搜索

[大傻逼] 念念不忘,必是傻逼。

明明两年前是自己说的“不要再见”,却还总想着某天偶然重逢。明明两年前是自己亲手把各种联系方式全部删除和拉黑,却还时不时去偷窥一下微博。明明半年前就听说了他已和了别人,却还好奇到底是哪方先说的“在一起”。明明已经毫无可能,却还是在发现他喜欢了《需要人陪》时联想到了他曾推荐我去听的《伯牙绝弦》然后傻逼脑残无可救药地马一。明明当年高中同班时和他的现任一点也不熟,却还是在休假回家的十多天里同她出来玩了三次,好似毫无芥蒂的真的好朋友。始终没有提到他,装作自己不知道他们在一起的事,不管她知不知道我知道。只是想多了解一点她。然后马一得自己都羞耻绝望。
比如在看电影时听到她说“情侣座很宽敞舒服~”会想到是不是他和她一起看的怎样看的虽然闺蜜也可以买情侣座以及楼主曾为了坐得舒服一个人都买过……
比如短信她时看到她写“唉一直都是用的微信所以短信都不习惯了”会想到他们是不是每天都微信(因为异国)然后想到当初我和他异国的几年里一直都是他找我说话我从来没有主动过以至频率随时间递减最后被我的一句“我们还是不要再见了”嘎然而止……
然后就久违地梦到了。因为补《再造人卡夏》的关系所以梦到被人形机器人追杀的我在她的帮助下通过结界直接逃到了他所在的世界。“她一直都是那么温柔沉稳,有让人安心的力量”,挽住他的胳膊,我如此道。然后他面色凝重,说“对不起一直没有告诉你,其实我和她——”。“那个啊~我早就知道了哟~”,打算这般嬉皮笑脸地回应,可闹钟突然就响了。伴随着“WTF”到来的新一天。

PS.由于这段往事而对异地产生的新见解:
1)经历过异地失败后,女生往往会一朝被蛇咬,十年怕草绳(比如楼主),而男生却是可以好了伤疤忘了痛?
2)或许异地在今后将越来越主流?今年八月那个女生就会去美帝两年,虽然不知道目前在新加坡的他会怎么打算,但一同去美帝的可能性大概是不大的?当然也不是说楼主因此就感觉到机会了(还不至于自作贱到这个地步而且他似乎一直不待见楼主所在的国家,比起这里他更愿意回到天朝),只是对这段关系的走向实在好奇。拭目以待了~ 身边异地且还没悲剧的例子越来越多,或许楼主应该把【异地】从【一票否决】list里移除了 sigh

求骂醒
这样傻逼的自己真的是太糟糕难过了

评分

海星买马 + 1
wonyako + 1

楼主妹子啊,异地不是问题,异地的人才是问题啊

你身边要出现个比他好的,你早把他忘了

人都是现实的...异地不是问题,异地的人才是问题

别看着别人都成了自己就想再试试....别人经验很有可能是自己的教训....

有了新的交往对象就会忘得一干二净

所以楼主现在决定努力改变“虽然看似纯良但走在路上就是一脸【生人勿近】啊”(某基友语)气场并脱宅了

头像被屏蔽

再美好的睡梦最终还是要醒来,再残酷的现实最终还是要面对
醒醒吧,他不会回来的了

LZ不主动一直等着对面哄怪谁

异地必死,谁掏心谁悲剧

别担心,爆几个蔡国庆(可能)很快就会有一大波S1er过来求交往了

这标题起的真好,像大锤砸到我胸口上

不好意思···前面不甚明了··
你和这男的到底好过没有?你让这男的知道你的心情了么?还是说你就是在和自己的大脑恋爱呢

1:男的不是好了伤疤忘了疼,只是很多男的是给艹就行!反正无所谓。当然也有男的会努力去改变异地这种状况。特别是工作的,如何结束异地是关键吧。

2:异地异国都太多了,新加坡其实还好。有钱的话一-两个月回一次也不是大事。
不过明显的LZ你对这男的完全没放下嘛,你是不是还期待着人家回头呢?

