西北和东南 发表于 2014-7-9 15:59

VALKIRA 发表于 2014-7-9 12:53
你B格再高也无法改变号手现在占据欧洲市场70~80%份额的事实

数据出处?

西北和东南 发表于 2014-7-9 16:02

gtlzj 发表于 2014-7-9 15:58
上田宫的M1

上田宫的T-34-85

gtlzj 发表于 2014-7-9 16:05

西北和东南 发表于 2014-7-9 16:02
上田宫的T-34-85

85也有毛病?哪里?

西北和东南 发表于 2014-7-9 16:08

gtlzj 发表于 2014-7-9 16:05
85也有毛病?哪里?

车轮间距有问题。哦对了,其实田宫的T-62毛病更大,不仅炮塔外形错得离谱,组合度也不行。

liy41 发表于 2014-7-9 16:19

不好意思我也是SC/SM出来的,
但是贴吧那种地方我几乎不去,
一群号枪在那摆着恶心人。

VALKIRA 发表于 2014-7-9 16:29

西北和东南 发表于 2014-7-9 15:59
数据出处?

号手前工作人员,现在在某号手最恨的厂家
顺便一提此人是坚定号黑,但在这点上他也不得不承认

VALKIRA 发表于 2014-7-9 16:31

你们拿田的t34和62说事也太那啥了,都是几十年前的东西了

西北和东南 发表于 2014-7-9 16:37

VALKIRA 发表于 2014-7-9 16:29
号手前工作人员,现在在某号手最恨的厂家
顺便一提此人是坚定号黑,但在这点上他也不得不承认 ...

求个链接啊。莫非是野驴?

VALKIRA 发表于 2014-7-9 16:41

田宫tamiya 发表于 2014-7-9 13:17
吃完午饭收到的,虽然本社的水性漆很好但偶尔用用看竞争对手的产品也不错 ...
你社的水性漆,不同批次色差敢再大些不?
不说郡氏,连天使都没这种问题

西北和东南 发表于 2014-7-9 17:24

田宫tamiya 发表于 2014-7-9 13:17
吃完午饭收到的,虽然本社的水性漆很好但偶尔用用看竞争对手的产品也不错 ...

AV漆现在比你们的好太多了!

西北和东南 发表于 2014-7-9 17:37

转载一下我的好友的点评。这位好友军模+萝卜一共制作了100多个。

本人做的模型已经破百了,烂如正德福、DX,好如万代、田宫,基本市面上有的牌子大部分都接触过了,我想我是有发言权的。一个牌子一个牌子来吧,先是外国货。

1、田宫:不得不说田宫玩塑料的本事的确冠绝各品牌,开出来的板件,直角就是直角,没有带坡带弧的。论组合度,也绝对是市面上最优秀的。但不得不承认的是,田宫的性价比很一般,同等价位上的田宫,细节一般都远比其他模型差,必须加大量补件,如蚀刻片啊,活动履带啊啥的才能做出足够好的效果。另外,田宫的水贴质量,在我做的模型里也是能排倒数的,偏硬,处理难度仅次于野驴和长谷川。

2、万代:组合度也非常不错,我做的大部分万代都是免胶产品,高达之类的,组合以会基本没有落差啥的毛病。硬要找缺点的话,我只能说万代自带贴纸很那啥,我用惯了水贴的人,实在不习惯万代的刮贴胶贴甚至贴纸,一般都会自购水贴替代。

3、利华:应该说让我来说利华可能对利华有点不公平,因为我所做的利华基本都是比较老的货色,胜利号帆船和XXI潜艇,前者是比我年纪还大的板件,后者开模、组合度都一般而且还巨繁琐,用来表现细节的上百个水贴让我欲仙欲死。另外,我对利华那可怕的流道是有点心理阴影的,所以后面都没怎么买其他的利华,所说的这些作参考吧。

4、意大利:个人觉得意大利是被塑料拖累了,好的极好,差的极差,有时候非常赌人品,所以买的时候必须谨慎。当然,我手头目前就一个意大利的弹射甲板,还没完工,所以也不做更进一步的评价了

5、红星:粗犷的毛子却做出了分件细的令人发指的板件,虽然做起来可能是会比较痛苦,组合度个人觉得也属一般水准,但不得不承认,红星的新品,都是性价比极高的,基本都能闭着眼睛买

