搜索
楼主: エルチ

[足球] 西班牙球迷为何这么少?(非钓鱼)

6场下来了,没见你西在前场有过节奏变化

在前场控球是双刃剑,一旦丢球回追赶不上容易被打反击
下场建业功夫足球队不好打
八神 发表于 2010-7-9 10:36

西班牙的对手都跟穆里尼奥学了一手,连碾压式踢法的德国都踢得很耐心。博斯克用人也很保守,前场能带动节奏的人不多。

实际上西班牙在和德国的比赛中比打巴拉圭时更保守,在反击中投入的兵力很少,都是靠慢节奏把对手压到半场后在外围倒倒倒,很少深入腹地,偶尔一击不成就退守靠逼抢把球再抢回来,这样的战略已经把被打反击的可能降到最低了。但德国没有斯内德罗本这样的突击高手,所以西班牙在决赛里面临的是前所未有的挑战。

足球.....男人的运动......西班牙软蛋了那么多年,喜欢的人少不很正常么......

篮球的投篮是攻击性尝试。
足球的射门和攻击性尝试差别太大。
攻击性尝试通常都是带有危险的。
具体差别可以看英格兰被打反击的第三球上巴里的选择。

没有传统,联赛转播的晚,时间也晚,除了劳尔没有特别著名的进攻型球星。
Jesus·Navas 发表于 2010-7-9 10:35

恩里克.

我都看不过眼了,lxiang你这种球盲伪球迷不懂球的人还是退散吧,和不允许别人不喜欢他的宇宙队球迷相比你完全没有战斗力!完全!至少你还得懂宇宙文和宇宙逻辑啊对不对?
“另外顺便一提,智利没上榜有个出场数的问题,但我想您应该不会注意这些”
我不是来纠结射门次数和纠结谁是攻势足球,说西班牙不是攻势足球的人都是和不喜欢西班牙的人一样是伪球迷,我只是另外顺便一提,这个榜上的西班牙,还不是比加纳、巴西(龟)、阿根廷多出场了1,扣去这场,也就是持平,没有现在这个榜这么差距之大惊为宇宙人而已。作为一路上遇到弱队无数全靠围攻的宇宙队,这射门数絕對不丢人的。你們諷刺他牙也該百度一下數據啊,不然一看就知道是不懂球的人

场场1:0的攻势足球?
攻鸟?
月亮狗 发表于 2010-7-8 23:53

都搞防反还场场4:0,我牙就成神了

从06年才开始算个西班牙球迷的路过...

也许在真·球迷看来只是伪西班牙球迷...

楼主这样的帖子就是钓鱼的

怎么觉得这楼里讨厌西班牙的倒是只看了今年世界杯的。

以前西班牙两翼华金和比森特巅峰时期,进攻速度堪比有卡洛斯和卡福的巴西,而劳尔在进攻嗅觉上完全不输给皮耶罗。即使不去说那么早,08年站位很靠前的哈维,也 ...
minichaos 发表于 2010-7-9 06:43

lz给的几点条件都是现在这支西班牙的,所以顺着说下来了吧。

起码比巴西多的多,知足吧

因为基佬太多,而且还是后宫型的

讨厌宇宙队
所以讨厌现在这支披着西班牙皮的宇宙队.

尤其是对德国的时候 场上7个宇宙队成员 太讨厌了.

单纯因为不喜欢宇宙队

脸蛋也就嫖客卡西希尔瓦吧

能多过意大利?
说到底意甲英超转播的早,巴西始终世界第一,荷兰婷婷球风妖娆且都有过极鼎盛期期,自然这5国人气要高一些在国内
Galliani 发表于 2010-7-9 09:09

英格兰和荷兰要比国家队球迷还是给我德让让路吧!!

年轻小朋友喜欢英超的或许多,但是中国是个老龄化严重的国家!!

在20年前,德饭阿饭才是中国的主流。

很少么 不会啊

年轻小朋友喜欢英超的或许多,但是中国是个老龄化严重的国家!!

