oicc 发表于 2015-10-1 10:05

果然不应该对魅族抱希望。。。

我m8开始就跳坑了。m8各种问题各种这也不行那也不行我也就算了,毕竟有学生的情怀在里面。然后出问题崩溃,要返厂,我当时脑抽没有备份里面的照片就送走了,回来必然里面清的空空的,而且貌似也不是原来的机器。恰好m9上市了,果断换购。然后发现丫外放怎么差了那么多?简直没法听。虽然m9不至于这也不能用那也不能用,但还是各种小毛病,有时候出点bug恨不得砸了。然后就是碎屏了,要返厂要花540,我就日了狗。然后工作了有钱了,花了四千买了note2,用了两年各种满意,现在给我爸用了(因为有笔)。但是现在有4g网了,一直用龟速移动,因为工作关系也不好换联通。然后就买了个联想a8,因为出的比较早。抢了俩月努比亚z7屁都没有,不想当猴了。a8其实不错系统很简洁,比三星的脱裤子放屁一样的ui好用多了,但就俩缺点,一个是屏幕烂,毕竟低端机,二是待机不给力,即使能换电池(我用的凶,满电基本半天,纯待机放着一周还是没问题的)。然而不到一年,又摔了。。。当时看论坛各种夸魅蓝note,口碑算是当时不错的了,还是双卡。不想当猴就实体店1060买了。
首先外形还是不错的,也轻薄,屏幕一般,好歹高清。但是脑抽没贴膜,不知道怎么就给划了几道子,看来不是大猩猩屏幕,硬度不高。

然后傻逼的操作方式,不是smartbar应该叫stupitbar,没有返回键的安卓还叫安卓吗?什么上划小圆点,根本不爽好么。各种不准,有时就直接返回桌面了,或者划偏了吧多任务栏拉出来了。只好把小圆点弄出来当返回键使。

然后就是bugme,功能啥的不提了,没啥亮点。就说美观,简直丑的一逼,圆形图标看着就恶心,于是我下了联想的ui,毕竟不好看也不讨厌而且上划桌面快捷搜索的操作逻辑习惯了就不好改了,还有换壁纸也方便。

最后就是最恶心的来了,换了几次卡,然后卡槽一就不识别了。。。我数了数,可能有七次?印象里也没暴力换卡啊。买了也就三月啊。。。然后百度了下麻痹,居然是共性问题。。。为啥我之前没做功课。。还是对魅族大意了。然后百度说得返厂。。。

但是也有优点,电池还是不错,猛搓炉石还能玩大半天,我用tabs也就俩三小时就关机了。。

刚好发工资了,你们说这魅蓝note我休不休?还是换个啥好?

10.3更新
今天到市里的售后了,准备修卡槽。但是没想到。。。售后:你这屏重影了,要不要修啊?我一看真有点小重影,我:修啊。售后:但是你屏幕有划痕啊,不能保修。我:什么意思啊?售后:就是说你这屏有划痕,要修得自费。。我靠,图方便没贴膜,真是哔了狗了。。我:要修多少钱?售后:340,你修不修?我:还是算了。。(手机我都准备换了,340吃了不好吗?)
ps:修手机排队,三点修到六点,现在手机还没拿到。

劝大家,手机千万要贴膜啊

10.4 更新
六点过五分把手机拿到了,发现白双清了。。维修没动系统。然后老实的把常用软件下了,看看bugme和乐桌面的区别把,简单的说就是少了一行,然后桌面上划有快捷搜索,小白点不影响。长按图标删除不用往上拖了。

oicc 发表于 2015-10-1 10:13

还有傻逼截图,按十次有八次要把音量条带上。。其实卡一是有卡的。

chinaszzt 发表于 2015-10-1 10:17

同时买了三棒note3和mx5,用了5天就把note3退了

因为做安卓开发发现mx5的bug很多正好拿来做测试

管他三俗 发表于 2015-10-1 10:22

魅族其他黑没意见,但ui.和联想比我确实不太理解LZ的美学

hecas 发表于 2015-10-1 10:47

shanhuang 发表于 2015-10-1 10:58

鬼族的回头客都是真爱         

avaleeon1 发表于 2015-10-1 10:58

oicc 发表于 2015-10-1 10:59

bugme真没比联想ui好看
真的

oicc 发表于 2015-10-1 11:00

bugme真没比联想ui好看
真的

西门无恨 发表于 2015-10-1 11:08

oicc 发表于 2015-10-1 11:11

西门无恨 发表于 2015-10-1 11:08
头一次见夸联想的UI的呀……难道是联想大幅度进化了?

