穿越护城河 发表于 2017-6-22 23:31

Meltina 发表于 2017-6-22 23:06
是不是要配音?

按理说这流程可能很短

这游戏是2月问卷得出结果后,3月就开始放消息,公布CV,现在基本弄完。时间应该不超过三个月

如果按2018年3月才能出美版的话,意味着美国atlus那边得从2017年末才能开始干

茶茶丸 发表于 2017-6-23 00:02

试玩版打完了,能一直体验到第一章结束,还挺长的,怪不得要弄个可以继承正式版了

后悔提前一周就下了,还有点在意后面什么发展

hsyg 发表于 2017-6-23 00:20

yuuu 发表于 2017-6-22 23:26
老玩家蒸鹅心,第一眼看上这个游戏就是因为人设,要是真用原来的人设就对这个游戏半点兴趣都没了。 ...
完全同意前半句 真TM恶心 要不是他们投票硬要出一堆复刻游戏
那我就可以过一个没有A社的17年了 都是一群老混蛋
但是公平的说 新玩家也是混蛋就一个人设就买一个垃圾游戏隔壁SBGI的粉都知道对G世纪反抗
新A粉不仅不说坑爹 还到处向人夸隔夜饭好吃 有这时间让新人设做个新游戏不好 做个潮爆游戏不好
老粉买账你们也买账 他们傻逼就算 新玩家还跟上 简直没有脑子

结论A社玩家都恶心都混蛋 

keledou2b 发表于 2017-6-23 00:49

没人说? 已经偷跑了

wingzerocos 发表于 2017-6-23 12:29

之前我也觉得LZ反应太大不就换个人设么,结果试玩玩着感觉怪怪的。
限定版到手了我估计会一路用Q版玩。

以及试玩里白书有283格,原作是236.这意思是……主线也加戏了?

穿越护城河 发表于 2017-6-23 13:52

wingzerocos 发表于 2017-6-23 12:29
之前我也觉得LZ反应太大不就换个人设么,结果试玩玩着感觉怪怪的。
限定版到手了我估计会一路用Q版玩。

你应该选了完美模式吧,那多出来的格子应该就是亚传部分了。

—— 来自 motorola XT1581, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版

北極海航路 发表于 2017-6-23 13:54

这游戏正式版到底有几种人设?原版 q版 重制版?

穿越护城河 发表于 2017-6-23 13:55

北極海航路 发表于 2017-6-23 13:54
这游戏正式版到底有几种人设?原版 q版 重制版?

对,就这三样

—— 来自 motorola XT1581, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版

wingzerocos 发表于 2017-6-23 14:25

穿越护城河 发表于 2017-6-23 13:52
你应该选了完美模式吧,那多出来的格子应该就是亚传部分了。

—— 来自 motorola XT1581, Android 5.1.1 ...

亚传开了后是多了个白书里侧,另外的98格。

穿越护城河 发表于 2017-6-23 14:32

wingzerocos 发表于 2017-6-23 14:25
亚传开了后是多了个白书里侧,另外的98格。

居然加了这么多戏,惊了

萨拉丁 发表于 2017-6-23 17:59

说一嘴,为谁炼金和光辉物语联动了。6月29号开始。

不过炼金这个联动频度真的没问题吗。这个月FF15才结束呐……

上了封面的有斯托克阿朵公主蕾妮,搞不好还有个肝角马尔科也说不定www

requiem116 发表于 2017-6-23 18:40

而且这个联动也是看不懂这个操作诶
炼金也不是什么大火游戏,光辉更是隔月冷饭,真的有宣传效果吗。。。

萨拉丁 发表于 2017-6-23 18:43

requiem116 发表于 2017-6-23 18:40
而且这个联动也是看不懂这个操作诶
炼金也不是什么大火游戏,光辉更是隔月冷饭,真的有宣传效果吗。。。 ...