引用第14楼greenfancy于2013-06-26 12:32发表的  :
不好意思···前面不甚明了··
你和这男的到底好过没有?你让这男的知道你的心情了么?还是说你就是在和自己的大脑恋爱呢

1:男的不是好了伤疤忘了疼,只是很多男的是给艹就行!反正无所谓。当然也有男的会努力去改变异地这种状况。特别是工作的,如何结束异地是关键吧。

.......

准确地说应该是[非常暧昧过]吧……因为谁也没有明确地说出自己心情过(比如说“我喜欢你”,或“在一起”什么的)不管是开始还是结束……但是当年的一些事情,比如每天数百条短信到凌晨“晚安”,中午放学后他会留在教室很晚都不走直到只有我们两个人(楼主中午就呆在教室的),每年生日零点准时的长篇的生日祝福,在他的怂恿下半夜爬起来一起看世界杯直播(当然是各自在家中……),还有异地不久他突然打来的越洋电话(明明每天都有Q的)……这种怎么看应该都不只是“普通朋友”或和自己大脑恋爱的事情……所以楼主才会一直放不下吧感觉就是便意明显便秘良久最后没干净就穿裤子了的感觉(卧槽这什么比喻

翻出了煞笔矫情的前情提要
其实应该在主楼就放出的……ごめん

果然缩鳖就是没未来

回 16楼(三晋天师) 的帖子

LZ你也不容易,从一个妹子的角度给马区奉献了一个经典案例。

从某种意义上来说时间上拖得太久了。一个男的要是真追你这么久,
除非你是真爱或者周围实在没比你好的了。早放弃了。
时间太长而没有进一步发展是硬伤。
(追太久心累了?
(我追她都这么久了,这么明显了,还是没什么大反应,她可能不喜欢我把)

我还就说说你了,不管你有多高贵冷艳吧,明明心里喜欢,不主动跟那男的搭话(我到这里都还可以理解为你的策略)。
然后还把QQ所有联系都拉黑,你是不是期待这男的跑到你家楼下来拿个喇叭表白啊?
之后一直消极待机,再喜欢你的人也被逼放弃了好吧?
LZ变成现在这样除了怪LZ我还真不知道怪谁

这下面是我看前提之前想到的
[strike]不好说这男的是不是双线作战,然后一边成了另一边就扔了。
LZ存在可能是进入基友路线,或者至少男方想暂时这么发展
一个男的对你有兴趣,以上都只能是参考,重要的是你们单独出去的时候的表现。
最常说的就是有身体接触这些。
[/strike]

回 17楼(greenfancy) 的帖子

Sigh 这杯具真的除了楼主傻逼外没有别的原因…从此矜持节操是浮云决定再也不要缩了(当然从心理转变到实际行动还要有个缓冲期……) 不过真不是高贵冷艳也没啥策略性……只是觉得总是主动找男生说话挺难为情的……(我会说即使是在前后座时期的高中楼主在班上除了讨论题目以外似乎都没有主动跟他说过话主要就是靠各种眼神和短信默默交流吗 )接着异地后又TM很自觉地担心会因为楼主的缘故而影响他大学里感情生活的顺利展开所以就更沉默了……但是只要对方有一句明确的表示……Sigh 感觉越说越操蛋了
想起来在楼主全面拉黑他的前一年的某天Q聊时有过这么一段对话——
楼主:“总有一天我们的关系会疏远的吧”
TA:“不会的”
楼主:“会的”
……
TA:“要是那一天真的来到的话,你就做我妹妹好吗”

差不多两年后的现在回忆起来,楼主心里就回荡着这么一句——
你!妹!啊!!!

别笑!

身体接触也有过那么一次。是好久以前晚上在海边,手不小心(应该是不小心吧)碰到了一起,然后楼主触电般地就闪开了+退避三尺……叫你缩!

