GMJ 发表于 2019-3-13 13:52

sakuraNTET 发表于 2018-8-25 09:05
不是很懂,拿高分屏设置200%用,那还干嘛用高分屏?

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Ne ...

一厘米长宽的范围内a屏幕最只有3x3个像素,b屏幕有10x10个像素,c屏幕有100x100个像素。他们一起显示一个半径5mm的圆,你觉得哪个看起来更圆润点?

GMJ 发表于 2019-3-13 13:58

macos 发表于 2018-8-26 14:39
还是有所谓的,俺的理想目标是达到纸张印刷的600左右,完全舍弃过渡像素,当然能1200更好 ...

印刷只有300DPI,实际挂网的时候如果厂子也可能只给你挂250,280

308 发表于 2019-3-13 14:01

紫苑 发表于 2019-3-13 00:40
除非你只窗口化,否则你全屏时即使100%的DPI,当素材与屏幕分辨率不同时还是会进行算法处理的,该糊还得糊 ...

黄油以640X480和1024X768居多,近年720p也多了起来,综上现在最佳黄油设备为10寸1280X800的win板,z8350库存靠死宅消化

GMJ 发表于 2019-3-13 14:03

sakuraNTET 发表于 2018-8-26 15:11
我在5.5寸上看fhd和2k都看不出什么区别

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next- ...

5.5寸已经超过人眼辨认范围了也就是之前说的印刷300DPI,另一个例子就是你站在400米外看一个屏幕,屏幕是720p还是4k也看不出区别。

GMJ 发表于 2019-3-13 14:06

居尔一拳 发表于 2018-8-26 15:45
你还是眼见为实的好,随便找个apple store或者苹果经销商找台5k imac看看,虽然比4k分辨率高一截,不过近 ...

同意,同样一个显示器颜色舒不舒服准不准,你没把握的可以先去看看apple店里机器显示的这张图片感觉下和其他的区别。相对来讲apple的颜色是不错的。

GMJ 发表于 2019-3-13 14:08

benjin 发表于 2018-8-26 20:31
那么求问,32寸2K应该用多少缩放倍率?

不用缩放了

GMJ 发表于 2019-3-13 14:10

benjin 发表于 2018-8-26 20:31
那么求问,32寸2K应该用多少缩放倍率?

或者一个笨办法,先100缩放,然后开个我让,拉右下的缩放比例,啥时候显示的纸张和真的a4一样大了就记住停下记住这个暑期,改到DPI缩放里

猫?魔铃 发表于 2019-3-13 15:01

sakuraNTET 发表于 2018-8-25 09:05
不是很懂,拿高分屏设置200%用,那还干嘛用高分屏?

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Ne ...

拿手机做比较,这些年来手机分辨率每年都在提升,从800到2K……
但手机的尺寸基本上没有什么明显变化。
相对来说,手机上的各种界面字体也没什么明显的尺寸变化……
那变的就是DPI了,相当于你说的拿高分屏设置200%,
没用吗?

其实要我说还真没啥用,反正我是很多年前就看不出来所谓的颗粒感了。我也不懂他们追求这个在干啥。
但确实普遍都认为画面更细了更顺滑了

NagisaLoveMami 发表于 2019-3-13 15:23

obiy 发表于 2019-3-13 17:17

GMJ 发表于 2019-3-13 14:10
或者一个笨办法,先100缩放,然后开个我让,拉右下的缩放比例,啥时候显示的纸张和真的a4一样大了就记住 ...

按照lz的公式算出来,就是你说的效果了。

不过ppi低于96的显示器缩放后效果会变得更差吧。

UniqueDiablo 发表于 2019-3-13 17:31

lovepefe 发表于 2018-8-24 22:15
主要还是缩放支持问题

win上那种千八百年前就停止更新的老软件现在还用的特别多,这种缩放了字特别糊 包括 ...

不要说老软件,大法新出的music center了解一下

—— 来自 samsung SM-G8870, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

GMJ 发表于 2019-3-13 18:23

obiy 发表于 2019-3-13 17:17
按照lz的公式算出来,就是你说的效果了。

不过ppi低于96的显示器缩放后效果会变得更差吧。 ...

