搜索
楼主: 千里孤坟

[PSP] 说说最近通关的PSP《公主同盟》(剧透多)

穿越护城河 发表于 2014-12-3 11:48
所以到了国际版,这个倾向好像就收敛很多了,300任务做完之后的真结局就是马修成为裁判的继承者,游戏完 ...

国际版里是缪特回去,然后马修他们各自留个分身在这个世界同时回去,应该说还是比较圆满的。毕竟其他人都是“大家希望他们在的思念足够强大”于是留着一个分身,而王子反正除开侍从官也没人挽留他他自己也没啥留恋。

不过马修回家不惜让世界毁灭是不会变的,对他而言世界毁灭只是他回家一个“真是不幸啊但是还是得支付”的代价。最后这个代价不用支付真的万万岁这样。

adretyu67 发表于 2014-12-2 20:10
关键问题在于某人堕天的时间,比如说4th的过错是否是RV中某人堕天成为inferno arc angel的原因。。。
4th ...

剛翻了下KN的設定集
瑪莉耶塔的確是因為KN裏的破事被墮天的

但成為Infernog是何時沒有提
墮天後的瑪莉耶塔失去力量 後來前往冥府跟某位魔神定下契約才成為Inferno
所以墮天後跟成為Inferno前有一段空白的時間

说起来gu里的拿gun的皇女算是什么?和yu有联系吗?

毫无关系的平行世界的另一个人。
本以为我公主联盟戏服党重见天日的时候到了,兴冲冲进来一看果然是老坟……

卧槽老坟被挖...
这还是我08年刚入小P的时候第一个玩的游戏...
时代泪

头像被屏蔽

阿米斯丹羊 发表于 2014-12-3 13:13
说起来gu里的拿gun的皇女算是什么?和yu有联系吗?

黑心里还有幼女有股多啦sting呢。。。。

说白了就是梗,实际没啥关系

adretyu67 发表于 2014-12-3 15:21
黑心里还有幼女有股多啦sting呢。。。。

说白了就是梗,实际没啥关系

其实黑心到底是什么情况,这段时间游戏玩不过来都还一直没入。看你评价好像很糟糕的样子……

头像被屏蔽

nekomimimisuzu 发表于 2014-12-3 17:48
其实黑心到底是什么情况,这段时间游戏玩不过来都还一直没入。看你评价好像很糟糕的样子…… ...

拿DHE系列的系统设定来评价的话,黑心可以打0分。

为了DHE和反人类设定去玩黑心,这种口胡我自己都不相信好么!

纯粹是出于sting厨的自觉入了一份。

作为SLG还行,不过比起核心游戏还是算成萌豚游戏比较好

我当初就一直觉得,IF你移植PS3那两作DAL的GAL都比做黑心强啊。反正那两作也是外包给STING的
并且乌托邦和exe那种往复的世界无数次再生的剧本。。。。。啊啊,创造维持神你在看着这一切吧,更多的baroque

皇帝是好皇帝,皇家坚守职责,对国家不离不弃;大臣将军心系人民,忠诚正直;人们幸福,面对外来势力能自主抵抗,英勇不屈。。。然后你告诉我这种美好的国家开场是侵略了主角的国家,杀了主角全家?
原来是坟。。。

adretyu67 发表于 2014-12-3 17:59
拿DHE系列的系统设定来评价的话,黑心可以打0分。

为了DHE和反人类设定去玩黑心,这种口胡我自己都不相 ...

地雷星这种萌豚向设定就不要指望做出DHE的感觉啦,MK2支配结局那样的已经算这游戏能做到的极限了……
不过系统也跟着雷了那真不应该啊

头像被屏蔽

nekomimimisuzu 发表于 2014-12-3 18:31
地雷星这种萌豚向设定就不要指望做出DHE的感觉啦,MK2支配结局那样的已经算这游戏能做到的极限了……
不过 ...

系统不是雷,而是你们居然这么正常的在做游戏!

