s1s234s 发表于 2019-8-24 10:48

meforice 发表于 2019-8-24 11:22

粉色猛男 发表于 2019-8-24 11:38

这第五章太吔屎了吧,简单都把我打得一愣一愣的。地图策划出来挨打

tsoulgain 发表于 2019-8-24 12:12

粉色猛男 发表于 2019-8-24 11:38
这第五章太吔屎了吧,简单都把我打得一愣一愣的。地图策划出来挨打

这种一般是自己打法问题吧,普通难度也有路障这种东西,只要策划设计的普通难度是任何一个入坑一月内的玩家都能过关的程度就没有任何可以指责的地方

s1s234s 发表于 2019-8-24 12:43

粉色猛男 发表于 2019-8-24 13:52

tsoulgain 发表于 2019-8-24 12:12
这种一般是自己打法问题吧,普通难度也有路障这种东西,只要策划设计的普通难度是任何一个入坑一月内的玩 ...

第五章普通的难度比前四章的EX还高,这次虽然也有一个月入坑通关的大佬,但这显然是极少数的极限案例。
别说萌新,第五章简单多少老咸鱼都要边修边打普通的萌新会是什么体验

粉色猛男 发表于 2019-8-24 13:54

s1s234s 发表于 2019-8-24 12:43
通了吗?这次普通难度确实有点偏高了,比之前4章的ex难度还高。

通了,5-1和5-2还打了EX,5-3看了几眼视频,打扰了

cauchua2 发表于 2019-8-24 14:05

tsoulgain 发表于 2019-8-24 14:39

粉色猛男 发表于 2019-8-24 13:52
第五章普通的难度比前四章的EX还高,这次虽然也有一个月入坑通关的大佬,但这显然是极少数的极限案例。
...

边修边打还好啊,能打过就不是问题,战损高有些组合就是要吃你这么多,比如荣耀日的贴脸狙,或者上次冬活新铁血的新龙骑,虚数迷宫的强力铁血,本来就是要吃你高战损的单位。这有什么不能接受的,还是你只能接受auto 站撸?今年冬活前可是没难度分级的,当时萌新打到最后一章就没有战损这个问题?只要能打过,不离婚。都不是新人抱怨的点。除非是打不过,才会有怨言。

又看了眼,拔牙2ex居然都能打扰了,那关难度比再尼玛的见塔林1 ex低多了,m4 416改前排即可无伤或者极低损伤炸掉军方榴弹群,接下来任何一队常规嘲讽hgrf都能近乎无伤拆掉平射炮和高射炮,剩下电磁炮就是秃洞炮,铁甲队或者秃洞作业的hs ar队都能拆,其他敌方单位都可以不打。甚至电磁炮都可以不打,直接通过高射炮和平射炮占领进而占领电磁炮雷达完成目标1,算下来几乎所有战斗无损。自己好好想想吧

好多树 发表于 2019-8-24 14:51

入坑没多久,只打了普通,第五章一开始列车炮确实炸的一脸懵逼,不过改了之后感觉还好,就是那个绿无敌真难搞,没有装备破不了防,妖精只有上次联动的,重装也只有60级2星bgm,打一次离一次婚,最后一关家下面那个,剩最后一个差一下就死才打过了,好心疼我的好感度

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

太书主 发表于 2019-8-24 15:05

有没有代打秃洞的,ios185.有的都有了

粉色猛男 发表于 2019-8-24 15:23

tsoulgain 发表于 2019-8-24 14:39
边修边打还好啊,能打过就不是问题,战损高有些组合就是要吃你这么多,比如荣耀日的贴脸狙,或者上次冬活 ...

你说的这些都对,没问题。
问题在于,现在难的是普通(简单)难度,不是困难。

我是菜比,只想快乐枪厂,只想脚打简单,随缘打EX,混个低保完事
如果你觉得有一定难度的普通关卡才够硬核,才能吸引更多玩家和新人,那我在你眼里我就不配玩这个游戏,也不用回我了

s1s234s 发表于 2019-8-24 15:29

tsoulgain 发表于 2019-8-24 15:34

问题ex那个难度我拔牙2都告诉你了,可以避开所有硬骨头,基本无伤而且全部站撸不需要进场手操,这还不够脚打么,更别说普通了?你新人但凡等两天,抄抄这样的作业,能有多难?