感觉粪泉搞不好真和atlus有点不清不楚的关系。

上次世界树也是发售联动的。

穿越护城河 发表于 2017-6-23 21:06

http://weibo.com/tv/v/F9b6us7Gg? ... 669cc03018**63acdee

这波自嘲还真说到点子上了

毕竟马尔可是毒舌担当

不过这话……我不是アホラス信者!但是我还是买了

萨拉丁 发表于 2017-6-25 08:00

在打试玩版了,劳尔中将的新人设原来的胡散臭い起码少了一半,笑死我了,你的蘑菇头呢?

小西的斯托克配的很好,冷热都挺符合印象。不过还是感觉斯托克和罗修的年龄设定应该上修5岁左右才符合配音和人设——你他妈见过19岁的精英密探和21岁的久经沙场的将军?现在也只能自我催眠这是JRPG没办法了。

还有除了蕾妮和妹妹以外,女王的人设也感觉不太协调,相对的给男二人组倒能接受。

琉歌 发表于 2017-6-25 10:11

卡到了 外面包了一层中文说明书是什么情况

琴酒 发表于 2017-6-25 19:09

琉歌 发表于 2017-6-25 10:11
卡到了 外面包了一层中文说明书是什么情况

港代日版吧
日版外面包层皮

穿越护城河 发表于 2017-6-25 21:44

目前确定会出7个DLC

有大家熟悉的经验包和资金DLC,300日元一个,预订的DS版人物立绘DLC250日元一个

http://radianthistoria.jp/dlc/

琉歌 发表于 2017-6-25 23:51

钱不够是我的错觉吗 买一件好的装备就倾家荡产了…

hsyg 发表于 2017-6-26 00:26

第一章前面敌人掉钱很少
打到第一章快通的时候的敌认钱才比较可观
而且大怪会掉复活药影藏宝箱也有好几千
不过总的来说还是缺钱 必要时可以用沙堡那个剧情点回血
然后去打一些剧情点附近的中BOSS

穿越护城河 发表于 2017-6-26 06:08

前期不要太执着武器,马尔可和斯托克的武器都可以靠宝箱和任务的剑来换

靠开箱子能凑一半饰品,防具可以尽量多花一点

到有偷盗技能后可以舒服一点。斯托克23级可以习得,阿朵应该是3级就有了

萨拉丁 发表于 2017-6-26 20:32

人设我感觉特别不能接受的也就公主和蕾妮。其他都还能适应。

原来公主的短发真的是让人眼前一亮的,唉。

穿越护城河 发表于 2017-6-27 09:16

萨拉丁 发表于 2017-6-26 20:32
人设我感觉特别不能接受的也就公主和蕾妮。其他都还能适应。

原来公主的短发真的是让人眼前一亮的,唉。 ...

其实公主这人设一换,即便是最萌豚的アホラス信者也不能接受

举个例子

这个kiririn51就是搞瓦尔哈拉的那个委内瑞拉佬,他最喜欢桥野的P,最近快打完P5,虽然喷P5部分剧情傻逼,自己也能写的比他好,但还是认为这是他的GOTY。

就是这样一个人也看不下去了。

琉歌 发表于 2017-6-29 18:08

买了原版立绘dlc 但下屏战斗图标以及状态栏还是新版的 有点坑啊

穿越护城河 发表于 2017-6-29 20:30

琉歌 发表于 2017-6-29 18:08
买了原版立绘dlc 但下屏战斗图标以及状态栏还是新版的 有点坑啊

扫雷班辛苦了

这个我马上更新进主楼

说起来时之牢狱这个地方追加的很不错嘛,前期的药品不足,装备短缺都能从这里得到很多改善

Die毛玉 发表于 2017-6-30 01:46

我都一堆人练到20级了,限定版还没发货
我要死了

穿越护城河 发表于 2017-6-30 10:02

Die毛玉 发表于 2017-6-30 01:46
我都一堆人练到20级了,限定版还没发货
我要死了

我的限定版得7月6日才能发货,所以已经先买了港日的在玩了

穿越护城河 发表于 2017-7-1 13:21

http://www.4gamer.net/games/375/G037508/20170623086/

4Gamer出了一个对平田弥的专访,原来这东西2016年初就开始了复刻活动。如果就这些内容也需要一年甚至一年半的开发周期,Atlus内部的资源紧张程度估计够呛

北極海航路 发表于 2017-7-1 19:53

稍微吐槽一下,这作画面真的烂,算是我3ds上画面观感最差的几个游戏之一了,明明是复刻,整个画面和我在u2b上看的nds版实况根本没什么差别,玩起来进了historia小人边缘都是马赛克

然后就是剧情对话似乎都没有log?反正我是没找到,你既然是以剧情为卖点的游戏,给个log不过分吧

还有就是下屏的使用率感觉很低,这完全就是为了移植方便才上了3ds吧?!

