搜索
楼主: CZ75

[多平台] 《死亡空间3》玩后感

蛾子被改成猎头蟹mini,寄生点少了很多, 也少了见到尸体就踩成碎片的习惯(被1代那个小星星大厅吓成的)

不过自从子弹带静滞后恐怖感就剧减,再加上加特林+force gun的组合

在对Issac的设定上是不是变得有点多了,以前只是个工程师,用工程设备对付怪物,现在俨然是特种部队老兵,各种轻重武器一应俱全。
以前有那种虽然武器很不正规,但是靠着怪物的设定(断肢而不是爆头),给人一种靠智力和技术在逆境中求生的感觉。3代直接各种军用武器上阵,所以怪的战斗力提升是可以理解的,就变成突击队大战怪物的感觉了。
目前只有在太空中拆发动机那一段才让我觉得Issac还是个工程师。

头像被屏蔽
这代的动画可能不好做?嘛做大概会做艾莉的探险或者那个冰雪殖民地上那教授的剧情吧。没了例行的前传动画真可惜

从恐怖片向动作片的转变……再也木有什么Twincle Twincle little star了……跟经典说byebye

3代玩儿到13章玩儿不下去了,问问后面的流程里有没有二代扎自己眼球那样的WTF小游戏。

回 44楼(zuperer) 的帖子

引用第44楼zuperer于2013-02-19 21:40发表的  :
3代玩儿到13章玩儿不下去了,问问后面的流程里有没有二代扎自己眼球那样的WTF小游戏。
可以肯定地告诉你:没有!

引用第44楼zuperer于2013-02-19 21:40发表的  :
没有,不得不说这次的剧情和关卡设计都是短板。
但只要玩的够享受就行了,我是很享受。

2代我通了7遍,体验剧情的普通难度一遍,那个只存能3次档的前一个难度6遍(不想用3次档虐自己)
因为实在是太刺激了,百玩不厌
3代普通难度通了一遍,然后就丧失再玩第二遍的兴趣了

好,直接等孤岛危机3和战争机器审判了,这俩已偷跑。

2代的手感相对1代提升的可不止一点半点,那是相当程度的进化了,武器,stasis,抓东西,手感全部是至的提升。

画面的提升也是很大的。

而且,2代开始,DS就已经不是恐怖片了,已经是惊悚动作片。

redshore studio做完DS1后就改名成visceral了。

引用第41楼研究僧于2013-02-19 18:05发表的  :
在对Issac的设定上是不是变得有点多了,以前只是个工程师,用工程设备对付怪物,现在俨然是特种部队老兵,各种轻重武器一应俱全。
以前有那种虽然武器很不正规,但是靠着怪物的设定(断肢而不是爆头),给人一种靠智力和技术在逆境中求生的感觉。3代直接各种军用武器上阵,所以怪的战斗力提升是可以理解的,就变成突击队大战怪物的感觉了。
目前只有在太空中拆发动机那一段才让我觉得Issac还是个工程师。
他就1代是工程师,2代开始早就不是工程师了。
是个人,经过1代那种经历不死,2代继续又来,谁不变三角部队。

引用第51楼麦香鸡翅于2013-02-19 22:24发表的  :

他就1代是工程师,2代开始早就不是工程师了。
是个人,经过1代那种经历不死,2代继续又来,谁不变三角部队。
其实撬棍博士比他更不像理工科出身……

毕竟半条命里没有那么多恶心巴巴要拆电路板的活计,所要做的无非是走到合适地点按下电键而已……

看到很多人回复说玩到某关就不想玩了有些扼腕叹息,这作虽有很多不尽如人意的地方,但依然算是一款TPS佳作

个人认为,如果1代8分2代9分的话,3代大概能在7-7.5之间,只是这作并没有做到2的全面进化,求新求变让这第三作的缺点变得格外显眼罢了

不管怎样,作为一名DS饭,玩完3,我对续作还是非常期待的

其实我觉得这一作的I叔远比前两作像是个工程师啊,特别是见到艾莉一行人之后,一会被人支去修修这儿,一会儿又被人支走去拆拆那儿的

还是那句话,工程师会武术,尸变体也挡不住啊

在狭小的空间中,被被速度快的各种怪物包围,这翻滚确实没用武之地。。。。。

引用第53楼Sama于2013-02-20 10:49发表的  :
看到很多人回复说玩到某关就不想玩了有些扼腕叹息,这作虽有很多不尽如人意的地方,但依然算是一款TPS佳作