千万不要很喜欢一个人啊,理智一点

头像被屏蔽

回 18楼(三晋天师) 的帖子

哈哈哈! 我没节操的笑了!
LZ你可真是好福利

马区任何人看到自己追求的妹子是你这个拉黑前的表现
100%都认为自己没戏了。
不光对对方说:不会,没戏
还顺道着把对方拉黑···
这10个男的10个都被LZ撵走了

你不主动找那男的说话,我觉得不是大问题,虽然有的人觉得是自己没戏的表现
但是男的如果主动联系你,你俩还能聊得下去。正常男的还是觉得会有一定希望的
(单独约你也出去了吧?)

这男的身体接触也试过了,近乎表白也干过了。
结果全部被LZ打了高飞球···真的实在话,明明是两情相悦的
硬是让LZ你自己给拆散了。

马区的标准答案都被LZ你否决了····这可真是哎····

马区的男缩逼们都应该好好看看你这个贴学姿势

引用第21楼greenfancy于2013-06-27 09:55发表的 回 18楼(三晋天师) 的帖子 :
哈哈哈!     我没节操的笑了!
LZ你可真是好福利
马区的男缩逼们都应该好好看看你这个贴学姿势

碰到LZ这样的女人,有没有错过都会后悔

马区好温暖正能量!(真心)
楼主果然就是一个极品啊

不过 @greenfancy 我真的没有看出他有过近乎表白的举动。。。(极品楼主死蠢大条没救了

我和楼主做了,正在做完全一样的事

我是大傻X,大傻x大傻x

“想起来在楼主全面拉黑他的前一年的某天Q聊时有过这么一段对话——
楼主:“总有一天我们的关系会疏远的吧”
TA:“不会的”
楼主:“会的”
……
TA:“要是那一天真的来到的话,你就做我妹妹好吗””

“这种怎么看应该都不只是“普通朋友”或和自己大脑恋爱的事情…”

这两部分都是另外一个我

回 23楼(三晋天师) 的帖子

24楼的妹子也是这种情况?···
看来缩退跑害死人古人诚不欺我啊。

对方有事没事来主动找你刷好感,以前还故意留下来等待两人独处的空间···
这种小清新剧情···
这就是典型刷好感么··

然后大学你还故意沉默,人肯定就以为你是要冷处理他啦
你拉黑前问的问题,他的回答跟告白有区别么?···
他也是个缩··你的表现让他不敢确认,所以只能这么着绕着弯来表白了好吧··
(他现在这个能成功我个人觉得跟女方回应积极有很大关系,因为跟你比人家主动多了,男方在你这里吃了这么久的憋,突然受待见了,自然····)
他说你做妹妹,明显就是我表白失败了你也不要不跟我做朋友嘛···就是不想表白失败大家朋友都没得做

这男的也坚守马二,一直没告白,牛逼
尝试身体接触的时候,LZ你一下子就弹开了,你知道对这男的打击有多大么···
正常的男人就会认为你完全没兴趣然后就再起不能了好么···

男人很多时候非常理智女人很多时候非常喜欢憧憬
按这个道理来说应该女人更舍不得一段感情才是
可实际上是脱离一段感情之后,男人开始不断回忆,努力找出前段感情失败的原因并且想改正想做到更好,往往想得很远会有我如果跟她结婚今后我会怎么对她的想法
这一切想法在女人看起来是非常浪漫,但是却又有种爷们你想多了的感觉
而女人是脱离感情之后简单的决定如何让自己更舒服不伤心,于是逛街找闺蜜打电话看书学习刷微博转发名人名言励志文鼓励自己,一味地逃避现实茫然若失
慢慢的,对感情淡忘了就觉得自己足够独立了每天计划在男人看起来莫名其妙的事情

结论是
男人容易对过去的感情恋恋不忘无法自拔悲伤成瘾,但是经过时间累积沉淀之后真的是心被伤透了无法再伤
而女人是因为不停的欺骗自己,觉得这是我决定好了我一定要做,像个大女人一样,往往在多年之后还是会对前任有着一缕莫名的感觉

在外表上看,男人用娱乐来转移自己的注意力,女人用自强来转移自己的注意力,天性使然,所以会有种男人花心女人绝情的感觉,其实都一样

回 25楼(greenfancy) 的帖子

不,我的剧情略不同。刷了好多好感(或许是我单方面认为。。。)就是做一些两个人做的事,一些亲密的互动行为,我就好感值max了。当然现在来说我也说不上是不是我单方面的。。

这时候他心中的白月光朱砂痣回头了,在我还享受两个人暧昧来暧昧去傻傻等待结果的时候,突然疏远我。
我确实是个缩,弯弯绕绕不敢表白,对方也表现的像是个不敢确定的缩....

