失身招领处 发表于 2018-10-22 13:57

又过去了一周我去问问我老同学

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

DOOMer 发表于 2018-10-23 00:38

dumplingpro 发表于 2018-10-22 13:40
那么恐怖吗?

我EVGA 750W金牌,ryzen1700X+1080ti,没专门超频,平常玩压力大的游戏才450不到500 ...

1700X功耗本来就低啊,1080TI满载就250W不到,你用450W的电源带都没事。这代2070的核心才和1080TI的差不多大,2080TI核心面积接近1080TI两倍了,差很大啊

無名の生足 发表于 2018-10-23 07:23

丁春秋 发表于 2018-10-23 16:19

宫泽理惠 发表于 2018-10-24 00:51

丁春秋 发表于 2018-10-24 11:27

kulanyee 发表于 2018-10-24 11:48

我就奇怪了,为什么楼主拿着这个瞬时750w当金科玉律用呢??功率计难道是假的??
另外打游戏我不信8086k能满载,我倾向于海韵这电源有问题,输出达不到额定标准。

DOOMer 发表于 2018-10-25 09:52

我就奇怪了,为什么楼主拿着这个瞬时750w当金科玉律用呢??功率计难道是假的??
另外打游戏我不信8086k能 ...

功率计根本测不出显卡对电源那几毫秒的巨大压力,我这里就有最专业的测试
GPU显卡目前是电脑里功耗最大的一个部件,进入8012年,和CPU一样走上了价格性能、功耗爆炸的路线。显卡方面的功率更不乐观了,据本人手里掌握的数据,最新的RTX 2080Ti峰值电流达到64A / 30ms。这是什么概念呢?显卡在30ms的瞬间有768W的峰值功耗,传统媒体/玩家手上的功率计测不出来。至于有的“知名数码博主”说2080Ti不需要双8Pin,不需要910W的供电冗余,我觉得大多数玩家仍然处于传统静态TDP那一套认知,对于NV新款煤气灶的力量一无所知。

https://www.fcpowerup.com/intel-9th-core-z390mb-psu-guide/

不说那750W瞬时你怎么解释我功率计显示满载就480W跑2080TI就拉功耗11%电源还是该跳就跳?默认情况下的2080TI对电源的要求已经很高了,功耗稍微动一动就能让能带的动默认情况的电源歇逼

DOOMer 发表于 2018-10-25 09:58

另外打游戏我不信8086k能 ...

测电源的N大知道我的情况后直接说的原话TDP ,Thermal 这个词很关键,只关乎热量,与电力无关。

对于毫秒级的瞬态负载,虽然电源会挂彩,但。。。。热力学的角度,散热器的热容量完全没问题。

这一代Intel和NV同时玩起了这种套路,瞬时功耗高得吓人。
因为是瞬时,靠散热器热容量(比热容x质量)顶住,并不影响最终的平均值。

电源就惨了,输出滤波电容的储能顶不住这种瞬态,只有靠主电路动态响应拉回来。
折腾了这么多年效率,满大街的LLC,效率确实上去了,动态响应基本也废了。。。。

现在新品上市,又要折腾一波。。。。

宫泽理惠 发表于 2018-10-25 16:32

失身招领处 发表于 2019-3-17 11:31

8700K2080ti
550w,4个月无异常。
看来这个电源是个雕啊

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

NINTENDO64 发表于 2019-3-17 22:15

DOOMer 发表于 2018-10-10 23:02:52
是瞬时破了800W,功耗计测的话我的主机满载显示就450W为什么会瞬间出现这么高的功耗

我现在两张1070
7820x oc到4.5

电源才850w

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

gdsdjcb 发表于 2019-3-18 01:05

我现在9900K+2080ti双超也不到750W啊

codydie 发表于 2019-3-18 11:22

b站装机猿出了个视频,问了酷冷电源工程师。
虽然理论上确实存在2080ti的高瞬时功耗,但是实际上优良的电源是会在设计时候考虑1.5到1.6倍的短时超载的。他没说具体什么牌子。楼主这体验只能说 海韵不行。

有口皆悲 发表于 2019-3-18 11:25

EraserKing 发表于 2019-3-18 11:26

虽然理论上确实存在2080ti的高瞬时功耗,但是实际上优良的电源 ...

酷妈啊
已经明盘了

失身招领处 发表于 2019-3-18 11:27

虽然理论上确实存在2080ti的高瞬时功耗,但是实际上优良的电源 ...

毕竟是瞬时

大概10年前,我看过几篇电源“超频”的实验。大致是:
1000W的海韵实际上能跑到1200W往上,并持续一段不短的时间。

失身招领处 发表于 2019-3-18 11:30

有口皆悲 发表于 2019-3-18 11:25
求电源型号

我记得是我当初帮他下单的那个粪叉550金牌吧。
晚上确认下,不对我再编辑,要是没忘记的话

apple_0012 发表于 2019-3-18 12:28

看别人玩游戏 发表于 2019-3-18 14:16

850W

john 发表于 2019-3-18 14:29

电源短时超载肯定是可以的,但这个“瞬时功耗”体现的是动态响应性能,跟拉高50%五分钟是两码事情
找酷冷的人背书就算了吧,你随便从酷冷抓个小朋友真不见得有专业高端玩家懂行

DOOMer 发表于 2019-3-18 14:57

失身招领处 发表于 2019-3-17 11:31
8700K2080ti
550w,4个月无异常。
看来这个电源是个雕啊

https://www.fcpowerup.com/gpu-transient-spike-shutdown-issue/

550W电源OCP不敏感或者根本就没OCP确实不会重启

dorasir 发表于 2019-3-18 15:04

定了个msi trident x顶配的整机,9900k+2080ti配650w电源,刚好看到这个帖子感觉有点方

lvcha 发表于 2019-3-18 15:04

lvcha 发表于 2019-3-18 15:05

DOOMer 发表于 2019-3-18 15:07

dorasir 发表于 2019-3-18 15:04
定了个msi trident x顶配的整机,9900k+2080ti配650w电源,刚好看到这个帖子感觉有点方 ...
没事了,19年新出厂的电源OCP策略都考虑到现在新显卡大瞬态的情况了,都是宽裕化处理的,没有问题。我手上的旧版RM650X和新版RM650X单看瞬态都不是同一块电源了

dorasir 发表于 2019-3-18 15:13

DOOMer 发表于 2019-3-18 15:07
没事了,19年新出厂的电源OCP策略都考虑到现在新显卡大瞬态的情况了,都是宽裕化处理的,没有问题。我手上 ...

哦哦,还好,看来不用退了
页: 1 [2]
查看完整版本: RTX2080Ti还是配千W电源合适一点