现在的ui大同小异再丑能丑到哪去。。

西门无恨 发表于 2015-10-1 11:14

kiba 发表于 2015-10-1 11:16

觉得联想UI好的可以尝试一下ZUK嘛。

fancyui 发表于 2015-10-1 11:22

鬼族当年mx4坑我舍友屏幕失灵就已经失望透顶

铅笔画 发表于 2015-10-1 11:25

其他我先不说…联想这么毫无特色的ui拿来黑flyme真的好吗…
作为用过mx2mx3mx4的魅黑…flyme的ui我也真黑不下手

zatsuza 发表于 2015-10-1 11:34

鬼族是我见过最垃圾的手机厂商,高价低质问题一堆,营销屡屡突破下限,水军言论恶心透顶

7A7 发表于 2015-10-1 12:17

截图都是音量电源啊 按十次不一定有一次有音量截进去

gunsou 发表于 2015-10-1 12:33

感觉标准回复还应该是:你不会用

噗哩噗 发表于 2015-10-1 12:39

用魅族和搓炉石都是需要实力的

qhlixpfh 发表于 2015-10-1 13:01

oicc 发表于 2015-10-1 10:13
还有傻逼截图,按十次有八次要把音量条带上。。其实卡一是有卡的。

因为你按键的顺序反了.

只等待明天 发表于 2015-10-1 14:40

铅笔画 发表于 2015-10-1 11:25
其他我先不说…联想这么毫无特色的ui拿来黑flyme真的好吗…
作为用过mx2mx3mx4的魅黑…flyme的ui我也真黑不 ...

你这哪是魅黑,绝对真爱啊

太夏梵天 发表于 2015-10-1 15:37

尔乃美家累 发表于 2015-10-1 15:46

魅族用户都是抖m   边用边骂嘴上骂得狠掏钱的时候倒是很老实

Surlert 发表于 2015-10-1 16:00

先按电源再按音量

----发送自 Meizu MX5,Android 5.1

oicc 发表于 2015-10-1 16:04

为啥你们都不关注卡槽坏了呢。。。就一个卡槽支持4g还坏了。。。

gunsou 发表于 2015-10-1 16:07

刚真我还是预约了pro5,实体店这次居然不要预付押金了,估计多半64G到时候没现货,还是要官网一波………苏宁京东都没64G的喷了

ep31到时候100包邮出有人要吗

chinaszzt 发表于 2015-10-1 17:29

太夏梵天 发表于 2015-10-1 15:37
@zatsuza
那是你没见过小米的水军,好多论坛都拉黑的

没见过,没用过魅族的义务水军倒是很多

boday 发表于 2015-10-1 17:42

zatsuza 发表于 2015-10-1 11:34
鬼族是我见过最垃圾的手机厂商,高价低质问题一堆,营销屡屡突破下限,水军言论恶心透顶 ...

你这句回复倒是很典型的水军套话……

link20 发表于 2015-10-1 17:44

鲨丁 发表于 2015-10-1 18:53

作为用过m6m8m9mx2mx3(三台,我是傻逼)的魅黑表示,魅族外观赞啊(自从没了小圆圈儿就不符合我的审美了),ui也好看啊,不过别的地方统统都是屎……
继续买魅族的基本都是真爱……然而信仰破产后基本都是真黑

oicc 发表于 2015-10-1 19:05

鲨丁 发表于 2015-10-1 18:53
作为用过m6m8m9mx2mx3(三台,我是傻逼)的魅黑表示,魅族外观赞啊(自从没了小圆圈儿就不符合我的审美了) ...

我也变魅黑了....

Lilya 发表于 2015-10-1 19:09

MX5用了两个月后卖给京东换了S6e
差点就被轻触home返回的逻辑洗脑而尝试在S6和ip6上也这么做……
Bugme居然不支持MS Exchange同步,无法直接同步MS Live通信录和日历,这得多奇葩啊……

