搜索

[原创] [同人][战姬]归乡之路

/1. 前奏A

“……翼……”有人在叫我?迷蒙的意识中隐约可以分辨出是女性的声音——奏?理性拒绝着感性的臆测,但是那个声音并未就此停止,而是以数秒为以循环地不断重复着。大约是感觉到累了,声音少许暂停了一会儿。但马上又来了一句“……嗯哼!——翼前辈,起床了哟~”……好吧,会用这么奇怪的叫法的,也只有那个人了吧。
  睁开眼,看见的果然是那浮动着金色晨光的银色头发,还有一脸被吓到的可爱面孔。
  “哟,早啊,雪音。”尽量平静地、但还是带着困倦感的语调。昨夜看电影太晚是值得反省的呢,不过——
  “……雪音,你是怎么进来的?”这个问题,应该得问一下的吧。
  对面的女孩露出“你在说什么啊”的不耐烦表情,从短牛仔裤的口袋里掏出了看上去大概是我房间钥匙的物体:“不是说好今天要为你送行的吗——美国演出的,你说因为那个经纪人有很多事要忙,所以让我过来的啊。真是的,立花和小日向一起回老家度假,我却要跑过来把你从床上挖起来……”
  听着她声音越来越小的解释,左右摇晃了一下脑袋好让自己彻底清醒过来。可是,好像感觉有什么违和的地方?
  “那个,雪音,”带着少许的期待以及一些歉意,确认道,“你该不会先帮我把房间整理过了吧?”
  再次投射来“你明知故问么”的视线,回答的语气却带着不屑:“这、这个房间刚才那混乱的情况算什么啊!我只是、只是看不过去才稍微动手清理了一下好让我找到你的床……不说这个了,你给我快点爬起来啊!”
  银色的头发略微狂暴地舞动着,甚至可以看见身后的两条细长的辫子正在抖动。稍微玩过头了,我在心里吐着舌头。嘴上却依旧说着:“这样看来,雪音的话,以后会是个好太太吧。”嗯,一不小心有开起她的玩笑来了。
  然而,这次没有激烈地反驳,只是那一头银发剧烈的颤抖了几下,后然跟着一句:“笨蛋翼小姐,快起来吧,我去准备早餐了!”  真是个难懂的孩子啊。
  对了,我记得冰箱里空空如也啊?那么桌上的还没拆封的吐司面包还有那丰盛地有些过头的配料是……

