搜索
楼主: monkeyking

[PSP] 《Persona2 罪》攻略讨论综合帖(追加PSP用图片攻略

头像被屏蔽
问下电影故事有没有下载

说来摩托车的P是不是因为那个时候不良少年多是暴走族的梗?

不良少年和暴走族没有必然联系啊混蛋

引用第204楼gundam_bt于2011-04-21 08:35发表的  :
说来摩托车的P是不是因为那个时候不良少年多是暴走族的梗?

在70、80年代摩托车是青少年群体里一种青春符号的象征,起源是从美国传来的哈雷摩托文化,当然暴走族也是其中的负面因素就是了。
不过经历了长期经济低迷以后,现在的日本年轻人不少已经失去了对于摩托的憧憬,前些日子有看到新闻说这几年青少年很多都不再想要拥有一辆摩托车了。

游戏里没有表现过内裤番长喜欢机车吧,达哉到是有,但是为了和基友的手表相对只能用打火机了

头像被屏蔽
蜗牛山究竟怎么走啊

头像被屏蔽
问下打完蜗牛山的剧情,还剩下多少剧情了?

我平均才35级,很多PERSONA还没玩

没多少了,已经进入最后1/4了

不过后来的迷宫都不小... 打起来还是需要很久的

最终boss也不过60多级(63)...
所以路西法(99)+撒旦(96)那个合体可以连boss都直接打死吧XD

练级啊存白牌为下篇做准备

这次练级实在太简单了。破关之后自创剧场模式,爱丽丝连战。哇哈哈。

头像被屏蔽
引用第183楼gundam_bt于2011-04-20 00:15发表的  :

能否说明下各该选哪个散布?

梦大陆的赌博奖品和招募奖品这几个流言什么时候出现啊????

我打完金牛宫了,还是么有

引用第214楼川澄绫子于2011-04-22 10:55发表的  :

梦大陆的赌博奖品和招募奖品这几个流言什么时候出现啊????

.......

汗 这个是很初期的  你没有和那几个流言屋对话过么?

头像被屏蔽
引用第215楼monkeyking于2011-04-22 11:14发表的  :

汗 这个是很初期的  你没有和那几个流言屋对话过么?

有了。。我记错了。。

打到那么后期,武器就没更新了吗

传说的武器看不懂怎么拿

P2是随机遇敌的踩地雷方式RPG,这一点在今天可能也成为了一种门槛,因为踩地雷方式最大问题是随时都会遇到敌人,很不舒心

不过遇敌率其实是可以解决的,方法是弄到名为エストマ的魔法,效果是抑制比己方等级低的敌人出现,有了这个踩地雷就不再成为烦恼了(至于等级比自己高的,正好用来练级),说白了排雷魔法。所以建议玩家一律优先取得这个魔法

方法有2:

1: LV24时候召唤女帝ネミシス,自带エストマ。

2 :最低lv5即可弄到,但过程比较麻烦。
方法是,召唤lv9皇帝アガートラーム、
LV2恋人ピクシー、
LV5节制ハーピー、
LV2恶魔ポルターガイスト、
LV7审判ファレグ中
任意一个,给相性最好的人装上,RANK MAX以后,多参加战斗用合体魔法结束战斗,就有较高几率变异为lv10杖ホテイ,ホテイrank学会エストマ)再去天鹅绒房间变异即可。  
变异为小阿尔卡纳只会发生在rank7~8以后,所以低于7是不会变异的。成功的话合体魔法结束后,会出现“变异能力”字样

有可以变异的以后去天鹅绒房间会多出变异选项

我是用的LV5节制ハーピー变异的。

再练到rank8,用了这个魔法后你会发现世界清静了。

店货始终不是最好的  最好的武器都是Persona归还得来的
可以参考一览表
传说武器:
达哉:废工厂南条圭赠
荣吉:平坂区拉面馆出售(需向恶魔打听情报)
莉纱:废工厂レイジ赠
舞耶:青叶区武器屋出售(需向恶魔打听情报)
淳:得到荣吉和舞耶的传说武器后,去神社后面找一个小孩对话,再去本丸公园调查揭示板,然后去时间城。这样就能在各地打听到有关的情报了。

传说武器攻击力都是130,向恶魔打听“传说武器是最强”的情报,这样传说武器的攻击力就会增加到160。

每个武器屋一般也就更新1-2次,最好的时间城/ロサカンディータ 都要4神殿clear之后才更新最后一次。

传说武器系列都不附加数值,也不一定是攻击力最强的武器...

