Jai用机玩家 发表于 2018-3-19 10:48

gerenjie 发表于 2018-3-19 10:36
装机量够大,机能高,很多场面都可以优化的更好,既然p5上ns可以翻翻,XB2我觉得翻翻还不止 ...

我没说过P5上NS翻番,但异度传说(单作)在PS的时候也没看到破两百万了。

Jai用机玩家 发表于 2018-3-19 10:50

gerenjie 发表于 2018-3-19 10:46
都媚宅,XB2就是简单粗暴了点,另外XB2的迷宫也不咋地,室内还有视角问题。。。 ...

xb2哪来的迷宫,都是**大地图,也就是灵洞绕一点比较烦。

gerenjie 发表于 2018-3-19 10:51

松川奈々 发表于 2018-3-19 10:52

gerenjie 发表于 2018-3-19 10:46
都媚宅,XB2就是简单粗暴了点,另外XB2的迷宫也不咋地,室内还有视角问题。。。 ...

关于迷宫,这两个刚好相反
p5的迷宫,一周目挺有趣,二周目开始无聊,三周目…对不起已经不会再有三周目了
xb2的迷宫,以废弃工厂为代表,一周目绕死人,视角恶心死人,经常掉帧导致生理性恶心,找路死也找不到,绕了一百年不知道目标在哪儿;二周目进去之后开始用心探索,惊喜连连,各种以前没有注意到过的隐藏地点,越走越有趣

gerenjie 发表于 2018-3-19 10:53

松川奈々 发表于 2018-3-19 10:53

Jai用机玩家 发表于 2018-3-19 10:50
xb2哪来的迷宫,都是**大地图,也就是灵洞绕一点比较烦。

我觉得应该就是指废弃工厂这种地方吧,一个独立的的完整区域

fantuanxiaoyi 发表于 2018-3-19 10:54

我真的要笑喷了 P5这画面锁视角的还上的PS4 能稳定30帧居然还能算一个优点了??

gerenjie 发表于 2018-3-19 10:59

Jai用机玩家 发表于 2018-3-19 11:00

gerenjie 发表于 2018-3-19 10:51
今时不同往日,当初JRPG那么多,现在就这几个了,购买力也集中了,我是真心觉得有机会的 ...

没全球展会宣传(E3、德国那什么展会)、没全球同期首发(包括欧美版、中文版)、没任天堂直面会宣传、没有任天堂的中规模游戏开发资金,你折腾个XB2搞PS4看看能卖一百万不

gerenjie 发表于 2018-3-19 11:01

Jai用机玩家 发表于 2018-3-19 11:07

gerenjie 发表于 2018-3-19 11:01
现在谈的是移植

任天堂可能让你移植吗?你干脆说旷野之息上了PS4能爆卖一千万得了。

gerenjie 发表于 2018-3-19 11:09

Jai用机玩家 发表于 2018-3-19 11:15

gerenjie 发表于 2018-3-19 11:09
本来就是吹逼,谁真觉得会移植啊

我列举这些的原因是,XB2之所以能卖是一百万是任天堂宣传力度大和前作口碑好,这些是脱离XB2游戏本身品质而言的。要是XB2是索尼独占,上限星海5,下限光明之响,不能再多了。

gerenjie 发表于 2018-3-19 11:16

ZOHAR=往世之痕 发表于 2018-3-19 11:17

gerenjie 发表于 2018-3-19 09:57
这不是很正常,你谭任任不会真觉得xb2比p5好吧,不就是屁股么,怕不是都没玩过p5

就我这个两个都打完的 ...

剧情和画面表现力(包含UI)P5完胜

这个见仁见智吧

不过,XB2 UI设计者必须死

gerenjie 发表于 2018-3-19 11:20

Jai用机玩家 发表于 2018-3-19 11:21

gerenjie 发表于 2018-3-19 11:16
这种话就是空中楼阁,谁也没法证明你说是就是呗

那么请问索系平台一年JRPG这么多,能上索尼E3的有几个?单作全索平台能过百万的有几个呢?

gerenjie 发表于 2018-3-19 11:24

Jai用机玩家 发表于 2018-3-19 11:25

gerenjie 发表于 2018-3-19 11:24
我哪知道,我不做统计

你不知道你就张嘴就来XB2上PS销量翻番,那你很勇嘛。

ZOHAR=往世之痕 发表于 2018-3-19 11:26

记得之前都在抱怨老任对XB2的宣传很少(可能是从相对本家的其他大作而言吧,细节忘记了)
怎么现在又出现“任天堂宣传力度大”的说辞了?

gerenjie 发表于 2018-3-19 11:26

521op@163.com 发表于 2018-3-19 11:38

Jai用机玩家 发表于 2018-3-19 11:39

gerenjie 发表于 2018-3-19 11:26
搞笑,你们豚豚不是张嘴就来p5上ns销量翻翻,你也勇的很嘛

和你认真是我错了,恶臭豚豚再见 ...