6、爱棒:爱棒近些年算是做起来了,近期出了大量性价比极高的模型,虽然大部分都是价格低廉细节一般的货色。组合度方面,感觉属于第二集团,和田宫还有差距,但总体来说,个人觉得很适合买。

7、长谷川:长谷川的飞机我做了好几个了,组合度方面还行,尤其贴心的是VF系列的可变翼都用的是插接(当年做号子F14我可是喷好机翼,遮盖,粘接机体,打磨完以后才喷的机体,非常麻烦)。不过组合度差的也做过,比如VF0重装的那个,想学万代的插接,但却没能达到万代级别的开模精度,不少零件存在明显落差,必须大量打磨,和飞机的组合度差距非常明显——所以,长谷川还是老老实实买飞机吧。值得吐槽的是,长谷川的水贴完全是那啥……处理难度仅次于野驴,又硬又脆还不吃田宫绿盖,太TM难用了!

然后是国产

1、小号手/HB:这两个个人觉得还是区别很大的,基本一分钱一分货。号子目前是国产品牌里产品线拉得最长的品牌了,一般每个月都会出几个新品,而且一般不会出现绝版之类的问题。细节方面,号子经常会出现一些明显的纰漏。组合度方面,老号子的组合度我就不说了,很坑,但新品以及HB,大部分组合度还是能凑合的,属于高不成低不就的地位。比较让人烦心的是,号子经常开模的时候玩一些履带要种齿、种钉,尾喷蚀刻片弄错直径之类令人啼笑皆非的问题,人为加大了制作难度。但号子精品也是很多的,比如700大砍,几个国车、国机,都开的不错,性价比也非常高。除此以外,近些年号子经常能出一些性价比极高的货色,比如梅3D之类,同等价位上很难找到同等细节的产品。另外顺便说一句,号子的水贴是我用的最舒服的水贴之一。号子的货得挑,但总体来说,在市面上各种模型中,号子还算是有良心的了。

2、威龙:威龙的产品普遍细节突出,甚至突出到开模略有些繁琐的境地,所以做的时候必须多假组,我之前就有几个威龙,未充分假组就粘接,结果出了明显纰漏,再加上经常给不少蚀刻片之类的,总体来说,制作难度偏高。另外,龙经常能玩出减配、缺件不愿补之类坑爹事,SO,个人不觉得龙是个适合做的品牌,适合炒

3、MENG/三花:这对好基友,实际上都是脱胎于号子的,或者说,号子算是MENG他妈,MENG算是三花他妈,这两个新生品牌,还是很有闯劲的,新出的模型细节普遍还不错,当然,也多多少少出了一些纰漏。个人只做过MENG的皮卡和T90a,三花没做过,所以三花我就不多评价了,对meng的话,我的感觉是,定位很高,但却必须屈从于低成本这一要求,所以有时候反而弄的高不成低不就,这点我在做T90的时候感觉很明显。个人感觉,MENG和三花有希望,但还得多努力。

4、大班/高高/TT:这三个牌子(实际上是俩),基本是山寨万代起家的,但同时又想保证低成本,所以往往细节、组合度和万代差距非常明显。但是,这两个牌子还是有不少性价比很高的产品的,比如我买过的高高铁人,大班的HG独角兽系列机型(新安洲除外),所以,当玩具玩的可以随便买,当高达买的可以看着买。

先说这么多吧,欢迎补充

liy41 发表于 2014-7-9 18:12

转载一下我的好友的点评。这位好友军模+萝卜一共制作了100多个。

本人做的模型已经破百了,烂如正德福、DX ...

三花还是算了吧,
只能说这厂家非常会炒作,
贴吧等BBS塞一堆吹手,
当然了比起号子还是差一截,号子在各个模型论坛都养得起一群吹手,
其实这些货,以为他们占领了一个阵地,
说真的,有个鸟用啊?呵呵。

