traxis 发表于 2015-4-2 04:31

adrftgyh 发表于 2015-3-31 18:18
我有一块ssd做系统盘,有一块1T硬盘做数据盘,1年后我现在这数据盘不够了,想加一块硬盘,没门~~
其次,新 ...

我觉得好像讨论的不是一个量级,我1T SSD + 6T HDD 仓库 + 500G 2.5寸 挂下载,已开始买了低端就不要怪这不好那不好,ITX玩好除了贵点没有什么缺点了,用ATX机箱不上双卡甚至三卡四卡就是耍流氓

adrftgyh 发表于 2015-4-2 09:16

traxis 发表于 2015-4-2 04:31
我觉得好像讨论的不是一个量级,我1T SSD + 6T HDD 仓库 + 500G 2.5寸 挂下载,已开始买了低端就不要怪这 ...
对,你讨论的就不是这个帖子的主题,请不要掺和到一般人的讨论中来,打开京东搜1T的ssd,看看有多少条记录,没人买的东西请不要讨论。
另外,能上3块硬盘的箱子好意思叫itx??不是说“用itx主板的”机箱就是itx的,我有个中塔机箱,一样只能用itx主板。

foraiur 发表于 2015-4-2 09:41

服务器发热量超高,风扇声音超大,机房的空调随时保持很低的温度(具体多少不清楚,个人进去感觉到很凉)
所以服务器上的东西不能直接套用到家用机上

鸡蛋灌饼 发表于 2015-4-2 09:51

adrftgyh 发表于 2015-3-31 22:45
囧,讲真不光是个持续传输率的问题,还有延迟问题,Lan传输延迟太大了,和sata传输不能比~~ ...

这是你点的Infiniband吗?

adrftgyh 发表于 2015-4-2 11:39

鸡蛋灌饼 发表于 2015-4-2 09:51
这是你点的Infiniband吗?

我不想把机房搬到家里来,虽然曾经想过~~~

彼岸の豆浆 发表于 2015-4-2 16:04

要小,要薄,要制定?选笔记本好啦。有啥愁的?

kinta 发表于 2015-4-3 19:17

有些有些小机箱像沙漠之鹰2,小乌鸦这种用flex电源加pci-e直角转接架可以做的很薄,不过我喜欢接近立方体的机箱

未定名 发表于 2020-2-16 12:54

过了这么多年之后,intel终于把这种设计做出来了

大飞哥 发表于 2020-2-16 13:09

说起来我觉corsair one更符合楼主的需求。intel的新nuc散热还不知道如何,能用的显卡也有限
https://www.corsair.com/us/en/Ca ... -PC/p/CS-9040003-NA

sssfans 发表于 2020-2-16 13:19

说白了就是现在的科技下,主机的体积、散热、性能只能三选二,同时想要顾全的话,价格会很高,性价比低,意味着市场小,厂商当然不会使劲做。也只有少数厂商会去做这种发烧级的东西吧。

鹿斗典善 发表于 2020-2-16 13:21

散热蠢爆,这就是楼主心心念念的新设计?

welcom 发表于 2020-2-16 13:22

未定名 发表于 2020-2-16 12:54
过了这么多年之后,intel终于把这种设计做出来了
也就是把计算卡那套用在笔记本主板上而已,论噱头雷电3外接显卡都更靠谱,何况各路A4不香么

重巡羊舰 发表于 2020-2-16 13:24

4200刀,妈呀……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

404489039 发表于 2020-2-16 13:24

新mac pro全模块化一条线都没有确实很棒。但是成本也是要考虑的。不是人人买得起MAC pro价格的电脑

未定名 发表于 2020-2-16 13:25

鹿斗典善 发表于 2020-2-16 13:21
散热蠢爆,这就是楼主心心念念的新设计?

没看出哪里蠢爆了,如果有,那也是intel的锅

未定名 发表于 2020-2-16 13:26

welcom 发表于 2020-2-16 13:22
也就是把计算卡那套用在笔记本主板上而已,论噱头雷电3外接显卡都更靠谱,何况各路A4不香么 ...

pci4x还是算了吧,单独外置显卡箱子和这货一样大

welcom 发表于 2020-2-16 13:31

未定名 发表于 2020-2-16 13:26
pci4x还是算了吧,单独外置显卡箱子和这货一样大
你也知道啊,OUTEL这玩意和A4相比也差不多,我标准件能完成的为啥要搞成计算卡

未定名 发表于 2020-2-16 13:47

welcom 发表于 2020-2-16 13:31
你也知道啊,OUTEL这玩意和A4相比也差不多,我标准件能完成的为啥要搞成计算卡 ...

没研究过a4,看了下淘宝确实不错,我发这个主贴的时候记得pci延长线刚开始上市,那阵子卖600多一根

yibo 发表于 2020-2-16 19:10

你说的后面几点不就是现在的a4 itx方案?有现成的了啊。现在的高性能显卡都上三风扇,如果厂商不都是傻缺的话当然是因为这样的散热效果好。还有一点就是国内相比其他地区,公版显卡要少非常多。

另外机箱做得非常大不光是为了兼容长显卡,同时也是为了兼容够长的水冷排,或者是给分体水冷的水箱预留空间。兼容性好的机箱和紧凑受众狭窄的机箱,价位也完全不在一个档次。

在diy pc群体里,愿意为机箱花大价钱的人也是小众中的小众,那厂商不就只能尽量兼容更多的部件

superchenxx01 发表于 2020-2-17 09:20

未定名 发表于 2015-3-30 21:35
服务器电源不就是长条形的,750w不是问题吧
散热学Mac,显卡CPU共用一个大尺寸风扇 ...

你想想服务器的机箱大小吧

sblnrrk 发表于 2020-2-17 09:44

stmule 发表于 2020-2-17 09:54

楼主不把硬盘上面的pcb当pcb也就算了,内存都不算pcb了?不懂这什么标准

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

无念 发表于 2020-2-17 12:58

翻了下原来是2015年的坟,难怪一堆人纠结960/970短卡
Intel那玩意和蓝天的桌面CPU笔记本有啥区别么(

welcom 发表于 2020-2-17 13:44

无念 发表于 2020-2-17 12:58
翻了下原来是2015年的坟,难怪一堆人纠结960/970短卡
Intel那玩意和蓝天的桌面CPU笔记本有啥区别么 ...
蓝天桌面CPU的笔记本主板拆下来比上面这个废柴玩意良心多了,光是CPU供电就吊打了

Realplayer 发表于 2020-2-17 13:52

来年可能用上全12v的电源,能简化一下结构
至于尺寸,这个要赖主板,同样ATX型的主板都有大有小

adrftgyh 发表于 2020-2-17 14:16

未定名 发表于 2015-3-30 21:31
没独显。
哥们,想下你主楼的需求,何必背对背,直接2块pcb合二为一不是更紧凑?这不就是集显的思路?

然后,你的疑问其实已经变成了“为啥集显不能做到和独显一样的性能”了~~

我个人认为,问题还是出在散热和产业壁垒上。

卧槽,这谁挖的陈年老坟.................

天神十三煞 发表于 2020-2-17 14:38

牙膏这5升的破玩意儿我已经喷过了
5.7升的k55和velka 5了解一下
发现是成年老坟
我就不帖9.6升双厚120=双D15效果的A4设计图了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 为什么现在台式PC的设计如此愚蠢