搜索
楼主: mithralmask

[恶搞] 我也来!圣斗士能不能战弗利萨?

“质量变大,首先承受不住的是黄金自己的肉体呀……”

黄金打过光速拳没?打过吧
承受不住了么?没有吧
真要按相对论算,黄金这体格,冰箱八辈子也追不上 ...
kinglear 发表于 2010-4-21 14:22

既然是乱战,就可以不按照两方哪一方的世界观来,圣斗士的世界观里明显不考虑相对论问题,要不然打了这么多次光速拳咋世界上其他人该多少岁还是多少岁呢。

“质量变大,首先承受不住的是黄金自己的肉体呀……”

黄金打过光速拳没?打过吧
承受不住了么?没有吧
真要按相对论算,黄金这体格,冰箱八辈子也追不上 ...
kinglear 发表于 2010-4-21 14:22

只能证明光速拳是吹牛而已。

楼主一开始不就说了么

我们这里的讨论前提是:
假定圣斗士宣称的各种拳速都能达到相应速度,而不只是口号。

对了,我圣斗士看的遍数少,谁来告诉我里面的冥界是在哪里?是在地球上,还是在什么别的次元。
冰箱炸了地球,会影响冥界么

楼主一开始不就说了么

我们这里的讨论前提是:
假定圣斗士宣称的各种拳速都能达到相应速度,而不只是口号。
kinglear 发表于 2010-4-21 14:28

假设达到光速的话就不能套质能方程式了。

既然是乱战,就可以不按照两方哪一方的世界观来,圣斗士的世界观里明显不考虑相对论问题,要不然打了这么多次光速拳咋世界上其他人该多少岁还是多少岁呢。 ...
lllzzzyyy17 发表于 2010-4-21 14:25

看了这个我觉得以前非要揪着JOJO之类的玩乱战绝对是蛋疼,按照现实世界观,精神力量啥作用没有,都是YY,替身都是扯淡,所以一个身高185左右有点力量的普通人都能打死广濑康一,如果拿把菜刀承太郎也不算什么

看了这个我觉得以前非要揪着JOJO之类的玩乱战绝对是蛋疼,按照现实世界观,精神力量啥作用没有,都是YY,替身都是扯淡,所以一个身高185左右有点力量的普通人都能打死广濑康一,如果拿把菜刀承太郎也不算什么 ...
kazz 发表于 2010-4-21 14:35

也不必完全按现实来,只是在两方世界观有冲突的地方稍作调整,如何调整也没有标准可言,我把相对论纳入考虑的原因仅仅是因为我觉得这么干很有趣,弗利萨眼睁睁的看着一群光速影子在自己面前飞舞了几百年,伴随着自己慢慢衰老的情形太有喜感了……

圣斗士说白了就是设定很大气,打起来越来越小气的典型,开始都一脚踢飞瀑布,到了黄金篇只能破坏墙壁了,到了海斗士篇地板都砸不坏了

虽说上天入地,设定无比牛逼,光速拳、绝对零度等等,打出来完全不是那么回事,按设定圣斗士战斗力绝对排得上日本动漫前几名,但是如果按照破坏效果,可能也就幽游白书的水平

对了,我圣斗士看的遍数少,谁来告诉我里面的冥界是在哪里?是在地球上,还是在什么别的次元。
冰箱炸了地球,会影响冥界么
kinglear 发表于 2010-4-21 14:31

哈迪斯不死

冥界就不会有事

而且,按波塞冬的说法,如果能搞到一定程度的人柱,就算宇宙吃瘪了,他们的神殿也能存在下去

圣斗士说白了就是设定很大气,打起来越来越小气的典型,开始都一脚踢飞瀑布,到了黄金篇只能破坏墙壁了,到了海斗士篇地板都砸不坏了

虽说上天入地,设定无比牛逼,光速拳、绝对零度等等,打出来完全不是那么回事,按设定圣斗士战斗力绝对排得上日本动漫前几名,但是如果按照破坏效果,可能也就幽游白书的水平
kazz 发表于 2010-4-21 14:44

我都说了
就算同样出力的招式
破坏效果也是要看战斗场景的

地球环境(无加持)
——随意挥拳制造真空波、一脚踢飞瀑布、随意跳楼玩
希腊圣域(雅典娜小宇宙加持下)
——墙倒柱翻屋散,走路只能用跑的
海皇神殿(波塞冬小宇宙加持下)
——地板砸坏都困难、柱子就能撑住海
冥界(哈迪斯空间)
——没第八感或神血护体,进入就死;掉入河水就能淹死、滚石就能压翻;一面墙需要12黄金合力