avaleeon1 发表于 2015-10-1 20:17

铅笔画 发表于 2015-10-1 20:51

只等待明天 发表于 2015-10-1 14:40
你这哪是魅黑,绝对真爱啊

用过MX4之后对魅族就一生黑了
MX4时的那版flyme简直就是半成品,什么乱七八糟的BUG都有
后来又还取消了小圆点,去死吧

斑驳的阴影 发表于 2015-10-1 20:52

居然真的存在觉得联想ui比鬼族ui好看的
鬼族除了相机之类的少数几个app还有哪个图标是圆的?大部分都是正正方方没傻逼圆角的啊

淡定君 发表于 2015-10-1 21:39

看着楼主发帖历史都极度主观 我分几个方面说下
首先用过M8M9跳了一个魅蓝note用出了问题成堆 就足以说明整个品牌的问题是毫无逻辑 毫无意义的

魅族是一个靠手机创业的公司 2015年前几乎是落魄状态
公司面临破产 家族统治 集体离职 CEO傻逼做大死 线下销售混乱作死 这些看起来想起点文起伏的剧情在这家山寨厂短短几年频频喷发
事实告诉我们,光靠情怀 不计成本是无法做出一台好手机的,然后就有了现在的魅族

从今年产品来看MX5PRO是唯一可以和当年M8SE版比肩的产品 到时我也会买一台送妹妹
但是魅族始终是商人 这款手机到明年1499的时候才是超神之时,而猫鼬2k屏的6PRO才是超越M8的真旗舰

这种厂家我们不能用历史眼光来看待,从发展情况来说确实今非昔比 持老机型指点江山一味贬低 我们和当年那些看扁差生的老师有啥区别呢?
这些用户才是厂家眼里的真毒瘤不换机又爱吹比 总觉得自己比厂家聪明能干持机型计年龄卖老 然后论坛大手一挥XX一生黑
虽然在这个浮躁的网络时代,只是再也平常不过的日常罢了

螺纹 发表于 2015-10-1 22:10

我MX2和MX4没啥大问题暂时信仰还在,不过朋友她MX4老死机和点胶脱落就真的没好感了

oicc 发表于 2015-10-1 22:22

淡定君 发表于 2015-10-1 21:39
看着楼主发帖历史都极度主观 我分几个方面说下
首先用过M8M9跳了一个魅蓝note用出了问题成堆 就足以说明整 ...

这个洗地的谁水平有点低啊,说我主管偏见简直醉了。从黑白屏算起我用过的手机有四十多台了,mobilephone,plam centro,pre,黑莓那些手机我都用过,最近一台苹果是5s,买了送我妈,自己先用了两周。可以说我见的多了。pre那么不好用我也没那么差评,毕竟有情怀在。但魅族。。。m8在我心里还是不错的,虽然魅族搞硬件软件水平低,但诚意足啊,屏幕,外放,包括照相也是当时拿得出手的。到了m9就没啥特色了,一般般,别扭的分辨率,二球的封闭系统兼容性各种差,而且想root都root不了,小毛病比m8少了但还是一堆。换了note2,你知道我啥感觉吗,卧槽,这才是手机的感觉,想怎么折腾就怎么折腾,还抗摔,1.5米都掉过,也没咋样。m9就裤兜里掉出来就废了,外屏全裂了但还能用,要修就是540还要返厂,你返厂了我用啥?而且那么贵。。至于买魅蓝纯粹是看中双卡,和论坛口碑还好,以为魅族学乖了。结果。。。你们都关注ui之类,我话已经说过,现在的安卓就算最繁琐的三星ui也就那样,大家都大同小异,除了有强迫症的,用起来都差球不多。我这次觉得买魅族感觉像吃屎最大原因是卡槽坏了,用了不到三个月,换卡屈指可数就坏了,这质量能忍?搜索了一下要修还要返厂,我手机里面一堆相片应用啥的还得折腾出来,烦不烦?

oicc 发表于 2015-10-1 22:32

当初手持m9还准备入mx的,但是不能换购于是等了一下。然后就看到网上各种差评,但还没死心。去上海旅游,电脑城里完了下基本刚上市的note2,卧槽真是黑科技有笔有分屏。拿出俩月工资愣是买了。这里特别说一下笔,我到现在还很怀念mobilephone 和plam centro,他们都有笔。。。

淡定君 发表于 2015-10-1 23:35

oicc 发表于 2015-10-1 22:22
这个洗地的谁水平有点低啊,说我主管偏见简直醉了。从黑白屏算起我用过的手机有四十多台了,mobilephone ...

用过一千台又如何 普通消费者罢了

魅族现在有寄送快送 大城市支持上门快修 这种小程度寄送快修一周不到就修好了 根本不是事

顺带一提note2是垃圾 MX5PRO才是魅族手机 赶紧去买一台爽爽吧

期待40台手机经验的你发帖评测
页: [1] 2 3
查看完整版本: 果然不应该对魅族抱希望。。。