我什么时候说过了P5上NS翻番,麻烦你给出证据,靴靴。
我一直都很认真,论证论据合情合理,你啥都不知道就说XB2上PS4就能翻倍了,否认了XB2游戏质量一般,任天堂大力宣传和前作口碑加成的事实,和你认真才是我错了。

imosuke 发表于 2018-3-19 11:40

能出可随时随地刷刷刷的P5加强版的话其实不在乎索系还是任系的,但是vita怎么想都觉得机能不足,目前已经出现的掌机里合适的就剩switch了。
不过根据过去经验不大可能,我就做做宝可梦

高达X魔王 发表于 2018-3-19 11:44

Jai用机玩家 发表于 2018-3-19 11:39
我什么时候说过了P5上NS翻番,麻烦你给出证据,靴靴。
我一直都很认真,论证论据合情合理,你啥都不知道 ...

不知道任国语“如果P5是出在XB2这个时间点的话,销量估计可能不会比XB2低啊”这句话翻译到通用语是什么意思

gerenjie 发表于 2018-3-19 11:46

Jai用机玩家 发表于 2018-3-19 11:46

高达X魔王 发表于 2018-3-19 11:48

Jai用机玩家 发表于 2018-3-19 11:46
我的意思是P5能有任天堂这么大力宣传支持,销量不会比XB2低,你是看不懂中文还是看不懂人话。还任 ...

大概在任国世界线上P5销量没XB2高吧

cy星旅者 发表于 2018-3-19 11:51

Jai用机玩家 发表于 2018-3-19 11:55

大概“客观玩家”的脑子跟正常人不一样吧,对比游戏销量肯定是NS平台销量了,难不成我还要把PS4平台销量拉过来批判XB2一番?

gerenjie 发表于 2018-3-19 11:55

高达X魔王 发表于 2018-3-19 11:59

Jai用机玩家 发表于 2018-3-19 11:55
大概“客观玩家”的脑子跟正常人不一样吧,对比游戏销量肯定是NS平台销量了,难不成我还要把PS4平台销量 ...

泥潭客观玩家能脑补出一款根本不存在(目前)的游戏甚至还能脑补出这款游戏的销量对比,这种脑子确实让人自叹不如

Jai用机玩家 发表于 2018-3-19 11:59

感情在“客观玩家”眼里,XB2游戏品质一般,任天堂大力宣传+前作口碑加成全是不存在的,只要上了PS4就能铁定翻倍。
我本意是P5比XB2卖相好,有了宣传大力支持销量NS平台销量不会比XB2低,又被曲解成P5销量不如XB2了,这贴难道是“XB2移植到PS4上总销量应该很快翻倍”?贴分类是PS4?

Jai用机玩家 发表于 2018-3-19 12:00

还有任国这点,你们这些人玩论坛政治玩得挺溜,我是中国人不是什么任国,你要当索国人请随意。

gerenjie 发表于 2018-3-19 12:04

cy星旅者 发表于 2018-3-19 12:04

gerenjie 发表于 2018-3-19 12:08

竜破斬 发表于 2018-3-19 12:09

ZOHAR=往世之痕 发表于 2018-3-19 11:26
记得之前都在抱怨老任对XB2的宣传很少(可能是从相对本家的其他大作而言吧,细节忘记了)
怎么现在又出现“ ...

当时也就有几个人抱怨没上电视广告吧,然而任地狱一般都是发售日前两周才上电视广告的,只是当时还没到时候而已,XB2日版最后做了3个版本的广告,美版也做了一个电视广告。
XB2宣发已经很不错了,从一月switch发布会开始,上了E3和9月的Direct,还有专属direct,科隆电玩展,巴黎游戏周一个都没落下,发售日给的是2017假期,全球同步多语言首发。基本上算标准任地狱第一方游戏宣发待遇了,和马力欧塞尔达正统续作自然比不了,但是肯定不会比马力欧衍生系列(马车除外),卡比,耀西,火纹,大金刚之流差,和splatoon,arms等比也就少了比赛活动的宣传,不过这是游戏自身的性质决定的。

Jai用机玩家 发表于 2018-3-19 12:09

gerenjie 发表于 2018-3-19 12:04
又不是不认识你这个id和头像,恶臭豚豚就好好扮演自己的角色不要装中立客观 ...

扣帽子还是你们“客观人士”厉害,论恶臭不敢当,毕竟比不过过街蟑螂。

gerenjie 发表于 2018-3-19 12:11

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 话说要是p5现在移植到switch上总销量应该很快翻倍吧