jxzeroga0 发表于 2018-11-7 11:18

jacket 发表于 2018-11-7 11:12
个人觉得轨迹系列最大的价值在于npc剧情,这种体验只有在长篇系列游戏中才能找到。
90%以上的npc都有自己在 ...
npc做得再好,终究是点缀故事的配菜啊
法老控的npc向来是提高游戏体验的亮点,也是大部分老玩家意见口碑比较统一的部分,所以评价高低最后还是落在了重头的主线。闪2怎么烂的还历历在目呢,我个人是真好奇过多几年真有几个人还去关心那堆校友可能过目就忘的俗套设定和白开水故事。和主线无关的npc故事效果总归是有上限的,当这个故事营造的世界本身就荒诞不堪的情况下,就显得毫无意义了。举个例子就是闪2虽然内战人心惶惶,结果这堆破事的罪魁祸首人人都觉得可以洗白,再看npc故事根本就是笑话。
个人反而更希望npc稍微精简一些把精力放到更重要的地方去,闪3闪4已经开始编不出大规模的人物故事用一堆量产名替代了。

jacket 发表于 2018-11-7 11:59

jxzeroga0 发表于 2018-11-7 11:18
npc做得再好,终究是点缀故事的配菜啊
法老控的npc向来是提高游戏体验的亮点,也是大部分老玩家意见口碑比 ...

我的价值观是看重稀缺的部分以及优秀的部分。
目前在众多娱乐手段里,能体验到超多线并行的npc剧情也就这一家了,电影电视剧动画漫画都搞不了太多线,别的游戏我也不知道谁喜欢这么干。

要是全城就这一家还能吃到这个,那我就重点关心这个呀。

月夜凝雪 发表于 2018-11-7 12:03

dddyghr 发表于 2018-10-20 09:13
选了245,闪轨本质是里恩传 但花了4部来讲里恩明显是又臭又长了 闪3换个主角明显更好 ...

闪轨本质就是一二是一部三四是一部,然而因为各种大人们的原因砍开来卖,按照两部来讲黎恩传就不会觉得很长了

眼中釘 发表于 2018-11-7 12:12

mkii量产型 发表于 2018-11-7 13:21

月夜凝雪 发表于 2018-11-7 13:29

帝国摊子摊过头了,从FC一路玩过来,虽然知道国力有巨大差距,但是打完闪轨就觉得,凭啥当年王国能反击啊, ...

作为游戏系统需要所以感觉技术不断在进步,但神棍力应该是王国更强才对的吧,帝国当年的主力武器是战车并没有高达,但这个世界可是能拿刀砍战车的。
是闪轨这几年的进步太过恐怖了

朴念仁 发表于 2018-11-7 14:01

抽烟的猴 发表于 2018-11-7 14:17

normalli 发表于 2018-11-7 14:18

帝国摊子摊过头了,从FC一路玩过来,虽然知道国力有巨大差距,但是打完闪轨就觉得,凭啥当年王国能反击啊, ...

王国点出了关键的飞艇科技,但最主要是帝国不想打了

knighthub 发表于 2018-11-8 13:27

帝国主力还没出动,上面就决定息事宁人了。以利贝尔那个小国的实力,能抵住部分贵族军队的大举进攻还能反推已经挺厉害了。

kane123 发表于 2018-11-8 13:46

鷇音子 发表于 2018-11-12 15:20

jacket 发表于 2018-11-7 11:12
个人觉得轨迹系列最大的价值在于npc剧情,这种体验只有在长篇系列游戏中才能找到。
90%以上的npc都有自己在 ...

正菜做不好,上菜前附送的一碟花生米做得再好吃也没什么人会冲着花生米来你馆子吃饭的

jacket 发表于 2018-11-12 15:53

鷇音子 发表于 2018-11-12 15:20
正菜做不好,上菜前附送的一碟花生米做得再好吃也没什么人会冲着花生米来你馆子吃饭的 ...

阅读体感来讲主线剧情跟npc剧情的文字量是五五开,但是这个没有严格的统计数据不好拿来说事。
然后花费的游戏时间,刨去刷经验刷道具的战斗部分,用在npc身上的时间远超主线。

至少按我的玩法前菜之类的比喻是错误的。

无动于衷 发表于 2018-11-12 16:10

在利贝尔当然吹利贝尔 在帝国当然吹帝国 等演到共和国你们再看

美人希 发表于 2018-11-12 17:10

共和国准备吹几个s级大佬呢

— from OPPO PAAM00, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.0.4

phyc 发表于 2018-11-12 18:03

美人希 发表于 2018-11-12 17:10
共和国准备吹几个s级大佬呢

— from OPPO PAAM00, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.0.4 ...

大约是3个S级,其中一个是主角

alann 发表于 2018-11-12 18:15

一个是剑术强过老卡,一个精神力强过老卡,但最终B格都没超过老卡。共和国会为我们准备什么。

妄想中毒 发表于 2018-11-12 18:27

你们又要开始战斗力对比了吗

tmmd 发表于 2018-11-12 19:17

B格要超过老卡看来只有让云老师亲自下场了。

小大头菜 发表于 2018-11-12 22:07

共和国背景的S级除了云老师还有谁是已经提过了的?