结果么,就是念念不忘的我是个大傻x

回 27楼(ruruko) 的帖子

妹子好文艺~~还白月光朱砂痣···!!

这个白月光朱砂痣就基本相当于很多男人的初恋···
这种东西是你很难战胜的。

说起来你和LZ也不一样,LZ这里男的是在LZ吃了瘪才去另一个的
你这个情况比LZ差一些··属于男人在白月光朱砂痣吃了瘪再来找的你···

至于你为何没有跟LZ的那个情况一样,跟男的好上
一是因为那男的还没有对女神死心,你也没有帮他死心。
二是你没有把你自己和女神区别开来,还希望像女神那样玩,一个吃瘪的男人很难玩下去了

回 28楼(greenfancy) 的帖子

嗯,就是他的初恋吧,反正好像没成。。暑假回国见面了就。。。丫更文艺啊,给我的原话是“内心土崩瓦解”

既然如此干嘛当初来招惹我呢?而且有蛮长一段时间了吧,我陷得越来越深,现在这样真的很打击

没错,我就是被挑剩下的那个,这个事实够让人难受。

直到前天我还在为自己做了什么导致疏远而检讨自己,没想到只是我是个备胎。

他已经光速的投入幸福中去了,为什么我还要念念不忘呢

回 29楼(ruruko) 的帖子

内心土崩瓦解还好了···一般般了··
当年我还收过:曾经沧海难为水 除却巫山不是云这样~~
不过文艺的人对于情感的追求都比较死
认死了女神这个理了···

备胎的分类
完全没有机会上位的,和有机会上位的。
知道自己是备胎的,不知道是备胎的。
你自己看看属于哪种···

招惹你这很正常,他只是摆脱一下寂寞或者是尝试自己还会不会喜欢女神以外的妹子
对于男人来说,特别是文艺小青年,女神和初恋不是那么容易放下的东西

如果他暑假那一次失败了,他肯定就会来跟你继续发展,之前的发展不排除是给自己
留了一条后路吧。
既然他已经投入幸福了,你要做的是找一个真真喜欢你的人而已,就这么简单了

……突然发现俺对 @ruruko 这情况完全不好说什么...(本来只看到24楼时还想说[这情况就应该直接去把他领子一扯大吼说"老子就是喜欢你想和你在一起!"啊!!! 血淋淋的前车之鉴在这里]的呢.......

所以看着这傻逼帖又慢慢想起不少事儿…比如回想起异地后的前两年里(一共异了三年)楼主还正是二次元狂热。满脑子的CP爱和四路八方的基友各种欢乐所以也不是总念着他。而他的二次元涉猎范围也仅止步于JUMP所以。。。大概这也是一个原因吧。。。(才不会说我们找到的第一个话题就是我爱罗!)但是连续三年生日老子都有送他礼物啊邮费都够几天饭钱了所以楼主这边应该也不算什么表示都没有的放置play吧(好好奇那些东西都被他怎么处理了
说了这么多,其实只是对这段从没真正开始却不明不白地真正结束的过往的残念罢了。(要断就给老子来个干净痛快

和他出来看过电影吃过饭。也就仅限于此。果然下次再和感觉还不错的男生出去的话就直接灌酒吧(楼主你确定这跨度不会有点大?

