乃木坂裕人 发表于 2018-10-27 16:08

传说中的mate20系列高阶摄像头,ui和p20一样不方便;广角大畸变,吓人的那种;40MP成像和P20一样;店内充足照明长焦段疑似未启动,10倍变焦糊成狗,基本不能用状态。

lb0windy 发表于 2018-10-27 16:38

乃木坂裕人 发表于 2018-10-27 16:08
传说中的mate20系列高阶摄像头,ui和p20一样不方便;广角大畸变,吓人的那种;40MP成像和P20一样;店内充足 ...

广角镜头拍人绝逼拍成鬼,这个得自己把握好。
10倍不能用很正常,能看得清就不错了。
今天溜了圈,广角真不错,长焦也棒棒,五倍还能看。

沛吖沛 发表于 2018-10-27 19:10

群里有反映夜景因为少了个黑白头,貌似打不过p20p

okey3m 发表于 2018-10-27 20:37

今天溜了圈,广角真 ...

请问左下角的水印可以关闭的么?

Sangria 发表于 2018-10-27 20:40

okey3m 发表于 2018-10-27 20:37
请问左下角的水印可以关闭的么?

这种水印一直都可以关的。

guner1991 发表于 2018-10-28 00:28

今天溜了圈,广角真 ...

三倍 五倍 现在m20p和p20p 应该水平是一样的吧

lb0windy 发表于 2018-10-28 10:03

guner1991 发表于 2018-10-28 00:28
三倍 五倍 现在m20p和p20p 应该水平是一样的吧

嗯,应该是一样的,或许980会有一点点加成。
主要是我之前的mate10pro只有数码变焦,两倍就不能看了。

zhongjie 发表于 2018-10-28 13:53

lb0windy 发表于 2018-10-28 10:03
嗯,应该是一样的,或许980会有一点点加成。 主要是我之前的mate10pro只有数码变焦,两倍就不能看了。 ...

对于我这种学生来说,后排拍课件,长焦比黑白好多了

ニニアン 发表于 2018-10-28 14:07

8+128 到手
果然指纹对于我来说还是必需品,虽然确实不够之前用的p20pro前置方便,但总好过没有

lb0windy 发表于 2018-10-28 14:10

拍猫拍大腿也超棒,不怕被发现

炎夏型塞拉利昂 发表于 2018-10-28 14:24

soloviki 发表于 2018-10-28 15:54

刚去商场摸了m20p,屏幕观感可以的,没觉得眼花或者怎样,当然m20x更大更多震撼就是了

eienyami 发表于 2018-10-29 02:19

炎夏型塞拉利昂 发表于 2018-10-28 14:24
喷了 mate20全部机型都要加价才能买到 苹果炒不起来都来炒华为了
除了那个翡冷翠外,剩下尤其是黑色不是随便买吗?

nu0yan 发表于 2018-10-29 13:56

pro8+128翡冷翠华为商城周六上午顺丰送到的,用了两天,说说感受

1.墨绿色的,颜色很深,某些时候反而有点发蓝,导致刚到货我还以为华为发错了。
2.后壳确实不粘指纹,这点比mate10好。裸奔党福音。
3.摄像头凸起(怎么现在都没人说了,凸啊凸的大家都习惯了么)没mate10高。浴霸整体突起也更好保护摄像头。
4.没硬性指纹需求的,买6+128的就行了,屏下指纹的识别率感人,支付宝可以指纹或面容支付,微信只能指纹或密码。
5.拿起亮屏的识别率不如iPhone xs max,放桌子上同时拿起来iPhone亮屏划一下进桌面了,mate20pro有时候只亮个指纹圈有时候啥都不亮,需要按下电源键(翡冷翠的电源键是红色的)
6.我拍照不多,想看拍照的感受看其他人的吧。

mate20pro出厂不带膜,售后也没原厂膜贴.......自带的透明软壳四周接缝处还割手mate10都不这样,这是都开始学水果省钱了?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

guner1991 发表于 2018-10-29 14:18

问题是 p20p 和 mate20p 的长焦都是八百万。。。

是 黑白换广角了 貌似是这样

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-10-29 21:20

nu0yan 发表于 2018-10-29 13:56
pro8+128翡冷翠华为商城周六上午顺丰送到的,用了两天,说说感受

1.墨绿色的,颜色很深,某些时候反而有点 ...

说到膜我就闹心,从狗东买了个膜,去他妈的没有弯曲两边将近三分之一的面积翘着
明天去当地华为门店看看有没有贴膜
壳子只能先凑合了,uag的壳得11月发货

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

红叶 发表于 2018-10-30 21:59

@肥威
今晚关于Mate 20 Pro的屏翻车的话题很多人讨论,看了下WP7吧几乎整板都是…我刚刚发了个微博,有人开始抬杠,说我带节奏,质问是我的图吗?怎么网上看的图都“一样”(实际上并不一样,各种图都有,唯一相同的是手机型号以及现象)?刚刚两张的确都不是我的图,不过很遗憾,我首发买的Mate 20 Pro 6G+128G同样遇到跟很多人一样的“翻车”的情况。

具体现象我描述一下:使用低亮度并打开灰色界面(例如贴吧的夜间模式)的时候,屏幕边缘(四周都有)会明显发绿,这时候用手机翻拍,会特别明显。现在网上说法很多,有说LG翻车的,有说BOE翻车的,我这块暂时没有实锤,我觉得是LG的,刚好出差了,没法确认。

图1:Mate 20 Pro低亮度贴吧夜间模式(这里是我的贴吧账号vv1127,没有造假可能也没有必要,希望杠精自重)
图2:Mate 20 Pro中亮度贴吧夜间模式,不明显,肉眼认真看会有点绿
图3:iPhone XS Max低亮度贴吧夜间模式
图4:Galaxy Note9低亮度贴吧夜间模式

结论就是没什么好说的,在我买的时候,我就对这两家的面板没有什么信心,我买这台机是冲着拍照和SoC去的,说我买来黑的逗逼可以看看我之前的微博怎么评价它的拍照和性能包括充电。非三星OLED屏出现这种翻车,我觉得正常,但是如果可以换货,那我会选择换。

翻车了

Sangria 发表于 2018-11-11 10:47

添个油
周末去帮亲戚装app,正好测试了一下。
首先呢,是大家喜闻乐见的LG屏。

按照“标准翻车流程”拍出来是这样的

这些发绿的部分,肉眼看上去亮度比较其他部位要高一些,但是看不出发绿。

结合其他帖子来看,个体差异可能较大,估计品控流程和质检标准需要调整,可能这也正是网传mate20pro生产线暂时关闭的重要原因之一吧。

御坂14084 发表于 2018-11-11 12:12

粒皮瘤海星 发表于 2018-11-11 15:54

页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 泥潭是否真的反向指标?来给MATE20 PRO投个票