rhotov 发表于 2017-12-18 09:42

帝国业务员 发表于 2017-12-18 10:13

说真的,我作为不玩卡牌游戏的路人,看到这么多废话还真不如去玩炉石

1096beam 发表于 2017-12-18 10:21

醒醒,都新大师规则了。

洗刷刷 发表于 2017-12-18 10:22

厨具战士 发表于 2017-12-18 10:27

电脑游戏里这种可以在对方回合来回动的设计太影响情绪,感觉拖泥带水。像万智牌游戏王不停问你是否响应,体验太差了。还是桌游更适合。

裤袜大落 发表于 2017-12-18 10:30

厨具战士 发表于 2017-12-18 10:31

炉石的亮点之一我觉得就是去掉了卡牌游戏这些影响爽快感的设计。奥秘完全自动,不用考虑响应响应发动发动。大部分卡牌连目标都不用选,随机随机随机,虽然影响深度但是的确很爽,一个操作就是一个操作,有种打动作游戏的手感。
比如如果术士可以手动选择弃牌,当然会大大加强很多牌的操作性,但对玩家体验来说却打了折扣,因为多了一个选弃思考的步骤,还是现在这样打出去马上掉牌的感觉爽。

bigapple555 发表于 2017-12-18 10:34

洗刷刷 发表于 2017-12-18 10:22
贴吧说书流,都是拿来开玩笑用的。炉石也有这种说书一回合结束战斗的段子好嘛 ...

请问炉石怎么能在第一回合对手的回合响应结束战斗?
我炉石玩的不多见识少想看看

ikaika 发表于 2017-12-18 10:39

麻风改卡十年啦,你清醒一点

bigraymond 发表于 2017-12-18 10:42

bigapple555 发表于 2017-12-18 10:34
我炉石玩的不多见识少想看看 ...

对方回合响应没戏吧,记得之前版本的天胡贼能做到自己回合干掉对方?

bigraymond 发表于 2017-12-18 10:43

对方回合响应没戏吧,记得之前版本的天胡贼能做到自己回合干掉对方?

linc555 发表于 2017-12-18 10:44

一回合肯定不行 至少两回合吧 法力浮龙+无限发现

xvi黑翼公 发表于 2017-12-18 10:49

https://www.bilibili.com/video/av17159249

【ABULAE】大家以为的游戏王与现实中的游戏王

都SPY说书了,你还十二兽呢

ermne 发表于 2017-12-18 11:00

你把牧师死骑、奴隶战斩杀回合所有触发条件、选择、结算摊开来写也能写很长

绝霜 发表于 2017-12-18 11:02

这图多久的老黄历了,麻风侏儒改成1攻将近要两年了
炉石恪守简约设计,吸引的本就不是隔壁那两群人
如果多那么一步也许今天就会少很多人玩

luoyianwu 发表于 2017-12-18 11:05

厨具战士 发表于 2017-12-18 10:27
电脑游戏里这种可以在对方回合来回动的设计太影响情绪,感觉拖泥带水。像万智牌游戏王不停问你是否响应,体 ...

主机游戏王一直可以设置默认不做事,按住特定键才做事/确认场上情况

哈尔摩尼亚 发表于 2017-12-18 11:12

哈尔摩尼亚 发表于 2017-12-18 11:16

厨具战士 发表于 2017-12-18 11:17

luoyianwu 发表于 2017-12-18 11:05
主机游戏王一直可以设置默认不做事,按住特定键才做事/确认场上情况

和人对战的话都是默认开启确认吧,否则不是给了对面猜测你是否埋设了陷阱卡的方便了吗。

deathoctopus 发表于 2017-12-18 11:19

盗贼是伺机待发,0费剽窃,偷出2张传送门,再伺机待发,0费传送门出巫师学徒
然后1费第二章传送门,开出第二个巫师学徒
然后幸运币第二张剽窃,再来两个传送门,召唤出巫师学徒和嗜法者,嗜法者再给剽窃
再剽窃出传送门和学徒和嗜法,嗜法给控心,控心出安东尼,无限火球

如果说万智的套路还能当天胡combo打的话,炉石这完全就是做梦都梦不出的套路了

akane3000 发表于 2017-12-18 11:27

别的都没啥好黑的,但炉石的机制还是太太太太太简单了,而且平衡性喜欢瞎JB改,说实在的比较imba的单卡你进荣誉室我都能忍,直接砍废是什么心态?不过看楼上还有觉得随机弃牌爽快手动弃牌废脑子的……无话可说,也许我不是炉石的目标用户
利益相关:
万智牌RTR入坑,一直在玩,打打标准摩登限制EDH,拉慕拿红黑绿塔玩家,薪传有套maverick不过一直没怎么打过
炉石内测入坑,瞎比砍了小斧子之后退坑至今,氪金大概3-4K

Lunamos 发表于 2017-12-18 11:30

炉石什么时候能选两个目标?三国杀都能选1到7个目标。可惜暴雪觉得玩家都是弱智,游戏维度没法扩展,早晚面临瓶颈。

厨具战士 发表于 2017-12-18 11:30

akane3000 发表于 2017-12-18 11:27
别的都没啥好黑的,但炉石的机制还是太太太太太简单了,不过看楼上还有觉得随机弃牌爽快手动弃牌废脑子的… ...