在20年前,德饭阿饭才是中国的主流。 ...
金属史莱姆 发表于 2010-7-9 13:53

20年前就看球的人现在有几个上网的?20年前就看球的人有多少是青一个外国国家队青的像自己主队的?
现在的主流德青有几个敢说自己不是因为德甲转播开始青的
北意南英不是随便说的,德甲转播开始的是不晚,人家英糙在粤语不见的晚多少。
荷兰这没法比,不过不管真青假青,崇尚妖娆的全攻全守的人肯定不会少就是了

没有传统,联赛转播的晚,时间也晚,除了劳尔没有特别著名的进攻型球星。
Jesus·Navas 发表于 2010-7-9 10:35

第一人理解的“特别著名”、“进攻型球星”跟我理解的出入很大……

我是克鲁伊维特的球迷

在20年前,德饭阿饭才是中国的主流。 ...
金属史莱姆 发表于 2010-7-9 13:53

如果从年龄来讨论的话,中国球迷基本上还是从球星开始的。

80年代中期开始看球的一般都会喜欢马拉多纳去喜欢阿根廷,然后90年代会喜欢巴乔去喜欢意大利还有巴蒂的阿根廷,然后90年代末期大多数时间都是一群肥的瘦的叫罗纳尔多的万人迷……

所以由于马拉多纳和巴蒂还有奥特加到煤球王,阿根廷几乎就没有什么断层,所以估计阿根廷迷应该是最多的。

懂球并且开始看联赛而喜欢上一个国家我觉得蛮不可思议的,因为无论是意大利还是英格兰,国家队和俱乐部的球员组成完全是两码事,喜欢意甲和喜欢英超的未必就是意大利和英格兰的支持者。

20年前就看球的人现在有几个上网的?20年前就看球的人有多少是青一个外国国家队青的像自己主队的?
现在的主流德青有几个敢说自己不是因为德甲转播开始青的
北意南英不是随便说的,德甲转播开始的是不晚,人家英糙 ...
Galliani 发表于 2010-7-9 14:56

兄弟你不知道球迷是家传的多么…

这是在中国,哪来的大规模家传球迷

如果从年龄来讨论的话,中国球迷基本上还是从球星开始的。

80年代中期开始看球的一般都会喜欢马拉多纳去喜欢阿根廷,然后90年代会喜欢巴乔去喜欢意大利还有巴蒂的阿根廷,然后90年代末期大多数时间都是一群肥的瘦 ...
minichaos 发表于 2010-7-9 16:04

然而事实上喜欢意甲的大多喜欢意大利,喜欢德甲的大多喜欢德国,喜欢曼联的大多喜欢英格兰。

第一人理解的“特别著名”、“进攻型球星”跟我理解的出入很大……
JosepGuardiola 发表于 2010-7-9 15:01

有个简单的鉴定法,看百度贴吧的热度。比如同时代的恩里克和巴蒂斯图塔。这就是根本区别。很多人因为劳尔喜欢西班牙,因为肥罗喜欢巴西,但是听说过有几个因为恩里克喜欢西班牙的。而恩里克已经是近20年西班牙仅次于劳尔第二著名的进攻型球员(不算现在的托雷斯)。目前看来只有托雷斯有这个号召力。

然而事实上喜欢意甲的大多喜欢意大利,喜欢德甲的大多喜欢德国,喜欢曼联的大多喜欢英格兰。
Jesus·Navas 发表于 2010-7-9 19:11

这个要看阶段的

某段时间英格兰主力11人里能有5-6个曼联人
喜欢我联的当然就去看英格兰了.

然后看着看着就习惯了.
虽然现在英格兰主力里曼联人没剩几个了.

今年的新西班牙球迷估计也有不少是宇宙队球迷的

90年开始看西班牙的泪目,当时时间太久远,记忆比较模糊,只是觉得打球好看,而且年纪还比较小,最深的印象就是打前南全场占优的情况下,被普罗辛内斯基的一角任意球绝杀。

到了94年西班牙实力也就相当强悍了,可能是西班牙历史上球风最强悍的一届西班牙。 巅峰的耶罗、卡米内罗、戈耶科切亚、恩里克、瓜迪奥拉,在我看来,那应该是最好的一届西班牙,现在大家也都知道。那场比赛西班牙狂攻,而最后被巴乔的绝杀。而有多少人知道,那场比赛最后一分钟,塔索蒂对恩里克的粗暴犯规。可怜的恩里克,鲜血满面,血染战袍,整个白色的球衣被染成了红色,后来恩里克直接住院。那样的犯规,居然没有红牌,甚至没有点球。也断送了西班牙的4强路。从此深深的鄙视意大利 ,并永远的鄙视下去,什么巴乔不巴乔的。算了吧,对某队的问候就免了。