这年头同人都一股翻译腔了…………

真祖请继续接受治疗,千万不要放弃……

/2. 回音A

我、我在这里已经1年了。要取得信任不是那么容易的事情,特别是在这个年轻的、轻狂的国家里。这里,人们自由、奔放、无拘无束——无论是表面还是里面,一切都在他们所信奉的真理之下,哪怕那真理对于别人并不怎么适用。而且显然,这个国家有些敌视我的祖国,或者说,敌视她所奉行的那种意识。
  我并不特别信奉那个思想,但我却真诚地爱着自己的国家。所以我来了。
  “那个……日本的女人、女孩?”维迪斯翻动着手上的报告,问我。
  我简单地回答了几句。美国在研究神兵(在我的祖国,大约是这么称呼的,在这里,叫做圣遗物)的进度上稍有落后,但仍旧大大超越中国。因此,中国渴求能拥有至少不被完全抛下的一丝希望,所有的手段都必须被运用起来——比如我。
  我是一个间谍。
  这里是阿拉斯加一个不知名的山谷,被称为52区。日后的FIS机构的前身脱胎于这里。当然在那时的未来,我还未曾想过52区会一直存在下去。
  “系数,有点高得异常啊……好吧,作为实验对象来说是不坏。”维迪斯·查普曼,二战期间从意大利流亡过来的贝洛尼·查普曼教授的儿子。现在子承父业在52区进行人类活体与圣遗物关系的研究。现在他的研究方向是通过特殊手段将圣遗物碎片(完全的圣遗物甚为少见)移植到人体内——成功的个案,零。
  我跟着这个淡棕色头发的中年人走进了4-1号手术室,其他医生们已经做好了准备,主刀的是手术经验丰富的杨娜·伊格诺维奇,激发器控制员所罗门·杜威是个寡言少语但从不手抖的硬汉。其他还有一群护士、士兵和负责其他工作的人。我和查普曼只要在30厘米厚的特殊玻璃后面看着就行。
  手术台上是个亚洲女孩。根据资料是……15岁,日本人。我对日本人没什么好感,毕竟如果不是他们我的家族也不会逃难到香港。不过说实话,我也没有特别的仇恨。因为我没有直接经历过那场浩劫。
  手术很快就完成了。激发器运转正常,但圣遗物依旧没有反应。我记得植入那女孩双手的碎片是叫做……啊,对了。
  “盘古斧”和“雷神锤”。
  查普曼显然不太耐烦,不过他还是努力等待了15分钟。但终究,男人用通话器下了命令:“切除吧,取回后把实验体交给莱温斯基。”莱温斯基是管理实验体生物学实验的教授,因为基地内部的分野明确警备森严,我很难接触到或了解到那里的情况。
  然而,就在杜威执行关闭激活程序,伊格诺维奇准备再次切开女孩的手腕时——
  ——所有人,听见了歌声。
  “开阖创生之盘古斧(天赐神兵巨力擎),此世万物皆重铸!(雷神锤破毁灭路!)”
  一种声音,两种歌词,两种语言。接下我听觉一片沉寂,视觉一片纯白。只有那个少女,独自悬浮在虚空之中,被甲胄包裹。  

---------------------------------------------------------------
人物:

我=罗田(,CV:中田让治):
中华人民共和国潜伏在美国圣遗物研究机构群52区的间谍,在负责圣遗物激发、唤醒以及人体活体关系的维迪斯·查普曼手下工作。

日本女孩(CV:钉宫理惠):
被52区诱拐的少女,拥有按照现在眼光来看极高的圣遗物适格者资质。题外:并非菲尼的传人。

用语解说:

