Stage1st

搜索
楼主: 江戸前ルナ

[新番] 探索吧!部活剧 十周年纪念活动!熟肉!!!

虽然不是摸索部的新闻但是……

卧槽?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

希望是石馆监督!

posthoc 发表于 2015-5-24 13:01
恩,我不太确定的是广播剧到底录到什么程度了,像前四集都是连录的,7集广播是4集本篇放送之后,那么现在 ...

按声明说的,广播录到第10话了。不知道最后两话会不会很尴尬

想多了,图上已经写了监督,虽然看不太清楚,不过不是石馆。

情报上写了  平峯義大
查了下  这大概是第一次担当监督职位

@ISHIDATE_Kotaro てさぐれシリーズからも降板されたという認識でよろしいのでしょうか…?

石ダテコー太郎 ‏@ISHIDATE_Kotaro  2 時間2 時間前
@mens_pocky_732 続編があるのかどうか分かりませんが、今シリーズ『てさプル』からの降板になります。

ユーザーアクション   
フォロー中

石ダテコー太郎
‏@ISHIDATE_Kotaro 石ダテコー太郎さんがリツイートしました 明坂聡美・自営業27歳
そのうちまた新作で巻き込まさせていただきますね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
明坂聡美・自営業27歳 @akekodao
お疲れ様でした…ってえぇ!?私を巻き込んでおいて…!
RT @ISHIDATE_Kotaro: 『てさプル・すぴんおふ』、シリーズの途中ではございますが思うところあり、5/20付で監督の職を辞させていただきました >『ご報告とお詫び』

头像被屏蔽

江戸前ルナ 发表于 2015-5-24 18:26
@ISHIDATE_Kotaro てさぐれシリーズからも降板されたという認識でよろしいのでしょうか…?

石ダテコー太 ...

这说法看上去仅仅是和第三季脱离关系而不是和整个部活剧系列?是这样的话稍微有点安心了

BorisX 发表于 2015-5-24 20:20
这说法看上去仅仅是和第三季脱离关系而不是和整个部活剧系列?是这样的话稍微有点安心了 ...

てさぐれシリーズ=摸索系列

江戸前ルナ 发表于 2015-5-24 18:26

石ダテコー太 ...

翻译 : 明坂聪美你别想跑 以后也一起愉快地合作下去吧

真是爱得深沉2333333

头像被屏蔽

怎么突然就辞职了,不过摸索部的这四位都已经成精了,给个种子就能自行结出果实了,所以还是期待石馆光太郎的新作吧(接受好快

这集看得有点惊讶...最近一直在补后三国的知识,搞得我看到最后感觉AOI司马懿附体……

来自贴吧的分析(http://tieba.baidu.com/p/3783243320  31楼):

首先石馆认为CV们不是“搞笑艺人”所以他在制作的时候和各位约定好了“到时候做成动画肯定会弄的好玩”。这也是这部剧中CV们配合他能玩出各种不属于本职工作的原因。
现在他认为一些STAFF也好,观众也好。可能认为”只要让CV们凑一起闹腾就好“。他认为这是不对的,CV们没必要这样,这不是她们的本职。这样做是对至今为止她们出于信任、职业精神、善意的协助制作方的恩用仇来报。
让CV们这样无法无天的必要条件就是除了这个无法无天的部分以外必须认真的好好的做,不然那就只是单纯的熊孩子在闹腾不会让人有好感的。(比方说黑广播来信不好玩,那必须他们做的好玩才有资格那么说。)不过似乎STAFF们都并不清楚这一点。当初辞掉GDGD的原因也是这个。

这里需要说明一点,石馆本来是搞笑艺人出身的节目作家,所以他一向是以综艺节目的标准来写的,STAFF们也是按照综艺节目的标准来配合他的(不要以为综艺节目就是无下限随便闹,该锁定底线的必须好好锁定底线才行),这一点部活剧的制作组貌似没能理解,可是没办法他们是做动画的不是做综艺的。
他看了NICO超会议的摸索部部分,感觉十分的遗憾,STAFF们对CV们的态度实在太随便了。虽然可能客人们看到如此努力的CV们没感觉到那么多。他认为不管多没钱也不能让完全外行的主持人来主持,也不是不能主持,而是不能让不懂度的人来各种调戏各种黑,(这点我本人也是感觉到了,最明显的就是一会儿福原P一会儿话很多完全不管CV,一会儿CV说话的时候一点不帮忙搭话圆场。虽然这不能怪福原P他本来就不是主持人也是被硬推上去的。)再加上摄影师玩RUMI胸梗的次数太多了,过度了。

综上理解:
他认为这些STAFF的不理解对导致这个节目崩坏,而且会毁掉CV们对他们的信任,他觉得要是会有失CV们对他的信任,还不如不干。(这个时间点还没说不干,只是推特上发牢骚,不过估计心里已经决定再这样就不管了)
同时他也并不是不负责任的不干了,配音的剪辑和剧本已经完成上交,演出计划也均已指出(虽然总体开起来连一半都没照着他说的做),BGM和SE虽然完全没动但是应该不会有啥太大问题。作为他的代打他还推荐了自己的后辈平间邦修。之后的事就交给他与其他STAFF们了,因为是一直以来的战友所以他相信他们绝对有能力做好。最后他对这样的情况致了歉,并表示自己虽然已经成为部外者了,不过依然会支持部活剧的,也请大家多多支持。

另外小明和石馆在推上的互动是这样的:
明坂:“辛苦…诶?你把我卷进来监禁了那么久竟然途中不做了!?”
石馆:“相信不久的将来如果我出新作还是会把你卷进来的w”
明坂:“我诅咒你世世代代……”

灵魂收割机 发表于 2015-5-24 22:52
来自贴吧的分析(http://tieba.baidu.com/p/3783243320  31楼):

首先石馆认为CV们不是“搞笑艺人”所以 ...