总拿SC/SM说事,为什么?
因为这群傻屌被SC的老人们给赶了出去,
因为老八嘎们有资格直接讲:你们做这些玩具,有什么资格和SM比。

所以,贴吧最精彩的必然是龙号MENG和三花骂战的帖子,比做模型还精彩,犹如看大戏。
然后就是看新品报告、开盒照,还有收烂尾。

VALKIRA 发表于 2014-7-9 20:45

liy41 发表于 2014-7-9 18:12
三花还是算了吧,
只能说这厂家非常会炒作,
贴吧等BBS塞一堆吹手,

SC真正好好做模型的,有几个成天唧唧歪歪的
天天唧唧歪歪黑这黑那的,有多少不是口模
前一阵爬虫区有一个BTR80,都授精了,底下有人说了句他的树脂轮子是天津大橘子的,然后帖子就被删了
至于战鹰区因为F6F还是F4F涂装考证骂的昏天黑地要不是飞猪出面估计这会还骂着呢
为啥现在SC模型版和死了差不多?为啥多少SM老人现在根本就不屑于发帖了?
如果说所谓资格就是党同伐异拉帮结派,那还真TM有资格,简直笑CRY

西北和东南 发表于 2014-7-9 20:59

补充我的好友关于威骏的评价:

威骏这货,我到现在一个成品都还没出……囧~~不过半成品有好几个了,最大的特点是碎,细节表现方面,感觉比号子略强点,组合度也稍强,但一毫米以下的小零件、蚀刻片特别多,堪称中国版红星,对新手来说绝对是灾难。另外,威骏的水贴极其难用,在目前我用过的水贴里是排倒数第一的。不过我很喜欢威骏的水口,威骏的水口处理在国内堪称第一,做的很细而且大部分连接点在板件背面,非常好处理,这方面,MENG想模仿,却模仿出了个粗了将近一倍的水口,处理难度其实没降低多少。

我和他观点几乎完全一致,唯一的差异是我觉得威骏的细节表现事实上多余了,省略部分蚀刻片甚至完全不影响细节表达。而号手,至多是有些多余的蚀刻片预防损耗,想偷懒的话,表现力瞬间大打折扣。

liy41 发表于 2014-7-9 21:51

VALKIRA 发表于 2014-7-9 20:45
SC真正好好做模型的,有几个成天唧唧歪歪的
天天唧唧歪歪黑这黑那的,有多少不是口模
前一阵爬虫区有一个B ...

道理很简单:
亲自掌握资料、去过博物馆、看的照片多书多然后把话说死的大牛太多,这就是SM区风气,02年就开始从没变过。大牛们自我陶醉不假,但是比考据比手艺试试?
SM半死不活只能说明现在快乐模型的人群是主流,其他的都不用讲。
再说,国内模型圈子早他喵的毁了,各种利益集团、各种忽悠新手、圈子劣币驱逐良币就是大环境趋势。

举个最近的例子,
都说田宫的74537雾化好,哥们买了一打开,单孔出气,
我他喵的突然就明白了:这单孔出气的能比270雾化好?土炮伯爵恐怕都比你这单孔漆面强...
摆明了就是代购推销好麽...

rain319415 发表于 2014-7-9 22:36

VALKIRA 发表于 2014-7-9 22:49

liy41 发表于 2014-7-9 21:51
道理很简单:
亲自掌握资料、去过博物馆、看的照片多书多然后把话说死的大牛太多,这就是SM区风气,02年 ...
我还真没见过真正的大牛一副你们都是傻逼我做的才叫模型的嘴脸
跳得厉害的不是眼高手低做不出来东西就是考证也就是半桶水
所以说,别觉得谁比谁高端,拉下面具都是一个鸟样子

杨永信 发表于 2014-7-10 00:27

跳得厉害的不是眼高手低做不出来东西就是考 ...

SB某大牛,京城阔少,早年间模型世界骗稿费专业户,成天QQ上问我要黄色网站地址,还要自拍的那种
简直臭不要脸

liy41 发表于 2014-7-10 00:46

跳得厉害的不是眼高手低做不出来东西就是考 ...

这你得感谢陈八尺数据都tmb没了,
带动大家积极性的一帮高手大师都渐渐远离,
反倒是一群自以为是的傻货做点垃圾来炫耀,被批评还玻璃心各种狂霸酷拽叼态度,这种人离论坛越远越好。

做模型是不要太把自己当回事,但也别太不把自己当回事。有人喜欢不动脑子直接粘,但是别他喵的妨碍喜欢动脑子的人怎么做,结果呢?他说你考证是傻逼。

回主题:
就号子那些货,还用人黑?
自干号枪那都是什么人?买回来就粘,号子出的快,他们粘的也快。价格还便宜,你看这性价比多高,比龙田长高多了。
虽说人人都有穷学生没银子的年纪,不过我真没发觉正德福的48 SU-27比棒子美的性价比高在哪里

gtlzj 发表于 2014-7-10 00:54

RE: 【为了黑国货而黑】从一些黑小号手模型的言论总结的

本人做的模型已经破百了,烂如正德福、DX ...

