搜索

[讨论] 怎么现在还有人以为鉴赏区打分是要客观的?

革命机投票里不少人说投+2的人太多不客观于是投低分平衡,这难道就客观了?再说hein也不止一次说过(我也是这个观点):鉴赏区的投票分数是每个人的主观评分,大量的主观评分汇集起来就是对片子在漫区这个范围的客观评价(当然也不是绝对,因为不可能所有看过的都去投票,但能看出一个趋势)。
指责别人评分不客观我觉得其实就是认为别人意见不符合自己主观,是把自己的主观当客观。一个人的主观评价完全可能和客观评价南辕北辙,比如我至今不觉得红楼梦好看死活看不下去,前些天补完谷口的枪插剑也觉得中规中矩没大家称交口赞得那么好,但要是为这认为别人的评价都不对都有问题,那也未必太把自己当回事儿了~
————————————————————————————
好像有些人阅读能力不是很好,我从来没说给革命机打-2有啥问题,给攻壳或CB打-2我都可以理解,只要是立足于对这部片子“本身”就行(直接说这革命机智商太低太蠢或者其他都很好但我就是讨厌强奸戏太恶意所以给-2,我觉得都毫无问题),但如果是基于片子以外的因素(比如漫区厨黑乱舞,比如别人把这片子捧得太高),那么我认为这种评分是无意义的,这就是我想表达的观点。
———————————————————————————
引用第221楼berserk28于2013-06-30 23:57发表的  :
我就看到两个,漫区厨黑多,有两个不稀奇,不影响结果
0+saki酱麻吉天使=+2,我觉得也不太客观
.......
1.与数量无关,我仅针对这种行为发表自己的看法
2.我一开头就说了,我认为漫区鉴赏区是一个“让漫区众表达自己对某部片子主观看法,然后汇集众多的主观看法给出一个漫区范围的相对客观风向标”的地方。投票鉴赏区的“客观”和某个人的评分无关,只建立在大量数据的汇总之上。有人以尽量客观(比如考虑多个方面同时避免自己过于强烈的主观喜好影响)要求自己评分当然好,但没法要求别人也都这么做。我也从来不认为自己评分是客观的,我对某部片子某本漫画所有评价都是百分百纯主观感受除了自己谁也不代表(再说了,一个普通观众对动画片的评价也就只能代表自己主观感受,没法承载什么更多的东西)。“0+saki酱麻吉天使=+2”作为某个人对一部动画评分来说没有任何问题。
PS.如果真要我对个人评分的“客观”做个定义的话,那么我觉得只要是他基于片子本身的真实感受评分,那么就都是“客观”。

----发送自 STAGE1 App for Android.

评分

双日天 -1 个人追求客观是主观的一种,不爽不要玩。平衡。
REIKA + 1 说得挺中肯
sa5000 + 1
fkinway -1
可乐的瓶子 -1
义直 -1 楼主欢乐多
KosHaruhi + 1 有理有据,令人信服
facu -1
夜影痕 + 2 說得沒錯啊....

少数派和多数党之间不得不说的故事

因为下面写着我们都是客观饭六个字

科黑都是科密造成的
我主观认为厨是作品的一部分 值-2

谁怀疑分数谁就是不客观的

头像被屏蔽

以客观为基础 主观上可以酌情加分
而且这逻辑不太对,比如很多人中间弃了的没看完就不会去投票 或者说既然能追完大部分都是喜欢的,评分离客观差的远了点

管这么多干嘛,本来鉴赏区的目的是为了补番的吧,所以这种评论“为了平衡” 这类,存在也是没意义的。

投票本身就是个主观的事,有些作品对了电波就是好
有些不对电波就是觉得没劲

头像被屏蔽

头像被屏蔽

既然可以因为艹了saki所以+2 那么给-2也没什么可说的吧

所以说大家都是主观啊

引用第10楼yzfyffs于2013-06-30 21:44发表的  :
我觉得最不客观的评分就是:

”因为是XXX,所以给+2“

你这么觉得也别说出来恶心人啊
.......
”你说这个谁懂“  解释下

引用第11楼韩子于2013-06-30 21:44发表的  :
我总觉得是不是……经历过GC那时候大家怀抱着最后一点希望结果结局还是  了的洗礼之后,很多人在革命机初期就意识到不对劲,于是弃了,别说去打负分了,平常的讨论也根本不会参与。
革命机真是比较少见的例子,别说要观众客观,这根本一开始连客观的基本条件也不可能有orz
不懂什么样的叫客观条件,当初境界线也是“初期就意识到不对劲,于是弃了,别说去打负分了,平常的讨论也根本不会参与。” 这样说得,难道S1对待一些番不都是这个态度么。   你竟然能联系到S1评分还有客观条件,客观就是主观堆砌起来,用数据来说话。

有些人能忘了去年的帖子么http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-862366.html
置顶  来自143楼 发表于: 2012-11-14 21:32

— (hein) 执行 帖内置顶 操作 (2012-11-14 21:32) —

难道你们都没看过我的统计贴?
鉴赏区,客观是依存于每一个个体的主观投票和主观评论上的
通过每一个个体的意见,每一个投票,每一次点击。每一个回复,来达到数据上的相对客观性
从而区分出热门作品,冷门作品,受追捧的与受非议的,值得一看的和不该浪费时间
而某些冷门作品,某个熟悉或者兴趣相投ID的评论也或许是你南汽那个片子看一遍的动力。

