搜索
楼主: napa6101

[NDS] 逆転検事2 讨论帖 (1頁ROM,2頁開始大量剧透)

到了第四章,仓库里捏真多,还有谁记得下面几个是哪个案子里的证物么?小将军我记得是大使的案子。

还有仓库里那个四个脚男的书桌是严徒的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

六角星的布没印象...中间的玩偶是第一章的证物吧.

下面的灯,芭芭拉墨水,还有葛用的香水都是第一作最后一个案子的证物.

小将军,大使保险柜,走马灯,那个墨水
还有……大婶的内衣?

引用第113楼Lycoris radiata于2011-02-05 16:02发表的  :
感觉推理出黑幕的桥段比最终战翻黑幕的桥段要带感……
最后送上通关图片一张……

最后战黑幕感觉异常简单化,基本全部在我的推理计算之中,看对方那中2样子觉得真的是很弱……

引用第112楼appletree于2011-02-05 15:54发表的  :

如果是指“这样”的话,该说各种boss呢,还是说护士小姐呢……

.......

确实有点意外,这也算是逆转史上的一个小突破?

不过感觉最后一章在收的时候有点费劲,很多人物都无发挥,黑幕揭露后得事就有点平淡了

引用第124楼和谐世界于2011-02-06 17:39发表的 :
最后战黑幕感觉异常简单化,基本全部在我的推理计算之中,看对方那中2样子觉得真的是很弱……

所以说最终章的精彩之处不在最后摆平boss,而在推理出boss是谁的过程中啊。
虽在意料之外,却又在情理之中……感觉very侦探剧……
引用第122楼MRhythm于2011-02-06 17:37发表的 :
六角星的布没印象...中间的玩偶是第一章的证物吧.

下面的灯,芭芭拉墨水,还有葛用的香水都是第一作最后一个案子的证物.

六角星的布的上面放着这一章被伪装成凶器的蜡烛台。
不过那个蜡烛台在以前的作品中有没有出现过就没有印象了……

最后送上本作中的“異議あり!”和“追及”的BGM,听起来还是很燃的……
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13488537

115地址如下:
http://u.115.com/file/f9b096797a

……我还是更喜欢失忆美云的主题BGM,很空灵的感觉啊……

引用第125楼和谐世界于2011-02-06 17:41发表的 :
不过感觉最后一章在收的时候有点费劲,很多人物都无发挥,黑幕揭露后得事就有点平淡了

我倒是觉得在最终章里大家的表现都很抢眼啊……尤其是前章里中二检事的表现……
另外,女审判长的不为人知的另一面也描写的不错。
最后能够最终放倒boss也是大家的各种救场的结果。
还有,本作对两位无敌杀手的描写也很出彩……
总之,个人感觉最终章的人物的刻画已经很饱满了,至少在逆转系列里可以算成是上乘之作。

引用第126楼Lycoris radiata于2011-02-06 17:55发表的  :

六角星的布的上面放着这一章被伪装成凶器的蜡烛台。
不过那个蜡烛台在以前的作品中有没有出现过就没有印象了……

最后送上本作中的“異議あり!”和“追及”的BGM,听起来还是很燃的……
.......

这个我觉得是本作的特点,就是表演性质那些更高了
更华丽,更惊奇,更庞大

优点就是玩的时候和看警匪剧一样
缺点嘛,就是感觉更脱节了吧……虽然这系列已经很脱节了。

引用第127楼Lycoris radiata于2011-02-06 18:25发表的  :

我倒是觉得在最终章里大家的表现都很抢眼啊……尤其是前章里中二检事的表现……
另外,女审判长的不为人知的另一面也描写的不错。
最后能够最终放倒boss也是大家的各种救场的结果。
.......

我指的是一些次要角色。虽然说比1有了大大的发挥,但是比起来本作的长度和表现度,小茜之类的还是很酱油的感觉啊……
一柳和水镜算主要角色了,最后肯定收线,他们的描写在意料之中。
冥和狼感觉都很酱油,尤其冥更甚……
最后看着乌嚷的10多个人杀向boss所在地有一种强烈围观的感觉阿

本作救场no.1明显锯子了……大婶再见!
有一种“官x”的感觉嗯~

顺便说,逆转1里说的豪当年那捏造行为,现在来看算有没有一点点洗白的感觉?

现在才玩到第3章……
这次成步堂出现在第几章?