个人认为,如果1代8分2代9分的话,3代大概能在7-7.5之间,只是这作并没有做到2的全面进化,求新求变让这第三作的缺点变得格外显眼罢了

是啊,继续走老路的话,吸引不来新玩家,老玩家又会由于麻木和厌倦而逐渐流失,我觉得现在这个路子还是正确的,就是在细节方面需要更多的打磨。

玩完3代更期待了+1
系统的补完肯定会有,我只希望下一作剧情没这么蠢……

引用第53楼Sama于2013-02-20 10:49发表的  :

3代关卡设计差了些,完全缺乏2代那些经典地形:开过火列车的车站、响铃的亡灵小学、满地荧光血迹的医疗仓……

甚至连2代最后那满地机器轰响的工厂地带、举起尸体后门铃说“睡个好觉”的仓库都比不上……

由于3代没有破窗系统,2代那种宇宙空间感反而有点缺失……

至于剧情……爱谁谁吧,反正大家也不是特看重这个……

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第7楼kmfazz于2013-02-19 10:50发表的  :
好吧EVA是没注意细节
但是这次EA还是把坑挖的太大了
白令海峡战争没有SCAF的三年时间没有
罗斯塔怎么活下来的没有塞拉诺怎么孤身闯到机器的没有
遍地的MARK什么解释也没有

遍地的MARK解释了呀。就是罗赛塔族复制的。。

写剧本的人快切腹,co-op写成i叔+波斯猫妹子多好,销量大up

1就玩了个开头因为当初机器不给力就没继续,后来再玩的时候被那鼠标移动速度给恶心坏了遂放弃,求问有什么方法可以破?

3给我最大的感受就是很压抑,玩的时候看到个通风管道就不由得会多扫两眼,战斗的时候总要不停的跑动来确认没有怪在爆自己菊,玩起来比较容易投入进去。毕竟时间宝贵,能踏实坐下来好好玩通一个游戏已经很难得。

其中一个空间站的支线任务让我回味了半天,
就是一个船员为了活命斯巴达化杀了除他以外的所有人后自己独居在指挥室里,一路上一边听他预设好的留言一边前进我还以为真会有人这么命硬能自己活这么久,结果到了之后才发现早已经死去多时,看着铺在指挥台上的床铺和窗外太空的景色,配合他最后的那段独白真是感慨万千

关垂直同步就解决鼠标迟钝的问题了

头像被屏蔽
引用第62楼射日神剑于2013-02-20 21:44发表的  :
偷问有全程高能技术不渣的攻略么?B站谷歌最近在刷海岛大亨,死空3太慢,吃不消他啊

http://www.youku.com/playlist_show/id_18973602.html

我自己录的一个……

打的不算很渣也不是很好……一般水平的开荒视频~~~

引用第63楼arcard于2013-02-20 23:24发表的  :
1就玩了个开头因为当初机器不给力就没继续,后来再玩的时候被那鼠标移动速度给恶心坏了遂放弃,求问有什么方法可以破?

