结夜野棠. 发表于 2018-10-23 23:17

qratosone 发表于 2018-10-23 21:38
对于码农来说iPad生产力无限趋近于0啊……

顺带一提有安全需求的单位对公有云可比U盘敏感多了,而iOS对 ...

我作为码农我就想买个 iPad 来临时写写代码 看文档。写代码用 ssh 连回自己的主力电脑就行,码农应该都不止一台电脑,这不是个事。

反倒是 surface pro,码农的生产环境极难安装,别扯 WSL,我平时是在 terminal 下用 vim 的,WSL要满足要求也得折腾很久

结夜野棠. 发表于 2018-10-23 23:19

Zest 发表于 2018-10-23 23:11
先别说价格,高贵的IOS支持几个私有云啊?

next cloud 就有 iOS app。samba 之类的也能连接,看具体 app 了

penrynx 发表于 2018-10-23 23:24

Zest 发表于 2018-10-23 23:25

penrynx 发表于 2018-10-23 23:29

我很费纸 发表于 2018-10-23 23:37

iPad连鼠标都不能好好支持……生产力工具个毛线
没人喜欢一边打字一边还要去平板上戳戳戳

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

SICP 发表于 2018-10-23 23:39

这贴太搞笑了哈哈哈哈

penrynx 发表于 2018-10-23 23:41

我很费纸 发表于 2018-10-23 23:49

penrynx 发表于 2018-10-23 23:41
这不是什么关键问题,一看就是没怎么用过的

然而这真是个问题,我室友给iPad配了蓝牙键盘以后最终又选择让它吃灰然后打开电脑。

举个例子,写论文的时候经常需要做复制粘贴的工作(参考文献),没有鼠标就非常麻烦,效率很低。也许iPad有什么神奇的快捷键能改善一下,但对于大多数人来说,完全不如用键鼠来得轻松。

按照标题来说,iPad对于非软件从业人员已经是生产力工具了。可是对于文字工作类从业者而已,我怎么看这也就是个带键盘的大号手机,算是个移动办公的辅助,距离工具还有一截距离。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

penrynx 发表于 2018-10-23 23:50

flymop 发表于 2018-10-23 23:51

生产力工具,TNT和IPAD,二选一,你们选哪个

我很费纸 发表于 2018-10-23 23:55

penrynx 发表于 2018-10-23 23:50
那是因为你的室友压根没用过几次,没研究过iPad究竟适合怎样的场景,或者说就是浅尝辄止罢了。 ...

建议你多读两遍标题……如果只有特定领域的特定人群的特定用途才能算是生产力工具的话,就不要吹iPad对于非软件开发人员确实是生产力工具了吧,这个工具的普适性太太太太弱了。

要我承认iPad是有生产力用途的,我觉得当然可以承认。但要我承认标题的观点,那我可以可以说TNT对于非软件开发人员也是生产力工具呢

什么时候iOS能把操作逻辑变得更适合桌面工作(用键鼠等外设)而不是平板工作……我就认同标题观点。

我很费纸 发表于 2018-10-23 23:56

flymop 发表于 2018-10-23 23:51
生产力工具,TNT和IPAD,二选一,你们选哪个

我选TNT,因为至少支持鼠标和大屏输出

penrynx 发表于 2018-10-24 00:00

iou90 发表于 2018-10-24 00:05

红叶 发表于 2018-10-23 10:07
什么时候能接鼠标啊

----发送自 LENOVO Lenovo P2c72,Android 7.0

https://www.citrix.com/blogs/2015/11/16/can-the-ipad-pro-replace-a-laptop-with-citrix-plus-x1-mouse-it-can/

iou90 发表于 2018-10-24 00:08

Zest 发表于 2018-10-23 23:11
先别说价格,高贵的IOS支持几个私有云啊?

citrix

threefcata 发表于 2018-10-24 00:12

penrynx 发表于 2018-10-23 22:58
我共享文件一般没那么多讲究啊,知道那些文件大公司也看不上,真遇到需要严格保密的当然传加密包咯这不是 ...

所以你并不是在大公司工作的咯~

penrynx 发表于 2018-10-24 00:32

threefcata 发表于 2018-10-24 00:58

那ipad对你来说当然是生产力工具口拉!

因为大公司里的生产方式和你哪儿应该是不一样的

penrynx 发表于 2018-10-24 01:13

qratosone 发表于 2018-10-24 03:40

qratosone 发表于 2018-10-24 03:43

qratosone 发表于 2018-10-24 04:00

weakiwi 发表于 2018-10-24 08:16

当初驻场带的是500出头的洋垃圾chromebook,刷了linux

可以ssh到测试环境跑脚本,可以本地开个wps改文档,偶尔摸摸鱼刷刷网页看看pdf问题也不大。。。而且是全功能的笔记本,带hdmi输出,标准usb接口。续航12小时绰绰有余

—— 来自 Samsung I939D, Android 4.3上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

结夜野棠. 发表于 2018-10-24 08:18

qratosone 发表于 2018-10-24 03:40
你iPad 只要ssh就行了,到Surface 怎么就扯到本地环境了?合着Surface 不能SSH?Windows 上的SSH工具不如 ...

