DOOMer 发表于 2018-10-9 20:26

RTX2080Ti还是配千W电源合适一点

RT,技嘉RTX2080TI GAMING OC到手半个月了,刷了新版BIOS功率拉到23%后哪怕频率不动玩游戏高负载时电源会撑不住自动关机
后来问了测电源的FCP,告诉我默认情况下单卡瞬时功耗就能上750W 官方推荐650W的电源只能默认用
我CPU是8086K锁5G,电源是海韵P660,五块固态两块机械,现在显卡只敢默认用。买了个千瓦电源HCG X 1000还没装,年底换主板一起装了

DOOMer 发表于 2018-10-9 20:30

功率拉满如图

功率拉满如图

全默认的情况下只拉功率玩地平线4和刺客信条奥德赛会自动关机,不动功率就没事

welcom 发表于 2018-10-9 20:37

全默认的情况下只拉功率玩地平线4和刺客信条奥德赛会自动关机,不动功率就没事 ...
这两天为了找合适的SFX电源头疼死了,看来必须上SFX-L,虽然能找到的也就银欣的SX800......

DOOMer 发表于 2018-10-9 20:42

welcom 发表于 2018-10-9 20:37
这两天为了找合适的SFX电源头疼死了,看来必须上SFX-L,虽然能找到的也就银欣的SX800...... ...

如果是全默认那650W就够了,你买哪款2080TI?

welcom 发表于 2018-10-9 20:44

DOOMer 发表于 2018-10-9 20:42
如果是全默认那650W就够了,你买哪款2080TI?
仿A4小箱子暂定是华硕的涡轮,不过感觉还是要等,贴吧有人测过散热效果一般

说来说去2080TI现在几乎没涡轮皮,没意思
650W倒是SX650金牌刚好过线,但并没有狗东自营货,与其这样还不如大淘宝上碰运气

DOOMer 发表于 2018-10-9 20:48

仿A4小箱子暂定是华硕的涡轮,不过感觉还是要等,贴吧有人测过散热效果一般

说来说去2080TI现在几乎没涡 ...

台系三大家都有,EVGA也有,不过涡轮是绝对会降频的,2080TI发热非常大。

welcom 发表于 2018-10-9 20:49

DOOMer 发表于 2018-10-9 20:48
台系三大家都有,EVGA也有,不过涡轮是绝对会降频的,2080TI发热非常大。

是啊,我都在考虑要不要退回2080了,反正最近还降价了

DOOMer 发表于 2018-10-9 20:53

welcom 发表于 2018-10-9 20:49
是啊,我都在考虑要不要退回2080了,反正最近还降价了

看需求,我2K@165HZ的屏幕,不上2080TI不行

welcom 发表于 2018-10-9 21:03

DOOMer 发表于 2018-10-9 20:53
看需求,我2K@165HZ的屏幕,不上2080TI不行

干脆先订箱子算了,反正仿A4手工箱一般要十几二十天才发货.......

zatsuza 发表于 2018-10-9 21:21

我也是hcg x1000,还想这个配置能上两块的...p660虽然普通了点不至于跑到750就熄火吧,海啸现在用料这么差了吗

— from Sony G8441, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.2-play

DOOMer 发表于 2018-10-9 21:30

zatsuza 发表于 2018-10-9 21:21
我也是hcg x1000,还想这个配置能上两块的...p660虽然普通了点不至于跑到750就熄火吧,海啸现在用料这么差 ...

默认情况下单卡750,算上平台瞬时功耗有850W

蓝鸥之魂 发表于 2018-10-9 22:49

DOOMer 发表于 2018-10-9 09:30
默认情况下单卡750,算上平台瞬时功耗有850W

单卡750是怎么做到的,双8pin+pcie供电能跑道750W么

DOOMer 发表于 2018-10-10 00:19

蓝鸥之魂 发表于 2018-10-9 22:49
单卡750是怎么做到的,双8pin+pcie供电能跑道750W么

能的,双8PIN的承载力很强,而且750W也只是一个瞬时功耗

遗尿 发表于 2018-10-10 10:56

同样定了a4的箱子,显卡尺寸除了长度,厚度上面只写了双卡槽,很难选择啊。

kerorokun 发表于 2018-10-10 12:43

话说rm750x v2到底能不能买,之前哪个帖子好像说今年rm系‘炸’了不少?

Dox 发表于 2018-10-10 12:58

这卡真漂亮,还是纯黑好,1000系的那个橙色点缀太low了

FirstSnow 发表于 2018-10-10 13:14

不知道为啥,京东EVGA G3 750w大半个月都是无货状态。

kerorokun 发表于 2018-10-10 13:15

FirstSnow 发表于 2018-10-10 13:14
不知道为啥,京东EVGA G3 750w大半个月都是无货状态。

新西兰这里最大电脑店只有1个g3,,,,

DOOMer 发表于 2018-10-10 13:28

kerorokun 发表于 2018-10-10 12:43
话说rm750x v2到底能不能买,之前哪个帖子好像说今年rm系‘炸’了不少?