买高分屏的才会有DPI缩放的烦恼,但高分屏就没几个低于96的,

御风八极 发表于 2019-3-13 18:59

在这个ppi下,没有人会用Windows的100%缩放比例使用,调过缩放比例后就没问题了。另外我是非整数缩放的异类

你高估了群众的智商

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

纸皮 发表于 2019-3-13 19:16

调了还是有些软件不好使
还好家里电脑不太装专业软件
就是有的黄油窗口就那丁点大,我都开放大镜玩

sakuyamai 发表于 2019-3-13 19:19

NagisaLoveMami 发表于 2019-3-13 15:23
通过开启超虚拟分辨率(DSR/VSR)来优化 Windows 10 下的字体渲染

偶然发现的字体优化技巧,无需 no-hintin ...

还以为能解决我4k+2k双屏缩放的问题,目前我4k150%+2k100%主要问题是程序切换窗口有些缩放问题,只有firefox chrome electron程序来回切换比较稳,大概只有2个屏幕配置同一个缩放百分比才比较好

试了下,
2k屏开启dsr 缩放150%后大概就是mactype的效果,
和4k 150%比的话,大字体还凑合,但也是肉眼可见的差距,小字体的话,比如s1的帖子列表,没法比。平滑度30%的状态下显示很差,50%以上小字才比较稳,但已经很糊了
优点的话,27 2k屏幕dsr 150% 4k可以吊打 100%2k,
然后试了下dsr 200%,小字体也不错了,平滑度30%-40%,但还是感觉糊,不如直接2k 150%

NagisaLoveMami 发表于 2019-3-13 19:49

中已矣 发表于 2019-3-13 20:07

没碰到不代表没有啊,现在不知道之前用的cad和revitui字都小的要死,后面退货就不考虑高分屏了

benjin 发表于 2019-10-2 04:29

之前的32寸2K屏幕挂了,咸鱼了一个27寸2K屏幕回来,按照楼主的公式来设置缩放,真心舒服。
不过新问题来了,当我有两个尺寸和分辨率都不同的屏幕是,WIN10上如何分别设置两个不同的显示器用不同的DPI缩放?我发现当我设置其中一个屏幕的缩放倍率后另外一个屏幕的缩放倍率也会跟着变化,结果就是两个屏幕都只能用相同的倍率了

计算机组成原理 发表于 2019-10-2 11:52

benjin 发表于 2019-10-2 05:29
之前的32寸2K屏幕挂了,咸鱼了一个27寸2K屏幕回来,按照楼主的公式来设置缩放,真心舒服。
不过新问题来了 ...

Win10直接设置就可以了

qazesz 发表于 2019-10-2 15:12

droople 发表于 2018-8-26 10:27
我问下15.6寸 3840*2160 282 PPI WIN7该怎么设置看上去舒服,还是只能用Win10来调,还是Win10也没法调的好 ...

Windows 7 改1080p
Windows 10 4k dpi 200%

benjin 发表于 2019-10-2 21:05

计算机组成原理 发表于 2019-10-2 11:52
Win10直接设置就可以了

不行我看过了,网上的那堆教程里面放大倍率是拉条的而现在都是下拉菜单。
然而如果要设置特殊倍率的话就必须采用自定义缩放那个选项,采用那个选项的话就正如我上面描述的,它以设置就两个显示器都同一个倍率了

计算机组成原理 发表于 2019-10-3 03:01

benjin 发表于 2019-10-2 22:05
不行我看过了,网上的那堆教程里面放大倍率是拉条的而现在都是下拉菜单。
然而如果要设置特殊倍率的话就 ...