明明有人提 surface,你再看看?

你先理解一件事,我是在 terminal 下工作,然后我挨个回答你的疑问:

1. Windows 能不能 ssh? 能。我为什么不用?因为我这里说的 ssh 是要连回我自己的生产工具,而 Windows 下的 ssh 大多十分丑陋简单。很多工具无法应用我的配色方案,还有一些工具截获了快捷键,让我无法使用 tmux/vim

2. Windows 为什么要配置好久,vim 不是自带的吗?
大哥,我要用 vim 写代码,这个开发环境怎么可能直接用自带的 vim,要装插件,要装对应的开发环境。我平时开发喜欢用 Mac 或者 Arch Linux,这俩能轻松安装最新的库,而 Ubuntu 很多软件都比较旧,相对来说麻烦些。

而且 wsl 自带的 terminal 依然十分丑陋和简陋,而且 Windows 的 terminal 配色的支持和对 ncurse 库的支持也是相当低下。我无法应用我的配色方案。更要命的是 tmux 分屏和 vim 分屏也经常出问题,这一点第三方都救不回来。

于是只能想在 Windows 下调出一个终端模拟器,索性还有个方案,x11 forward,这下你就有一个 Linux “原生” 的终端模拟器了。但是这个方案,一来不够简洁,二来 x11 forward 也有自己的限制,比如不能打中文

所以 Windows 写代码是极其难受的

========

然后你说 chromebook?对我来说 Chromebook 当然比 iPad 更有生产力,不过我都带 Chromebook 了,为什么我不带我的 MacBook pro 能呢,生产力更强。iPad 我说了 只是应急用用,非主力电脑

threefcata 发表于 2018-10-24 08:46

penrynx 发表于 2018-10-24 01:13
大公司的生产方式和我的当然不一样,比如说另一个帖子几年前就列举了几家大企业大批量部署iPad的例子。我 ...

文件大了不用U盘不会不合适嘛?

卡爹 发表于 2018-10-24 10:25

我很费纸 发表于 2018-10-23 23:55
建议你多读两遍标题……如果只有特定领域的特定人群的特定用途才能算是生产力工具的话,就不要吹iPad对于 ...

他的意思是,你室友需要花点时间学习一下《用iPad写论文从入门到精通》

—— 来自 vivo NEX, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

otakuqin 发表于 2018-10-24 11:03

otakuqin 发表于 2018-10-24 11:05

penrynx 发表于 2018-10-24 11:24

penrynx 发表于 2018-10-24 11:36

penrynx 发表于 2018-10-24 11:37

我很费纸 发表于 2018-10-24 11:56

卡爹 发表于 2018-10-24 10:25
他的意思是,你室友需要花点时间学习一下《用iPad写论文从入门到精通》

—— 来自 vivo NEX, Android 8. ...

难道不是《用iPad写论文,从入门到放弃》吗

19440916 发表于 2018-10-24 12:23

qratosone 发表于 2018-10-24 12:23

john 发表于 2018-10-24 12:24

otakuqin 发表于 2018-10-24 11:05
你要愿意在手机上用sap和oa来填表格不怕瞎眼,随意

那就是不给配电脑咯,不给配电脑当然只能用iPad啊,用手机绝对瞎眼啊

qratosone 发表于 2018-10-24 12:25

iou90 发表于 2018-10-24 12:34

asp上升不仅仅因为pro 还因为mini不更新(据说新的要来了

q同学说平板市场衰退->用平板娱乐的人变少->花大钱买大尺寸用来娱乐的人只会更少
他这个逻辑推导出用pro娱乐的人基本可以忽略
真的喷了
是要说明pro已经大部分用于生产力应用了吗囧
销量少大部分原因还是asp吧

一个有趣现象
ipad asp越来越高 surface asp越来越低
但这两年 别管人咋用 基本还是1:10的销量比
因为surface销量并没有咋提高呀 go发布后两者asp更加接近了
虽然sp3发布后 surface就基本对着macbook搞了 不过观察surface与ipad的销量对比还是更有趣 mb的asp从16年开始上升太多 产品还更不好用了 没有那种卖的好就是因为便宜的力量了 导致asp比surface高太多比起来意思不大

iou90 发表于 2018-10-24 12:39

qratosone 发表于 2018-10-24 12:43

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: iPad对于非软件开发人员确实能成为生产力工具吧?