不是普通/ex难度过大,是普通/ex开荒难度过大,实际抄作业后,感受会好很多。何况现在窑子还生怕你找不到作业,微信公众号都在给你塞攻略

这次除了拆电磁炮需要进场操作,其他敌人也基本没有给你操作的空间,除了需要拖人躲弓的燃烧箭,不过那个瞄准1.5秒而且只打单点还是很好躲的。

这次五章关键就是一个躲,很多硬骨头算下来都是不用强行交战的,比如绿憨憨,狗弓这种不得不打的次数也不到5次,大部分还是老面孔那群彩笔,比如绿无敌+军方小绿人,45榴弹哥,蜘蛛雷之类的。我在给你举个例子,拔牙1ex那关,一开始大家都很绝望,后来作业一出来,就是打靶队硬上做掉一队蜘蛛雷和坍塌点的老朋友光棱坦克就能直接躲开其他轨道炮支援的狗弓等新单位直接救援人质通关了。硬要打没几个打得过的,但是只是这两个就简单很多。

现在各种低配的作业已经出来了,新人照抄下来,梯队深度要求和实际资源消耗都不高。

tsoulgain 发表于 2019-8-24 15:40

s1s234s 发表于 2019-8-24 15:29
我是觉得,ym既然决定要做难度分级,就应该贯彻到底,而不是到最后一关又像以前一样光顾着玩硬核,结果搞 ...

其实是路障变多了,而且新敌人加上新机制让很多以前的阵容不通用了。

举个例子,就拿刚拔牙2的45榴弹哥,在轨道炮打击你124578六个位置的前提下,普通的smgar站12457就非常不适合,很容易有极高的战损比。但你如果针对一下,改成3hg+m4+416改,416和m4站39或者69位,其他hg给光环,6秒开技能后hg撤退,m4和416双开炮基本就能无伤瞬间带走45哥,有个烟雾弹技能+嘲讽/克洛伊可以更加稳定低损,没有问题也不太大。

这种反传统的针对性配置才是新人容易吃瘪的地方,你说强度高么?阵容对了就没啥难度,但阵容不对,就很吃瘪,关键看你知不知道要这么摆。简单说,这次5章提高了开荒难度,但是如果你是抄作业的话,其实要求和往常比,并没高多少。

s1s234s 发表于 2019-8-24 15:56

tsoulgain 发表于 2019-8-24 16:10

s1s234s 发表于 2019-8-24 15:56
但你有没有想过,你说的“往常”是难度还没分级的时候塌缩点和有序紊流那个级别的终图难度,分级刚做出来 ...

策划也没办法啊,首先这次为啥需要特殊站位?因为有轨道炮这种玩意,124578高射炮的轰炸范围逼着你抛弃传统站位进而在这个苛刻的站位范围内搞特化阵容。

那除非你普通图直接把轨道炮砍没了,才不会有这个问题,但问题又来了,秃洞,他是有轨道炮的,包括普通难度,那你觉得,是让你去秃洞边打边学拆轨道炮合适呢,还是先在秃洞外面给你个练手的机会好一些呢?而且其实类似这种蛋碎干扰也不是没有先例的,去年夏活飓风营救对面的重装不也能支援对方梯队也是战斗中给你扔几发糊你脸上,只是这次范围更大。而且不带轨道炮,又得有新机制保持内容新鲜,换你你怎么做?总不能一直0-2模式一直玩到你关服吧。

而且说到攻略,其实窑子一直有在优化啊,现在游戏内公告我记得也会转载攻略,而且微信公众号也开始转载,最不济B站随便一搜也有大把的视频能看,你要说真正想过的新人上面全错过了,有点难。

平贺才人 发表于 2019-8-24 16:11

tsoulgain 发表于 2019-8-24 15:40
其实是路障变多了,而且新敌人加上新机制让很多以前的阵容不通用了。

举个例子,就拿刚拔牙2的45榴弹哥 ...