我没玩过原作,纯粹是冲着a社游戏的口碑玩着,反正我现在感觉这复刻p点诚意也没有,摆明了赚点奶粉钱养refantasy和p系列,连带着我对秋季smtdsj的期望也下降了

茶茶丸 发表于 2017-7-1 20:05

稍微吐槽一下,这作画面真的烂,算是我3ds上画面观感最差的几个游戏之一了,明明是复刻,整个画面和我在u2b ...

这位同学不如说说你对DSJ有什么期望wwww

穿越护城河 发表于 2017-7-1 20:07

稍微吐槽一下,这作画面真的烂,算是我3ds上画面观感最差的几个游戏之一了,明明是复刻,整个画面和我在u2b ...

pong友,你喷的很好!

其实这个东西应该还是把nds版的3D背景优化了的
毕竟连3D也用不上,就证明这东西可能还是接着nds版没做完的部分续上去的。

毕竟这东西如果是2017年临时捣鼓出来的,还情有可原

没想到还拖了这么久,这アホラス的无能就令人震惊了

北極海航路 发表于 2017-7-1 20:30

茶茶丸 发表于 2017-7-1 20:05
这位同学不如说说你对DSJ有什么期望wwww

你这样一问我发现好像也没什么可期待的..毕竟只是复刻而已
希望迷宫画面能好一点吧,其实像世界树那样的画面我就能玩得挺开心了
新加的人物和剧情不要太蠢,不要像4f的两条线一样,也不要和原作格格不入就好

萨拉丁 发表于 2017-7-2 10:26

盒子到了,很大,感觉挺豪华的。

Artbook看了感觉还挺不错,一枚绘的艾露卡和蕾妮觉得还能接受,不知道为什么立绘选了这么奇怪的角度。另外还有详细的年表,感觉挺有诚意的。

看年表和设定的剧透这作是有讲沙漠化的由来和最终解决的,尼美西亚就是为了这个存在的角色。

另外觉得挺有诚意的是每个DLC的挑战Boss都伴随有故事设定,这个感觉很用心。

另外从年表看到的冲击的事实:

女王居然比海斯大两岁!!!!!!!!!!

我的三观碎裂了!!!!!

Aters 发表于 2017-7-2 10:35

萨拉丁 发表于 2017-7-2 11:07

剧透警示!

http://imgur.com/a/n6iNB

hsyg 发表于 2017-7-2 16:15

Aters 发表于 2017-7-2 10:35
复刻换人设弄巧成拙的还有谁?我记得空轨EVO丑的不像话,剩下好像就没有了。 ...

隔壁DSJ不就是 这边好歹CG还是挺好看的DSJ为了CG 立绘弱化了 然后CG又丑 简直羞耻
不过DSJ地图倒是重置了 虽然没有改配色 也是偏暗 但是也还好
问题是 下屏80%是立绘框 剩下20%一个小方格 要塞进去 HPMP种族名字 当我自带放大镜么
世界树迷宫新公布的技能界面也是 一大坨数据技能全放一个屏里 搞得像字典注释一样
怕不是美工都被抓去夏威夷给桥也做新UI了

天涯夹心人 发表于 2017-7-2 16:18

到限定了,果然是上次树5限定的风格,很可以。
再等个迷宫限定。

茶茶丸 发表于 2017-7-3 03:05

通了normalend,总结一下游戏里设计不合理的地方(简直是一部汇集了各种现在游戏设计不合理之处的百科全书)

1.对话翻页速度和退出对话速度过快,导致和路人对话按的快了一点就会不停重复和他对话……以及为什么按十字键下键也能让对话翻页?