96年不说了,94打法的翻版,中路渗透相当牛逼。1/4决赛,2个进球加4个单刀被裁判黑了。全场近40脚射门,3个门柱,4个单刀、2个进球被吹。再看看英格兰,120分钟3次射门,最后点球挂了。

这绝对是我人生看的最无语的一场比赛。比02年韩国更夸张。

98年就不说了,2:3输给尼日利亚,6:1狂扫保加利亚结果被巴拉圭和尼日利亚的默契球黑了。

我西的历史几乎就是被黑的历史啊,命运很多时候真的是在开玩,对手全场唯一一次机会就进球对我西来说几乎是家常便饭。

我是96年开始关注西班牙的,那时候主要是喜欢卡米内罗和基科。94年时知道了西班牙有个偶像球员叫格雷罗。
96年对英格兰的比赛让我深深地记住了裁判的厉害。以及点球时耶罗一脚重炮打得门框发抖后迷茫的眼神。

头像被屏蔽

因为人家踢得是艺术,是京剧

96年开始看欧洲杯
98年认识劳尔
2000年喜欢劳尔,喜欢皇马,继而关注西班牙,可惜那年印象最深的就是劳尔踢失点球那个黯然神伤的表情
02年就不说了,被裁判黑后的那几天我几乎见人就问候棒子祖宗
再然后维森特和华金的两翼齐飞让我更喜欢这支球队,可惜04那届欧锦赛,被葡萄牙淘汰后我几天都不爽
06年西班牙在外界一直看好的情况下输给了法国,劳尔彻底无缘国家队后我看着新的7号心里总不是滋味
08年没有劳尔,没有维森特华金的西班牙最后夺冠,当卡西利亚斯捧起奖杯的时候我很想疯狂大叫,但心里却想的是为什么这个奖杯和劳尔擦肩而过

虽然这10年来我无时无刻不自诩是西迷,但看着这届有史以来世界杯战绩最好的西班牙队充斥着一股巴萨的味道,11个场上队员有7个是巴萨的,纵使赢了,叫我一个马戏团球迷如何能欢欣的起来,我依然支持这届西班牙队只仅仅是一种习惯,我在敲回帖的时候就在想一个问题,可能我自始至终就只是一个劳蜜而只是个伪西迷罢了

为什么那么多人不喜欢巴塞罗那?四冠王那年还是很让人信服的啊。

西班牙上一次拿金球奖的人是谁?

联赛时差太大,没有特别有影响力的球星。
当年还有劳尔,现在劳尔不被拿来黑已经是万幸了。

宇宙队的部分球迷太SB了

为什么那么多人不喜欢巴塞罗那?四冠王那年还是很让人信服的啊。

西班牙上一次拿金球奖的人是谁?

联赛时差太大,没有特别有影响力的球星。
当年还有劳尔,现在劳尔不被拿来黑已经是万幸了。 ...
Rude 发表于 2010-7-9 22:18

小罗巅峰时期那届巴萨挺好看。
进攻效果是进攻天赋和进攻倾向综合起来体现的。
6冠就和现在风格差不多的,再加上有车子主场那场球

我想站出来说……作为一个S1er我是个铁杆西班牙球迷……第一场看就迷上了

闷声大发财懂伐?你看一个个专楼开得这么欢,还不是都逃汰了吗?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

应该还是因为西甲时间太晚了。一种风格的比赛看得越多越能理解里面的美感和球员,西甲在中国没有英超、德甲、意甲的这种优势。英格兰国家队成绩也不怎么样,但是球迷这么多,应该都是因为英超吧。

看得多的话,联赛里的各种球星啊战术啊也就自然而然知道的多了。

头像被屏蔽

反正我觉得喜欢巴萨和喜欢西班牙不是同一件事,这个国家追求华丽的技术与控球,也不是从这几年巴萨重新崛起才开始的,所以西青越来越多可能单纯是对一种足球风格的认同,不用老是把职业队和国家队混在一起说。
正如从三剑客以来,直到未知的将来,周边热爱足球的人里,都成为了毛片永远的FANS,但却没啥人喜欢意大利国家队太过功利化的足球,也是同等道理。