evaqyqx 发表于 2016-8-10 22:57

除了题材差异,寿屋的拼装模型和万代还有什么差距吗?

买了寿屋的装甲核心,还没拼,感觉看板件也不比万代差,为什么国内没有万代火呢

sagat.raid 发表于 2016-8-10 23:07

因为你还没拼,拼了就不需要问了XD

拉姆扎 发表于 2016-8-10 23:33

寿屋价格贵,题材不错,拼装组合度上面还真比不赢万代,这么多年了还是左右合不肯搞隐藏水口,需要补色的地方和万代打个平手。

膝盖通关 发表于 2016-8-10 23:54

题材好细节多,但价格高材质差组合一般可动悲剧,不过FA GIRLS能把万代吊起来打

emanon_zz 发表于 2016-8-11 11:16

拼一下就知道了,而且装甲核心的话拼完应该算是彻底知道了

evaqyqx 发表于 2016-8-11 11:25

emanon_zz 发表于 2016-8-11 11:16
拼一下就知道了,而且装甲核心的话拼完应该算是彻底知道了

不要吓我

点男 发表于 2016-8-11 11:42

拼过几个早期的狗屋物,好像和国产货没啥区别

akiharo 发表于 2016-8-11 12:01

装甲核心还好吧,战术机才真是坑...

不二家 发表于 2016-8-11 13:00

lz你应该拼完再来问这个问题 不对 拼完了你就不会问了

瓦格雷 发表于 2016-8-11 14:25

呵呵这种问题 一看就是没玩过兽屋的

evaqyqx 发表于 2016-8-11 15:14

好吧我还准备买个寿屋乍得沙赫人来着   听上面这么说还是拼完装甲核心再考虑吧

chivalry 发表于 2016-8-11 15:15

evaqyqx 发表于 2016-8-11 15:14
好吧我还准备买个寿屋乍得沙赫人来着   听上面这么说还是拼完装甲核心再考虑吧 ...

乍得沙赫人买千值练吧

guner1991 发表于 2016-8-11 18:10

贵得要屎要屎的

evaqyqx 发表于 2016-8-11 19:38

chivalry 发表于 2016-8-11 15:15
乍得沙赫人买千值练吧

拼装好玩一点

dieorobey 发表于 2016-8-11 21:05

拼装的优势是送小人,不过还要自己手涂

endrollex 发表于 2016-8-11 21:12

板件都是左右合,没有万代的设计感,差远了

水色之夏 发表于 2016-8-11 21:25

evaqyqx 发表于 2016-8-11 23:06

水色之夏 发表于 2016-8-11 21:25
寿屋连战斗暴龙这种体量和PG一样大的东西都能把左右合发挥到极致,我觉得也是没谁了 ...

什么叫左右合

freya00 发表于 2016-8-12 04:43

比如枪 只有两个零件 左右一合 问题是那缝。。。

freya00 发表于 2016-8-12 04:48

万代就做成 导管 瞄准镜 把手 枪口 弹夹 分件 可玩和外观强很多 涂装也方便

oz01 发表于 2016-8-12 09:18

装甲核心nx08,楼主你做一个之后就会明白这玩意什么情况了

tau_cross 发表于 2016-8-12 10:03

evaqyqx 发表于 2016-8-11 23:06
什么叫左右合

借的图 你见过财团B动力管和液压管这样分件的?
这还是23000日元的产品

hayamitetsu 发表于 2016-8-12 10:20

题材不一样,技术力不一样

说道涂装万代这个贴纸大厂你们和我说涂装方便?遮盖死你们,兽屋零件是散,但是涂装方便

超大的盒子能做出来一个并不大的东西也就兽屋了

最近兽屋全在搞FAG,万代也想玩,就出了个炒鸡文奈被按在地上摩擦了

ladiesman802 发表于 2016-8-12 10:24

我拼过fa,索斯兽和机战og系列,可以看得出寿屋每年都进步一点点。
不过跟万代最大的差别在于材质上,万代的塑料比较软,剪起来干脆,寿屋的特别硬,也很难打磨。
其次,官图与实物差别非常大,比如fa系列,金色变土黄色,也有可能是官图太完美了,导致心理落差很大
最后就是关节生硬,价格太高等问题了。现在一盒mg价格都比不上一小盒的fag价格
总的来说就是性价比低,靠题材吸引粉丝

chivalry 发表于 2016-8-12 10:49

ladiesman802 发表于 2016-8-12 10:24
我拼过fa,索斯兽和机战og系列,可以看得出寿屋每年都进步一点点。
不过跟万代最大的差别在于材质上,万代 ...