2.一个注重剧情的JRPG,在剧情时居然没有lOG系统,结合上一条你按快了就没法看上一句了。

3.战斗结算也是翻的特别快,但是人物经验和获得道具金钱是分开显示的。你按快了很难了两个屏幕都看全。这游戏还是有偷盗系统的,还能偷到不少好东西,但是偷完了以后上屏小字只会有3种显示(偷到了,没偷到,没东西可偷),具体偷到了什么会在战斗结算页面以异色字道具的形式显示。但是整个游戏没有一点提示告诉你这是你偷到的。

4.有的角色会有说明打一横排或者一纵排的技能,但是这个横纵似乎是按游戏内人物朝向分的。和玩家不是一个角度(玩家角度技能说明的“横”其实是纵,“纵”其实是横),导致技能经常选错。

5.居然需要选中对应敌人才能看到他身上的各种状态,而且图标还贼小贼难看到。完全可以把图标挂在敌人身上。

6.地图上各种交互完全不合理。互动物设置2D突出显示让人觉得“哦这个可以动/可以砍”的只有玛娜石,箱子和火药桶。后面会有那种你觉得是不能动的障碍物其实能砍的地方……大地图也是,比如一个地点在起始地点的东南偏东,玩家根据直觉会按右,结果这个游戏非要你按下才能去。

7.地图技也是各种鸡肋,3章就全部都能拿完,除了火药桶用的比较多以外大部分在以后的地图派不上太大的用处。最可恶的一个技能叫search eye,说明写着可以让你看到地图上隐藏的东西。那么一般人会觉得这些东西会直接在地图上显示对吧。然而这个游戏,必须你控制人物踩到隐藏的东西才显示,那还有什么用处?

8.下屏缩略地图太抽象了……

9.新UI和X键菜单下屏花体字太难看了,3年高级设计师系列。

10.新装备扎堆在前期和后期,换的太快了。

11.小怪比BOSS还难打,而且由于战斗系统的原因每打一场都要算格子选技能,很烦。

12.听说原版就这样,妇科居然一个问题都没改?

13.为什么主线没脸的人配音只有哼哼哈嘿,没脸没人权。

虽然骂了这么多还花了一个小时码字,但我还是推荐这个游戏。人物塑造丰满立体,剧情环环相扣,是现在少有的严肃向(然而新版立绘实在是太萌豚了)JRPG,不会有那种突如其来的萌系剧情(目前让我不能接受的就新加的一段蕾妮脱衣CG),也不会有那种人物说出来的话和身份/场合/智商不符的场景。如果要说缺点的话,能看出来还是阉割了一部分比较不重要的人物剧情,加上登场人物过多,会出现那种某些人大段剧情神隐……

总结:买的还是挺值的。真4F是什么垃圾!

北極海航路 发表于 2017-7-3 07:28

茶茶丸 发表于 2017-7-3 03:05
通了normalend,总结一下游戏里设计不合理的地方(简直是一部汇集了各种现在游戏设计不合理之处的百科全书 ...

补充一点,这游戏有些音效弄得好诡异啊,比如尖啸的哥布林还有主角在建筑物里跑动的脚步声

另外我觉得正传和异传ストック的表现割裂的好严重啊,不知道是不是我还在剧情前段的原因,按设定他切换世界线是保留记忆的吧,但根本没能给我感觉他在主动考虑两方互相干涉的事,都是问题解决不了了双子跳出来说你这里有问题然后作为玩家的我“啊又要切线了”

还有就是这种有分支项的游戏,有时候你都能猜到哪项是错误的,为了收集还是要去选一下,代入感更差了

最要吐槽的还是画面表现和地图上搬桶挥剑这些设定,老让我有一种在玩几年前塞班上手机游戏的错觉...

wingzerocos 发表于 2017-7-3 09:47

当年在NDS上就说这是GBA画面,复刻也没指望能改多少了。
至于割裂感,两条线随便跳所以要做对应另一条线的反应的话工作量挺大的。

限定版还没到,看你们说正传和异传这么原汁原味,希望亚传不要瞎搞
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 光辉物语复刻版讨论楼[核心剧情剧透请反白]