搜索

[闷骚] 骚区万能:怎么改变正常妹子“你还看动画?”的观点

LZ曾经是深宅,单机狂,高达死忠,政治学,已毕业上班。

妹子是学妹,超级萌,LZ这辈子见过最萌,天然开朗,法学,家住地略偏。

约会过一次,平时聊天没断。

谨记马区三大定律。

正文:
一直聊得很好,从未冷场,但是一旦涉及到“动漫” “游戏”之类的词汇她就很奇怪的表情  “这些东西有啥意思?”  当然后来得知她没接触过。
初步了解后大概就和大人看待动画的观点一样,都是小孩子的东西不要看了。

LZ有想法想发展,敢问众S1er该怎么做,从此自断宅史还是带妹子尝试。。。。或者大家有带妹子玩游戏/入宅的成功/血泪史么,求教学。。。

还是说带妹子玩游戏看动漫什么的本身就是一个伪命题,不符合科学发展观?

评分

okaynow + 1

我真庆幸找到一个不反对我宅的妹子

xxad 发表于 2013-8-27 16:47
我真庆幸找到一个不反对我宅的妹子

闪光弹啊。。。

说到“正常妹子”,所以楼主认为自己是不正常的了?

时差一小时 发表于 2013-8-27 16:56
说到“正常妹子”,所以楼主认为自己是不正常的了?

好吧这么细节的都被你注意到了确实不太正常因为以前太宅了逗号都懒得打一气呵成

头像被屏蔽

帐号是我的男盆友,我是剩斗士不能发帖,本帖非闪光弹,是想给这个大哥支个招。我原来也对男盆友看动漫持“天。。。你怎么看那个。。。”的态度,并且觉得他死宅。。。后来,男盆友带我看了《夏目友人帐》,《honey and clover》,《虫师》之类的动漫(他看的比这个高深多了,给我选这些纯粹照顾兴趣及性别。)现在,我对他看动漫一事从鄙夷到崇拜。。。真心崇拜,并理解了日本动漫文化博大精神,值得探讨。当然也可能跟我二外是日语相关。觉得楼主可以给妹纸推荐一些轻松的少女漫看看,看多了她就喜欢了,就开始崇拜你了。

让她玩《逆转裁判》

是没什么好看的了,现在满地的废萌刷时髦。
一年里能看的也就那么十来部。

同6l,看动漫玩游戏很了不起吗?一定要妹子也好这口?另外,妹子强烈反对你就偷偷的,或者考虑一下要不要继续,无所谓的话你也可以在她面前看看动画啊,优秀的作品对谁都有吸引力的。如果还是吸引不了她的兴趣的话那也无所谓了,少在她面前提起也就是了。我老婆虽然会和我去电影院看动画片(飞屋,怪兽大学什么的,日漫我现在也看不下去了),但是还是会嘲笑我幼稚。至于游戏吗,有次去她家我带了nds玩dq4,然后就被她抢过去。现在也算是小半个游戏玩家(只能应付回合制rpg)。

找点儿少女漫,好想告诉你之类
布布教看看

前室友曾一度因為研究需求,要學日文,求推動畫,當時在各種畫風類別敘事格局中糾結了許久(室友專業文學研究),本想推蟲師或者換個方向推牛仔or混沌武士,但又不想第一擊跑偏,熱門機甲戰鬥類不考慮,少女戀愛向她不喜,宅向不合適,民工番泡麵番都pass,再冷一些的比如四疊半之流也不合適入門……………樓主YY了各種推薦順位,最後還是推了夏目做第一個,結果被說小家子氣 計劃失敗
後來想了一,覺得我應該先推blood+或者精靈守護人這類才對

头像被屏蔽

姑娘玩游戏么,那就给她玩逆转裁判

华兹华斯 发表于 2013-8-27 19:02
在正常男性眼中,虫师碾夏目十条街,推夏目太瞧不起人了

對一個以闡釋文本為日常的人來說……她的第一要求是放鬆
我一開始就提及蟲師的啦,結果最後建議先看夏目,但這不是我對兩者高下的判斷啊
是因為我妄想能更深入感受蟲師的贊,最好積累一些敘事節奏相對明快的做對比鋪墊……= =想得有點多,以為可以能放一條長線的当时的思维模式还停留在:温和引入神作保留mode   忽略了對方只有很少的精力

迪斯尼/皮克斯/梦工厂动画→日本剧场动画→日本TV动画

直接上新剧场版 不一定懂剧情 但是华丽是肯定记在心里了

日剧-》原作动画/漫画

chiyi1908 发表于 2013-8-27 17:43
帐号是我的男盆友,我是剩斗士不能发帖,本帖非闪光弹,是想给这个大哥支个招。我原来也对男盆友看动漫持“ ...

你BF还真是老谋深算啊。这些都是触宅的好东西

自断宅史吧骚年!

其实个人觉得即使妹子不能喜欢上你所喜欢的东西,只要她是持包容的态度就没有什么问题了,当然楼主自身也得往外拔一拔,从一个人的生活到两个人再到三个人,爱好不可能是你业余生活的全部,包容和尊重都是互相的,适当为对方做出一些妥协矛盾就会减少很多了。

时差一小时 发表于 2013-8-27 21:31
其实个人觉得即使妹子不能喜欢上你所喜欢的东西,只要她是持包容的态度就没有什么问题了,当然楼主自身也得 ...

不纯引

是啊,人家問你這問題的時候你真的就沒認真考慮一下你多大了還看這個?

兴趣爱好别人可以有看法但是不能干预吧

想说的楼上都说了……为人应该互相尊重个人兴趣爱好,不过完全不了解的人说出“有什么意思啊”倒也正常,可以拿大众较容易接受的作品给她试试看。

我和妹子最开始的时候每周一起追钢炼来着……不过之前她就挺喜欢宫崎骏的。

什么样的萌妹子会连宫崎骏都没看过

chiyi1908 发表于 2013-8-27 17:43
帐号是我的男盆友,我是剩斗士不能发帖,本帖非闪光弹,是想给这个大哥支个招。我原来也对男盆友看动漫持“ ...

哇塞!实在是学习了!好那就先给她看夏目吧!多谢!看头像你也是个高达饭嘛

cherry111 发表于 2013-8-27 18:13
找点儿少女漫,好想告诉你之类
布布教看看

值得一试。。。

时差一小时 发表于 2013-8-27 21:31
其实个人觉得即使妹子不能喜欢上你所喜欢的东西,只要她是持包容的态度就没有什么问题了,当然楼主自身也得 ...

欧。。。学习了。。。

铅封丸子 发表于 2013-8-27 17:13
我不明白,你的这些爱好真的就这么值得她去追求吗?你拥有这些爱好和与她相处好是不可相容的吗? ...

没有。。。所以我问我是自断宅史还是拉其下水

约会过一次,先追到手再布教吧,6L入宅的前提是已经是男朋友了,现在布教失败的话,好感度会下降的

头像被屏蔽

我觉得你还是追到了再考虑这个问题

自断宅史比较靠谱

找点儿少女漫??
现在的少女漫会把正常妹子变成腐女的吧??

楼主你们一般都聊啥

为什么我交的BF都不宅,所以我需要从S1下手是么= =

你们如果到了男女朋友阶段的话可以试着融入对对方爱好

flawedsin 发表于 2013-8-28 12:16
楼主你们一般都聊啥

反正和宅无关。。。聊的话题么……LZ哲学学院学政治的天南地北扯呗。。。

安姆闲人 发表于 2013-8-28 11:03
我觉得你还是追到了再考虑这个问题

被打醒了。。。