鷇音子 发表于 2018-11-12 22:47

jacket 发表于 2018-11-12 15:53
阅读体感来讲主线剧情跟npc剧情的文字量是五五开,但是这个没有严格的统计数据不好拿来说事。
然后花费的 ...

从宣传力度也可以知道哪些是主体哪些是枝干哪些是细枝末节了。
路人NPC对话不属于主要流程,极端赶进度的时候甚至可以完全跳过。
前菜的比喻没错,有顾客特别喜欢吃前菜不代表前菜就不是前菜。

桧山修之 发表于 2018-11-12 22:59

我觉得光剑还好啊,比风剑要有b格呢,断了手感觉他好像也没有什么情绪之类的,精神力比风剑真是强太多了

jacket 发表于 2018-11-12 23:50

鷇音子 发表于 2018-11-12 22:47
从宣传力度也可以知道哪些是主体哪些是枝干哪些是细枝末节了。
路人NPC对话不属于主要流程,极端赶进度的 ...

嗯,咱俩说的一点不冲突

斑马大王 发表于 2018-11-13 11:58

剧情也太拖沓,刚一周目(接近完美)通关的,花了130小时,也不准备白金了。
帝国篇完结以及小约这些人登场确实拉分,不过还是套路化太严重,角色也多了一些。。

亚瑟姆·明日野 发表于 2018-11-15 02:29

闪轨4对我最大的意义就是让支援课再上线,以及最后的婚礼(

Total_Lau 发表于 2018-11-15 10:57

桧山修之 发表于 2018-11-12 22:59
我觉得光剑还好啊,比风剑要有b格呢,断了手感觉他好像也没有什么情绪之类的,精神力比风剑真是强太多了 ...

光剑就是符号一样的背景板 虽然是绝对的强者 但他发生什么变化好像都没给剧情和主角队什么影响似的
就像他自己失去手臂也不当回事一样

桧山修之 发表于 2018-11-15 12:01

Total_Lau 发表于 2018-11-15 10:57
光剑就是符号一样的背景板 虽然是绝对的强者 但他发生什么变化好像都没给剧情和主角队什么影响似的
就像 ...

的确,对于一个剑士来说断手的影响是很大的,光剑好像一点都不在乎的,不知道是没说,还是说光剑设定的性格就是这样?

jacket 发表于 2018-11-15 12:07

盐之柱面对boss那段台词很经典

光剑:呵呵,鸡
罗刹:呵呵,鸡
二姐:呵呵,鸡
托比:妈呀我不想跟这群人组队

arthes 发表于 2018-11-15 12:08

光剑被一哥打伤被分校长超越打时候心态就已经是托付给下一代,自己怎么都好了

ceruleancard 发表于 2018-11-15 12:14

光剑肯定不在乎啊,他已经到过那种境界了,再强不强又有什么关系,如果是劳拉断手你看他在不在乎,怕不是要暴走

江口夕 发表于 2018-11-15 13:46

关键是光剑回路屌啊,再断只手又如何

冷泉夜月 发表于 2018-11-19 11:17

盐之桩攻略组里只有小艾与光剑带了霸道,小艾看来钦定太阳棒圣了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

bronzitro 发表于 2018-11-20 10:35

下次就要从轨迹系列转成其他系列了

normalli 发表于 2018-11-20 10:40

bronzitro 发表于 2018-11-20 10:35
下次就要从轨迹系列转成其他系列了

轨迹才完成了60%

妄想中毒 发表于 2018-11-20 18:28

亚瑟姆·明日野 发表于 2018-11-15 02:29
闪轨4对我最大的意义就是让支援课再上线,以及最后的婚礼(

算了吧,4代里条子组和游击士组全都在疯狂摸鱼,就连最后克州解放都只用几句话草草交代。

亚瑟姆·明日野 发表于 2018-11-20 19:09

妄想中毒 发表于 2018-11-20 18:28
算了吧,4代里条子组和游击士组全都在疯狂摸鱼,就连最后克州解放都只用几句话草草交代。 ...

能上线就满足了

红叶 发表于 2018-11-20 19:20

克州解放也许可以出个外传 正好现在的素材都能用上 也不用花太多时间

----发送自 HUAWEI EVR-AL00,Android 9

arthes 发表于 2018-11-20 19:29

克州解放最大问题是再也没什么足以一战的敌人了,就亲卫队那群大众脸lowb,银一个人就够把他们捆一起踢出克州了

fmmammoth 发表于 2018-11-20 19:32

jacket 发表于 2018-11-15 12:07
盐之柱面对boss那段台词很经典

光剑:呵呵,鸡

这组打的最轻松,最痛苦的是逗巴莉那组

—— 来自 HUAWEI MT7-TL10, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

arthes 发表于 2018-11-20 19:37

逗巴丽那组我记得我打的时候boss一直在读条,队里有魔弓和逗巴丽轮流打断,破坏兽和杰诺平A有大放大,boss几乎没动就死球了,打得慢是真的,不如隔壁二姐号令一人一个大带走舒爽
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 闪轨4通关的,来给闪轨系列盖棺定论吧。主楼无透