神兵:
中国对圣遗物的称呼。中国曾被官方和私人拥有的神兵有相当一部分流失海外,研究工作也等于是白手起家。

52区:
美国在二战后期设立的圣遗物相关研究机构的集合体,前身是战争时期的特殊神秘历史遗物研究会(A)。日后FIS机构的前身也脱胎于这个集合体中。

下一节是前奏B,老夫老妻闪光弹时间,请大家自备墨镜。本人对氪金狗眼的损坏概不赔偿。

墨镜已备

等闪光弹

/3. 前奏B

放下电话,稍微舒了一口气。虽然之前有听自己详细教导过,但是终究还是在临场操作前来电话确认,该说克里斯是认真吗?不过应该可以放心了吧,毕竟三明治土司也不是什么很难处理的餐点。
  视线转回来,看见的是小小的院子,没有园艺工具之类的或其他东西,只有杂草随性地生长着。记得自己最后一次来的时候,还是有很好的收拾的……
  “诶呀,是和谁打电话呢?”背后传来了响的声音。说了是克里斯后,她促狭地笑了起来。
  “果然克里斯很关心翼小姐啊,这么一大早跑去人家家里。”对着这样的响,我只能无奈地笑了笑。这样八卦着的响,还真有点普通女孩子的样子。不过呢,战斗时候的响——虽然不太想看到——其实也是很帅气的哟。
  这里也是几乎没人来打理了呢,响在我身边坐下,看着眼前“自然”的风景说道。那时和家人一起搬走了后,这间祖上留下在神奈川的房子也只好空关着。如果不是由于响在Frontier上被直播出来,为了躲避媒体而要找个清静的地方,也不会回到这里。现在这间旧和式的屋子里,只有我、响和响的妈妈三个人。
  “不过说起来,那时候的玛利亚小姐还真可怜呢。”听到身边的人又说起之前的战斗,我故意揶揄道。
  果然,就算是响这样大而化之的性格,也会为此感到羞愧呢。不过她居然就这么涨红着脸报扑了过来,还嚷嚷着“没办法啊,我哪知道SymphoGear还原前会有那段空白的啦!”不但如此她居然还就这么抱着我晃起身体来。
  “响、响,好了我不说了饶了我吧!”我感觉到眩晕了起来,但还是不由得笑着讨饶。可这孩子却一用力……“呜呀!”“啊!”我们两人摔倒在后廊的木板上。
  因为最后是向着响那里,所以变成我趴在仰面朝天的响身上,两人都动弹不得地局面。
  稍微、有点尴尬,又有点不知所措。
  响突然动了起来,她伸出手,轻轻地环住我的肩膀。然后温柔地问道:“未来,没事吧?”
  嗯,我扭动了下头,把脸埋在她的胸下和腹间。那里的肌肉相当的紧致,但不同于青春期在意体重的少女,有着充满力量的坚实形状。
  “抱歉呢,把未来也卷了进来。”依旧是那关怀的语调。总是有人说,响一直被我照顾着,但在我看来,她也无时不刻关心着我。
  “没关系哟,因为响嘛,”我均匀地呼吸着,让平率和身下的起伏同步,“稍微……保持这样,好吗?”
  “嗯。”环拥着的手臂稍微加重了力量,仿佛知道如何让我安心一般。
  真希望,能这样一直下去。

“你没开玩笑吧?!”凤鸣弦十郎,问道。
  “信不信随你,不过可以肯定,会笔直地过来了。”对方回答。
  “可恶……”弦十郎轻轻地敲了一下桌子,转身离去的同时掏出了通讯器。
  罗田默默地看着男人离开,想起其实对方已经把帐付掉了,于是心安理得地端起咖啡喝了一口。
  “我记得那三个装着者,还是孩子吧。”罗田把空杯子放下,起身离开了咖啡馆。

