搜索
楼主: Times

[NS] 话说要是p5现在移植到switch上总销量应该很快翻倍吧

这还用说吗?绝对会啊啊啊
zsbd

敲碗等NS版。我PS4版买了一年多都没时间动。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

日本作为掌机为主市场,在细处其实是分了好几个受众群的。
某个大的群落在PSP时代和DS分离度很高
3DS虽然没有DS成功,但分到了一部分受众(来自PSP)
同样的,PSV相对PSP暴死,但仍然有一部分非常稳定的受众。

但是,从索尼暂时放弃掌机市场来看,任天堂将被动获得所有这些特殊稳定受众。
而结果就是很多日本厂商游戏都将登陆NS,当然大几率也包括P5或其加强版

头像被屏蔽

头像被屏蔽

adoladoladol 发表于 2018-3-18 13:27
如果是DQB新作上NS销量3万肯定算暴死,可惜这个就是个冷饭,当然不算暴死。毕竟某文艺神作完全重置2万销量 ...

你拿一个日本人都未必听说过的文艺神作去跟国民级RPG比冷饭销量,也是很童趣了。

这话说的就属于不过脑子,能翻早出了好吗

NSXX卖得比MHW三平台总和多才是泥潭任任眼中正常的日本市场,P5翻个倍还不是小意思

adoladoladol 发表于 2018-3-18 13:27
如果是DQB新作上NS销量3万肯定算暴死,可惜这个就是个冷饭,当然不算暴死。毕竟某文艺神作完全重置2万销量 ...

按你84楼的理论,某文艺神作当年在日本才卖多少?dqb在日本卖多少?

Jai用机玩家 发表于 2018-03-17 16:44:17
你们想想看,如果P5是出在XB2这个时间点的话,销量估计可能不会比XB2低啊,XB2主要还是吃上了NS首年缺少RPG ...
我看了半天愣是没看明白,这是在说p5现在销量不如xb2?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

出个p5p,追加女主线,在卖个百八十万问题不大。

liens 发表于 2018-3-18 15:48
我看了半天愣是没看明白,这是在说p5现在销量不如xb2?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

我是说xb2占尽了NS的天时地利人和,要是p5现在这个位置能更多,你们是不是阶级斗争斗多了都不能好好说话好好思考了

爱徒勇气 发表于 2018-3-18 11:43
销量不是摆在那吗,三万多好像,有请任任拿出数字版销量,这不是爆死什么是爆死? ...

你的意思是游戏只能一波卖没有长卖可能的吗?首周3.5w就急着盖棺定论

逛B站发现这帖子标题已经成梗了

batrain 发表于 2018-3-18 11:47
真女生登录switch不是确定了吗?销量肯定有保证,按照这几年的规律,真是任系,异闻录是索系上 ...

我倒是觉得未必销量保证,毕竟真4太屎了拖累4f,我估计粉丝群众肯定会慎重看待。至于非粉丝,真5除非能跟p5一样潮爆,否则很难争取。

Jai用机玩家 发表于 2018-3-18 17:09
我是说xb2占尽了NS的天时地利人和,要是p5现在这个位置能更多,你们是不是阶级斗争斗多了都不能好好说话 ...

什么阶级斗争?你这话的意思不就是说P5销量不如xb2么,我还说什么时候xb2都过200w了

阿萨托斯 发表于 2018-3-18 15:58
出个p5p,追加女主线,在卖个百八十万问题不大。

追加女主线故事都要大改,你觉得可能吗

hayhi 发表于 2018-3-18 17:28
追加女主线故事都要大改,你觉得可能吗

追加玛丽并未导致p4g故事大改,p5也不是没有类似空间。

defer 发表于 2018-3-18 18:56
追加玛丽并未导致p4g故事大改,p5也不是没有类似空间。

他指的是哈姆子那种女主吧

hayhi 发表于 2018-3-18 18:58
他指的是哈姆子那种女主吧

这……我也觉得不可能了,划不来划不来。

不过似乎也没必要,加点后宫得了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

gerenjie 发表于 2018-3-19 09:57
这不是很正常,你谭任任不会真觉得xb2比p5好吧,不就是屁股么,怕不是都没玩过p5

就我这个两个都打完的 ...

