sakuraNTET 发表于 2018-8-26 16:54

izthr 发表于 2018-8-26 16:40
人眼分辨极限是27寸4K屏在50cm距离,眼睛好的来个1080p看起来就是很头疼

确实,我用27寸fhd就感觉很难受,24寸ok

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

sakuraNTET 发表于 2018-8-26 16:55

izthr 发表于 2018-8-26 16:38
只有FPS是144hz重要,其他全是60hz完事

唔,没错

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

KOGmk2 发表于 2018-8-26 17:52

游戏列表 发表于 2018-8-25 15:58
27寸2K,开了125%各种模糊,受不了啊

27寸2K最佳缩放比应该在115%左右......个人观感

骷髅兵 发表于 2018-8-26 19:18

sakuraNTET 发表于 2018-8-26 14:24
高分屏屏幕的物理点距小,导致同等设置下字体下偏小,所以需要系统下增加缩放以提高字体大小这种常识我还 ...

问题在于不是所有的场合调节字体大小会出现问题啊,而玩游戏,看图,作画,图像处理等场合,高分屏的观感提升是非常明显的,贵点不正常吗?每个人对电脑的需求不同而已,而为了保证效果,买高分屏的家伙不少人都有相应的硬件配置吧,看不起低配置的人是正常情况,你开法拉利没准也会看不起骑电动车车的人啊,明明人家在烂泥小巷里比法拉利实用。

benjin 发表于 2018-8-26 20:31

那么求问,32寸2K应该用多少缩放倍率?

yibo 发表于 2018-11-6 23:53

droople 发表于 2018-8-26 10:27
我问下15.6寸 3840*2160 282 PPI WIN7该怎么设置看上去舒服,还是只能用Win10来调,还是Win10也没法调的好 ...

这好像是常见的笔记本分辨率,Win7基本没有高分屏支持,所以只能换系统了。最新版本的Win10观感还不错,就是新字体鸽了一年了,能实装的话就基本没毛病了。

懒人方案就是直接200%,在意UI大小的话按照主楼的计算方法算合适的缩放比例。

yibo 发表于 2018-11-6 23:58

sakuraNTET 发表于 2018-8-26 14:24
高分屏屏幕的物理点距小,导致同等设置下字体下偏小,所以需要系统下增加缩放以提高字体大小这种常识我还 ...

高分屏的首要效果就是字体显示更好看(细腻)啊,现在手机已经普及高分屏了,你要看不出和PC的文字显示效果差别也没法子。

分辨率上去后像抗锯齿之类的用于低分屏的技术也没啥开的必要了

Sheny 发表于 2018-11-7 00:19

sakuraNTET 发表于 2018-8-26 16:10
可以理解,不过前提是有半个月的4k用

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅 ...

4k现在也不算贵,2500-3500很多。还会附赠高素质屏和hdr

lixianfyss 发表于 2018-11-7 02:55

defer 发表于 2018-8-25 10:19
首先微软不是一点责任都没有,windows对hidpi的处理方式一直在变化,7、8、10都不太一样。这就很讨厌,旧框 ...

其实微软把放大镜改改就能解决这个问题。

q8571183 发表于 2018-11-7 04:06

24寸1080p 100%不缩放我都嫌字小

q8571183 发表于 2018-11-7 04:08

q8571183 发表于 2018-11-7 04:06
24寸1080p 100%不缩放我都嫌字小

只好开系统缩放130%
我是不是太另类了
看这贴里没人这样
⊙﹏⊙∥

codydie 发表于 2018-11-7 10:04

我有两台27寸,1个1080 一个 2k。 确实看久了觉得1080很粗糙。。。

BallanceHZ 发表于 2018-11-7 11:38

只好开系统缩放130%
我是不是太另类了
看这贴里没人这样

27寸4k我也就150%

514500 发表于 2018-11-7 12:24

WaterOS 发表于 2018-11-7 12:36

真要高分屏买个imac pro多好啊,在win10下折腾让人精疲力尽,最后某些软件还是不好使。

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

Elrcat 发表于 2018-11-7 12:41

31.5寸 2K开100%没啥觉得差在哪,就是稍微小点

macos 发表于 2018-11-7 13:25

只好开系统缩放130%
我是不是太另类了
看这贴里没人这样

一般不要双数,单数百分比反而更适合96基准

暗铁 发表于 2018-11-7 13:40

看来只有我14寸2k开200%,32寸2k开100%了

Alcatrazer 发表于 2018-11-7 14:25

问题在于专业软件懒得适配的是大多数 用起来确实瞎眼

御坂14084 发表于 2018-11-7 17:56

kabunsan 发表于 2018-11-7 18:25

Windows这个问题无解的,不用折腾了。

—— 来自 Essential Products PH-1, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