嗯,只能在菜单里选,梯度是25%,挑个差不多的吧

黑暗的公正 发表于 2019-10-3 08:18

ballban 发表于 2019-10-3 09:02

我之前想买个27寸的屏幕, 考虑了很久是买2k还是4k
室友正好有个27寸4k的显示器闲置, 我就拿来用了两天

首先是不设置缩放根本没法用, 至少150%起, 然后设置缩放之后因为我主屏幕是1080的, 所以两个屏幕来回切换窗口就会十分蛋疼..
然后我想了半天, 既然要设置缩放用, 缩放用着还不爽, 我不如买个2k的100%用..
于是买了个27寸2k用到现在感觉良好

讲真我是看不出2k 100%和4k 150%有什么差距(
还有什么4k的片源我也拿来看着对比过, 27寸的4k和24寸的1080我也没觉得有多大区别( 可能我天生就是个盲人吧

倒是新的屏幕买来因为是60hz而且延迟比我1080的显示器(144hz 1ms)高不少, 一开始用两边拖窗口都会觉得极度不适应.. 不过用习惯之后也感觉还好了

FirstSnow 发表于 2019-10-3 09:11

ballban 发表于 2019-10-3 09:02
我之前想买个27寸的屏幕, 考虑了很久是买2k还是4k
室友正好有个27寸4k的显示器闲置, 我就拿来用了两天

请买32寸 4K显示器,保证你4K和1080P片源的区别看得清清楚楚

ballban 发表于 2019-10-3 09:15

FirstSnow 发表于 2019-10-3 09:11
请买32寸 4K显示器,保证你4K和1080P片源的区别看得清清楚楚

32寸尺寸太大了 不适合我(
27寸我都觉得有点点稍大(

FirstSnow 发表于 2019-10-3 09:29

ballban 发表于 2019-10-3 09:15
32寸尺寸太大了 不适合我(
27寸我都觉得有点点稍大(

咋还有人用过大的还是习惯小的

ballban 发表于 2019-10-3 09:35

习惯问题吧(
我是觉得27寸够大了..

忽然想到2k比1080好的一个点了
就是电脑上看漫画的时候, 1080横着屏幕看漫画十分不爽, 没办法一页正好放满屏幕, 必须上下拖动看
2k就不需要, 正好一页放满看得很清楚
看小黄本再也不用上下拖动页面了

elflie 发表于 2019-10-3 22:51

有些人总搞不清楚为什么不买4k,还把苹果搬出来救场
xr那个价位的手机上个720p级别的当然被喷啊,如果4k 144也卖一千块那肯定买4k啊,什么“4k 200%渲染就变贵了”,理解能力真的不行,笑掉大牙

四点 发表于 2019-10-4 06:52

我办公室也选的 2 X 23.8(4K),综合桌子大小考虑的结果。

雷诺4000 发表于 2019-10-15 13:44

居尔一拳 发表于 2019-10-15 18:25

很简单,自己看

这是古董级的19寸显示器,分辨率1440*900:

UI不做DPI自适应和高分屏优化大概是因为做专业软件的都是废物?或者觉得你们从业者都不是人,活该享受不了好屏幕?

雷诺4000 发表于 2019-10-15 18:52

共谍常凯申 发表于 2019-10-15 18:52

obiy 发表于 2019-10-15 18:57

很简单,自己看

明白了,Visual Studio,Photoshop这些都不是啥专业软件

暗示我7酱 发表于 2019-10-15 19:17

游戏列表 发表于 2018-8-25 15:58
27寸2K,开了125%各种模糊,受不了啊

听很多人说27不要2k的,是什么原因?我觉得2k开150缩放比较好吧?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

308 发表于 2019-10-15 19:41

雷诺4000 发表于 2019-10-15 13:44:36
很简单,自己看

那些说什么200%就行的人,大概也就是offic ...所以说32寸2560*1440显示器最佳

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

モトロ 发表于 2019-10-15 19:44

大果粒 哦不大点距看文字是好一点

居尔一拳 发表于 2019-10-15 20:18

共谍常凯申 发表于 2019-10-15 18:52
微软自己的软件都模糊,我寻思还怪得到别人吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next- ...

那你怪屏幕分辨率高也不合适啊

aurraro 发表于 2019-10-16 08:04

我是27寸2k 100%,才换的时候确实感觉小了点,不过适应了
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 不是很懂很多人说高分屏字会小