“我们都是客观饭”值得就是能通过这些数据和评论,客观的来看待一个作品的人。

因为漫区整天刷saki小天使所以-2
虽然我没评分……

反过来说,他们既然会觉得“革命机投票里不少人说投+2的人太多不客观于是投低分平衡”,本来就不可能打高分,所以他们的投票也是主观票。
只是给出的理由你不能接受而已

引用第6楼空调q太郎于2013-06-30 21:41发表的  :
以客观为基础 主观上可以酌情加分而且这逻辑不太对,比如很多人中间弃了的没看完就不会去投票 或者说既然......
绝大多数的评分体系都没法避免这个问题,所以拿这个来批评鉴赏区未免太过苛刻

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

呵呵,写着我们都是客观饭几个大字,合着是胡扯的

为何不能打分客观?即使是观感这种很多时候靠不住的东西也是有客观可言的。作画的好坏、配乐与气氛的融合、片中提供的情报是否都得到了有效利用、想表达的东西是否能传达了出来、一些剧情问题到底是剧本上的硬伤还是演出的夸张亦或是前后企划的变更等大人事情等等。
观论坛微博贴吧,现在很大的一个问题就是只要尾巴收的不好,就否定了前面的一切;只要尾巴收得好,就忽视了前面各种不足的地方;甚至只要“追得很开心”,就是平均线走起,这就是典型的不客观态度
比如翠星,后半段和前面风格迥异,也很大程度上忽视了当初宣传的就业风,但展开回的SF解说,最后两话的战斗演出和配乐都是很高等级的,在考虑章鱼这个情报在收尾剧情没有得到有效利用的这个不足前提下,也不能忽视这些单纯感官上的精彩,再综合考量前面的表现与不足的比重,一个基本客观的感受呼之欲出。

引用第11楼韩子于2013-06-30 21:44发表的  :
我总觉得是不是……经历过GC那时候大家怀抱着最后一点希望结果结局还是 了的洗礼之后,很多人在革命机初期就意识到不对劲,于是弃了,别说去打负分了,平常的讨论也根本不会参与。
革命机真是比较少见的例子,别说要观众客观,这根本一开始连客观的基本条件也不可能有orz

革命机没法客观?我看只是你不愿意客观罢了吧?
主观还要怪到作品头上来,是不是我撞到桌子了还要打桌子一顿,‘坏桌子!坏桌子!“?

引用第20楼gg142857于2013-06-30 21:51发表的  :
呵呵,写着我们都是客观饭几个大字,合着是胡扯的
@hein 这话版主你之前解释过,我找不到那帖子了,再说一遍吧,或者能否建议把‘我们都是客观饭’给改了?确实会给人误解~

按照自己的喜好打最好,其他的都是借口

所谓客观饭不就是明明经常做不到客观却硬要装客观吗?

头像被屏蔽

指望投票能绝对客观本身就是不客观

投票区最大的作用不是你看到口味和自己相近的人投了+2那么这片就值得你补吗

我总觉得是不是……经历过GC那时候大家怀抱着最后一点希望结果结局还是了的洗礼之后,很多人在革命机初期就意识到不对劲,于是弃了,别说去打负分了,平常的讨论也根本不会参与。
翻译一下:”老娘我就是看不爽所以我给你-2,怎么地“

所以每个个人都是主观在投票,合起来100个,1000个,10000个,1000000个人那就是客观了,不管其实每个人是多主观。
人数代表受众的多少,评价代表喜欢这个类型的人对其印象。

如果你没看过这片想看看风评   这就只是个参考    当然这和你看后的感受不一定一致      像我看花牌就压根没看完
如果你看完了再去看评分      一致了就觉得自己得到了认同    不一致就会觉得    一群没有水准的家伙

头像被屏蔽

要客观,你们不客观本作就完蛋了
诶,不是已经完蛋了

你们开口闭口客观客观的不烦么?
我第一话看那娘炮男主还有监督侮辱我的智商就不爽,我管他以后男主是勃起了还是其实监督是在埋伏笔,反正这烂片我就没打算看下去所以-2
舒服嗮……

客观也好不客观也罢,没人总结一下投票区这种极力推荐秒杀值得一看的现象么?

鉴赏区的跟风他妈还少吗 说的就是抬歌牌贬GC那次 恶心到家了。

虽然说GC整个片子都像吃了翔一样但是尼玛我这姐控就喜欢真名加上我现在激萌卫浴柜所以老子就是要评+2

"+2的人太多不客观于是投低分平衡" 也是投票者的主观,有什么问题?
厨多被刷anti票也是很常见的现象

况且我看了眼,目前这革命机的票"「"型的
就这样厨厨们还不满意?要把异见者都赶尽吗?

回 37楼(忧郁的lc) 的帖子

你懂什么啦,你看现在又有好多人去看革命机的评分楼,进而补动画,这是正经侠在炒热革命机啦!

头像被屏蔽

回 37楼(忧郁的lc) 的帖子

没这么说吧,只是说因为什么平衡一下甚至说没看完我他妈就看你不爽给你-2的人别站在客观这个制高点上说别人,我是厨你是anti大家一样一样的