qratosone 发表于 2018-11-7 23:33

Finsty 发表于 2018-11-8 01:11

御风八极 发表于 2018-11-8 01:12

某工业自动化行业领头羊的好多开发环境的界面计数单位还是像素。软件年年在更新,根据dpi的缩放功能从来没添加过。
我见过有人在12寸2k屏上搞labview开发,实属无奈之极。

infinte 发表于 2018-11-9 15:48

ylns1314 发表于 2018-8-26 00:37
我的Windows包括系统本身的UI以及各种浏览器在内,在使用微软雅黑当主力字体的时候,字体渲染效果在缩放175 ...

gasp 表里面 24ppem(还是 20?忘记了)的边界,字号大于那个反锯齿打到最高

iou90 发表于 2018-11-9 15:51

qratosone 发表于 2018-11-7 23:33
绝大多数(如果不是所有)Win10下不适配HIDPI的软件都根本就没有Mac版……

sourcetree 即使wpf做的 比例缩放ui也有错误
他们公司的人告诉说开发基本没有用windows的 不重视
现在我也不用了 windows fork mac gitup

烈之斩 发表于 2018-11-9 16:49

连qq高分屏/非100%缩放支持都有问题,别说别的了

iou90 发表于 2018-11-9 17:05

烈之斩 发表于 2018-11-9 16:49
连qq高分屏/非100%缩放支持都有问题,别说别的了

mac qq真的好用多了 至少对我而言
各种原因 相信mac占有率高了肯定也完犊子 广告什么的迟早

weary10 发表于 2018-11-9 17:09

qratosone 发表于 2018-11-9 17:11

obiy 发表于 2019-3-12 15:15

BallanceHZ 发表于 2018-11-7 11:38
27寸4k我也就150%

按照ppi和dpi对应关系的话,你这个情况应该是170%(按照公式计算后结果)

eva02eva02 发表于 2019-3-12 15:21

从windows能调DPI大小开始
DPI就没有任何的问题

尼特geek 发表于 2019-3-12 15:32

当年win7的时候dpi缩放简直没法用,所以我一直用的24寸1920*1080,开100%,之后没钱换新,就一直这样了。
另外,fk联想的1366*768

Sheny 发表于 2019-3-12 15:51

但是渲染还是按照物理点距的,理论上显示效果会变好

moondigi 发表于 2019-3-12 22:51

可能都是脸贴着显示器看锯齿的,我桌子80cm深平时坐着眼睛到显示器差不多就一米远了

404489039 发表于 2019-3-13 00:34

moondigi 发表于 2019-3-12 22:51
可能都是脸贴着显示器看锯齿的,我桌子80cm深平时坐着眼睛到显示器差不多就一米远了 ...

4米全高清 蟹蟹

紫苑 发表于 2019-3-13 00:40

Finsty 发表于 2018-11-8 01:11
玩黄油就知道100%才是人类希望,一个个手动添加特例烦死了
除非你只窗口化,否则你全屏时即使100%的DPI,当素材与屏幕分辨率不同时还是会进行算法处理的,该糊还得糊

而如果只窗口化又不开DPI缩放,那么屏幕的尺寸和分辨率又成了问题,需要根据不同的游戏素材分辨率的游戏来配备不同规格的屏幕……追求无损画质点对点是件很蛋疼的事情

madbird302 发表于 2019-3-13 00:45

dvd6 发表于 2019-3-13 07:40

紫苑 发表于 2019-3-13 00:40
除非你只窗口化,否则你全屏时即使100%的DPI,当素材与屏幕分辨率不同时还是会进行算法处理的,该糊还得糊 ...

点对点强迫症提升到素材层面的话,面对3d游戏贴图怎么办。。。

niyikaowo 发表于 2019-3-13 10:47

我2k27寸125%缩放,不是很懂什么完美缩放点对点

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 不是很懂很多人说高分屏字会小