冥界(哈迪斯空间)
——没第八感或神血护体,进入就死;

哈迪斯不死
冥界就不会有事

那冰箱对哈迪斯完全无解啊

哈迪斯又不是圣斗士
哈迪斯该是对应龙珠里面的阎魔王
两者在各自的领地里都是无解的

小强们在冥界呆着就行了

如果说领域的作用,其实龙珠里也有

龙珠众不管多强,从来就没有能打破时间与精神的房子出来的吧?
同时孙悟空哪怕超三了照样不能随便复活

所以说,如果把他们扔到圣/海/冥域,战力还剩多少的确是大问题
反过来,众黄金到了正常地球上的战力,实际上远比漫画写出来的高……?

龙珠众不管多强,从来就没有能打破时间与精神的房子出来的吧?>

布欧,武天克斯

哈迪斯顶多算阎罗王,阎罗王比不上界王,界王远比不上佛里萨。

看了这个我觉得以前非要揪着JOJO之类的玩乱战绝对是蛋疼,按照现实世界观,精神力量啥作用没有,都是YY,替身都是扯淡,所以一个身高185左右有点力量的普通人都能打死广濑康一,如果拿把菜刀承太郎也不算什么 ...
kazz 发表于 2010-4-21 14:35

康一不说,承太郎这小流氓本体还是能打一打的,估计没点技巧上刀也不行

如果说领域的作用,其实龙珠里也有

龙珠众不管多强,从来就没有能打破时间与精神的房子出来的吧?
同时孙悟空哪怕超三了照样不能随便复活

所以说,如果把他们扔到圣/海/冥域,战力还剩多少的确是大问题
反过来,众 ...
asdfg 发表于 2010-4-21 15:35

布欧和悟天克斯都破过,但冰箱应该没有那战斗力,所以对空间技能无解
冰箱没有复活技能,用圣的特殊技抽应该问题是不大
但前面有人提到等级差特殊技无效这笔烂账,这就扯不清了

龙球里阎罗王有支撑整个冥界和界王星?
我龙球看的少,你不要骗我

和阎罗王地位对应的不是第一狱的路尼么?

物理不过关的人还真多啊~~~

假设真的存在光速拳并且使用者能承受的话,只要一拳,别说弗利萨,布欧也分解成原子了~~~

六道如果是幻觉
十二宫里一辉爆发把沙加拖进六道又是怎么回事呢?

虽然人家沙加自己就能随便回来……

他想拉回一辉
还是靠最精通空间转移的穆来搭了把手的~ ...
mithralmask 发表于 2010-4-21 13:27

六道是幻觉这个是圣斗士大全招式说明里说的
一辉什么时候把沙加拖进六道了,沙加对穆说的是他在一个异空间而已

我感觉最实际的判定方法是找一个相同的受体参造——比如叹息的墙壁……………………

就主贴里的星矢拳速,就算超越光速也毫无意义,为什么呢?
因为超级系出招一定要喊招名,喊完前招式不能打完,“天马流星拳”这几个字喊完,再怎么光速都没用了

就主贴里的星矢拳速,就算超越光速也毫无意义,为什么呢?
因为超级系出招一定要喊招名,喊完前招式不能打完,“天马流星拳”这几个字喊完,再怎么光速都没用了 ...
哈雅 发表于 2010-4-21 17:54

主贴贴图里那一下还真就是没喊招式名的随意一下
而且此时星矢还没弄懂圣衣的实际用法(圣衣要穿着者燃烧起小宇宙才会真正发挥作用)
接下来的场景里就被莎尔娜随手干翻了

什么圣衣嘛,穿上去就像铅一样重——某小强王如是说
-
至于“喊完前招式不能打完”这种事……
自身进入X速的出招者凭啥不能以X速念完招式名呢?

比如某一辉的凤凰幻魔拳从来就是先击中对手发挥作用了再开始念招式名……

……看得我头好晕
这种事情当然是作者说了算啦,你们觉得鸟山老师或者车田老师或者手代木老师会画出“保护大地和平的圣斗士输给外星侵略者”的故事吗?
讨论这两部漫画的实力只会把自己绕进去啦。

头像被屏蔽

主贴贴图里那一下还真就是没喊招式名的随意一下
而且此时星矢还没弄懂圣衣的实际用法(圣衣要穿着者燃烧起小宇宙才会真正发挥作用)
接下来的场景里就被莎尔娜随手干翻了

什么圣衣嘛,穿上去就像铅一样重——某小 ...
mithralmask 发表于 2010-4-21 18:04

如果想要念完招式名的话,再快也突破不了音速,默念除外

黄金的拳速能不能达到光束,
拿狮子来说吧!
假设狮子的手臂长为0.75米,那么完成一拳的动作狮子的拳头要移动1.5米,
狮子的拳速是一秒钟一亿拳,也就是一秒钟内狮子拳头的移动距离累加是150000000米,就是15万公里,那么狮子的拳速最慢也是一半的光速。

