搜索

[足球] 我为什么不讨厌巴萨

ZT :我为什么不讨厌巴萨(这就是我一直想说的) 2011-06-10 20:07
http://blog.renren.com/blog/bp/QmYHdPpuJ5

是的,这就是我一直想说的。

我为什么不讨厌巴萨,我为什么推崇瓜迪奥拉,我为什么喜欢切尔西,我为什么不想穆里尼奥回来,我为什么不喜欢温格,我为什么不喜欢阿森纳,我为什么不喷中国足球,我为什么喜欢足球。这就是一直以来我想说的。

我为什么不讨厌巴萨,我为什么要讨厌巴萨。先从主观因素说起,我是切尔西球迷,尤文球迷,马竞球迷,我喜欢阿圭罗的灵气,弗兰的飘逸,以及两个边路的犀利,所谓对手的对手,便是朋友,虽然近年来马德里德比毫无看点,双方甚至彬彬有礼,但这不妨碍我一如既往的看低皇马,我最大的感触就是,皇马有冠军级别的教练,冠军级别的球员,冠军级别的硬件设施,管理层以及投入,但是没有冠军级别的硬气,没有冠军级别的大度,当你看到穆里尼奥说道巴萨有不知名力量支持的时候,或许会引起你的共鸣,有那么一瞬间我也会认为他是对的,因为我忽略了他的职业,他不是一个球迷,而是一个教练,他需要为他的失败找一个借口,以吸引所有人的注意力,正如他一直所做的那样,高调的掩饰着某种东西。阴谋论之于巴萨,本不是无的放矢,当你知道一个切尔西球迷一次次看09斯坦福桥之战录像的那种愤怒和无奈,焦急,悲伤如此种种,你会觉得这一刻全世界切尔西球迷都是巴萨的死敌,那一刻我确实愤怒了,可是我怒骂的对象并不是巴萨,不是欧足联,不是公平竞赛委员会,而是在场的三位裁判和第四官员。这也许是一场阴谋,但这不是我仇视巴萨的借口,因为这本不是一场决赛,而且切尔西的韧性和拼搏让所有球员和球迷可以昂首走出球场。然而巴萨更配得上决赛,他们是冠军。我为什么不讨厌巴萨,因为很多年后,这也许是我看到的最华丽的一支球队,最具有全攻全守风格的几年,攻势足球最为盛行的几年。正如5,60年代的皇马和本菲卡,70年代的拜仁和阿贾克斯,80年代的利物浦,90年代的米兰以及世纪之交的皇马,甚至70年代的联邦德国和克鲁伊夫的荷兰,82年的巴西,这是最宝贵的记忆之一。讨厌巴萨,裁判问题仅仅是一个理由,更多的人会想起布斯克茨倒地翻滚,掩面偷看裁判的镜头,抑或是阿尔维斯诈伤下场后活蹦乱跳的上场,利用这些去攻击一支球队无疑太无力,那不过是嫉妒一支冠军球队的苍白借口,假摔诈伤本不是巴萨的专利,任何一支球队的假摔诈伤都该被谴责,但是,阿尔维斯规避动作倒地诈伤会被千夫所指,而范佩西越位射门后的偷笑却总能被有意无意的放过,足球比赛本无太多不公可说,因为你们看到的只有那一张红牌,你们想到的是巴萨更强,反而得到裁判照顾。两支球队站在球场上,那就是平等的,无所谓强弱,无所谓传统,这就是足球。

