搜索
楼主: DROWNing

[讨论] 钢炼的漫画在少年漫画中能取得什么地位?

边缘少漫

除了op还有比钢炼好的么。。

最讨厌这种不给评定标准的立碑帖了

好吧,04年小学馆漫画赏

比平均销量的话 差不多是op第一 钢炼第2 之后是火影死神。不过好像欧美那边火影非常的火

老图了可以结合13l来看推断后面几卷销售差距。

虽然我是漫画党…………不过我是因为03版动画大火后才开始看漫画的(动画碟贵,租书便宜)…………
OP那种战斗力对比我不是太喜欢(自然系一碰上完全不知道谁强谁弱),我觉得钢炼中很多燃的部分已经超过少年漫的范畴了。
不算休刊猎人的话,2选1我选钢…………哎还是很难选啊!…………

钢炼不错,剧情好……

我记得钢炼之前只是一部二线作品,因为动画化全城大热...然后漫画的发售也水涨船高

头像大图,顺求画师
DROWNing 发表于 2010-4-17 16:40

http://www.pixiv.net/member_illu ... p;illust_id=3136778

把鋼煉當jump系畫?
無限升級式還看不夠啊,要是像jump那樣誰還看啊,人家不會直接去看jump啊

少年成长故事么,我想到潮与虎

除了op还有比钢炼好的么。。
燃烬 发表于 2010-4-17 20:21

个人感觉猎人就算不比钢炼好,也是一个水平线上的

說一句,03動畫是鋼的躍進
想在03動畫出前看中文版的漫畫是不可能的
因為漫畫是在動畫出後一段時間才有中文代理

你们只是抱怨没有数据能乱斗是吧

话说钢应该是上场技能满 mp锁定
武斗没进步 能力上升时靠换装甲。。。
se都有很明显的进步过程的

其实这漫画完全是看黑幕吧

想知道金发双马尾的头像出自哪部动画

这也是在这几年 连载中的少漫对比。
op是王者毫无疑问。猎人是因为太多客观原因所以排二。钢炼排三。
但是如果把已完结的算上的话。

op应该是和龙珠,灌篮一个级别。
而钢炼就是次一档次。

漫画党路过,同意上面某些人某些意见,除开剧情可讨论的不多。不过奶牛能把这个优势发挥到极致,我觉得也挺了不起的。
PS,我觉得武力值这种东西,像乔乔那种始终限制在某个规定下衍生无数的使用方法比较有趣。搞到一味升级爆种管你什么花样我热血起来一拳搞定就没什么意思了。这点在钢炼上我还是比较满意的,虽然战斗花样不多数值不明确,不过感觉奶牛有刻意避开后者,知道自己能力的限制而回避,这也算她能耐。

头像被屏蔽

00年后的No.1(目前)

我记得钢炼之前只是一部二线作品,因为动画化全城大热...然后漫画的发售也水涨船高

头像大图,顺求画师
DROWNing 发表于 2010-4-17 16:40

原来有人扔过画师了 编辑掉编辑掉

二线作品论是那些年我还处在小白期看新闻得来的结论……原来不是?实在抱歉……
不过,动画对漫画的销售起了很大作用应该没人能否认……

29楼说到很多我深有同感的,这些设定对故事的主线影响不大,可是多了很多可讨论的东西,看03动画的时候我就在想,大结局要怎么做才吸引人呢,毕竟人造人或者主角一方面都没什么打绝招,场面似乎难以吸引人……虽然最后还是很好看啦……

少年漫画也不是只有战斗,升级一个路数啊。。。。这个怎么能算成是缺点呢
牛阿姨一向都坚持自己的步调的
至于说地位,其实是很虚的东西,一代人有一代人的喜好,追过的作品加成是很大的。你让现在的小孩子来比较下钢炼和圣斗士的漫画

还有我发现现在有个不好的现象,就是扣“主角光环”的帽子

战斗系统还是比较必要的。有这个起码观众有个预期。

老是有人不满钢炼的画面
我觉得钢炼画得很好,画面与剧情相辅相成

老是有人不满钢炼的画面
我觉得钢炼画得很好,画面与剧情相辅相成
hhhhyg18 发表于 2010-4-18 11:16

就是 大饼脸有什么不好?
奶牛的画工其实不错的,为什么老有人纠结画风的问题

钢炼一直很稳来着,奶牛不错的
时不时让人燃一下

03版可是个人最早看的动画之一呢...

我倒是觉得除了换装用贤者之石外所有人都没成长
战斗的时候感觉只是主角用计或者BOSS加debuff智商下降之类才赢的

钢炼是个很不错的漫画
不过如果说少年漫画的话……地位可能没有那么高
漫画前半段跟03不能比,现在的新读者基本上只有从09播到新剧情时跳过去看的
偏偏09前期扔片也是个普遍情况
我接触的少年,基本上都看过03,但是很少有人看09与漫画
就算是看了的也普遍评价不高(基本上只有大佐烧嫉妒那一部分才有好评)
至少到了大学生才有一定数量的受众

