搜索

[求训导] 我来写5条交往公理(我觉得这贴应该加精华)

1.男人对女人好,必然是有目的的。
2.女人的价值,与她容易接近的程度成反比。(修正为:女人的价值,与她被知道交往过的男人数量成反比。)
3.两人越亲近,互相吸引力越低(或者说吸引力与时间长短、投入程度成反比)。
4.对方的人生目标决定其择偶行为(表现)。此条用于判断对方是否可追。
5.真正的情侣(指相爱的人,非炮友,玩友)之间,容不下第三人。

以上大家同意吗?

评分

okaynow + 1
poxp + 1 2和我爸说过的一样……
木下優子 + 1 1,3条不能同意更多
我是男小孩 + 1 楼主纯福利
firegold + 1
ninasam233 + 1 咱的处评分给你了
xxad + 1 2不同意,只跟颜与性格挂钩!
银翼假面 + 1 给你回血请吃饭!

你最近钓鱼钓的丧心病狂

评分

凌波公子 + 1 你真好么么哒

那么你到底是绫波还是渚熏呢

真的?

证实这5条公理有重大意义,可以回答马区很多问题

公理。。。能找个中二味不那么重的饵么。。。

恭叔 发表于 2013-10-15 17:34
公理。。。能找个中二味不那么重的饵么。。。

恭叔你那么多女朋友,来点干货呗

凌波公子 发表于 2013-10-15 17:34

长的帅

凌波公子 发表于 2013-10-15 17:34

长的帅

那是你年轻的时候。。这话我不是我说的,你懂的

1.把前半句换成任何生物行为都成立= =
2.不评价
3.肯定不对
4.肯定不对
5.子女

每天都看到分析,看分析,求分析,有那么多时间不如去多增加一点实战经验
某些人每次都拿“其实没那么喜欢ta”“我怕回头连朋友都没得做”来缩,再多分析都是撸一辈子啦~

催性石 发表于 2013-10-15 17:37
1.把前半句换成任何生物行为都成立= =
2.不评价
3.肯定不对

感谢参加讨论,请问你的性别?

1.代表你同意
2.不发表意见
3和4为什么不对,能说说原因吗?
5.这个我同意你,不过我写的是交往关系,夫妻状态还没体会,没法评论。

星泉 发表于 2013-10-15 17:43
每天都看到分析,看分析,求分析,有那么多时间不如去多增加一点实战经验
某些人每次都拿“其实没那么喜欢t ...

实战、分析,总结,实战,分析,总结。。往复不息

凌波公子 发表于 2013-10-15 17:45
实战、分析,总结,实战,分析,总结。。往复不息

关键是这里很多人都只是来吐苦水的根本没打算要实战

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

凌波公子 发表于 2013-10-15 17:44
感谢参加讨论,请问你的性别?

1.代表你同意

女的已婚

3.两人越亲近,互相吸引力越低(或者说吸引力与时间长短、付出程度成反)。
这个两人关系的情况只存在在所谓和女神的关系亲近然后女神的吸引力变弱吧……
普通的两性关系难道不是靠交往越亲近,对彼此的吸引力越深吗?如果非得说交往亲密了无数缺陷暴露让对方感到失望什么的不算……括号里的两句和前面提的不存在逻辑关系……
4.择偶目标决定行为(表现)。
好心办坏事的多多少………………

咦我好像偏题了(扶额

催性石 发表于 2013-10-15 17:58
女的已婚

3.两人越亲近,互相吸引力越低(或者说吸引力与时间长短、付出程度成反)。

第3点,除了暴露缺点,还会有腻、耐心减少,自发付出变成责任付出,自由丧失等问题,最本质的问题就是腻了,想追求新鲜的。

第4点的表达确实有问题,现在是隐约有这个体会,但是没有想透,表达不清晰,我想想再回复你

其实这个帖子,已婚和热恋中的人可能不屑一顾,因为屁股决定脑袋,有些话说太直白可能引起不快。经历多的可能会有共鸣。

星泉 发表于 2013-10-15 18:00
咦我好像偏题了(扶额

哈哈,那你的亲身经历怎么样呢?

催性石 发表于 2013-10-15 17:58
女的已婚

我把第四条改了

例如一个妹子的理想生活是每天出入上流酒会,名车接送,豪华旅行,那么她的择偶目标必然是较高的社会层次。

头像被屏蔽

onezeron 发表于 2013-10-15 18:49
5条都不同意,第五条吧。
第五条要算子女父母的。其他懒得说了,
第一条,我对谁都好,对谁特别好,才能算 ...

你这不叫对她好,这叫有道德,也不要和见面说你好这种礼貌混淆起来
我说的好,是比如认识没多久,没理由的就请吃饭,送礼物的这种好

另外第五条,显然我说的是男女交往,第三人指的是适龄异性,不要故意和父母子女这种亲情混淆
这种否定,就象说2进制下1+1不等于2一样

头像被屏蔽

onezeron 发表于 2013-10-15 19:10
一样的,一个人来问路我带她去,这个算不算好?
你的结论给的前提都是自己后加上去的。。。。还是不影响 ...