引用第128楼和谐世界于2011-02-06 18:36发表的 :
这个我觉得是本作的特点,就是表演性质那些更高了更华丽,更惊奇,更庞大 优点就是玩的时候和看警匪剧一样缺点嘛,就是感觉更脱节了吧……虽然这系列已经很脱节了。

这点我很同意。
逆转系列就是靠这些华丽的演出(从夸张的人物设计中就能够看出来),把“燃”要素融入到推理游戏之中,把严谨(?)的推理变成了华丽的表演。
目前看来,这种创新应该说是很成功的。
一扫推理类游戏人气低迷的现状。
不管是老字号的“神宫寺”系列还是口碑极佳的“恐怖惊魂夜”系列,“街”什么的都没能够像逆转系列聚集了这样高的人气。
原因嘛,大概还是表演过于朴素吧。
果然,时髦值不高的话就是混不开啊……

侦探游戏还有雷顿叫兽啊~~

引用第129楼和谐世界于2011-02-06 18:41发表的 :
我指的是一些次要角色。虽然说比1有了大大的发挥,但是比起来本作的长度和表现度,小茜之类的还是很酱油的感觉啊……
一柳和水镜算主要角色了,最后肯定收线,他们的描写在意料之中。
冥和狼感觉都很酱油,尤其冥更甚……
最后看着乌嚷的10多个人杀向boss所在地有一种强烈围观的感觉阿

本作救场no.1明显锯子了……大婶再见!
有一种“官x”的感觉嗯~

顺便说,逆转1里说的豪当年那捏造行为,现在来看算有没有一点点洗白的感觉?

怎么说呢,这次老面孔比新面孔都多。要是把所有人物都给安排足够的戏份的话,写剧本的估计得吐血而亡。所以就别要求太高了……

至于豪的捏造行为,现在来看是因为某人的干预而不得已而为之的。确实有一定程度洗白的意思。

引用第131楼Lycoris radiata于2011-02-06 19:00发表的  :

这点我很同意。
逆转系列就是靠这些华丽的演出(从夸张的人物设计中就能够看出来),把“燃”要素融入到推理游戏之中,把严谨(?)的推理变成了华丽的表演。
.......

虽然这次游戏的容量没有提升,不过长度,人物数量等等都极大的增加,场景,证物和一些图片也都更精美的感觉了(那堆蛋糕看得我真是……貌似官方还推出了食物周边,太会赚钱了!)
周围的朋友都觉得这次内容大好,一扫1代的沉稳和低弱,变得紧凑和新奇,而且老人物不打酱油还有一种不错的怀旧感

个人觉得全5章来说的话,1-3在剧情上是慢热的,联系点都在后面才体现,主要是看各种案件设计,玩解密看吐槽(按某人的话来说,这次各种神吐槽)
4,5不但是双总结,各种燃爆点,而且一上来人物就息息相关于剧情(美云……),感觉有点像正传里的“小篇章+大主线”那种组合,因为4,5把主要人物的命运都融入进去了,然后再引爆之前的各个安插的隐藏剧情,所以给人的感觉很爽快,所以从这次的剧本设计来看,算是把大方向又给带回去了,让人对这个系列的希望增加了~

和正传巧周的设计比吧,稍微还是差了一点,总觉得巧周的设计带有一种精巧的鬼气,江城他们这个虽然很庞大复杂但是有点不够灵巧,不过就目前这个样子,作为外传系列,已经算很满足了~~~

引用第130楼黑上シグマ于2011-02-06 18:57发表的  :
现在才玩到第3章……
这次成步堂出现在第几章?

最后一章,根本看不到,必须调查一个东西,自动转视角才能在边缘看到

我有个问题
第二章的那个被告是不是就是逆裁2被天然黑驯兽使用胡椒狮子咬死的那个?
如果是的话,那真让人够难受的

狩魔豪洗的很白……那个“同案犯”的做法一下子就洗白了……

引用第131楼Lycoris radiata于2011-02-06 19:00发表的  :

这点我很同意。
.......

恐怖惊魂夜的表演一点都不朴素,但是很细腻和自然,和逆转这种RPG风格是完全不一样的

引用第136楼天草シノ于2011-02-06 20:04发表的  :
我有个问题
第二章的那个被告是不是就是逆裁2被天然黑驯兽使用胡椒狮子咬死的那个?

完全不是,逆转检察官系列在3代后,4代成步堂吊销执照前

而且咬死的那个是木下。

通关后你就知道了,每个人都有交待的。

引用第136楼天草シノ于2011-02-06 20:04发表的 :
我有个问题

不是。
从对话中能够看出来第二章的事件发生在逆裁2的马戏团事件发生之后……

引用第140楼Lycoris radiata于2011-02-06 20:28发表的  :

不是。
从对话中能够看出来第二章的事件发生在逆裁2的马戏团事件发生之后……

天然黑没有入狱?

引用第136楼天草シノ于2011-02-06 20:04发表的  :
我有个问题

这小子可是最终章那个啥来着

引用第139楼和谐世界于2011-02-06 20:27发表的  :
完全不是,逆转检察官系列在3代后,4代成步堂吊销执照前
.......
啊,可能我没仔细看。。
天然黑说了她是怎么出狱的或者免罪的么?

引用第142楼ハザマ于2011-02-06 20:34发表的  :

这小子可是最终章那个啥来着
我和你拼了!!!!!