也不能单纯的说是因为年龄小的看不懂之类的
只能说钢炼虽然不缺看着爽快的场面,但是缺乏简单明确的兴奋点
月刊加上奶牛不拖戏,剧情进展很快,这又造成大部分的篇幅都浪费在交代什么人 在什么地方干了什么事
就像大佐失明这一集,38页的漫画,先是交代对父亲,再是交代杂兵众,然后斯卡对大总统
虽然交代的清清楚楚,剧情确确实实的在推进,但是实际上观众很难融入其中一段任何一场战斗
这样重点剧情对观众的冲击甚至还没看情报时大

应该说是现在一流的青年漫画,在少年漫画的地位可能比魂 bakuman还低

楼里都贴出来硬邦邦的销量了 还会质疑钢炼影响力么

OP玩大世界可以任意发展的地方很多,古灵精怪的角色,天马行空的场景,故事发展走传统的冒险升级,同伴加入,获得新技能道具的RPG套路。再加上一些啥几大将,几大天王BOSS,随着故事发展放几个露一下面,然后有传说着吹后面几个隐藏的很厉害,这种调观众胃口的风格,梦想XXX的传统JUMP路线更是少不了,额外加一些阴谋黑幕这类不纯洁的东西搅合在一起。这类桥段看得太多已经疲劳。

钢炼是个很不错的漫画
不过如果说少年漫画的话……地位可能没有那么高
漫画前半段跟03不能比,现在的新读者基本上只有从09播到新剧情时跳过去看的
偏偏09前期扔片也是个普遍情况
我接触的少年,基本上都看过03,但是 ...
molilanmao 发表于 2010-4-18 13:42

虽然我对奶牛有些剧情安排也颇有微词
但没有bakuman高纯属扯淡
这么说吧,奶牛注重的是整体,因此在个人身上,就会很忽略感情的描写,甚至连心理描写都是少少
就连作为作品主角的爱德,心理描写都没有几句,因此有时就会给人只是“看故事”的感觉,而缺乏代入感。给人留下的印象就是呼啦一下子这边讲完了,又去讲那边,说白了就是有些流水账
不过这么做有一个好处就是可以大方面的去交待世界观以及各个角色
这个不知该说是奶牛的优点还是缺点,不过看起来还是符合钢炼整个漫画的需求的
只是这种描写方式很重要的一点是不能对各个角色偏心,不然就会马上让人感到整个连缝剧情有了瑕疵,但是很遗憾我只能说奶牛在这方面还没做到尽善尽美……
剧情里她对某些角色的偏心是有目共睹的,那些偏心实在有时候会让我不自觉的被恶心到一下
不过尽管如此我对奶牛的评价也很高,钢炼的地位也是在那里摆着的,就不多说了

头像被屏蔽

先质疑商业价值- -

贴出销量后又说我们要战斗力数据和升级- -

我倒颇为不喜欢内心描写太多的03。
所谓戏不够,独白凑。

海贼王就没有太多内心戏,细节戏。照样很棒。
龙珠主角更是如此。
奶牛的钢炼只能说,不能满足那些对战斗升级感兴趣的读者。还有就是世界不够大,势力不够多。所以显得小品级。正派反派就那么几个人来回折腾就有了舞台剧的感觉。

bakuman这算正统少漫吗

还有就是 钢的搞笑实在是弱
与其说弱 倒不如说气氛不合。。两军对阵时停严肃的场面 突然就囧了
这也应该是月刊的问题吧 不能一期纯搞笑

如果按三大要素来说
努力不明显(主角其实打斗上还是有进步的吧)
友情常分散 (大家都是有背景的人,倒是大佐小队友情戏强些)
胜利代价大。。(完胜好像不多的样子)

这根本应该是青漫吧

03的优点是 剧情哪里重点,哪里感人,哪里热血都非常的简单好懂
角色的情绪也是一眼就能看出来

诸如斯卡炼成自己,妈妈的人造人,合成兽的弱点,爱德炼成自己
虽然不严谨,不内涵,不值得推敲
但是非常方便造势宣传,也容易引起观众共鸣

应该说是现在一流的青年漫画,在少年漫画的地位可能比魂 bakuman还低
molilanmao 发表于 2010-4-18 13:42

哈哈哈哈哈哈,这一点也不好笑嘛

就钢炼而言,主角光环的现象确实很严重了。不过毕竟是少年漫嘛,大家也不计较太多……
qsjs 发表于 2010-4-18 14:40

我只是很奇怪为什么所谓的“主角光环”成为贬低一部作品的理由,以前没这种说法的。我十几年前看圣斗士篮球飞人时候可没人说,“这漫画虽然不错,可是主角光环太严重了”。

哈哈哈哈哈哈,这一点也不好笑嘛
虫满楼 发表于 2010-4-18 19:01

我所知道的钢炼漫画/09受众至少也是大学以上,初中高中普遍反应过来的情况是漫画/09推得情况别说银魂,甚至比不过滑头鬼,奶爸这样的作品
这确实让人笑不出来啊,毕竟seed和03基本上都是看过的

最要命的是,一般来说03到现在也7年了,当年的主力军现在应该都是20多岁的青年人了
但是我在25岁左右轻度爱好者里推钢炼漫画与09,反响都很差

关键你说的是中国的情况阿....你看它的销量,不可能只是高龄受众的阿

青漫向了
而且我不能接受我中期莫名其妙的就变弱了