3给我最大的感受就是很压抑,玩的时候看到个通风管道就不由得会多扫两眼,战斗的时候总要不停的跑动来确认没有怪在爆自己菊,玩起来比较容易投入进去。毕竟时间宝贵,能踏实坐下来好好玩通一个游戏已经很难得。

就是一个船员为了活命斯巴达化杀了除他以外的所有人后自己独居在指挥室里,一路上一边听他预设好的留言一边前进我还以为真会有人这么命硬能自己活这么久,结果到了之后才发现早已经死去多时,看着铺在指挥台上的床铺和窗外太空的景色,配合他最后的那段独白真是感慨万千
你觉得真有人能在船上活200年?我本来以为到了指挥室,这货会是尸变体杀过来呢,结果没有

头像被屏蔽
引用第66楼ak123于2013-02-22 01:03发表的  :

你觉得真有人能在船上活200年?我本来以为到了指挥室,这货会是尸变体杀过来呢,结果没有

其实……我一直认为……机械更不可能正常运转200年啊……机器的寿命比人类短多了……

引用第67楼迪克猪仔于2013-02-22 01:08发表的  :

其实……我一直认为……机械更不可能正常运转200年啊……机器的寿命比人类短多了……

.......
你忘了大部分船都是半真空状态的。倒是星球上不太科学

引用第62楼射日神剑于2013-02-20 21:44发表的 :
偷问有全程高能技术不渣的攻略么?B站谷歌最近在刷海岛大亨,死空3太慢,吃不消他啊

B站最近有个叫Markiplier的外国UP主挺火,虽然视频主要都是娱乐向的不过他技术挺不错的,最近正在以一天一集的速度连载DS3

引用第69楼6x6z6w于2013-02-22 05:29发表的  :

B站最近有个叫Markiplier的外国UP主挺火,虽然视频主要都是娱乐向的不过他技术挺不错的,最近正在以一天一集的速度连载DS3
youtube上面连载到第14集了,我前面看见他装备不好的时候打第五章末尾被两只重生怪围追堵截那里简直笑死了

引用第63楼arcard于2013-02-20 23:24发表的  :

农业重金属这关从录音来看是复仇吧 他预估是政府的清剿队来

引用第71楼no-sound于2013-02-22 09:13发表的  :

农业重金属这关从录音来看是复仇吧 他预估是政府的清剿队来
是那个布下各种陷阱的船员嘛?我怎么觉得是主线任务啊。

玩到第二章了,进废弃船,研究了半天枪械改造,有点晕,放下了,以后再玩吧……

问题:有没有+2reload and +2 rate of fire的芯片?最早是可以在哪里拿到?
Pitch Black 392的Force Gun射速和上弹速度是个大问题,一直没有找到可以同时提升的芯片。

引用第73楼碎南瓜于2013-02-22 12:13发表的  :
玩到第二章了,进废弃船,研究了半天枪械改造,有点晕,放下了,以后再玩吧……
这一阶段钨应该还是紧俏物资,最简单的改造方法就是把小切割枪塞上你在路上捡到的提升威力和射速的芯片,然后加个静止涂层……

这玩意足够你用到进雪原基地的……
引用第72楼研究僧于2013-02-22 09:53发表的  :

是那个布下各种陷阱的船员嘛?我怎么觉得是主线任务啊。
支线任务,你直接跳到船尾站把穿梭机推出去后该任务就完全不可用了……

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第75楼死线于2013-02-22 12:36发表的  :

……

第二章就有静止涂层?不科学啊,我怎么记得后半才有的
这个东西最好打补丁移除掉,太伤乐趣了。。

引用第2楼kmfazz于2013-02-19 10:13发表的  :
这座最大的吐糟难道不是EVA防护服可以再宇宙里用却不能抵挡冰雪
然后每座必有得动画被EA吃了
过场时头盔坏了关不上

引用第78楼XE游侠于2013-02-22 23:39发表的  :

过场时头盔坏了关不上
但是由于ea偷懒,2p也跟着倒霉了

引用第77楼哈罗于2013-02-22 18:39发表的  :

第二章就有静止涂层?不科学啊,我怎么记得后半才有的
.......
静止涂层在第一个工作台就能做了,只是当时不可能有钨而已……

打到第二章回收机器人入手后就有钨了,才50点钨的神器凭啥不做……

难道你枪上的装备不是自己做出来的全等拣?那得打得多虐啊……