FAG的轰雷娘确实是坑,当时炒的挺热,我脑子一热就买了,第一次接触狗屋的拼装也不知道实际情况,拼完之后心都凉了,分色差,关节送,可动也不行,接地也不好,这尼玛什么玩意,素组党根本玩不起来

ladiesman802 发表于 2016-8-12 10:51

chivalry 发表于 2016-8-12 10:49
FAG的轰雷娘确实是坑,当时炒的挺热,我脑子一热就买了,第一次接触狗屋的拼装也不知道实际情况, ...

胖次和裙子都没细节颜色,说真的,fag卖点只有颜好看

oz01 发表于 2016-8-12 10:58

hayamitetsu 发表于 2016-8-12 10:20
题材不一样,技术力不一样

说道涂装万代这个贴纸大厂你们和我说涂装方便?遮盖死你们,兽屋零件是散,但是 ...

还有其他几个机娘,各个一张呆脸,被fag吊打简直活该

freya00 发表于 2016-8-12 11:17

獸屋最惡心的地方就是材料太硬 關節不打磨好硬套上去 馬上發白 對不知道的初學者來說 心都涼

gunmanmk2 发表于 2016-8-12 12:11

寿屋忠实粉丝参上~现在手头上就只剩一个mg一角驴,之后基本就脱离b社了。og,ac,fa,fag,mgs,zoe这些我都有买,只要寿屋还在做这些题材,就一直跟寿屋混了。左右合的问题,其实最严重就是体现在武器上,感觉寿屋把精力都放在了本体,武器什么的就随便应付一下,你看og和ac机体的武器,枪的话基本都是左右合,还没有分色。

演员的修养 发表于 2016-8-12 12:50

寿屋我就玩玩ac和fa.fag,其他的看看就好,og想玩但坑真是太大,放弃

oz01 发表于 2016-8-12 13:01

演员的修养 发表于 2016-8-12 12:50
寿屋我就玩玩ac和fa.fag,其他的看看就好,og想玩但坑真是太大,放弃

og偶尔能抓到几个超级便宜的老模
我的猛禽不到100就拿下了,hg大小无误,mg级别的分色
然后眼睛竟然是直接印刷在板件上的
b社应该学学

zhaoyanggolden 发表于 2016-8-12 13:15

题材好,有好设计,种类繁多,同产品、不同产品线之间都有极强的通用性。然而缺点就是贵,关节设计不够严谨,拼装体验就比国产好一点。

hayamitetsu 发表于 2016-8-12 14:33

武器的话兽屋自己有武器包,超好玩,就是需要自己补色

同样的价格对比万代的武器包,万代的那些简直智障

evaqyqx 发表于 2016-8-12 14:54

tau_cross 发表于 2016-8-12 10:03
借的图 你见过财团B动力管和液压管这样分件的?
这还是23000日元的产品 ...

明白了

evaqyqx 发表于 2016-8-12 14:54

明白了

angelooo 发表于 2016-8-12 15:08

拼过几次寿屋的,和B社相比的劣势是组合度不行、性价比不高,一开始拼的几个有些小零件还要靠502才能固定住
以至于我曾经说要是再买寿屋的拼装就把手剁了
……然而后面还是买了好多次,毕竟寿屋的题材比B社多多了,最重要的是能亲手拼妹子
左右合对我来说都不是事,寿屋最大的问题还是拼装体验不行

roroy23 发表于 2016-8-12 17:19

组合度差点

ALENTR 发表于 2016-8-13 22:38

hayamitetsu 发表于 2016-8-12 14:33
武器的话兽屋自己有武器包,超好玩,就是需要自己补色

同样的价格对比万代的武器包,万代的那些简直智障 ...

慢着,印象中寿层的武器包,无论装甲核心还圣战机甲系列,都素单或双武器(除少数冷兵器单把极小型为复数包),然后官方定价便七百圆的一包胶纸袋(装甲核心早期用过纸盒装,不过后来便绝迹了)。
而万代的武器包,基本上由UC的300圆起,至今天的600圆(同样先排除半成品那系列),均为标准盒(即500圆时代的小盒)。
排除设计那方更好玩的主观因素后,貌似怎么看都是万代的武器包更实惠吧?

sagat.raid 发表于 2016-8-13 22:58

ALENTR 发表于 2016-8-13 22:38
慢着,印象中寿层的武器包,无论装甲核心还圣战机甲系列,都素单或双武器(除少数冷兵器单把极小型为复数 ...
然则狗屋装甲核心的配件包15块一盒买几个就包邮TB一抓一大把。当然,我摆购物车两年了都没下单,就是因为实在不想拼主体。
页: [1] 2
查看完整版本: 除了题材差异,寿屋的拼装模型和万代还有什么差距吗?