我为什么推崇瓜迪奥拉,很多人认为巴萨成就了瓜迪奥拉,这种说法并没有什么问题,瓜迪奥拉的执教经历决定了他注定要被这样轻视,可曾想过梦二和梦三之间的巨大风格差距,梦二显然是克鲁伊夫梦之队的翻版,强大的中场,超强的控制能力,边路球员的超强个人能力,中锋的恐怖嗅觉和射术,对比斯托伊奇科夫和小罗,罗马里奥和埃托奥,瓜迪奥拉和德科,一切都是那么相似,因为里杰卡尔德接受的本就是米歇尔斯和克鲁伊夫的全攻全守的思想,不同的只是取消了曾经流行一时的自由人位置。不过从比赛中来看,马克斯都不像一个典型中卫,而更像一个自由人,通过精准的长传来支援前场,分担中场球员的一部分任务,使得后卫线和中场线之间十分紧密,而后卫线执行非常大胆的造越位战术,从而达到最大程度参与进攻的目的,给锋线最大的支持,而前锋不必要参与大范围防守,仅仅就地反抢,保持快速冲刺的体力。这正是克鲁伊夫和米歇尔斯全攻全守的精髓。梦一梦二讲求的是通过个人的持球吸引防守球员,然后通过快速的转移到空当,攻击对方的防守薄弱地带得分,这样的体系中,小罗和德科两人便显得异乎重要,他们的拿球和快速分球能力让哈维暗淡无光,梦二基本上是把锋线压过对方半场十几米便展开阵型,通过边路打进对方肋部。然而瓜迪奥拉的梦三队的风格是很不同的,瓜迪奥拉的战术体系强调整体,强调控球,而不是一味的制造射门的机会。仔细观察巴萨从09到10年的风格变化,可以看出瓜迪奥拉正在轻轻抹去里杰卡尔德给这支球队打下的印记,09年的巴萨,更像一支加强版的梦二,而不是刚成型的梦三,大部分进攻责任由梅西亨利和埃托奥负担,哈维和伊涅斯塔更像两个组织型后腰而不是现在的二传手,这里也不得不提到亚亚 图雷,典型的工兵,负责着由守转攻的第一传,以及大范围的拦截扫荡工作,现在的梦三队,这些工作更多由后卫线协同完成,你会更多的看到皮克甚至巴尔德斯发起进攻,而不是原来亚亚图雷位置上的布斯克茨,瓜迪奥拉此举无疑加强了中场的控制力,同时也伤及了中场的硬度,因此,看到布影帝哈维伊涅斯塔等人不断倒地,无奈看着裁判的场景时,你也许会想起亚亚 图雷。然后,将梅西从右路拉到中路,与中场三人组成了菱形,相信切尔西球迷会印象深刻,这正是08年斯科拉里的钻石,可惜斯科拉里失败了。     若只是战术便能让我对瓜迪奥拉如此推崇,未必也太看得起我了,对于战术,我显然是从自己的认识来理解的,甚至瓜迪奥拉的这些改进很多主帅都能做的更好。而另外一条,是关于更衣室的,从德科小罗,到亚亚图雷和埃托奥,无不是瓜迪奥拉对于更衣室的铁血镇压,而切尔西更衣室结构复杂本不是什么秘密。穆里尼奥走后,切尔西始终缺少一位有重量级话语权的主帅,当你看到斯科拉里和安切洛蒂宁愿连败也不愿意轻易改变首发阵容,就不能不想到更衣室。

我为什么喜欢切尔西,我为什么不想要穆里尼奥回来,喜欢切尔西,最开始是看到这支球队的韧性,频频在落后中扳平,反超,以及铁血的中场,酣畅淋漓的边路快速反击,而后,就成为了生活中不可缺少的一部分,或许,足球真的高于生死。   我爱上切尔西真是穆里尼奥执教时,那时他正如日中天,不可一世,永远高昂着头,就连输球,也像一个斗士般对对方和媒体冷嘲热讽,一言一行,配合微白的鬓角,无不充满着魅力。而现在,我却更愿意把这些当作一个失败者的借口,穆里尼奥会伤害每支他执教过的球队,这是毫无疑问的,他过于贪功了,他将大权独揽,更把大部分功劳放在自己的名下,而忽视了那些场上孜孜不倦的球员,他与媒体的口水仗和他的喋喋不休让一支球队的所有事情都被放大,置于所有人的目光下,让球队成为小报的下手对象,虽然这与他的本意截然相反。他希望成为弗格森克鲁伊夫一般的太上皇,临驾于整支球队之上,将手伸到俱乐部的所有方面,而这已经触犯到了阿布,因为阿布绝不仅仅是一个单纯的商人,他或许不关心俱乐部短期内是否能盈利,但绝不能容许有一个人对着他指手划脚。

我为什么不喜欢阿森纳,不喜欢温格,原因只有一个字:软。温格若是一个青训教练,那他绝对是世界最佳,没有之一。但他是一个俱乐部成年队总教练,他走在错误的路上,但他从来都不肯承认自己的错误,而把责任推给裁判,推给草皮。每每赛季中期崩盘,全把责任推给伤病是很不负责的,若阿森纳每场对能拿出对阵曼联那场比赛的拼劲和韧性出来,冠军有何难。毫无疑问,阿森纳一直都是最具观赏性的球队,可也是注意力最不集中的豪门球队,领先后的漫不经心,被反超之后的焦虑和茫然,若温格还能有基翁和维埃拉这种硬汉,精神领袖,何至于被人冠以娘娘枪的耻辱。