完全同意,ns的机能屎一样,画面差分辨率低也就算了,还特么频繁掉帧

whzfjk 发表于 2018-3-19 10:10
不比都有的TV模式,比ps4提供不了的掌机模式?

桌面模式画面就不屎不掉帧了?

头像被屏蔽

就认真问问,就P5那迷宫,真的有人愿意打第三遍?
我一周目没全coop,50多个小时通关之后马上二周目,钻迷宫的过程我算是认识到了,这就是个披着rpg皮的gal,评价高的原因就是它gal的部分做好了做到位了让玩家爽了,别的呵呵

xiang2323 发表于 2018-3-19 10:11
桌面模式画面就不屎不掉帧了?

P5是标准PS3水准画面,在PS4上提升的只有分辨率,也就UI能潮很现代,你是不是打通太久了开始记忆美化了?

gerenjie 发表于 2018-3-19 09:57
这不是很正常,你谭任任不会真觉得xb2比p5好吧,不就是屁股么,怕不是都没玩过p5

就我这个两个都打完的 ...

上了PS4就能软件翻翻也是你一厢情愿,没有任天堂出钱出力宣传(E3+ND+线下),没有任天堂给足工时和金钱(看看Monolithsoft在BNEI手下打工的时候),如果monolithsoft还在万代旗下打工你连XB都看不到。更别说XB系列的战斗系统都是迫真洋game,在我看来XB2即是占尽NS的天时地利人和加上XB1的口碑取得的成绩,这风口上放只猪都能飞起来反而说明了XB2的实力和极限都在这里了。

P5剧情完爆XB2,这是我今年听过最好笑的笑话

头像被屏蔽

JRPG式微没办法,装机量1000多W的机器有100多W的销量已经很不错了
P5G(要是有的话)上switch的话我是要买的,当年在宝石姬上玩P4G时那种沉浸感和氛围,至今难忘
正好PS4上的P5进度只玩到双叶线,还有新鲜感

gerenjie 发表于 2018-3-19 10:31
XB2确实只能算良作,主要还是感觉制作组想法很多,实现的不好。。。而且故事讲的也不好 ...

任天堂这么大宣传力度还混了个一百来万,上了你索能有百分之三十的宣传力度不?还销量翻番,真素敢说惹。

不买

头像被屏蔽

头像被屏蔽

gerenjie 发表于 2018-3-19 10:36
装机量够大,机能高,很多场面都可以优化的更好,既然p5上ns可以翻翻,XB2我觉得翻翻还不止 ...

你太高看mono技术力了吧

头像被屏蔽

P5比XB2强的地方,我自己总结一下
1:UI易用,帧数稳定,完成度高
2:故事完整自洽,没有明显有争议的剧情,代入感更强
3:Gal的部分做得很到位,刷够了coop就能当女友,圣诞节约会,情人节事件,“在阁楼上度过愉快的夜晚”,甚至能够全后宫
P5比XB2差的地方
迷宫无趣,战斗系统聊胜于无,meme空间除了最底部以外千篇一律,冲着全coop来的二周目,居然还要花费大量时间在走迷宫上,真的恶心
所谓的一周目神作,二周目良作,就是这种经不起研究的。当你差不多开始觉得p5除了剧情部分以外并不是那么好的时候,你已经通关了,在这愉快的剧情体验里回到标题,自然觉得“天下第一”不是吗?

PS:到现在还有人说xb2媚宅,你见过老婆有前任的媚宅?p5才是媚宅做到位了,这才是真正的、优质的媚宅,反而从来没有人提到这一点

头像被屏蔽

gerenjie 发表于 2018-3-19 10:36
装机量够大,机能高,很多场面都可以优化的更好,既然p5上ns可以翻翻,XB2我觉得翻翻还不止 ...

我没说过P5上NS翻番,但异度传说(单作)在PS的时候也没看到破两百万了。