充满恶意的闪光弹,没有KISS是因为我还有节操!(女儿一枪托 PS:下一话钉宫正式登场

头像被屏蔽

/4.  回音B

“野外生存什么的,我可不在行啊。”我翻动着好容易燃起来的火堆,往里面塞进去枯枝。
  数小时前,植入那个日本女孩手腕内的圣遗物不知为何被启动了,而且一启动就发生了剧烈的爆炸。我因为及时趴到地上幸免于难,可下面手术室里的人和正看得出神的维迪斯就没那么幸运,伊格诺维奇甚至整个被烧成了墙上的黑印子。然后等安保和应急处理人员过来的时候——
  ——本来以为也是在躺尸的那女孩起来了……
  接下来,就是枪声和惨叫声,还有再一次的爆炸。我遵循间谍最重要的是保命这一点,全程只用耳朵监控状况,但还是被掉下来的瓦砾砸到失去了知觉。等醒来爬出废墟后,却只看见应该是在阿拉斯加山脉深处的基地,整个见了阳光。
  也就是说,一直在我头上的十米多的山体不见了。偌大的一个基地,唯一看上去还活着的,就只有我和那个女孩。
  而现在,我则是在那个孩子的武力逼迫下,带着她向海边进发。
  “唔嗯……”火堆对面传来了呻吟声。那个女孩只裹着身上我给她找来的内衬衣物,就这么合着军大衣睡了。
  不论一路上“废话少说”“烦死了快走”“小心我轰飞你”这类恐吓地话,还算个端正的丫头……不过实际上,她却已经死过两回了。
  我掏出从基地残骸中抢救出来的笔记本和笔,继续写着日志。这是从我潜入开始一直到现在的主观记录,因为基地的封闭和监视一直没法传递情报甚至记录成文。现在想想,还是早点写了吧。
  女孩双手植入圣遗物时,就已经脑死亡了一次,这可以从监控仪器上看到。而后奇迹般地复活后,又在和基地卫兵的战斗中释放了巨大的能量。我在那之后爬出废墟看见的,是会让人以为自己已经在阴曹地府的画面。
  两块圣遗物的碎片——银色的锤头碎块和金色的斧柄末端悬浮在空中,由各自的表面长出骨骼、肌肉、血管、神经……最后在空中相汇,交织成为一个人体。
  她复活了。
  而在到现在这数日的相处中,我从其口中得知了相当多的、令人难以置信的事情。
  这个女孩知道如何使用圣遗物来战斗。早逃亡过程中遭遇美国的战斗机时,她曾主动启动圣遗物形成装甲和武器,最后击落了对方。但另一方面,两种圣遗物似乎在她体内造成了相当的痛苦,这种痛苦只有在启动圣遗物并释放能量战斗时才能纾解。
  其次,她的复活应该不是无条件的。至少在我的观察和询问中可以发现,她似乎失去了相当程度的记忆。就目前来说,女孩和我同行只是要我带她前往海港,对于最终目的,她只说了是要“回故乡”。
  “故乡?波士顿吗?”我当时是这么问的。
  “不,”女孩对于我几分钟决定叫忘记名字的她“日本丫头”很不满,“是回日本。”
  我当时只能默不作声。要知道以我的野外生存能力,大约只能分清东南西北的程度。两个人的衣物、食物和生活用品都只有从变成一堆石头的基地里挖出来的一点点而已。可从山谷出去到海边……别说到白令海或南部安克雷奇之类的地方,就算能走到育空河流域就算是奇迹了。更别说美国政府肯定会发现我们俩还活着,会追过来。
  但是,在变成类似死光发射器那样的雷神锤碎片面前,我能说一个“不”字么?
  幸好,人是有一个大脑两只手和两只脚的。总算,我们俩顺顺利利地一起跨过了育空河,正在往南部移动。唯一的问题是中途遭遇了美军的几次追袭,看来对方的反应一点也不慢。日本丫头为此变身了其七次,还多死了一次。
  不管怎么说,等到了港口想办法找找有没有联络员吧。虽然很抱歉,但作为对祖国赋予的职责,可能还是得把她骗上去中国的船才行。但看着能飞上空中,把盘古斧碎片变成盾牌后用边缘砸开F-105的座舱的日本丫头……我不知道国内有没有制服她的办法和能力。
  总之,顺其自然吧。
  我把毛毯从偷来的雪橇上卸下,躺在女孩的身边把两个人卷在一起。这丫头,几乎每次起来都看见她攥紧着我的手,要是哪天没躺在她边上,第二天起来可有得聒噪了。这算什么事啊……

这位先生,您的病已经光考药解决不了啦!

depthlee 发表于 2013-10-24 14:39
这位先生,您的病已经光考药解决不了啦!

所以你看,我开始做药祸害别人了……

头像被屏蔽

响神已经没有融合症了,这人形圣遗物怎么打……

ozu 发表于 2013-10-24 17:29
提个意见,作品最开始需要尽可能避免引入复杂概率的前提下引起读者好奇,复杂背景不要一箩筐倒给读者,要在 ...

本来就是病人专用自制腰,如果有让您感觉看着不舒服的话还请见谅。不过去看看原作应该能缓解这种不适……(女儿一枪托:“别随便拉人下坑!”