哈迪斯顶多算阎罗王,阎罗王比不上界王,界王远比不上佛里萨。
qweqweqwe 发表于 2010-4-21 15:44

阎罗王能制服完全版沙鲁实力的达普拉,界王算个毛。

我早就提过,车田的物理很差,他只是在玩概念
从“几百倍于绝对零度的冻气”这种说法差不多可以推测出,光速在他的概念里无非就是几百倍的音速……

阎罗王能制服完全版沙鲁实力的达普拉,界王算个毛。
zero3rd 发表于 2010-4-21 18:58

阎罗王能制服完全版沙鲁实力的死掉的达普拉
就像路尼等冥斗士在冥界里可以随意处置死者而不管他们生前实力如何
(圣斗士剧情有云:在冥界里反抗冥斗士的首要条件就是能活着踏入冥界,否则一切免谈)

我觉得这属于阎罗王/冥斗士的职务带来的法则性能力吧?
这也能算战力表现?

黄金的拳速能不能达到光束,
拿狮子来说吧!
假设狮子的手臂长为0.75米,那么完成一拳的动作狮子的拳头要移动1.5米,
狮子的拳速是一秒钟一亿拳,也就是一秒钟内狮子拳头的移动累加距离是150000000米,就是15万公里,那么狮子的拳速最慢也是一半的光速。
zero3rd 发表于 2010-4-21 18:52

你计算有失误。这里需要考虑到加速和减速状况。
如果按匀加速匀减速算,这里为简单考虑认为到0.375米处速度达到最大值(负担最小情况,换其它点做最大值也可,不过前后段加速度会不一致,但不影响最终结果)。那么按牛顿定律(别问我为啥不拿相对论力学,你跟个扯光速拳的作者谈相对论??)速度在0.375米处应达到最大值,即光速正好每秒30万公里

如果按简谐振动算,依然简单考虑0.375米处速度达到最大值。哦这种算法最大速度是低于光速的,余弦式我懒得全写了,反正频率是1亿,角频率就是二π亿,速度最大值是0.375X2π亿=2.236亿米,也就是每秒22万多公里多。

所以
我早就提过,车田的物理很差,他只是在玩概念
zerock 发表于 2010-4-21 19:04

他至少懂牛顿第二定律,虽然再高一点点点的简谐振动就不行了。不错了,在天朝也算高中水平啊~恩当然热学部分零分。

超一的孙悟空赶去弗利萨的飞船逃命都飞了好久,这速度跟圣斗士比起来,连5都没有啊

弃剑封刀 发表于 2010-4-21 13:47

星矢跑个12神殿能跑12个小时,这是怎样的光速啊

至于龙珠众的速度,可以根据超级悟天克斯合体后的表现来推算出大致的水平,
超级悟天克斯合体后半个小时绕地球飞行大概五圈,按六圈算,地球的平均半径是6371公里,按7000公里算,那么超级悟天克斯的移动速度约为150公里/秒(146533米/秒)

至于龙珠众的速度,可以根据超级悟天克斯合体后的表现来推算出大致的水平,
超级悟天克斯合体后半个小时绕地球飞行大概五圈,按六圈算,地球的平均半径是6371公里,按7000公里算,那么超级悟天克斯的移动速度约为150公里/秒(146533米/秒)

星矢跑个12神殿能跑12个小时,这是怎样的光速啊
saga 发表于 2010-4-21 19:19

你不知道在圣域是无法瞬移?另外就十二个神殿给你跑,里面没人跟你打?

假设真的存在光速拳并且使用者能承受的话,只要一拳,别说弗利萨,布欧也分解成原子了~~~
武机霸拳流代师范 发表于 2010-4-21 16:59

而星矢就没有变原子,说明光速拳远没有达到光速

你不知道在圣域是无法瞬移?另外就十二个神殿给你跑,里面没人跟你打?
弃剑封刀 发表于 2010-4-21 19:23

哟,星矢都会瞬移啦,那最开始从日本去希腊还坐飞机干什么,圣斗士们脑子都抽住了?

第二点我换个说法,别人2,3场战斗打完,星矢还在跑台阶,这是怎样的光速啊,啧啧,实在太快了

武机霸拳流代师范 发表于 2010-4-21 16:59

圣斗士可以粉碎原子

头像被屏蔽