引用第143楼天草シノ于2011-02-06 20:34发表的  :

啊,可能我没仔细看。。
天然黑说了她是怎么出狱的或者免罪的么?
因为那个算事故所以没有被起诉之类的吧?

我没说,但是我预感你问的这个肯定会那啥

现在你残念了……

引用第144楼天草シノ于2011-02-06 20:35发表的 :

我和你拼了!!!!!

别激动,那个小丑只不过是最终章的受害者之一……

静等ACE汉化

我想说,这作怎么做的,这么的,那么的,那个……我找不到词啊……

做的TM的给力啊!

这作应该是前3代逆转相关系列的最终作了,以前我是在想逆转3后面的续作怎么能突破前3代的高峰,而现在我是在想巧舟的雷顿X逆转现在是不是有了少许压力……
这世界能人还是多啊

mitsukuki酱的后宫真强大啊
傲娇 黑长直 元气 老太 什么的都有。。

草拟马阿!!!
女法官!!!!!
玩到第四章已经看到这婊子就想吐了
他妈的逆转史上还有比这婊子更讨厌的人么?
没有!!
狩魔豪都比她带爱像

引用第150楼天草シノ于2011-02-07 16:46发表的  :
草拟马阿!!!
女法官!!!!!
玩到第四章已经看到这婊子就想吐了
他妈的逆转史上还有比这婊子更讨厌的人么?
没有!!
.......

后面你就会爱死她了。

一样讨人厌。

这BZ见风使舵的本事真是一流,美味的位子全被她占了。

第四章不就是她拿御剑当枪使么?

到底是谁先想到要调查万岁,一看就一目了然了吧?

所以说我玩逆转最烦的TMD就是“追求真相”这个SB接口。使用这个借口倒戈的系列里俩人都是SB一样的人物。

这作唯一的遗憾就是不能在正面对决中彻彻底底让她吃瘪师太一次。

tgbus有完整的提取OST下载  http://u.115.com/file/f1244207bb
就是没标曲名

官方的特别《逆转检事2》原声管弦音乐集全11首下载 ,和提取的ost不是一个东西

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-650242-fpage-2.html

通了,超给力,比起第一作来,第二作的质量远远超出预期.

剧透一下

这回真的湿了好几次,第三章结束信乐律师和御剑那里,为了救美云放弃检事徽章那里,还有一柳检事向老爸摊牌宣战那里,还有当然不用说最终章最后了.

水镜确实很让人讨厌,不过猜测前面几个案子故意搅局应该是借助一柳弓彦搞乱案子,然后扳倒一柳万才的铺垫.拿检事徽章威胁御剑是警告他不要干扰自己的计划.第四章拿御剑当枪使完,目的达到了也就好说话多了.

很期待弓彦在续作里的表现.

还有一些爆炸性发言也很让人喷饭.

御剑:系锯刑警,这回被你救了好几次.下个月的薪水评定可以好好开心一下了.

另外有没有人跟我一样觉得失忆的美云比较萌的.第四章一开始美云的表现真是惊天地泣鬼神.一句"我居然会对年纪大的人用那种失礼的称呼"直接把系锯击倒在地

失忆美云的确挺萌……

引用第152楼萨拉丁于2011-02-07 17:27发表的 :
一样讨人厌。

这BZ见风使舵的本事真是一流,美味的位子全被她占了。

第四章不就是她拿御剑当枪使么?
.......

那贱货确实,怎么都不吃亏,最终boss说穿了就是因为水镜这种贱人太多才会失去希望变得中二
结果贱货屁事没有还洗得屁股白白地,要多恶心有多恶心

引用第157楼王老五于2011-02-09 00:34发表的  :

那贱货确实,怎么都不吃亏,最终boss说穿了就是因为水镜这种贱人太多才会失去希望变得中二
结果贱货屁事没有还洗得屁股白白地,要多恶心有多恶心

终于通关了,我也终于敢看这个贴了
我也不喜欢这个女人,感觉就是躲在一群人背后
一群人被她当枪使,御剑也好一柳也好
再洗白也改变不了他前几个案子要随便抓人了事的事实啊

不过这作实在太感动了,尤其是第三章那里湿了好几次
爸爸未胜诉案件由儿子来终结什么的实在太犯规了
最终章我觉得亮点也是推导出幕后黑手
真的和幕后黑手战起来没有太大意思
倒是我觉得要是幕后黑手一个人都没杀,能找到他教唆杀人的证据这样的情节安排比较好
结果他还是杀人了

不过无论如何这次是比一代好太多太多了
超出预期也好多好多

第三章确实很感人
拖了18年,当事人都自愿蹲监了,还有那么一群人没有放弃

说起来,剧情里提到的,马堂去接替的那个白濑还是白啥的那个刑警……结果有他什么戏份吗?
玩到第五章后篇了,这个被提过几次名字的家伙完全没出现啊……