搜索
楼主: 10925

[列举] 轻小说中的(拥有后宫的)废柴男主角

引用第38楼we89623于2012-03-15 00:58发表的  :

咦?后宫校园爱情戏的男主不都是坐享其成吗?身边保证有个青梅竹马.要不就在上学的路上跟一位陌生的妹子一见钟情,或者学校有位暧昧关系的年长上辈...等等

你是不是把所谓的“王道”剧情给忘了...大部分的热血剧,或者描写励志成长的作品,前期男主都是一无所长,或者优柔寡断的普通人,经过种种历练后才成长起来...
.......
如上所举的另一个宇宙神作而言,裕人敢于和岳父去对抗,袒护春香的兴趣。

这些后宫校园系的男主很多都有强烈的自我意志与勇气,敢于和各种难关对抗,自然不算坐享其成。他们比名津流那种随波逐流之辈强多了。

引用第40楼10925于2012-03-15 01:14发表的  :

如上所举的另一个宇宙神作而言,裕人敢于和岳父去对抗,袒护春香的兴趣。

这些后宫校园系的男主很多都有强烈的自我意志与勇气,敢于和各种难关对抗,自然不算坐享其成。他们比名津流那种随波逐流之辈强多了。
直接说有种主动开后宫的都是够胆的人就好了

引用第41楼倒霉催于2012-03-15 01:30发表的  :

直接说有种主动开后宫的都是够胆的人就好了

很可惜,没有,大部分角色只能说是是迟钝而已。

真是有种主动开后宫的我轻小说看得少,还没有看到过。

引用第40楼10925于2012-03-15 01:14发表的  :

麻烦举个例子..我倒想看看这类作品的男主到底有多大的意志和多牛的勇气从而对抗什么样的难关...

有同学提到了笨蛋测试召唤兽。我觉得有必要澄清事实。

谁!谁是废材啊!
不折不扣按计划行动的执行力!
带着小分队行动的领导力!
根据战况随时调整行动的判断力!
面对不可能战胜的强敌,也能冲上去周旋,为己方争取时间,最后还能逃脱的毅力!
面对随时可能背叛的友人,快速作出应对的反应力!
还有各种的(比如说平胸关节技)抗打击能力!
以及非凡的(比如说姬路同学的料理)抗毒药能力!

这样的主角才不是什么废材!!!

仓田优树

引用第43楼we89623于2012-03-15 02:19发表的  :

麻烦举个例子..我倒想看看这类作品的男主到底有多大的意志和多牛的勇气从而对抗什么样的难关...
我说过了,另一个宇宙神作中的裕人在岳父面前袒护春香的兴趣。
同理迷茫管家中,弱鸡男明知自身实力不足,也要与昴的父亲对抗。
爱的魔法里,和树为了女主使用必死的最后一次魔法机会。以及长篇为了阻止女主的恶魔不惧死的向前冲的勇气,与使用数量不多的魔法的觉悟。
电波女里,青春男不像其他人一样无视电波女,而是带她走向现实的骑车飞跃。
变态王子自行选择抛弃了羞耻心,为了逼出钢铁之王的真心话。
你或许觉得这些微不足道,但是这确实是在有明确可以自保的选择下,故意选择了危险的选择,我认为这就不是废柴。

我说了半天,你们还是没有给出你们废柴的定义。
犹豫不绝?迟钝?抑或是啥?

头像被屏蔽

说男主废是因为他们太普通了,普通人还开后宫怎么有代入感。。。
起点别的不说,男主一般都是心智坚毅之辈。。。

引用第44楼吉井明久于2012-03-15 07:10发表的  :
有同学提到了笨蛋测试召唤兽。我觉得有必要澄清事实。

谁!谁是废材啊!
不折不扣按计划行动的执行力!
带着小分队行动的领导力!
.......
就是说你默认该上火刑架的罪行了是吧?

境界线不算后宫吧,至少后宫没开在主角身上。废柴就更不算了,托利又不是真废,只是无法习武,所以只能做奶妈罢了

轻小说看得少,只好举个群众喜闻乐见的了
井上心叶,优柔寡断的典型