西北和东南 发表于 2014-7-8 21:59

【为了黑国货而黑】从一些黑小号手模型的言论总结的

这是我第一次拿考据打无知者的脸。

http://tieba.baidu.com/p/3150546995

楼中,一个人开口就说号手T-80BV舱盖错误,炮塔外形错误。说炮手舱盖外形是圆的,炮塔没有突兀的突起。

因为这个人语气很冲,我就去查了查资料,然后发现,T-80B和T-80BV的炮手舱盖基本都是半圆型的,到了T-80U才变为圆形。同时,按照鱼鹰社和Concord的线图,号手的T-80B和T-80BV的炮塔外形没什么大问题,很多T-80BV是T-80B改装升级的。

http://bbs.cctvdream.com.cn/data/attachment/forum/201407/08/120104mz2n2yfrinrmxrng.jpg
http://bbs.cctvdream.com.cn/data/attachment/forum/201407/08/120103xgdz33pirkbhiimk.jpg
http://bbs.cctvdream.com.cn/data/attachment/forum/201407/08/120102tdtpoetdf4832i4z.jpg

然后,那个家伙直接开始人身攻击,但是没骂几句,就被大家轰走了。

可惜,有些从SC出来的,支持那个人,各种转进,你和他谈考证,他和你谈性价比。我和他讲实例,他直接一句“我没制作过,不予置评”,继续抓着号手黑。你告诉他其他厂商包括威龙、Meng、威骏乃至田宫一样有类似问题,他就大谈生产时间,总之,在这群人眼中,小号手不好就是政治正确,不容置疑。顺便附上某些人的言论:

现在想想,某些提到国货就各种挑刺的,看到一些恐怖袭击就各种挖苦自己祖国的,和这种黑小号手模型的,简直如出一辙。

猴王阮晋勇 发表于 2014-7-8 22:05

他们只剩下这点程序化技能了还不如三哥程序员,你把这个驳倒了他们吃什么

aaabbbccc 发表于 2014-7-8 22:15

这模型不是挺好的嘛

西北和东南 发表于 2014-7-8 22:16

补充:T-64开始,苏联水柜的炮塔只有部分会覆盖一层胶垫,而是否覆盖了胶垫,可以说毫无规律,只能近距离观察。所以说,苏联水柜模型其实外型和迷彩上不需要太纠结。

VALKIRA 发表于 2014-7-8 22:27

黑号手的人不是为国货而黑,而是没有号手这个靶子存在的话就显示不出他们做的模型有多么高贵冷艳

西北和东南 发表于 2014-7-8 22:32

VALKIRA 发表于 2014-7-8 22:27
黑号手的人不是为国货而黑,而是没有号手这个靶子存在的话就显示不出他们做的模型有多么高贵冷艳 ...

你说的,对于其它不是模型的产品,一样可以成立。

VALKIRA 发表于 2014-7-8 22:37

西北和东南 发表于 2014-7-8 22:32
你说的,对于其它不是模型的产品,一样可以成立。

不,关键在于,一个号黑,可以是MENG枪龙枪驴枪甚至三花枪
所以对他们来说国产并不是原罪,原罪是喇叭

当然,客观的说,上面你列举的言论里提到的问题,号手的确存在
但是对他们而言这只是用来黑的借口而已,其实他们并不在意这些

小骗子 发表于 2014-7-8 22:38

炮塔顶部覆盖胶垫那个叫防中子层,不能说从T64开始有,早期的T64和T72都没有,T72直到80年代出产的T72B桃乐芭才开始上这些瓦片。至于70年代末就有的早期T80个人觉得也没有。

西北和东南 发表于 2014-7-8 22:41

小骗子 发表于 2014-7-8 22:38
炮塔顶部覆盖胶垫那个叫防中子层,不能说从T64开始有,早期的T64和T72都没有,T72直到80年代出产的T72B桃乐 ...

我觉得那个胶垫不是防中子层吧......防中子层不都有螺栓固定吗?

小骗子 发表于 2014-7-8 22:44

顶部那些螺栓固定的就是胶垫。

西北和东南 发表于 2014-7-8 23:17

小骗子 发表于 2014-7-8 22:44
顶部那些螺栓固定的就是胶垫。

T-80B上真心没看到。

小骗子 发表于 2014-7-8 23:38

U开始有了

好厉害呀 发表于 2014-7-8 23:58

dear trumpeter:
t80u when
2s7 when

西北和东南 发表于 2014-7-8 23:59

小骗子 发表于 2014-7-8 23:38
U开始有了

Xart有U,号手想洗掉有难度。

小骗子 发表于 2014-7-9 00:23

西北和东南 发表于 2014-7-8 23:59
Xart有U,号手想洗掉有难度。
要洗的,   根据西方给UD的编号记得是T80UD MODE1989从编号上看得出是89年出现在人们视野的,另外说是叫T80,并不是1980年才出现的。T80U和T80B的炮塔很多不一样,和西方坦克不同的是毛子的坦克一直都是底盘等炮塔,底盘出来的时候目标炮塔还没出现,那么就开扣一个差点能用的,最后目标炮塔出来后再用就是。唯一例外的也就T90了,187工程的现成炮塔扣上172M工程的车体。

小骗子 发表于 2014-7-9 00:25

说到模型,纠结的是号手出不出T80UM1雪豹,这装竞技场的玩意儿。

西北和东南 发表于 2014-7-9 00:32

小骗子 发表于 2014-7-9 00:23
要洗的,   根据西方给UD的编号记得是T80UD MODE1989从编号上看得出是89年出现在人们视野的,另外说是叫 ...