本人做的模型7788的算下来也差不多四百多小五百了,从火柴盒

,CCLEE,ZDF起家,7788的各种牌子好歹也是玩了20来年的人了

,由于本人是坚定的小比例控,所以很多东西只是大概其做了一

下。

1、田宫:他们家1没72坦克,2没144飞机,所以只做过各种四驱

车,说真的,单以四驱车论,其实也就这么回事,精度一般般,

玩一乐还好,真认真玩,各种磨各种修绝逼叫大部分人望而却步

。【当然,比早年间的“真”奥迪双钻要好】

2、万代:这家厂子也就做做科幻类的东西糊弄糊弄吧【只说模型

部分】,早年间【95-09年】的东西以当年那个时代来说是真心不

错,好多东西放到现在来看都是精品,近几年的东西设计上是越

来越混蛋,由于是小比例控,MG系列就稀稀拉拉做了有数的那么

几个,PG一个没做,咱就说说HG吧【BB系列基本上就是拼起来掰

着玩,就别提了】自从进入了PC-001时代,HGUC的设计师基本上

就该乱棍打死,同样一套PC件平台,00系和阿哥系做的那叫一个

赞!再看HGUC,那叫神马玩意!所以说,买回来当个解闷的玩具

玩玩挺好【当然,瘦死的骆驼比马大,精度,细节方面确实不是

绝大部分国产厂子比得上的】

3、利华:这家厂子的东西小时候买不起,后来买得起了,基本上

都买龙和喇叭了,与我无缘...

4、意大利:这家厂子与我无缘...脸盆跟龙的东西还做不过来

了...唯一买的一个斯大林2还是连盒子都没拆直接扔给朋友帮忙

代工了

5、红星:以前就知道这家是混35比例的,基本没关注过,偶尔摸

过一两个也是各种粗犷,吓死个人型的,但是近年出的72系列真

心不错!从设计,做工,用料 甩龙和脸盆几条街

5.5、ICM:众多优秀题材,设计的也不错!就是这做工...还有就

是,目前接触过的这几盒72系列就没有一款板件上带零件号的...

6、爱棒:除了72飞机就没买过别的东西。不过最近看了看朋友做

的追猎者和1/700分色泰坦尼克,真心赞!

7、长谷川:就接触过萝卜版VF1-S,不要考虑玩具方面的因素的

话,真心是款好模型。

8、WAVE:就接触过电脑战机和五星早期拼装。评价是:基本达到

大班水准

然后是国产

1、小号手/HB:HB不论,就玩了几个快拼小飞机,咱就说脸盆厂

-- 题材,做工都挺好,但是就没有一盒能叫你顺顺当当拼好的,

总是这里,那里得有点无法忽略的毛病...

2、威龙:这家厂子自己在作死,不予评论

3、MENG/三花:这俩厂子没72的吧?

3.5、六分仪:设计,精度,细节,性价比都不错,只要能客服那

堪比智障达的用料和越是细小零件越给你用大粗水口的问题还是

很有实力的

4、高高/TT:基本已死,出新品的可能渺茫,老货里边有良心做

,有横竖拼不上的,购买之前一定要咨询好了再买

4.5、大班:HG系列就放心大胆的买吧!只要有适当的动手能力,

基本上没有什么大毛病!

5、MG死神系列,MG艾比安,HG阿哥系列,BB小狮子就放心大胆的

买吧!

MG托鲁基斯:跟大班的差不多,各有千秋。其他产品就算了吧

6、熊模:不错!

7、MC:牛,肥牛,陆战牛,海牛...看买家心情吧...

8、创界:除了战王比例有点怪,其他的都不错

9、BT:太晚了,回头再说

今天先到这吧

西北和东南 发表于 2014-7-10 07:20

反倒是一群自以为是的傻货 ...

呵呵,这什么恶心态度!和着,直做无改的没有人权?

