zfz4869 发表于 2017-3-24 16:56

一定要再通一遍
当年完美通关之后没几天NDS就丢了,心痛的不要不要的

穿越护城河 发表于 2017-3-26 18:14

穿越护城河 发表于 2017-3-26 18:15

不知道atlus这帮人对原版人设和安排有什么仇,DLC可以更换Q版,但是就不能把原版留个地方嘛

小西克幸估计也没吃透斯托克这角色。

Sue 发表于 2017-3-26 18:35

ds版人设很好的,我记得我还去原ds版人设的画师个人主页留言,他还回了我邮件表示感谢

结果就这么换掉了,唏嘘

穿越护城河 发表于 2017-3-26 18:37

Sue 发表于 2017-3-26 18:35
ds版人设很好的,我记得我还去原ds版人设的画师个人主页留言,他还回了我邮件表示感谢

结果就这么换掉了, ...
这次换掉的不光是小西浩

还有高屋敷哲

以及整个游戏其实是atlus和hedlock合作完成的历史

以后这就是平田弥他们的成果了

穿越护城河 发表于 2017-3-26 18:43

其实这种毁灭式的开发,上一次就是他们被index吸收之后,赶鸭子上架式的拿出了恶魔幸存者2的时候了

估计sega已经不能容忍atlus组花了这么久时间和资源却搞出一个ps2末期水平的P5的能力

已经施加压力,让他们按照2月问卷调查的结果赶紧拿出东西来

结果就只有这个最省力的改造

邪紫 发表于 2017-3-26 19:43

完全没看出来是广岗政树的画风,他还是适合厚涂……原本画风就很好啊,这版罗修都崩了……下村阳子的音乐大爱。

穿越护城河 发表于 2017-3-26 19:50

邪紫 发表于 2017-3-26 19:43
完全没看出来是广岗政树的画风,他还是适合厚涂……原本画风就很好啊,这版罗修都崩了……下村阳子的音乐大 ...

其实就让小西浩重画一遍就好,为何从头来过。。。

N.Y.H 发表于 2017-3-27 12:35

这个妇科是要做什么,原来剧情搞搞挺好的

穿越护城河 发表于 2017-3-27 18:35

N.Y.H 发表于 2017-3-27 12:35
这个妇科是要做什么,原来剧情搞搞挺好的

把旧IP变现,顺便把这一版当成“真正的历史”吧

osk666neo 发表于 2017-3-27 18:52

Sue 发表于 2017-3-27 22:46

osk666neo 发表于 2017-3-27 18:52
另外两个是?

—— 来自 Sony SGP771, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

当年有讨论过的,以剧情见长的DS游戏,除了光辉物语我个人的话比较推荐美妙世界,MM和思乡之风,其中思乡之风比较冷门,除了剧情也没什么特别拿得出手的亮点
如果范围不限制在RPG的话,那恶魔幸存者一代绝对也是强力候补之一
光辉物语让人印象这么良好的原因除了本身剧本优秀之外也还有同行衬托呀(当初同时发售受到极大关注的绝对RPG大作黄金太阳剧本闷得如同白开水…我打了个开头后接触到光辉物语就立马弃了

穿越护城河 发表于 2017-3-27 22:50

Sue 发表于 2017-3-27 22:46
当年有讨论过的,以剧情见长的DS游戏,除了光辉物语我个人的话比较推荐美妙世界,MM和思乡之风,其中思乡 ...

这游戏同期的不是还有天空机器人嘛

恶魔幸存者毕竟是梦模组、真组和P组的协同产物,到2只有梦模的残党当然就做不出那个味道了

Sue 发表于 2017-3-27 22:58

穿越护城河 发表于 2017-3-27 22:50
这游戏同期的不是还有天空机器人嘛

恶魔幸存者毕竟是梦模组、真组和P组的协同产物,到2只有梦模的残党当 ...