头像被屏蔽
发现一个练级的好方法,就是在占卜屋刷THE REASON,能把经验值变2倍

而且效果持续长,我打完一个宫效果还没消失

Z2终于搞完了, 开始P2
猴王,之前在A9VG看过你的一个贴子, 是P2的新人讲解贴, 里面有说到加点之类的东西, 现在回去找不到了, 置顶综合里也没有收录. 我估计在10来页左右的位置... 你那有没有连接给我一个..

引用第221楼chan于2011-04-22 21:08发表的  :
Z2终于搞完了, 开始P2
猴王,之前在A9VG看过你的一个贴子, 是P2的新人讲解贴, 里面有说到加点之类的东西, 现在回去找不到了, 置顶综合里也没有收录. 我估计在10来页左右的位置... 你那有没有连接给我一个..

不太清楚你指的哪个帖子
不过加点真没什么好注意的,因为最终能力是人物能力+p能力除以2,所以平均加点最终就能培养出最全面的主角来,不过PSP版难度低,体力可以少加点反正不痛

头像被屏蔽
合体技魔界大战怎么出来的?需要啥技能

装备上的persona, 用物理攻击是不涨RANK的? 一定要用SKILL或是合体技?

引用第223楼川澄绫子于2011-04-23 12:15发表的  :

魔界大戦

全体

敵味方全体にランダムに16回攻撃

ザン(ポルターガイスト)→地獄の業火(スルト)→ジオダイン(ゼルゼブブ)
→アステロイドボム(ルシファー)

引用第223楼川澄绫子于2011-04-23 12:15发表的  :

魔界大戦

全体

敵味方全体にランダムに16回攻撃

ザン(ポルターガイスト)→地獄の業火(スルト)→ジオダイン(ゼルゼブブ)
→アステロイドボム(ルシファー)

头像被屏蔽
引用第226楼persona于2011-04-23 12:31发表的  :

魔界大戦

.......

看起来好复杂啊。。。。。。

有无防异常状态的装备?

引用第224楼chan于2011-04-23 12:19发表的  :
装备上的persona, 用物理攻击是不涨RANK的? 一定要用SKILL或是合体技?

用人物的普通攻击是不涨的,必须发动
只要发动了,攻击辅助回复任何技能都可以
引用第228楼gundam_bt于2011-04-23 12:48发表的  :
有无防异常状态的装备?
没有。人物的耐性是根据装备的P来变化的,精神、神经类的攻击你装精神、神经无效的P就行了,万能属性的异常攻击就只能靠运了

头像被屏蔽
终于打完了,好喜欢莉莎酱啊

在金牛宫和天之川我都回应了她的爱,在罚里面会有好结果吗

基本完美了。最终状态+最终装备。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽
爱情不是PERSONA的主线啊,其实我喜欢看多些爱情的刻画

1代就是纯友情,2代罪有爱情但是被重置了,三代。。。。。很鸡巴乱

三柱神史努比

制裁大天使傻蛋

伪娘版米迦勒

阿三三柱神湿婆

历代最强的路西法

最终p的阵容

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽
恋人这组太特殊了,最强的是爱丽丝,但是我从头到尾都没看见她

引用第234楼川澄绫子于2011-04-23 22:56发表的  :
恋人这组太特殊了,最强的是爱丽丝,但是我从头到尾都没看见她  

废工厂污水处理厂。80级。经验30w一只。

最强万能属性合体技メテオクラッシュ

连最终boss也一击秒杀的
ハルマゲドン=オメガクラスタ(ルシファー)→アルファブラスタ(サタン)

来了。

本帖子中包含更多资源

剧场配信DLC现在有消息么

引用第232楼川澄绫子于2011-04-23 22:52发表的  :
爱情不是PERSONA的主线啊,其实我喜欢看多些爱情的刻画

1代就是纯友情,2代罪有爱情但是被重置了,三代。。。。。很鸡巴乱

persona这个主题就决定了爱情不应该是主线

因为persona这个名词指的是社会面具,是人与外界的联系,因此主题是“人的成长”,这点1、2都一致(注意到了最终战是超越父亲的仪式么?)

从这点来说1、2是很扣题的。3不提了,4模仿了2(玩了阴影战你就该发现了)所以多少靠近2一些,但阴影之后的部分(侦探游戏、以及真结局的怪力乱神)跟persona就没啥关系了。

头像被屏蔽
引用第236楼persona于2011-04-23 23:15发表的  :

最强万能属性合体技メテオクラッシュ

连最终boss也一击秒杀的
.......

那招秒杀的超狠啊,最终BOSS都秒了

等罚吧 这次罪居然没做二周目
太不厚道了

对了通关后开启音乐欣赏模式,能帮我看看有无这次新增的曲目?

现在销量罚问题不大了

引用第241楼蛋头电玩于2011-04-23 23:37发表的  :
现在销量罚问题不大了

才6万多啊  感觉不上不下的…