好像集中在RM650X

lvcha 发表于 2018-10-10 14:01

welcom 发表于 2018-10-10 15:53

遗尿 发表于 2018-10-10 10:56
同样定了a4的箱子,显卡尺寸除了长度,厚度上面只写了双卡槽,很难选择啊。 ...

就算说自己是2slot的,其实很多也超标,到了50mm厚度左右,实际能上一般a4小箱子的很少。一家可能就一两款

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

遗尿 发表于 2018-10-10 16:24

welcom 发表于 2018-10-10 15:53
就算说自己是2slot的,其实很多也超标,到了50mm厚度左右,实际能上一般a4小箱子的很少。一家可能就一两 ...

刚刚看了下,发现有详细文档,显卡是144 45 308

天神十三煞 发表于 2018-10-10 16:30

welcom 发表于 2018-10-9 04:44

我打算用Cooler Master Elite 130,不妥协最小机箱
电源换个位置钻孔,可以放Noctua NH-D15S 压9900k
显卡兼容也好,可以放下MSI 2080ti Trio
电源就用SFX-L 800就可以了,这机箱也可以上ATX电源

blackeyed 发表于 2018-10-10 16:58

我打算用Cooler Master Elite 130,不妥协最小机箱
电源换个位置钻孔,可以放Noctua NH-D15S 压9900k
显卡 ...

美亚为什么2080ti都那么贵, 缺货了吗

DOOMer 发表于 2018-10-10 17:07

blackeyed 发表于 2018-10-10 16:58

全球现在只有大陆还有现货

天神十三煞 发表于 2018-10-10 17:13

blackeyed 发表于 2018-10-10 00:58

良品die少
出货率低

blackeyed 发表于 2018-10-10 17:20

天神十三煞 发表于 2018-10-10 17:13
良品die少
出货率低

正好过两天要去美国, 本来还想买一块……

这下不知道还有啥好买的了

失身招领处 发表于 2018-10-10 17:36

我老同学8700,2080ti,5块硬盘。
玩古墓丽影功耗才不到400

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

welcom 发表于 2018-10-10 20:30

显卡 ...

SX800现在还是只能海外保修么?大淘宝上倒是看到一家卖1K4+的疑似可以国内保

DOOMer 发表于 2018-10-10 23:02

失身招领处 发表于 2018-10-10 17:36
我老同学8700,2080ti,5块硬盘。
玩古墓丽影功耗才不到400

是瞬时破了800W,功耗计测的话我的主机满载显示就450W

manu88wh 发表于 2018-10-11 00:08

刚上车RTX2080Ti的贼船RM750i用户表示有点虚啊……

DOOMer 发表于 2018-10-11 08:52

manu88wh 发表于 2018-10-11 00:08
刚上车RTX2080Ti的贼船RM750i用户表示有点虚啊……

CPU和显卡只能二选一超频了,建议两个都要超频的话起步还是850W吧

失身招领处 发表于 2018-10-11 09:23

DOOMer 发表于 2018-10-10 23:02
是瞬时破了800W,功耗计测的话我的主机满载显示就450W
你这800W是插头上的功率表显示的吗?
我老同学是550W的金牌
我昨晚问了,快一周了。目前没问题。8700K4.7G

mjwells 发表于 2018-10-11 21:15

超极彩 发表于 2018-10-11 21:23

只超U的话,650W应该没问题?

welcom 发表于 2018-10-11 21:48

mjwells 发表于 2018-10-11 21:15
a4机箱的显卡背部发热散不掉啊,看itx吧里还有人显卡背后的pcie排线变形了的

-- 来自 能手机投票的 Stag ...
拿CHH那个CUBE X1M来说,解决起来也不是没有办法

底部不装SSD改风扇,底1进顶2出,当然也有人魔改机箱倒置变成两进一出的,至于水冷下置似乎自制箱子还没这种布局

总之就是充分开洞四面透风,不过如果这种情况下还想用SFX-l的电源那就真的需要仔细考虑一下位置了.

DOOMer 发表于 2018-10-12 16:58

超极彩 发表于 2018-10-11 21:23
只超U的话,650W应该没问题?

我现在就是这样,8086K超5G,显卡默认。P660拖着没问题

DOOMer 发表于 2018-10-12 16:59

失身招领处 发表于 2018-10-11 09:23
你这800W是插头上的功率表显示的吗?
我老同学是550W的金牌
我昨晚问了,快一周了。目前没问题。8700K4. ...

显卡不超没问题,但是也不太安全.....我9700K到了就换1000W的电源了

dumplingpro 发表于 2018-10-22 13:40

DOOMer 发表于 2018-10-12 16:59
显卡不超没问题,但是也不太安全.....我9700K到了就换1000W的电源了
那么恐怖吗?

我EVGA 750W金牌,ryzen1700X+1080ti,没专门超频,平常玩压力大的游戏才450不到500w,想着换2080ti应该够的,功耗那么刺激么?
页: [1] 2
查看完整版本: RTX2080Ti还是配千W电源合适一点