不是
简单/普通难度都要特化队,要等攻略抄着才能过的话

你分NM的难度呢
和一开始一样一个难度不就完了

tsoulgain 发表于 2019-8-24 16:18

平贺才人 发表于 2019-8-24 16:11
不是
简单/普通难度都要特化队,要等攻略抄着才能过的话

说了,砍轨道炮啊,这次不就是因为轨道炮的范围逼着你特化阵容么。但是你普通难度砍轨道炮的话,秃洞也得跟着砍,而且你还不知道这玩意会不会是以后活动常见的敌人配置,毕竟剧情已经到了快和军方精英正面肛的地步了。

某穆克拉 发表于 2019-8-24 16:24

硅油的简单难度其实就是降数值吧,机制不会改的。想脚打就等第二天攻略呗。
输出前提,3人组队这种东西还是比较好想到吧

----发送自 OnePlus ONEPLUS A5010,Android 9

wolfwood 发表于 2019-8-24 16:27

秃洞开荒打了81W,炸山埋了自己人,还没遇到BOSS,机制不明白

s1s234s 发表于 2019-8-24 16:30

tsoulgain 发表于 2019-8-24 16:42

s1s234s 发表于 2019-8-24 16:30
这次真的只是轨道炮的问题吗?掩耳盗铃bug还原以后基本可以避开轨道炮了,但是普通难度夜战打3W+效能的军 ...

本来不想说的,还是谈谈我自己的看法吧

我觉得是没有问题的,首先朋友你可能记错了,守补给线是拔牙2,其次,那个所谓的军方绿无敌,普通数值比104e这个刷核心圣地的绿无敌要低,而且没有榴弹哥干扰,一队正常的5扩rf都能应付吧。尤其是这次ym生涯奖励+远征一共7000左右报告书的前提下。

顺便对绿无敌来说,是不是夜战没什么区别,你rf肯定还是带光瞄,而且人家没有闪

哈金·罗兰 发表于 2019-8-24 17:05

tsoulgain 发表于 2019-8-24 15:34
问题ex那个难度我拔牙2都告诉你了,可以避开所有硬骨头,基本无伤而且全部站撸不需要进场手操,这还不够 ...

这位大佬,这里不是LGA
第5章的普通难度的游戏体验就摆在这里,买得起房不代表房子好房价不高。坛友说体验不好,用不着像LGA那样,把坛友当爷新,针对发言之余,还特地彰显自己的实力,以证明自己的论点是正确的
这讨论帖里,讨论游戏的讨论游戏,说YMFM的YMFM,吃瓜的吃瓜。你这样洗这样钓鱼,不觉得格格不入么

大佬也不用回我,我的经验不但不丰富,而且还是个真菜比

s1s234s 发表于 2019-8-24 17:06

tsoulgain 发表于 2019-8-24 17:11

s1s234s 发表于 2019-8-24 17:06
对是拔牙2我记错了
然后我希望你先忘记自己的老咸鱼身份,想想萌新会遭遇什么。
首先你默认远征的 ...

可是你打了那么多字,依然改变不了拔牙2甚至普通难度最强的绿无敌数值不如104e的事实啊,任意一队rfhg,只要全员技能在6级左右,5扩就能很轻松打过,不需要什么鬼畜操作。还是你觉得萌新连一队5扩6级技能的rf都拉不出来么?要知道主线8图都要你5扩了,这都达不到一个大活动最后几关能说数值卡你么

你要还有质疑我可以给你录个90级5扩6-7级左右技能的hgrf打拔牙2绿无敌的视频,你看看我梯队或者操作有什么明显超出新人能力范围的可好?

顺便就算刨去远征,就生涯拿的4000多本书也能喂不少了,1到90只要659,也能速成6个多5扩了

s1s234s 发表于 2019-8-24 17:32

平贺才人 发表于 2019-8-24 17:53

这是哪的大佬跑这洗来了,lga都不够了么
你们别理就算了,浪费口水

tsoulgain 发表于 2019-8-24 18:04

s1s234s 发表于 2019-8-24 17:32
不用你录,我今天在帮一个萌新测试低配过关的时候已经试过用夜战效能1W2的垃圾装备不带妖精的低配rf队打过 ...

