屑猫猫 发表于 2022-6-19 18:17

好多机制完全不告知的,太恶心了,只能和苍蝇似的尝试

超纯锑 发表于 2022-6-19 18:51

屑猫猫 发表于 2022-6-19 18:17
好多机制完全不告知的,太恶心了,只能和苍蝇似的尝试

玩不下去就换游戏,没人逼着你通关,一边觉得这游戏到处是难以接受的缺点,一边又非得熬着往下玩,到底是游戏有问题还是你有问题?

codecloud 发表于 2022-6-19 19:01

对我而言,这个游戏最大的接受障碍就是实在分不清地形高低差.立绘画得丑反而在其次了
看这家公司的下一作接受了这个教训,总算把地形高低差给做得比较清晰了.

屑猫猫 发表于 2022-6-19 19:14

超纯锑 发表于 2022-6-19 18:51
玩不下去就换游戏,没人逼着你通关,一边觉得这游戏到处是难以接受的缺点,一边又非得熬着往下玩,到底是 ...

这游戏一些不用强制性机制的关卡玩起来还是很有趣的,而且主线朱红废土这里确实精彩,后面的大迷宫还是期待的。(当然拿到钥匙仍然需要弹球,踩按钮激活后仍需要扔球激活等属于很魔怔的做法,自己麻木了不在意了就行)
主要问题还是出在那些宝箱和支线任务的设计上了,只要想着不全收集也无所谓,想着并非所有的任务都考量过了而是最简单粗暴的堆怪和强制解谜同时存在大量复制黏贴还能接受。
这游戏属于那种它确实有一大堆槽点,但核心玩法足以支持我玩下去的类型。

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

超纯锑 发表于 2022-6-20 04:07

屑猫猫 发表于 2022-6-19 19:14
这游戏一些不用强制性机制的关卡玩起来还是很有趣的,而且主线朱红废土这里确实精彩,后面的大迷宫还是期 ...

这种动作加解密性质的游戏,本身就会刻意设置得有一定难度,或者说,不是所有人玩起来都能行云流水般畅快的。
打不过被卡关了怎么办,要不就怒删游戏打差评一条龙,要不就查攻略学搭配装备和通关思路,或者干脆用修改器锁血锁蓝强行突破。
这游戏本就内置了解密时间延长、敌人攻击频率降低、主角受伤减免。前边98楼101楼也都提过,该修改就修改。
你既不肯修改做强行提升,又不去查攻略(选用不同特性的装备和切换技能树,在打某些boss时有奇效)琢磨技巧,还不肯怒删游戏干脆放弃,这就让人觉得是故意找茬了。

屑猫猫 发表于 2022-6-20 10:42

超纯锑 发表于 2022-6-20 04:07
这种动作加解密性质的游戏,本身就会刻意设置得有一定难度,或者说,不是所有人玩起来都能行云流水般畅快 ...

不不不,跟这些真的无关,有相当多的拧巴设计并不是靠降低数值和提升技巧就能降低恶心度的,而是玩着会思考既然玩家本能会想到处理思路为什么有时候变现起来会那么别扭,举例的话比如那个溜冰的企鹅boss实际上有些难对策,就是场地存在着问题,即便装了溜冰鞋也还是很难滑动;或者是炮塔船巡逻那个,那个本就是好几个大限制,必须等待炮弹装填还得挡炮弹但场地就那么一小块。
不是所有人玩起来都能行云流水般畅快的 怎么说,其实所有人理论上都可以玩的行云流水般畅快,有的关卡是可以靠提升自己的游戏理解和技巧很流畅的比如那个炼酒和贪婪的骨鲨(利用攻击段数特性用多判定弹幕技能一次打满);有的则完全不行,部分做的太强制你依赖那个机制了,比如新手港那几个势力的中阶任务,或者就是处处限制。战斗的话像跟菠萝打这种流畅的战斗多做些就好很多,交互起来感觉他就是强,会使用一些类似技能该闪就闪该扔垃圾就扔垃圾,对策起来还是公平的;一些怪就一堆赖招之后必须抓很小的窗口去破防才可能进行有效输出,无论是parry还是蓄力弹中都很需要把握中。
你既不肯修改做强行提升,又不去查攻略(选用不同特性的装备和切换技能树,在打某些boss时有奇效)琢磨技巧。 我有在琢磨技巧了啊,冰锥 冰近战转圈2 冰蓄力3 火近战aoe3 波的防御123这些我都自己发现了,闪避我也尽可能的闪避了,parry能parry的我基本都试成功了;装备我保留了好几套而且基本都超出了人物等级 但是我老实说这游戏一些技能提升几乎不明显,元素爆发 平衡 提升抗性和防御 强袭这几个还算明显,别的真的不明显。该研究的我还是研究了,是我的问题我会说我太笨了我太瞎了,但是设计有问题只能接着尝试下去。我还是不明白既然游戏有缺陷的话那就讲出来又无可厚非,你说的一些方案其实都治标不治本啊。

jockeyjoestar 发表于 2024-7-5 23:05

一个问题 能拿来当黄金太阳的代餐吗

秘银mithril 发表于 2024-7-5 23:38

jockeyjoestar 发表于 2024-7-5 23:05

这游戏的操作性很强,很多解谜窗口都特别小,容错率很低
黄金太阳我只打过GBA的一代,但我印象中解谜还是比较传统的,可以慢慢来
打这个没点耐心会很痛苦
打过的成就感倒是很高,不过现代玩家需要斟酌一下自己能不能玩得下去

然后战斗是完全不一样的,这个是ARPG,黄金太阳是回合制RPG吧

killbillwillil 发表于 2024-7-6 00:56

不能,游戏类型到世界观到美术风格都不在一个方向上

regular 发表于 2024-7-6 02:05

这游戏素质可以,但是动作解密对我这手残太不友好了,通关了我也给的不推荐。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 【专楼】远星物语/CrossCode(2/26“新家”DLC)