万智和OCG又不是不能在手机上玩,官方第三方都有而且很完善,打个炉石不就图个爽吗。
我很欣赏炉石这种一个操作一步到位所见即所得的设计。如果像万智那样先叫停再横生物再横地付费再选目标再等对方响应最后结算在手机上简直要死了。

akane3000 发表于 2017-12-18 11:35

厨具战士 发表于 2017-12-18 11:30
万智和OCG又不是不能在手机上玩,官方第三方都有而且很完善,打个炉石不就图个爽吗。
我很欣赏炉石这种一 ...

万智牌在手机上玩怎么就很完善了……万智对决都死了,MTGA只看过内测视频,实际体验不知道。电脑上MO体验一坨屎,VPT偶尔测试下套牌还行,但也就仅此而已了。
你说炉石操作简洁我不反对啊,确实是很大的优点,但跟我说的黑点貌似是并不对立的。

CogitoCrow 发表于 2017-12-18 11:40

几十年前的图拿出来黑一个几百年前的话题,纯属水经验啊

哈尔摩尼亚 发表于 2017-12-18 11:41

真红眼教授 发表于 2017-12-18 11:50

ermne 发表于 2017-12-18 11:00
你把牧师死骑、奴隶战斩杀回合所有触发条件、选择、结算摊开来写也能写很长 ...

奴隶战最基本的操作素质三连铺一地和战歌暴乱旋风斩OTK,触发估计能写几页纸

如果摊上腐面这种受伤随机触发效果的,你一个腐面对面打一个奥弹,每次触发去传说随从池里ROLL点,简直不要太爽

黑岩泪香 发表于 2017-12-18 11:59

linc555 发表于 2017-12-18 10:44
一回合肯定不行 至少两回合吧 法力浮龙+无限发现

現在沒有對方回合響應,當然不能在對方回合幹掉。
但是賊可以自己第一回合幹掉對手。

真红眼教授 发表于 2017-12-18 12:14

黑岩泪香 发表于 2017-12-18 11:59
現在沒有對方回合響應,當然不能在對方回合幹掉。
但是賊可以自己第一回合幹掉對手。 ...

理论上爆炸符文是可以的

Lunamos 发表于 2017-12-18 12:23

算上冒险模式的话还是有一些很容易打出来的,比如这期逗鱼时刻有一个己方上一个121毒蛇,对面boss发动技能吃掉双方攻击力最高的生物,然后就死了。

后手第一回合秒对方也更简单了,我方把致命的孢子加入套牌先手1费出,对面1费疯狂药水游戏结束。

黑岩泪香 发表于 2017-12-18 12:40

真红眼教授 发表于 2017-12-18 12:14
理论上爆炸符文是可以的

第一回合啊。

铅封丸子 发表于 2017-12-18 12:50

leina0602 发表于 2017-12-18 12:54

炉石最不爽的改动就是把投降改成了即时触发
之前是按双方操作顺序来结算的,只要操作够快,对手点了投降也没办法跑
https://wx1.sinaimg.cn/mw1024/680967ecgy1fmkanv8znsj208b07w3zf.jpg

lyt77777 发表于 2017-12-18 13:29

炉石在一些奇怪的地方保守得简直匪夷所思
比如卡片效果文本不能超过四行 ...

我觉得这一点非常合理,游戏王的卡牌从5D开始我就已经不高兴看了。

Bojenkins 发表于 2017-12-18 14:32

说真的不要以为说书说得多就能比炉石高到哪里去,tcg的一大弊端就是最后都会沦为套路游戏,决策树看似很多枝杈实际上也基本就是问你有几张康,剩下全都是按步就章打

midearth 发表于 2017-12-18 15:08

Inquisitor 发表于 2017-12-18 15:13

真红眼教授 发表于 2017-12-18 16:07

炉石在一些奇怪的地方保守得简直匪夷所思
比如卡片效果文本不能超过四行 ...

但是有些卡虽然描述很简单打出来的效果放到桌面是毁灭性的,比如尤格萨隆

哈尔摩尼亚 发表于 2017-12-18 16:22

马桶3 发表于 2017-12-18 16:32

Bojenkins 发表于 2017-12-18 14:32
说真的不要以为说书说得多就能比炉石高到哪里去,tcg的一大弊端就是最后都会沦为套路游戏,决策树看似很多 ...

TCG的乐趣不就是我想出来个套路我要在对手身上实现这个套路吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 炉石传说不会设计“在对方回合互动”的内容