GDGD妖精第一部,直球表题,部活剧前2季,台本部分虽然不是最大的卖点但真的是挺有趣的。没了石馆的台本部分成了怎么样参考GDGD第二季就知道了。

部活剧3期的确是台本部分少了。但具体大喜利以及外景的时间分割局外人实在不知道是谁敲定的,说实话个人感觉大喜利部分和外景部分目前出来的观感确实很不错(这一点最大归功于久经磨练的桃成4天王)。可能作为观众,目前动画本篇其实还算精彩,只不过的确是往综艺节目方向偏离得有点远(虽然是可以套用葵的口头禅)。这些变化到底有多少是制作委员会的想法,和石馆自己的构思有多少落差,就不得而知了。NICO超会议玩得过分了则是很明显。

另外看了白箱,制作团队的制作方向不是监督可以定夺的么?现在的感觉很微妙,动画怎么做监督是有很大的权力吧……但是石馆却说只能贯彻自己所想的50%……结合他之前回答的”tesapuru“系列和"tesagure”系列来看,之前应该没这个问题吧。难道是因为有了大出版社才会这样么?说不定这个其实是个示威的做法。

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Inquisitor 发表于 2015-5-24 23:44
这个游戏规则到底是怎样的?

两个狼互相知道身份吗?如果不知道,两个狼能互相攻击吗?

你需要人狼群

石馆光太郎果然是信仰,虽然对动画以外的节目完全不了解:)。希望之后的新作和以往一样每个部分泾渭分明,我最喜欢的还是有台本部分,当然如摸索部四人进化成四人一体,自由发挥倒也可以变得很好玩。

请给我羽川翼 发表于 2015-5-24 20:42

真是爱得深沉2333333 ...

哈哈哈,回想起第一季广播剧小明开头就说试音的时候一看到这staff立刻就明白这是什么题材的动画(放弃状语气……

头像被屏蔽

之前一直以为部活剧系列的“广播剧化”是石馆偷懒+迎合市场,觉得他是艺人就会下意识把声优当艺人对待,真是错怪他了,这是相当有操守的一位监督啊……
希望新作里他能遇到理解他的staff吧,MMD成本低,至少不看外人脸色是相对容易做到的。还有小明会一直守护他的XD

出现了,小明x石馆的cp!

天地大撒野 发表于 2015-5-25 07:38
出现了,小明x石馆的cp!

不是 可铃×小明 嘛!

请给我羽川翼 发表于 2015-5-24 20:42

真是爱得深沉2333333 ...

监督那么爱你,小明你就嫁了吧

结果小明口中的“伪善之歌”居然应景了。

石馆不是说过自己不当监督了就让小明来当嘛XD

辻君 发表于 2015-5-25 11:49
石馆不是说过自己不当监督了就让小明来当嘛XD

小明当监督,她下集就让部员们互相残杀,以全员死光为结局赶路腰斩了。

这结局太炸裂了,往前翻翻帖子… 好有趣啊

熟肉已看完,hego应该是真的占卜师吧,同一个计策玩两次应该不会奏效

hego是真的傻的……一直以来上节目都是呆呆的样子。
反观可铃无论是演戏还是上节目都很古灵精怪的,只是葵是笨蛋这个设定影响了我们对她的感觉

----发送自 samsung SM-G900F,Android 4.4.2

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kikiyoo 发表于 2015-5-25 18:17
参照白箱里的水岛也能看出监督权力实在有限
举个例子,按比较好说明的电影导演来说
本来身为导演的你脑洞 ...

石馆的问题应该不是制作团队内部的问题吧,而是整个制作方向被阻的感觉,内部的话是不会出现这种事情吧……

算了不说这个了,熟肉出来了,AOI酱真影帝!!!西和三上简直无可救药啊!最后都剩2人了就应该跳身份了,只要没人认是剑道部的,AOI是狼就毫无疑问了……可是两个人,笨蛋西只会放弃思考,三上只会“你看看我的眼睛”哈哈哈哈,简直无力的辩白(捶地

江戸前ルナ 发表于 2015-5-25 18:56
石馆的问题应该不是制作团队内部的问题吧,而是整个制作方向被阻的感觉,内部的话是不会出现这种事情吧… ...

西简直是高情商低智商的典范23333

然后有点疑问 最后AOI解释先干掉凛还是贫菜的时候 她都说占卜过贫菜和西是归宅部了 干掉凛不也是立即暴露么 所以应该在贫菜和西之间犹豫吧(其实也没啥好犹豫的…果断留笨蛋

我觉得Hego和西确实是真笨蛋!
Aoi怎么说也是现役偶像,不要小看偶像的演技力啊!
鬼屋回难道也是 迫 真 演 出 吗?!

江戸前ルナ 发表于 2015-5-25 18:56
石馆的问题应该不是制作团队内部的问题吧,而是整个制作方向被阻的感觉,内部的话是不会出现这种事情吧… ...

当时aoi说自己第一次玩的时候,我就和朋友说过aoi和小明自演的可能
我朋友表示:这反而是最不意外的结果
有趣的东西都在过程之中啊

鬼屋很显然是演出啊,就像说自己天然的肯定不是天然,和第二集的小明一比完全两样

绝地反杀的梨衣熊是大愚若智还是大智若愚呢

B站熟肉怎么回事?似乎没挂多久就被撤了

eaglet_loki 发表于 2015-5-25 20:46
B站熟肉怎么回事?似乎没挂多久就被撤了

有点问题 换个源