搜索
楼主: Natale

[其他] 世嘉的真爱——时尚魔女LOVE AND BERRY

头像被屏蔽

小莎莎 发表于 2018-12-25 10:55
前面写的有错误的地方都编辑掉了,谢谢提醒。
博士这个人我还真不知道,因为我不是世嘉粉。我只是魔女这一 ...

大佬看看SYSTEM MENU->COIN ASSIGNMENTS,万一能改成0 COIN(S)COUNT AS 0 CREDIT(S),不就能不消耗次数白玩了

Zest 发表于 2018-12-25 11:01
大佬看看SYSTEM MENU->COIN ASSIGNMENTS,万一能改成0 COIN(S)COUNT AS 0 CREDIT(S),不就能不消耗次数白 ...

早试过了,确实能改免费。

改后确实无需投币,但是每打一局还是出卡的,同时仍然是消耗芯片次数的。
以前就知道。以前冠宇开心主场店庆全场机台免费1天的时候,大部分机台都免费了,但是店家绝不考虑魔女开免费,因为这机器免费玩还要搭卡片搭芯片。
相比之下,我知道,《偶活学园》改免费是不出卡的。
其实为了自己方便,我本来也可以改成免费啊。只是芯片次数有限,我怕我老妈碰到按钮浪费次数。机器总不开怕电路故障,所以我是有自己出去上班,机器在家里静音开着的时候的。
我单身一个人住,但是有的时候老妈会来我家这里帮我打扫房间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

SEGAY果然智障,指望SEGAY还是买那个320次的英国芯片更现实

Zest 发表于 2018-12-25 11:08
SEGAY果然智障,指望SEGAY还是买那个320次的英国芯片更现实

刚才试了,港版圆形芯片比较厚,插不进去机器的芯片卡槽,没戏。
或许整套更换英国芯片+英国的芯片卡槽能行,但是这个能不能行完全无法确定;况且我不知道如何插拔接头,不敢乱动。

头像被屏蔽

小莎莎 发表于 2018-12-25 11:27
刚才试了,港版圆形芯片比较厚,插不进去机器的芯片卡槽,没戏。
或许整套更换英国芯片+英国的芯片卡槽能 ...

不用插进去,拿胶带贴上就行,还不行先把外面的卡槽保护框拧下来

Zest 发表于 2018-12-25 11:01
大佬看看SYSTEM MENU->COIN ASSIGNMENTS,万一能改成0 COIN(S)COUNT AS 0 CREDIT(S),不就能不消耗次数白 ...

喷了,这芯片又不是给玩家用的计费卡片,是限制机厅的,你把前面的回贴看完再来提莫名其妙的建议行不行啊
要是改0投币就能不耗芯片次数随便玩,机厅把机器改成0投币另外加个收费步骤不就能绕过限制了,世嘉怎么后续卖卡片补充包,世嘉又不傻

Zest 发表于 2018-12-25 11:30
不用插进去,拿胶带贴上就行,还不行先把外面的卡槽保护框拧下来

噢,明白了,那种近距离感应的是吧?等我回家有空试试。现在我得去工作了,该出门了。
我不是富二代,家里没矿,还是要上班的:)只不过工作时间是下午——深夜。
多谢帮我这么多:)

头像被屏蔽

萝卜片 发表于 2018-12-25 11:32
喷了,这芯片又不是给玩家用的计费卡片,是限制机厅的,你把前面的回贴看完再来提莫名其妙的建议行不行啊 ...

就是限制机厅啊,按理说这类街机应该有不消耗次数的机厅维修人员测试模式,可以玩但不吐卡那种

Zest 发表于 2018-12-25 11:34
就是限制机厅啊,按理说这类街机应该有不消耗次数的机厅维修人员测试模式,可以玩但不吐卡那种
...

按理说我也觉得该有,可是世嘉偏偏就搞了个哪怕检修机台试玩也要吐卡扣芯片次数的设定。
机修老早就吐槽过这个了。

头像被屏蔽

世嘉不傻逼就不是我们所爱的世嘉

Zest 发表于 2018-12-25 11:34
...

设计的时候肯定有测试模式,但这种代理到国外的机器给不给你开放这个权限就不一定了,至少我知道有的机台就不让机厅自己修
这位真爱大佬前面也说了他跟机厅的机修很熟,你建议他去问问测试模式的事都比随便乱试要好,何况机台都退市了,真有不耗芯片次数游戏的方式机修早就跟他说了吧
更别说拆机器之类的建议了,实物你都没见过凭几张照片猜出来的办法,话说重点要是把机器搞出问题了你赔吗

头像被屏蔽

这机台能改FREE PLAY,但只是0 COIN(S)不用投币,CREDIT(S)也就是芯片次数还是要扣的,SYSTEM SP主板的BOOTROM芯片是能升级的,官网那个说明书是老版本,我看到改投币那段就想万一世嘉良心发现挨客户维修人员骂多了,后续升级成能改0 CREDIT(S)呢,进菜单看一眼又不消耗次数

头像被屏蔽

真爱,看哭了

不懂模拟器也不懂街机,但如果需要英文支持的话可以找我

另外大佬steam id有吗?