PS.看了26楼的总结后感觉果然楼主就是汉子。。。

回 31楼(三晋天师) 的帖子

男人有的是占有欲,你送个礼物只能说明你俩关系好(他基友也送礼物吧?你是他基友一个水平?
但不代表是深入的关系好。对于他来说,远不及你偶尔主动搭话带来的效果好

找不到共同话题很正常~~除非你俩都是宅··或者他是个基佬··要不然哪里来这么共同话题
你看看哪些家里为了球赛和电视剧争抢的夫妻···显然没有共同爱好··不一样结婚好好的

共同爱好是加分项,两个人聊天没有想聊得内容的时候就不要勉强在哪里聊···但是晚上结束的时候一定要打个招呼···当这个流程形成默契之后,就很容易了。
还有没找到共同话题很明显你俩都没放得开,把想说的都说的···意外的说不定有很多相似的地方呢

还有···你这分明不是不明不白结束的好么···明明就是以你把人家拉黑了···拒绝了为结束的好吧··
下次还有这样的汉子,就照我之前说的一步一步来···只要你颜合格···多半都能拿下

Re:回 31楼(三晋天师) 的帖子

引用第32楼greenfancy于2013-06-27 17:32发表的 回 31楼(三晋天师) 的帖子 :
男人有的是占有欲,你送个礼物只能说明你俩关系好(他基友也送礼物吧?你是他基友一个水平?
但不代表是深入的关系好。对于他来说,远不及你偶尔主动搭话带来的效果好

找不到共同话题很正常~~除非你俩都是宅··或者他是个基佬··要不然哪里来这么共同话题
你看看哪些家里为了球赛和电视剧争抢的夫妻···显然没有共同爱好··不一样结婚好好的
.......

嘛我能说以前和lz一样暗搓搓的缩退跑了一个么==
那个前前后后缩了4年时光。。。
和LZ差不多的节奏,只敢停在哥们线上,也不会小女生的姿态什么的。。。

遇到这个朋友都说“你看他都做了XXXXXX肯定是有好感的!”让我鼓起了点勇气吧,而且是他主动的。

就是按照朋友指点找话题,互道晚安什么的来的。。基本就是你说的这个流程,颜的话不至于拉低总分这种。特意不要把宅的一面和汉子一面表现出来,尽量穿穿裙子什么的。

他女神的事情以前完全不知道,所以打击好突然的。

看着lz标题就内牛满面了好么

祝LZ下次遇到真命天子成功拿下。

还有···你这分明不是不明不白结束的好么···明明就是以你把人家拉黑了···拒绝了为结束的好吧··
……一语惊醒梦中人…一箭穿心!!! 所以对他来说,我们那时候(11年7月)就是彻底的结束了吧即使几个月以后看见他在微博上说“怅然若失”,即使后来听朋友说寒假时(被我拉黑半年后)他有在同学圈里询问过我的号码……(拉黑换新号后号码只告诉了不超过四个同学…)所以也是因为这个(和《春娇与志明》的刺激)楼主才也向闺蜜要了他的爪机号(拉黑后努力遗忘成功)然后在12年4月的某个晚上将近12点的时候给他发送了“i n 55!w ! 晚安”的短信结果第二天上午才有回音然后就又是有一搭没一搭地聊了一天中途我“为什么明明要了我的号码却没联系我?”的问题全被避而不答。还主动加了他微信且发了一张当天和朋友一起玩的照片。这段不痛不痒的谈话结束后直到八月才有第二次联系,也就是前提里楼主回家主动又是一条短信约他出来咖啡馆见面……
现在楼主一想起去年四月的那两天就觉得真TM是傻逼黑历史啊他那个时候说不定就已经和S在一起了吧。不过却不后悔。(就是仍然有点小好奇他到底看懂那条短信没虽然这很有点自欺欺人的感觉)
楼主决定要开始新征途了!!!在亲的指导下

回 33楼(ruruko) 的帖子

泪流满面!虽然从哥们儿进化到真爱是漫画和电视剧里常有的梗不过果然是不适用于真实生活的啊
不过女神一般都是不会让现阶段在刷好感的妹子知道的吧……(女神的存在真是一件令人悲伤的事情 以及想到了外野的那个投票…)
“ 祝LZ下次遇到真命天子成功拿下。”什么的……回祝>< TUT