

9系目前出的9600K 9700K和9900K内存控制器相比8代都是退步,8代体质不烂都可以XMP直接开4500+,9系给vccio vccsa狂加电压放宽内存时序都不能稳4500C19......

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

苏三 发表于 2018-10-29 11:07

单8供电的ITX主板可以带得动8086K OC5G,但是带不动9900K OC,楼主想继续这么配,我有建议:CPU把超线程关 ...

懂了,我找个8+2供电的itx板子。

DOOMer 发表于 2018-10-29 11:10

苏三 发表于 2018-10-29 11:07:45
懂了,我找个8+2供电的itx板子。ITX Z390 Z370只有单8的,没必要换其他ITX板子了,你MSI Z370I已经是整个300系ITX板子里最强的了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

苏三 发表于 2018-10-29 11:13

DOOMer 发表于 2018-10-29 11:10
ITX Z390 Z370只有单8的,没必要换其他ITX板子了,你MSI Z370I已经是整个300系ITX板子里最强的了。

--...

想超只能换U了啊这么说

苏三 发表于 2018-10-29 11:15

DOOMer 发表于 2018-10-29 11:04
另外看了下楼主的主板和内存......楼主是不是想给9900K超内存?我上手9900K好几天了,内存实战就是个稳4000 ...

清楚了,我这套理想配置应该是8086K开盖+涡轮2080TI+800W就破费了。主板就msi carbon,CPU用240冷排散散热小超应该也能压一下。

DOOMer 发表于 2018-10-29 11:19

清楚了,我这套理想配置应该是8086K开盖+涡轮2080TI+800W就破费了。主板就msi carbon,CPU用240冷排散散 ...

8086K OC加默认2080TI你上700W的完全够啊,没必要等那个800W的,和700W区别不大,都是老架构,真要等还是海韵 focus SFX比较有新意

DOOMer 发表于 2018-10-29 11:20

清楚了,我这套理想配置应该是8086K开盖+涡轮2080TI+800W就破费了。主板就msi carbon,CPU用240冷排散散 ...

240冷排压8086K大超都无压力的

苏三 发表于 2018-10-29 11:20

DOOMer 发表于 2018-10-29 11:19
8086K OC加默认2080TI你上700W的完全够啊,没必要等那个800W的,和700W区别不大,都是老架构,真要等还是 ...
focus SFX最大不是才650W,新架构650W打得过老架构800W么~

DOOMer 发表于 2018-10-29 11:25

苏三 发表于 2018-10-29 11:20
focus SFX最大不是才650W么?
是的,不过架构先进动态效能强,实际比银欣的SFX 800W更能耐得住2080TI的瞬时大功率。2080TI和8086K@5G 满载玩游戏仅仅480W的平均功耗,单卡750W的功耗是瞬时出现的,如果显卡不超只超CPU那FOCUS SFX表现最好,如果显卡CPU双超那SFX 800W刚好够。不过涡轮卡没必要超频的,所以实际还是focus SFX更合适

苏三 发表于 2018-10-29 11:26

DOOMer 发表于 2018-10-29 11:25
是的,不过架构先进动态效能强,实际比银欣的SFX 800W更能耐得住2080TI的瞬时大功率。2080TI和8086K@5G 满 ...

思路太清晰了,那么等focus SFX 650吧~

zatsuza 发表于 2018-10-29 11:28

最近很多人在搞这个箱子,但是散热性能完全带不了9900K+2080TI,换成俩不能超频的都带不了

物哀 发表于 2018-10-29 11:32

有这钱还上什么hdd,直接全固态,2t的镁光1100也才两千

苏三 发表于 2018-10-29 11:33

物哀 发表于 2018-10-29 11:32
有这钱还上什么hdd,直接全固态,2t的镁光1100也才两千

那2个HDD又不要钱..抽屉找到的不用白不用嘛..

遗尿 发表于 2018-10-29 11:43

zatsuza 发表于 2018-10-29 11:28
最近很多人在搞这个箱子,但是散热性能完全带不了9900K+2080TI,换成俩不能超频的都带不了 ...
我还在等我的期货GHOST S1,说是这周发货。

苏三 发表于 2018-10-29 11:58

我还在等我的期货GHOST我还在等我的期货GHOST    S1,说是这周发货。

ghost是啥,求情报。比我这个箱子还小吗

苏三 发表于 2018-10-29 12:01

我还在等我的期货GHOST我还在等我的期货GHOST    S1,说是这周发货。

看了,上不了水冷吧,小闷罐

gaiden 发表于 2018-10-29 12:04

9900K默频就200多W了,2080ti超频可以超350W。。。加上瞬时功率等800W吧

雪影 发表于 2018-10-29 12:29

很多a4是不能用SFX-L的,部分能用的也是只能上12cm冷排,慎重
还有一点,ITX主板都是8pin cpu供电,基本跟9900K无缘了

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

sekitomokazu 发表于 2018-10-29 12:29

mark,电源这块一直不清楚
页: [1] 2 3
查看完整版本: 更新:3泵2路分体水itx,金属硬管v2版本,肉夹馍散热方案