我对这些制作组的事不怎么知晓,阿特拉斯的游戏我只有一个世界树是从初代就开始粉的,女神系列我只接触过DS一代,所以我也不知道到底一代二代之间发生了啥
我只知道一代我这一接触不得了,这紧张的节奏,完全没有冷场的展开,抓着你舍不得关机的充满悬念的故事,玩的我后来3DS的超频还特地买了一张正版供着
然后后来过了很久我才开打二代,玩了一下就…嗯…就这样了

穿越护城河 发表于 2017-3-27 23:06

Sue 发表于 2017-3-27 22:58
我对这些制作组的事不怎么知晓,阿特拉斯的游戏我只有一个世界树是从初代就开始粉的,女神系列我只接触过 ...

这才是了解这游戏为什么一代是这个样子,二代就变味了的关键啊

光辉物语按开发周期应该算是atlus破产被index买下之后,按原有体量制作的最后一个作品

恶魔幸存者2就是index买下atlus后,强行为出片倒腾出的结果

Sue 发表于 2017-3-27 23:13

穿越护城河 发表于 2017-3-27 23:06
这才是了解这游戏为什么一代是这个样子,二代就变味了的关键啊

光辉物语按开发周期应该算是atlus破产被i ...

我以为只是剧本作者换了的缘故,毕竟系统都还是换汤不换药
而且就人气来说好像也是二代比较好?有动画有漫画,周边也比一代多,当然总体来说还是不愠不火就是了

穿越护城河 发表于 2017-3-27 23:26

而且就人气来说好像也是二代比较好?有动画有 ...
脚本的问题其实就是开发气氛的问题嘛

1的时候,脚本是叶月阳,但还有夜刀风魔,还有P组的两个人帮他写,加上大山智、矶贝正吾来做顾问,金子一马监修,所以1的时候能有老女神转生的味道,也能体会杀伐果断

我觉得如果问问两作都接触过的,一般会觉得1的剧情不错,2的系统和玩法比较有趣(剧情就差一点)

茶茶丸 发表于 2017-3-27 23:28

而且就人气来说好像也是二代比较好?有动画有 ...

二代动画破产前出的,本来是准备游戏妇科同期发售一波造势,后来结果你们都知道了。

不过我建议如果有兴趣还是玩玩BR篇,分量足厚道,而且在剧本节奏最终战演出方面把握的不错。

藤島康介 发表于 2017-4-2 12:25

不好玩。。。情願來一遍 虛偽的輪舞曲

穿越护城河 发表于 2017-4-6 12:00

再过两天他们就要把亚传拖出来直播了,是骡子是马到时候就见分晓

Niu 发表于 2017-4-6 14:57

穿越护城河 发表于 2017-3-27 07:26
脚本的问题其实就是开发气氛的问题嘛

1的时候,脚本是叶月阳披着山田真司的马甲(后来他用这个参加了真4 ...

山田真司?
你是指山本眞司吧?

不過他是葉月陽的馬甲消息是打哪來的?

穿越护城河 发表于 2017-4-6 16:36

Niu 发表于 2017-4-6 14:57
山田真司?
你是指山本眞司吧?

抱歉,前面写错了

马甲这事是OC访谈的时候他自己说的,OC官网上就有

Niu 发表于 2017-4-6 18:00

穿越护城河 发表于 2017-4-6 00:36
抱歉,前面写错了

马甲这事是OC访谈的时候他自己说的,OC官网上就有

回去看了看葉月在OC部落格的訪談
但真沒提到馬甲的事

我又回去看了一次倖存者1的結局畫面
葉月跟風魔兩人也都沒有披馬甲啊...