我也差不多是一万2效能,低配rf要打关键还是**强化够,生涯任务会送个满校金穿甲,自己如果能再凑一个金穿甲两个+10就好很多,反之就差不少。其余披风光瞄啥的,绿色强到30%暴击基本也能用。刚试了下,卡的好没问题,卡不好两个hg会被摸到大破,有嘲讽的话战损又会好一些。

kletka 发表于 2019-8-24 18:05

说真的,绿票这东西不是大风刮来的么

fjy123s1 发表于 2019-8-24 18:13

地图炮这种东西希望以后能有反制措施或者收敛一点
这回还能摸黑行动,下次白天开出来不说各种精英单位,配几个小地堡直接团灭
而且现在对后排的强力AOE越来越多,看这个趋势参考常规陆军装备下一步武直该来了
前排形同虚设
打EX伤亡太大,贴膜枪太人权了
讲道理该出点防御性的重装了,星际还有个运输机奶好兄弟们呢
这里不能加血起码给个盾吧
或者烟雾,迷彩什么的能避免被轰成渣

这次打完没有那种活动通关斗智斗勇的快感,只有拿资源砸死对面的疲惫
可能最近确实工期比较赶
希望能有所改变吧

salvare 发表于 2019-8-24 18:29

如果没有分级难度,那再难点也无所谓,最后两个关卡要我一步五绿票也没事。无非是梦回去年开荒塌缩点的时候,头最铁的憨憨才能笑到最后。
现在喷的是特么难度跨度太大,四章简单还吃着火锅唱着歌呢,五章第一个战斗就头都歪了。要么把绿憨憨狗弓这些有点初见杀意味的的在三四章就放出来做预热,要么弱保软到底,要么沙鹰放第四关,随便想想就有几个更好的处理方法,非得放飞自我,可不是找喷。
另外一点,别塔玛玩手操了。少前这沙雕战斗操作,手操仿佛在抹屎。逼着开模拟器,有那时间能开电脑玩,我干嘛不去玩点真正有操作的游戏。。。

P-link 发表于 2019-8-24 19:08

再见塔林2开场的绿无敌我实在拆不了想抄作业都抄不了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

哈尔摩尼亚 发表于 2019-8-24 19:18

里村紅葉 发表于 2019-8-24 20:39

madcow 发表于 2019-8-24 20:55

我是觉得既然都分难度了那活动奖励就应该能让一个玩了没多久的新人用脚都能通关
搞成现在这样是有点不上不下的。

以及我是真的不喜欢拉枪的操作,象征性拉一下也差不多了,非得上蹿下跳的真的没必要

tsoulgain 发表于 2019-8-24 21:04

P-link 发表于 2019-8-24 19:08
再见塔林2开场的绿无敌我实在拆不了想抄作业都抄不了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 A ...

塔林2ex的绿无敌?左下角的?扔个狗粮过去和45交换位置,让45直接卡门那吃掉就行,不需要打的。最后指挥部出狗粮和45交换位置再救援就行,45血条能抗好几次

olkzdf 发表于 2019-8-24 23:00

https://www.bilibili.com/video/av62863403/?p=52
对着这个打吧,需要的枪和妖精基本都是送的,装备也比较亲民,照着做最起码过图肯定是没问题的

olkzdf 发表于 2019-8-24 23:02

武蔵 发表于 2019-8-24 10:21
是new up来着,我没说清,小狮子和U什么什么12

普建的NEW up还是很靠谱,基本300~400造能new毕业,霰弹你自己看着办吧

P-link 发表于 2019-8-24 23:23

草,RF队换了安娜妖精,勉强把绿无敌拆了。妈的过了普通难度了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 [488] 489 490 491 492 493 494 495 496 497
查看完整版本: 少女前线|新群573546795