如果你举扶老奶奶过马路的例子,就更完美了

回一下xxad:

这里说的是价值,如果一个美女,什么男人都能泡,另外一个美女,只有少数人能泡到,那她俩的价值谁更高呢?

也有可能只是个老好人。

2.女人的价值,与她容易接近的程度成反比。
容易接近这个概念太不严谨了,有些妹子很擅长社交但很难了解其人的真正性格。

3.两人越亲近,互相吸引力越低(或者说吸引力与时间长短、投入程度成反比)。
其实这是由双方的交流意愿决定的,如果简单认为只有不了解才能互相吸引的话我认为LZ你没谈过恋爱或者没找对人。

4.对方的人生目标决定其择偶行为(表现)。此条用于判断对方是否可追。
择偶行为不完全由人生目标决定。

5.真正的情侣(指相爱的人,非炮友,玩友)之间,容不下第三人。
太绝对,不评价

在恋爱方面寻求公式化最后都是要吃瘪的。
不然有公式可循的话现在也不会有这么多人为情所困。
就说最简单的“对对方好 对方也不一定会回应你”这一点就看出来恋爱无迹可寻

评分

wangxiao1254 + 1

264088719 发表于 2013-10-15 20:24
也有可能只是个老好人。

也有可能只是个老好人。

请举例子

2.女人的价值,与她容易接近的程度成反比。
容易接近这个概念太不严谨了,有些妹子很擅长社交但很难了解其人的真正性格。

恩,这个词可以换换,有什么建议吗?

其实这是由双方的交流意愿决定的,如果简单认为只有不了解才能互相吸引的话我认为LZ你没谈过恋爱或者没找对人。

交流意愿是什么决定的?

择偶行为不完全由人生目标决定。

这个在22楼回复过了

太绝对,不评价

请举例?

请问坛友性别?

碇真嗣 发表于 2013-10-15 20:30
在恋爱方面寻求公式化最后都是要吃瘪的。
不然有公式可循的话现在也不会有这么多人为情所困。
就说最简单的 ...

公式化不敢说,规律化还是可以总结总结的

凌波公子 发表于 2013-10-15 20:37
也有可能只是个老好人。

1.我自己。
2.本身来说,你所谓的女人的价值,就有女人自身所创造的价值和男人所需要的女人的价值两种歧义。没有建议,我对总结这种东西没兴趣,但是光凭上面这点就很难成为所谓的公理。
3.交流意愿由双方投入的感情决定,感情本来就是需要经营的,没有可能凭一时的费洛蒙就能长久交往。投入感情→关系亲密→好感度提升→增加投入,是可以形成良性循环的。当然,这是理想的简单模型,现实生活有太多的意外。
4.择偶标准还有可能受到其他方面影响,举个例子:家庭成长环境。
5.还是不评价。

男性

264088719 发表于 2013-10-15 20:59
1.我自己。
2.本身来说,你所谓的女人的价值,就有女人自身所创造的价值和男人所需要的女人的价值两种歧 ...

自己这个例子好,那能说说你做了什么对女生好的事吗?为什么要那么做呢?对了,还有你的恋爱经验?

凌波公子 发表于 2013-10-15 21:03
自己这个例子好,那能说说你做了什么对女生好的事吗?为什么要那么做呢?对了,还有你的恋爱经验?
...

事情就不举例了,至于做的原因有两点,第一、想帮助别人,建立人际关系,这点来说对男女都一样,第二,体现自身的价值,保持存在感。
好像我措辞太学术了。。。
恋爱经验的话,三次,目前和妹子交往中。

凌波公子 发表于 2013-10-15 18:11
哈哈,那你的亲身经历怎么样呢?

总之,我明白你的意思,但是马区是什么地方,你写的这么不严谨活该被大家抠字眼啊233

264088719 发表于 2013-10-15 21:12
事情就不举例了,至于做的原因有两点,第一、想帮助别人,建立人际关系,这点来说对男女都一样,第二,体 ...

所以。。

如果从标题的前提来看,交往(包括追求)期间的男生对女生好,必然有目的
如果抛开标题,男生对女生好,如你自己所说,也是有目的的

另外我想对你的说的,恋爱期间,进退也是情趣

星泉 发表于 2013-10-15 21:13
总之,我明白你的意思,但是马区是什么地方,你写的这么不严谨活该被大家抠字眼啊233 ...

恩,先讨论讨论,有漏洞的地方再改,前面大家指出了几个很有价值的问题,这个结论我是要用的。

凌波公子 发表于 2013-10-15 21:17
所以。。

如果从标题的前提来看,交往(包括追求)期间的男生对女生好,必然有目的

lz你举一个事情你是没目的的去做的例子试试……

噗~這也敢要精華

----发送自 Sony SO-02E,Android 4.1.2来自: Android客户端

@女版主处理吧