/5. 小节A

“……你就安心地去忙演唱会吧,我和那个立花可以搞的定啦。”雪音坐在后舱的椅子上,对着自己的通讯器说道。她现在正乘坐二课的直升机,向着在横滨港全速飞去。
  之前风鸣弦十郎亲自传达了“有突发的紧急情况,雪音和立花立即过来待命”的命令。等到银发的女孩从正在打扫中的风鸣翼的宿舍里跑出来时,一架UH—60已经在学校后庭等着了。
  “……就会瞎操心,放心吧,毕竟现在你人还在客机上不是?而且如果真像大叔说的之是暴走的圣遗物碎片什么的话,肯定用不了多少时间就能解决了。”女孩小心地挑选着用词。其实先前的情报可不像说得那么乐观,可反正那个铁壁防人现在有劲也使不上,干脆让她安心去大洋彼岸工作吧。雪音这样想着。
  “……我知道了啊,大叔也会在现场指挥……诶、哦……”突然,少女之前还随着自己手舞足蹈而飘动头发垂落了下来,静静地贴在肩上。
  “嗯,那么你也要加油哦,翼……前辈。”雪音关掉了通讯器,突然很庆幸二课派来的是前后排之间装有隔板的大型直升机。因为——
  “突然直呼人家名字什么的……啊啊,这家伙太迟钝了啦!”

苏·贝尔肯·瓦罗彻中尉做了个向自己右手边的滚筒翻转,闪开了一道光束。随后这个黑色长发的印第安裔女人扬起右手,附着在臂甲上类似羽毛的发射器立即回应主人的意愿,射出了5枚羽毛状的物体。那物体在自然运动了2秒后,突然从尾部喷出火焰,接着如同导弹一般地直插向少女背对着的海面——爆炸。
  瓦罗彻翻转到正水平姿势,撇了一眼大约1公里外的正渐渐散去的烟火,耳机里却传来了观测员的报告:“目标健在!不过移动速度降低了!”
  “啧!”女人咬了咬牙,一边切断脚底的推进器一边把为了减少空气阻力而拉直的身体,以腰为中心蜷曲。然后迅速蹬出双腿,将双手垂向海面并在扭腰摆肩的同时再启动推进器。黑色的长发划出一个平面的圆弧,女人不但让身体前进方向转了180度,还乘机降低了一百多米的水平高度。
  接下来,再和护卫机配合来次交叉攻击吧。女人心想,可耳机里再次传出了声音:“Blue One,停止,停止,返航,返航!”身为军人的瓦罗彻只好一咬牙,一个屈身蹬踏重新拉升高度,撤离了攻击范围。
  海平面上3公里处,一架C-130运输机平稳地飞行着,但其后侧的货舱门却正洞开。瓦罗彻毫不犹豫地飞向舱门,并在减速后主动撞上架设在其中的软式阻拦设施。就在她停下地一刹那,货舱门恰巧完全关毕。几个穿着空军技师服的人冲过来吧中尉从阻拦网上弄出来,并马上离开了后者。
  瓦罗彻身上原本穿着着的,仿佛是中世纪欧洲骑士铠甲一般的装备化为闪光的粒子消失,转而呈现的是一套海军陆战队战斗服。
  “为什么把我叫回来,离补给极限还有30分钟吧?”女人越过正在重设阻拦设施的技师,走到应该是为了隔开货舱而设置的舱壁前。那里,一个男人正指挥一群拿着仪器的人把海军陆战队中尉包围起来。
  “因为快到B计划洋面了,”男人——贝尔格莱·佛鲁斯,海军陆战队少校——说道,“上面来了命令,要求你休息,剩下的事情交给海军去处理。”
  女人接过一条递上来的毛巾,沉默地把不断冒出汗水的头发包起来。海军这次作战已经被击沉了1艘驱逐舰、1架直升机和4架战斗机,伤亡共计约32人。
  可恶,女人隔着毛巾揉弄着脸,在另一个人的引导下走过舱壁上的一扇门。进到舱壁另一侧,她马上看向自己左手边的监视器,那里显示着观测飞机上传来实时图像。
  目标——一个和刚才方才在空中飞舞的瓦罗彻类似的,穿着铠甲的,应该说是女孩——正在海军航母舰载机的狂轰滥炸下不断向天空射出光束。但她依旧缓慢地,向着西方移动。
  “日本和中国、吗?”女中尉接过一瓶补充营养物质的饮料,猛力吸吮着。