VALKIRA 发表于 2014-7-10 08:37

反倒是一群自以为是的傻货 ...
我不反对批评号手有考证问题的东西,但是号手的好东西呢?
现在的情况是你做号手他们就说你是号枪,这种看见牌子就黑的傻逼和自干号有个鸟区别
说个不好听的,天天黑黑天鹅的,有几个做的比黑天鹅好
而且,国外的玩家很多压根就不在乎考证问题,大型不出错细节没有大的矛盾就是好模型,可人家无论从立意还是理念就是比国内好,只有国内一帮二把刀天天往糊里烤,也没见他们拿出来过多少好东西
顺带一提,国内黑号手的,80%压根就没做过几个

zewubbfa 发表于 2014-7-10 09:59

rain319415 发表于 2014-7-9 22:36
你哪位?78的?北朝的?拉登群里的?

北朝的,台子上正做的是牛头?

西北和东南 发表于 2014-7-10 19:52

现在的情况是你做号手他们就说你是号枪,这种看 ...

黑天鹅是啥?

rain319415 发表于 2014-7-10 20:54

西北和东南 发表于 2014-7-11 11:25

老兄,注意一下你的消息,我PM你了。

西北和东南 发表于 2014-7-12 11:25

完全赞同!

aris 发表于 2014-7-12 12:36

rain319415 发表于 2014-7-9 12:11
35的美帝拖车好贵……600多啊

M1070带拖车545

Larrabee 发表于 2014-7-12 17:55

gtlzj 发表于 2014-7-10 00:54
本人做的模型7788的算下来也差不多四百多小五百了,从火柴盒

,CCLEE,ZDF起家,7788的各种牌子好歹也 ...

作为小比例控想问一下现在还有那些值得去的论坛以,前SC记得有现在不知道去那找小比例模型的信息了

rain319415 发表于 2014-7-12 20:07

rain319415 发表于 2014-7-12 20:14

rain319415 发表于 2014-7-12 20:19

西北和东南 发表于 2014-7-12 20:19

rain319415 发表于 2014-7-12 20:14
显然是MENG……

我现在知道是meng。但是,我还不知道那个统计数据出处是哪里,所以来问问。

西北和东南 发表于 2014-7-12 20:40

rain319415 发表于 2014-7-12 20:19
顺便提一嘴meng,我拿着板件啧啧啧,这特么做工和细节真他妈赞啊,不上补品都行啊……考据什么的,老子不是 ...

Meng的产品和同期的号手相比,真的组合度和细节上更好?
然后,产品包装和售后上号手则碾压其它厂商?

rain319415 发表于 2014-7-12 21:00

VALKIRA 发表于 2014-7-12 21:13

rain319415 发表于 2014-7-12 21:00
我买的号手多拉,厂家在外面套了个马粪纸外包箱,商家泡泡袋都没裹就直接发货了,在爆仓时期走的韵达,到 ...
MENG的90,到手之后我们工作室的整体感想是,很失望
QC咋样我不清楚,但您这人品也忒差了点233333333
另外,MENG出的那本写真集,出之前大家以为各种打脸盆脸,拿到手发现MENG帮脸盆各种证明了他的开模正确……
总的来说,厂家掐的越狠,对我们玩家来说越是好事,无论质量还是价格

西北和东南 发表于 2014-7-12 21:25

我买的号手多拉,厂家在外面套了个马粪纸外包箱,商家泡泡袋都没裹就直接发货了,在爆仓时期走的韵达,到 ...

号手的T-90A考证更好?

西北和东南 发表于 2014-7-12 21:29

图片出不来!

VALKIRA 发表于 2014-7-12 22:21

rain319415 发表于 2014-7-12 20:07
我记得一开始他们是因为SU7才黑喇叭的……这种做法……呵呵

噗,你说到点子上了
我经常跟我们工作室的人说,其实在“爱买买不买滚”这一点上,所有模型厂商的嘴脸是一样的
但区别就在于别的厂家没有苏7这么个傻逼把这句话挂在嘴上23333333

Ggundam的NOIR 发表于 2014-7-12 22:28

顺便提一嘴meng,我拿着板件啧啧啧,这特么做工和细节真他妈赞啊,不上补品都行啊……考据什么的,老子不是 ...

靠。你别吓我。。才入了2盒meng的货还没看板件。。QC差到这个地步?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【为了黑国货而黑】从一些黑小号手模型的言论总结的