真正硬核 佩服

看哭了,这种历尽千辛万苦换来有限的几次相遇,也许只有爱过的人才会懂吧;不过我更期待卑微如我们也终有希望破解神的诅咒拨云见日这种结局。。。

这才是我知道的s1

佩服  

感人

nsevit 发表于 2018-12-25 12:31
真爱,看哭了

不懂模拟器也不懂街机,但如果需要英文支持的话可以找我

谢谢好意。
steam id有是有,就不留了吧。上线时间少。虽然我做了个卡牌游戏列表,但是正如我所说,是划水玩家,真正玩游戏的时间挺少的。

评分

江弦风歌 + 1
COBRA + 1 好评加鹅
ゴロー + 1 好评加鹅
TRACESPY + 2
fat + 2 情怀啊……
J-002 + 2 慕名而来,就冲这份情怀

硬核大佬,看哭了,SG论坛的清流

我哭了,你们呢
游戏是伙伴

卧槽,惊了

太硬核了,看到别人提到魔女侠的事迹特地过来膜拜一下

太强了
我也就买个红外屏和加密狗打打DMT3就满足了……

太有爱了

头像被屏蔽
太硬核了,可惜帮不上什么忙

看了楼上兄弟给出的User manual资料。第一,这个卡是RFID卡,卡的目的就是限制使用,没有卡就完全不能用。而非其他人臆测的是EFuse。因为这个机台是04~08年产出,考虑到当时的硬件发展情况,EFuse看资料应该是IBM在04年发现。所以按照一般的硬件研发规律,不会用上EFuse技术来对这个进行限制。读卡器是串口,CN16和CN17就是对应的接口,这个看到图片就非常清楚。
第二,楼上也有兄弟看了资料,这个机台的游戏应该是存在机板的存储器中,通过厂家提供的CF卡进行升级(参见10-7部分)而且按照一般厂商降低成本的做法,硬件部分做成一样,通过更换不同的程序来适配不同的机台与游戏,这样比较符合情理。
第三,有BOOT ROM,一般来说,这个BOOT ROM引导启动,是存放重要的启动参数,防破解手段的依赖点。厂家为了防破,有很多小花招,不同的BOOT ROM对应不同的CF卡程序和版本对厂家是非常经济与方便的。这点在10-7中也体现的很明显。
第四,有KEY CHIP,这个的字面意思有2个:按键板,或者是密钥板。通过第50页的说明,个人推测是密钥板。

那么基于以上情况,个人觉得如果要完成600次到无数次的突破,可以考虑以下的思路。
有CF,并且游戏存储在CF卡中。那么去复制CF卡(这个应该不难)以免机器内部有自毁程序擦除CF卡。复制3张左右CF卡以后,按照操作说明更换CF卡,进入TEST模式进行测试,如果测试通过,可以进行下一步。复制RFID。请注意不是破解,是完全复制。因为RFID只要不是白痴就会设置密码,密码的强度很高一般不容易破。我们需要的就是完全完全的复制。04年的RFID复制,这个就要跑华强北找专门干这个的人士。然后用宝贵的3次试验来确认RFID是否复制成功。将CF卡标签贴为A,B,C,然后复制后的RFID标签贴为A,B,C。每次用不同的CF卡和对应的RFID卡插进去,看是否能够正确识别启动游戏并开启。如果每次的次数不减,那么破解成功。如果是有减少,说明这个次数存储,就应该在KEY CHIP或者是其他的芯片上。那么就得想别的招。
没有CF卡并且游戏不存储在CF卡中。这个就要找专业的RFID破解人士,把你的机台读卡器拆下来,或者买一个在96页说明的Part NO是610-0760的读写卡器单元,连同次数较少的卡给人家,想办法破解。这里想到一个思路,这个是R/W读写单元,也有可能是通过读卡器对RFID进行写入,每次减1。那么破解这个老版本的读写卡器的控制命令也是一个办法。

这些就是用现有的资料解决问题的简单思路。希望对你有用。祝好运。第69页的17节说明了保养机器的频率和参考节,对你应该有用。楼上兄弟发的资料很有用,后面的物料编码说明了万一这个地方出问题需要替换需要采购什么样的物料的编号,可以按照这个物料编号去中古市场找对应的东西进行维修。
以上。

评分

左撇子的猫 + 1 好评加鹅
SUGO + 1 好评加鹅
COBRA + 1 好评加鹅
土路生優里 + 1 好评加鹅
ブラッズ + 1
水宝宝 + 1 好评加鹅
shyso + 1 让爱传递
大泉凉 + 1 好评加鹅
acg_gyanc + 1

希望楼主能找到办法解决~虽然帮不上什么忙

感动!

看大陆版卡片的金手指有擦痕,我不觉得那是同时还带RFID电路的卡,应该只是普通的CPU卡吧。
毕竟中国版和海外版部分组件不同是很正常的事情。
不知道是不是SLE4442芯片,反正相同引脚定义的卡片是很容易买到的。

只有6个引脚,应该就是VCC GND RST VPP CLK I/O了。
我习惯先试试监听通讯。万一很简单呢。

头像被屏蔽

猫熊爱 发表于 2018-12-25 23:04
看了楼上兄弟给出的User manual资料。第一,这个卡是RFID卡,卡的目的就是限制使用,没有卡就完全不能用。 ...

KEY CHIP是对应CF卡里的游戏的,比如把CF卡里的游戏换成恐龙也要换成恐龙的KEY CHIP,否则无法运行

这贴搞不好走向是各路街机大神网络齐帮忙 纷纷研究如何把600变♾

目前可以通过网络或者微博平台的渠道把全国的猛人大神找来研究联合问诊

然后再联系华强北直接理论加实践开干

实在不行再联系SEGA官方看看有没法子

从隔壁贴过来的,看完太感动了,希望最后会有好结果吧

真实硬核

虽然看不懂而且感到了一丝变态的气息

但我感动了