最后一条,为什么不喷中国足球,我很高兴中国足球正在一条比较正确的道路上,有一个了解中国足球的主教练,一些曾经的争议人物也扭转心态专心踢球了,看了多少年的中国队,终于看到了一支有希望的国足,一支不再各种大牌球霸的队伍,若我只会整天喷中国足球傻X,国脚全部傻X,我如何有脸称自己是球迷,如何有脸称自己是中国人。我从不曾放弃对中国足球的希望,今后更不会放下自己脸面去当一个喷子,与各队球迷互相谩骂。足球也是生活,也要懂得尊重,懂得珍惜。

头像被屏蔽

而且切尔西的韧性和拼搏让所有球员和球迷可以昂首走出球场。然而巴萨更配得上决赛
“更配得上”之类的话看着真别扭

真正的球迷都只支持2只球队
你的球队和你球队死敌的对手

巴萨的问题说了多少遍了,你说这队强不强?强!但华丽吗?不见得。不停的转控倒脚如果就是华丽的话,足球早死绝了。巴西队强大否?强大。传控倒脚比这只巴萨弱?不见得。但也没见人家就像巴萨那么踢。所以说这支巴萨只是在使用最适合他们的踢法踢球,仅此而已。

喜欢巴萨但又不喜欢阿森纳就更加扭曲了,两支队有N多相似之处。很多人变巴萨黑主要就是烦的这一套,输了场球就指责人家踢的丑陋,人家踢得比你更华丽的时候,就说人家“中期崩盘”。类似观点不就是来恶心其他球迷的么?其他球迷用干爹模式恶心一下某些扭曲的巴萨青,其实只是以其人之道还治其人之身罢了。还真以为人家输不起拿裁判说事?

头像被屏蔽

哟,来了只野生的。你还真以为在八体一提“干爹模式”大家都咬牙切齿?

为啥非要讨厌

巴萨的球员在球场外太会拉仇恨
我是活生生被他们在场外拉黑的
不会说话乖乖的到一边ntr去,我们最多看看笑话
别不会说话瞎说些破坏场外规则的话

我为什么要讨厌巴萨?就因为它把地球上所有球队都打了个遍?

头像被屏蔽

其他球队为什么拿裁判说事?因为拿不到球权就没有发挥余地

神逻辑!我喷了!

活生生被逼成宇宙黑的飘过....
还记得上赛季小组赛被打得没脾气,我敬畏地仰视宇宙
还记得上赛季淘汰赛第一回合之后我还侥幸说居然能赢一场
还记得上赛季淘汰赛第二回合刚结束的清晨我也只是稍微被激怒而又清醒地归结为运气好
为什么后来成了宇宙黑呢?为什么啊为什么,十万个为什么啊!

宇宙青来解释一下为什么打人的只禁赛3场,
[strike]砲嘴[/strike]发表言论的会被禁赛5场而已还不通知以什么理由来禁赛.

引用第12楼Nerazzurri于2011-06-11 11:07发表的  :
活生生被逼成宇宙黑的飘过....
还记得上赛季小组赛被打得没脾气,我敬畏地仰视宇宙
还记得上赛季淘汰赛第一回合之后我还侥幸说居然能赢一场
还记得上赛季淘汰赛第二回合刚结束的清晨我也只是稍微被激怒而又清醒地归结为运气好
为什么后来成了宇宙黑呢?为什么啊为什么,十万个为什么啊!
或许因为是
啥样的球队有啥样的球迷

这文章有点自high过头了,而且作为一个英国党,我表示英国球迷绝对没那作者想的那么好,特别是这种一下喜欢三个球队的,在英国人眼里就是标准的glory hunter啊

头像被屏蔽

引用第16楼camille911于2011-06-11 11:35发表的  :
6楼,你上面的是厂青哟

自备润滑油系列吗

引用第15楼gamestarpeng于2011-06-11 11:32发表的  :
这文章有点自high过头了,而且作为一个英国党,我表示英国球迷绝对没那作者想的那么好,特别是这种一下喜欢三个球队的,在英国人眼里就是标准的glory hunter啊
球迷这词在中国早就被不知道冠成啥东西了
上次和弗格森对喷的时候一堆人在群嘲我们代入感太强