头像被屏蔽

黑心我是实在打不动了.....买了纯支持下sting,确实不好玩.

梦魇骑士的系统比YU还奇怪,而且上手难度挺大教学又枯燥导致没啥兴趣玩……

brianked 发表于 2014-12-3 21:13
梦魇骑士的系统比YU还奇怪,而且上手难度挺大教学又枯燥导致没啥兴趣玩…… ...

那个系统太诡异,记得当初有个写稿的熟人问,自己是写这个的PSP版攻略还是接同时期的鬼祓师攻略

玩过DS版的都一致劝他选鬼祓师,后来那弟兄表示:群众的眼睛果然是雪亮的

没汉化也就算了,KN大概是DS时期我唯一一个连教程都撑不下去的游戏。

头像被屏蔽

觉得KN系统很好玩的我果然是异端??还是神经不正常了??????

当然我当初第一次玩KN也直接灭在第一关,根本不知道装武器蓄力再消耗MP攻击。。。

我反而觉得KN比YU好。YU的卡片使用系统直到BF10以后才开放。。。结果初期一直很难受
起码KN从第一话开始就能打的很爽了。

之前配合卡片系统的士气槽偶尔还会坑爹,比如说攒高了出雷属性对面雷抗性,玩个蛋啊。
并且卡片威力导致练卡也稍微有点麻烦。

头像被屏蔽

KN的系统堪称空前绝后,不是一般的好玩.各种机制几乎没有白给的鸡肋设定,数值设定也恰到好处.堪称人类智慧的结晶.

KN太久了有点记不清了,只记得上手了挺好玩,但是HP和疲劳度设定(应该是?)有点反人类,当初不知道连用女武神打了好几场打到剧情强制上场HP不够用了,卡关卡了好久

头像被屏蔽

風卷豹 发表于 2014-12-4 10:50
KN太久了有点记不清了,只记得上手了挺好玩,但是HP和疲劳度设定(应该是?)有点反人类,当初不知道连用女 ...

maria(yugddra) meria的vit是每次出击强制7.77,然后会自动补满。
所以每次轮到她们上场我都很开心把她们的vit榨干了好给骑士们节约点vit,并且使用2段hi skill没有属性限制,出场等级一般也够解锁武器。
除此以外除了该关登场需要key item加入的骑士们,没有任何骑士需要强制登场啊。
最多就是为了对话回收。

实际上一周目通关的情况下,光几个军团长的高性能高上限高vit就可以无脑撸到最后干死噩梦
多周目情况下要么老实吃人提升上限,要么重开,反正重开难度也可以重选的。
武器等级限制也不是太严重的,基本上即使不吃人军团长们等级都能补齐到使用最终武器的等级。
当然等级压制在攻略meria线初期是非常重要的。毕竟一开始就开始刷后期的高等级魔物没继承是有点吃不消。
高难度蓝线基本上就是看对整个游戏系统的理解了。各种boss血量?????然后无理等级的行动速度。
但是做得好利用hi skill威力翻倍和蓄力瞬发照样可以虐杀各路boss

不,没说KN的系统很糟——STING社的传统就是能搞出一个新意兼复杂度与多样性极强的系统
但多样的另外一种说法就是“庞大”,我连教程到底在干什么都看不明白,自然没兴趣玩下去了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

oidoid 发表于 2014-12-4 11:09
不,没说KN的系统很糟——STING社的传统就是能搞出一个新意兼复杂度与多样性极强的系统
但多样的另外一种说 ...

DS版KN我没玩,当初玩的是PSP版

其实我也没看完教程。。太累了。。。。
PSP版的教程写的也是又臭又长
移动,key item,普通攻击,武器装备1段蓄力攻击,武器hi skill

写的太多连我都头疼了。。。。。。
然后怒赶鸭子上架,第一话不装武器灭了,没送key item骑士跑路了。。。什么,key item还要刷新,zolgonarc的key item还在刷新后?
总的来说,我觉得这游戏你会玩第一话了,后面得肯定也全会了。

KN真的好玩,最好的部分就是一直玩到噩梦难度一步步发现每个系统都是有用的,玩普通觉得武器攻击力没区别,到hard发现还是很重要,噩梦下的effective和异常状态切换红蓝控制怪物攻击,easy难度用来合成角色
只是psp版高难度也可以刷自由放逐变成鸡肋了
角色造型塑造对话收集,简直完美
忘了说,关键是战斗好玩

adretyu67 发表于 2014-12-4 10:37
觉得KN系统很好玩的我果然是异端??还是神经不正常了??????