穿越护城河 发表于 2017-4-6 18:06

叶月在那个部落格说了自己在DS 原版做剧本的事。我回头再对一下看看

Niu 发表于 2017-4-6 18:22

我翻了翻
山本眞司ˊ這名字第一次出現是在無印版倖存者2 作為主筆
剩下的3位副主筆裡沒有葉月的名字

BC的主筆則是村田治
然後葉月是副主筆之一

穿越护城河 发表于 2017-4-6 20:28

Niu 发表于 2017-4-6 18:22
我翻了翻
山本眞司ˊ這名字第一次出現是在無印版倖存者2 作為主筆
剩下的3位副主筆裡沒有葉月的名字

回去打了一遍,果然记错了,多谢指正

BC的话村田治应该是写了春季钻石的部分

Niu 发表于 2017-4-7 10:25

穿越护城河 发表于 2017-4-6 04:28
回去打了一遍,果然记错了,多谢指正

BC的话村田治应该是写了春季钻石的部分 ...

重看了一下BC的結局畫面
原版的製作陣跟BC版的製作陣是分開列出的

兩方的筆者們也都完全不同 看來BC真的是完全交給新一組人去寫

仔細看看 風魔也在 不過都是作為プランナー

穿越护城河 发表于 2017-4-7 10:30

Niu 发表于 2017-4-7 10:25
重看了一下BC的結局畫面
原版的製作陣跟BC版的製作陣是分開列出的

风魔在幻影异闻录里面也是干一样的活

穿越护城河 发表于 2017-4-12 22:31

http://radianthistoria.jp/

唉,网站更新了,旧的一页被彻底掩盖,以后就是被美化的3DS版了

6847651 发表于 2017-4-12 23:07

穿越护城河 发表于 2017-4-12 22:31
http://radianthistoria.jp/

唉,网站更新了,旧的一页被彻底掩盖,以后就是被美化的3DS版了 ...

有生之年能看到你头像的游戏高清重置吗

穿越护城河 发表于 2017-4-12 23:10

6847651 发表于 2017-4-12 23:07
有生之年能看到你头像的游戏高清重置吗

在梦里?

小李子大脸猫 发表于 2017-4-14 11:29

穿越护城河 发表于 2017-4-14 13:11

小李子大脸猫 发表于 2017-4-14 11:29
http://www.tudou.com/programs/view/uvxxJCrSfB0/

官方开场动画视频

这个本来就是A1的东西,还是等到15号看亚传能怎么扯吧

Niu 发表于 2017-4-14 13:16

這些新人設我真的受不了了
女性的顏面過度萌化 感覺真的好噁心

穿越护城河 发表于 2017-4-15 22:49

Niu 发表于 2017-4-14 13:16
這些新人設我真的受不了了
女性的顏面過度萌化 感覺真的好噁心http://wx1.sinaimg.cn/large/722e04f1ly1fenr6bjuwlj211t0hd4cf.jpg

更劲爆的还在后头

海斯惨遭毁容,诺亚大人加的真是多余

N.Y.H 发表于 2017-4-15 23:02

哪个傻逼企划想出来妇科这个的,不如直接出个2还好点

穿越护城河 发表于 2017-4-15 23:14

N.Y.H 发表于 2017-4-15 23:02
哪个傻逼企划想出来妇科这个的,不如直接出个2还好点

肯定是那波问卷调查看到还有人留意这个,就赶紧骗一波呗

反正sega买这帮人不是养桥野花几年搞个p5,或者帮金子一马付退休金

Niu 发表于 2017-4-16 13:40

穿越护城河 发表于 2017-4-15 06:49
更劲爆的还在后头

海斯惨遭毁容,诺亚大人加的真是多余

這何止海斯
這一頁真是除了瘋狂科學家外全毀容了

这片有毒 发表于 2017-4-16 14:27

混球世嘉又在压迫员工赶产游戏了,这次换成了ATLUS里面的而已。

穿越护城河 发表于 2017-4-18 10:43

https://freshlive.tv/atlus/102435

35分钟左右游戏开始

唯一的好处是拿掉了脚步声
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 光辉物语复刻版讨论楼[核心剧情剧透请反白]