我倒是在等号手洗掉田宫的T-72。

小骗子 发表于 2014-7-9 00:35

西北和东南 发表于 2014-7-9 00:32
我倒是在等号手洗掉田宫的T-72。

等卫星落地吧,至少号手14年到15年的年刊上好东西不少,捷克的T72CZ要出。

西北和东南 发表于 2014-7-9 00:36

小骗子 发表于 2014-7-9 00:35
等卫星落地吧,至少号手14年到15年的年刊上好东西不少,捷克的T72CZ要出。 ...

我一直不大敢制作挂满ERA的车……

gtlzj 发表于 2014-7-9 00:37

嘛嘛
都一样啦!不黑脸盆哪里显示的出他们冷艳高贵来?
【东】洋大人和高等华人做的东西就是好嘛,各种10年前的论调,跟轮子功一个套路,来回来去车轱辘话。
这帮人跟那帮玩高达就认B社,动不动拿GHD的水准出来说车轱辘话的一个揍性
虽然脸盆近年的东西很多设计很混蛋,问题是你不买脸盆厂的就只能买东欧或者GK去了,或者去买【东】洋大人的东西加改件来做

小骗子 发表于 2014-7-9 00:40

我只黑T64的价格和为什么不给2A46系列的金属炮管。我记得是前年过年的时候自己去号手的网站许愿出2S19结果年一过完就放图说出了。很良心了。这次至少也放出2S7的图了。
T80UM1求出   

女武神 发表于 2014-7-9 01:23

西北和东南 发表于 2014-7-9 06:39

……

西北和东南 发表于 2014-7-9 06:59

女武神 发表于 2014-7-9 01:23
什么叫黑国货喇叭是自己有问题被黑是活该

绝口不提其它国产品牌的不足,说明什么?

西北和东南 发表于 2014-7-9 07:02

小骗子 发表于 2014-7-9 00:40
我只黑T64的价格和为什么不给2A46系列的金属炮管。我记得是前年过年的时候自己去号手的网站许愿出2S19结 ...

加一个金属炮管只怕连T-80B价格都要上200,到时候更多人骂啊。

西北和东南 发表于 2014-7-9 07:03

嘛嘛
【东】洋大人和高等华人做的东西就是好嘛,各种10年 ...

B社?万代?

rain319415 发表于 2014-7-9 07:10

女武神 发表于 2014-7-9 07:37

西北和东南 发表于 2014-7-9 08:28

女武神 发表于 2014-7-9 07:37
你去提啊 谁不让你提啊

我提到了,然后那帮人展现了不要脸的本质!

vx11 发表于 2014-7-9 08:51

说到国产模型,前几天有人送我了一个奥迪的机器人模型,开盒之后着实下了去我一跳,整个模型板件素质已经不属于万代

炒面 发表于 2014-7-9 08:58

看了全文我只觉得楼主思路太广,能从模型联想到爱国。

西北和东南 发表于 2014-7-9 09:03

vx11 发表于 2014-7-9 08:51
说到国产模型,前几天有人送我了一个奥迪的机器人模型,开盒之后着实下了去我一跳,整个模型板件素质已经不 ...

现在国产的军模已经可以吊打老欧洲,和11区也可以正面杠。但是萝卜上貌似还没完全崛起?

vx11 发表于 2014-7-9 09:09

西北和东南 发表于 2014-7-9 09:03
现在国产的军模已经可以吊打老欧洲,和11区也可以正面杠。但是萝卜上貌似还没完全崛起? ...

我那个是前女友送的……所以我做完就送人了……没有细细品评,但是组合度和板件精度看的话,媲美万代的HG是没问题的,当然……机体设定也相当有中国风味

Miarmer 发表于 2014-7-9 09:44

一看你这样说就肯定是那个凯能系列的模型了,造型设计非常能打

zewubbfa 发表于 2014-7-9 09:57

Miarmer 发表于 2014-7-9 09:44
一看你这样说就肯定是那个凯能系列的模型了,造型设计非常能打

分件设计差远了,从我做的那几个看,有的只要多分4个加把一个件改色就能上一大档次,结果就没分,用贴纸分色,贴纸的质量还超差。

zewubbfa 发表于 2014-7-9 10:00

rain319415 发表于 2014-7-9 07:10
国产胶达比起国产军模简直是两个位面的东西,国产军模现在日翻田伯伯无压力,蚀刻补品哗啦啦的给,胶达...

壕你对艾伦是真爱啊,那么多人说能退款好你还想买啊。

另:多拉咋样了?

zewubbfa 发表于 2014-7-9 10:01

vx11 发表于 2014-7-9 09:09
我那个是前女友送的……所以我做完就送人了……没有细细品评,但是组合度和板件精度看的话,媲美万代的HG ...

纯以用料讲,我觉得比万代都强了。

鹰取迅 发表于 2014-7-9 10:07

贴吧上的人你是永远无法靠逻辑和道理去打败的,只能用下作的手段去搞定

牛顿学物理 发表于 2014-7-9 10:10

万代 发表于 2014-7-9 10:10

嘛嘛
【东】洋大人和高等华人做的东西就是好嘛,各种10年 ...
草!你们军模届的事儿干嘛拉我来躺枪?!我不做军模好多年啊!玩高达怎么就不认B社了?我财团B哪里亏待过你们了?!要组合度有组合度,要分色有分色,七八岁的小朋友都能玩,比某T社高到不知道哪里去了!

不是我社出品或授权的GUNPLA都TM叫盗版!盗版知道不!小朋友!我玩正版我自豪晓得伐!

那个盗版山寨厂来比,你好意思伐?!还支持国货,呵呵,那么爱国有种别玩高达啊!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【为了黑国货而黑】从一些黑小号手模型的言论总结的