又是那个无敌的厂青

嘛   
巴萨青有的真是太可爱了
不过每一个王朝都会带来一批这样的球迷
也算是进入足球世界的契机吧
哪天巴萨落魄的时候还能继续这么执着就对了

我的西汉姆

虽然冠冕堂皇打了一堆嘴炮,但也是自HIGH,球迷,不就是自HIGH的玩意吗

也许巴萨的强大让我畏惧,但也不妨碍我斜眼看他
说嫉妒也好,说我支持的球队被巴萨虐了也罢,本来在足球这块讨厌和喜欢就是容易走极端

厂青每次都躺着中枪鸭梨真大

巴萨很强大,也有人认为他很华丽,不过不妨碍我讨厌他

噗…………………………

赛季都结束了
还不清净清净啊

很闲吗
都去看晚上的中超去

活生生被逼成巴萨黑
场外各种嘴炮嘲讽,场内跳水,直到梅西在伯纳乌闷球迷那脚
只剩下往死里黑一条路了

头像被屏蔽

竟然有人黑巴萨球员的场外?你们都看什么报纸。
瓜迪奥拉和他的球员都是出名的低调谦逊。

我們都看南方都市報

人家博主不讨厌巴萨,你们爱讨厌讨厌去,关我们p事

低调谦逊,对我团是例外?

而且那个恶搞国王杯事情是怎么回事 ?我团那群傻逼真是做了非常傻逼的事..为死敌祈祷

太低調了 比如皮少爺的厭惡職業足球 還有哈大腦的這是對足球的侮辱 當然還有噴水只噴半場的諾坎普

引用第27楼琼恩·雪诺于2011-06-11 13:50发表的  :
竟然有人黑巴萨球员的场外?你们都看什么报纸。
瓜迪奥拉和他的球员都是出名的低调谦逊。
低调掉一推球员公开宣布别人队长是自己球员,现在就当租给他们
拜托,这种事在国家队里私下做做也没人会去管你们,因为谁都在做
放台面这可是100%群嘲

反倒是你所谓的高调
场外的花边什么的是拉不了仇恨的
管你ntr了队友还是弟弟对别人来说都只是当个笑话看
最多你上场和我们对上的时候挂条横幅刺激你下

引用第16楼camille911于2011-06-11 11:35发表的  :
6楼,你上面的是厂青哟
喂喂喂
酋长你在不出来清理门户,海布里都要从棺材里爬起来找你算账了

引用第32楼安菲尔德于2011-06-11 14:24发表的  :

低调掉一推球员公开宣布别人队长是自己球员,现在就当租给他们
拜托,这种事在国家队里私下做做也没人会去管你们,因为谁都在做
放台面这可是100%群嘲

.......
10年夏天大部分英国媒体关于巴萨某球员召唤小法的报道全是假的,巴萨官方辟谣过了谢谢。

我艹今年决赛你们在人家厂子的家里对小法的照片做的那些事情也是假的么

你们能不能别这么恶心

喜欢巴萨的人怎么样都觉得巴萨好,讨厌巴萨的人怎么样都觉得巴萨恶心

在网上吵吵就吵吵呗,爱黑黑爱蜜蜜,巴萨又不会因为中国球迷的嘴炮少拿一个杯子

看StarsWar6去了=  =..

引用第34楼琼恩·雪诺于2011-06-11 14:30发表的  :

10年夏天大部分英国媒体关于巴萨某球员召唤小法的报道全是假的,巴萨官方辟谣过了谢谢。
什么去年也有吗?
ps:辟谣,为啥这谣言不找马戏团不找冤大头曼城,不找刚卖时候的切尔西多少年来偏偏就找上你们

引用第37楼安菲尔德于2011-06-11 14:44发表的  :

什么去年也有吗?
ps:辟谣,为啥这谣言不找马戏团不找冤大头曼城,不找刚卖时候的切尔西多少年来偏偏就找上你们
为什么要在世界杯申办公布前爆国际足联丑闻?为什么要在欧冠决赛前爆吉格斯丑闻?
英国媒体?为什么?为什么?为什么?为什么?

引用第38楼琼恩·雪诺于2011-06-11 14:57发表的  :

为什么要在世界杯申办公布前爆国际足联丑闻?为什么要在欧冠决赛前爆吉格斯丑闻?
英国媒体?为什么?为什么?为什么?为什么?

原来国际足联没受贿
吉格斯是被陷害的啊
还是你们自己打脸默认了那是真的,辟谣是事后补救啊
引用第36楼般的存在于2011-06-11 14:38发表的  :
喜欢巴萨的人怎么样都觉得巴萨好,讨厌巴萨的人怎么样都觉得巴萨恶心

在网上吵吵就吵吵呗,爱黑黑爱蜜蜜,巴萨又不会因为中国球迷的嘴炮少拿一个杯子

看StarsWar6去了=  =..

你们还有理了
拜托,赛季刚结束,大家都很忙的
要是没这帖,鬼才理你们呢,你们又不是老特拉福德
谁管你们有多少杯子