当然我当初第一次玩KN也直接灭在第一关 ...

问题就在这里了,YU的功能是逐步开放的,每一段都给玩家适应的时间,一次不讲太多让玩家可以好好理解,虽然对于多周目来说开始没有全功能确实烦
到了BU这个进度就快了很多,对于老玩家来说自然是没问题的,但是新玩家不熟悉系统的话要摸索清楚还是要一段时间
KN这个一开始就噼里哗啦甩了一大堆概念给你,然后第一场战斗玩家稀里糊涂这是啥那又是啥,没搞清楚的情况下玩得不明不白的……这又不是系列作的第二作,这么罕见的系统这么不体贴的教程对新手绝对是噩梦啊
另外YU的BGM很好,而且和系统搭配的很妥当
KN PSP版满屏都是提示语音……BGM是啥能吃么(不知道其他版是不是这样),总之游戏体验上YU是很怪但是至少有玩下去的兴趣,KN稀里糊涂打了半天打完第一关还是提不起什么兴趣

adretyu67 发表于 2014-12-4 11:17
实际上KN我最满意的是战斗节奏。
SLG或者SRPG打到后期基本上都会出现各种,地图好大啊,小兵真多啊,大爷我 ...

豪枪一本鬼在哭泣啊!魔枪战场不能save确实有点反人类,伊藤真一自己都说了没考虑到用户感受。

把梦魇骑士的对话全部收集齐并理清关系的全世界不知道有没有10人,毕竟这工程太庞大了只有抖M能坚持下来。反正我买了设定集后就懒得动了。

头像被屏蔽

brianked 发表于 2014-12-4 12:43
问题就在这里了,YU的功能是逐步开放的,每一段都给玩家适应的时间,一次不讲太多让玩家可以好好理解,虽 ...

。。。。语音我这个体验怎么刚好相反。。。。

只有启动蓄力完成攻击才出语音,根据命中率的不同造成伤害差距语音也不同。。。然后是回收道具。。。
warrior activated
oh no why missed!
item gotten!
great we won!欢呼声
盖过音乐的印象我是完全没有。。。。。

黑騎士! 你原來沒有刷豪槍!? 我看錯你了!!
我可是連宰相的法杖都刷了啊!

話說 把KN的教程乖乖的看完的只有我一個?
內容寫得那麼詳細我都感激不盡了

KN最大的問題還是中後期熟悉系統後難度低下
唰唰唰的清關用不到幾分鐘 (BGM最大的敵人是這個 清版太快都不用聽BGM了)

光屬性法杖的Law攻擊那過高的攻擊力也是問題

另外 因為機種的關係 DS版操縱起來比PSP版順手

头像被屏蔽

KN的教程我只看到了key item还是那里来着???hi skill的教学那块我没看,但是hit bonus那块我看了
前面一半应该是看了。。。然后搞游戏去了。反正我觉得游戏5分钟就能让你明白的东西,花15分钟去看教程有点太浪费。。。。

豪枪我当然刷了。。。轮椅宰相我真的是有心无力了。。。。反正要通关了,没掉就没掉,打死就打死把。。。之前强迫症上身每关boss都要刷,偶尔还想刷下单个小兵
然后每次打1/3天15分钟过去,再1/3天再刷。然后boss没掉,哐当,关机重来。。。。。
然后这一关还有个宝箱没来得及刷,咣当,重新规划战略和行动,关机继续重来。。。。

以上观点仅限于1周目。

强迫症是病,要治