搜索
楼主: srw88

[PSP] 绝对英雄改造计划讨论帖

回去鼓捣了会,发现根本不是那回事,行动顺序和警觉顺序完全不相干,当时明明试了10来组怪都是和警觉顺序一样的说,该说那时运气是太好还是太衰。。改改

同一层的所有敌人有一个固定的行动顺序
先进行的是移动阶段,按行动顺序进行移动或转向
再进行战斗阶段,按行动顺序下达攻击指令,全部下达完毕后逆向执行

这样看起来就比较合理了,牛头怪击飞主角后其他怪仍然空挥也解释的通了
只不过是搞清了怪物的行动规律,基本没啥作用
平时被俩怪夹击还是拼运气走梯形吧,就是别点背踩到混乱陷阱就好,如果被3个怪夹击,弄死一个,起码也搞清了剩下两个的行动规律,让它们排队吧

不是说不会白死么
死了道具钱等级归零我理解
麻痹的能力也归初始了啊
我累计等级都300了
数值还是可怜的全部100左右
而且数值还是我人体改造出来的
谁来解释一下怎么练级啊
练完过关又是一样归零

这系统理解不了 ...
blazeknife 发表于 2010-3-17 09:49

累计等级增加基本能力也会加的,但是幅度很小,一次全能力+2而已(几千级后一次才+1),累计等级高了人体改造就能开更多的格子,一周目就是这样慢慢变强的
首周销量2W3,还行,但是这一作恶性BUG太多了,而且一旦触发一次就会大大打击人的兴致,PSP又不能有DLC补丁什么的.....

头像被屏蔽

有什么恶性BUG?
能否说一下

PSP进入休眠模式,然后重开,高几率死机.....这是我觉得最SB的BUG,尤其是这游戏死机=家当清零的情况下
在据点储存后打开菜单选择返回标题然后读取记录,发现东西全没了....(无法理解,如果是为了避免SL那为什么在移动据点就可以.....)
LV5、6、7打大型BOSS击破核心也不会结束战斗,只能自杀后重来
前面有人提过的人体改造系统其中几个命令消失无法使用
同样前面有人提过的在迷宫中得到剧情装备戴上再卸下后死机
在海滩地形的迷宫,如果你刚好被木桩打飞,然后着地点的岛屿刚好消失,将卡在海上动弹不得(岛屿不会回复)
如果记录屋里的最大伤害超过一定值(5位数?)其他记录数据有时会混乱(例如我现在游戏时间只剩6个小时,硬被吞掉了一位数....)
在楼梯附近有敌人陷入混乱会高几率死机(WIKI)
WIKI上还有主人公语音消失,装备变透明等等..............

头像被屏蔽
刷那些什么钢铁仙人掌,打几只居然升了1000级。。。。。。。。。。。。。。

太BUG了吧。。。

恩,魔界WARS是全游戏练级最快的地方,效率比刷9999僵尸高多了,缺点就是这里只能刷累计等级,不能刷钱和装备......

头像被屏蔽
问下那些可以拿来合成的贵金属有什么用

捡了一堆,不知道有什么用途

就是可以直接和任何一件装备合成来提升能力,写着XX上升的就是直接提升对应能力(可以加装备本来没有加的能力),没有写的直接提升COND

剧情战可偷得的无谋刑事的帽子是所有头部防具中附加sat最高的,sat+30%,还自带提升25%伤害的技能,是BOSS战的最佳选择
不用稀有金属,只用6星装备强化的话,数值为30*[1+0.99*6]=208.2(小数点部分舍去)
使用稀有金属的话,设使用稀有金属强化的次数为x ,使用6星装备强化的次数为99-x,则数值为[30+x]*{1+[0.99-0.01*x]*6}
以下是数值列表(小数已舍去):
1-213
2-218
3-223
4-227
5-232
6-236
7-241
8-245
9-249
10-253
11-257
12-261
13-264
14-268
15-271
16-275
17-278
18-281
19-284
20-287
21-289
22-292
23-294
24-297
25-299
26-301
27-303
28-305
29-306
30-308
31-309
32-311
33-312
34-313
35-314
36-315
37-316
38-316
39-317
40-317
41-318
42-318
43-318
44-318
45-318
46-317
47-317
48-316
49-316
50-315
51-314
52-313
53-312
54-310
55-309
56-307
57-306
58-304
59-302
60-300
61-298
62-296
63-293
64-291
65-288
66-286
67-283
68-280
69-277
70-274
71-270
72-267
73-263
74-260
75-256
76-252
77-248
78-244
79-239
80-235
81-230
82-226
83-221
84-216
85-211
86-206
87-201
88-195
89-190
90-184
91-179
92-173
93-167
94-161
95-155
96-148
97-142
98-135
99-129
由此可知:使用41块sat金属强化的话,可达到理论最大数值318%。

等我研究下发个远程流的心得吧233

官方确认,在熟练HERO向的70-99层和绝对向HERO70-139层出现的敌人“アジューカス”和“モノリス”,如果被它的必杀技“バーサークモード”打中,据点的人体改造一些功能将可能无法使用(将敌人演出调为OFF可以避免)请大家引以为戒
技术的日本一

看错了

刷到田中偷了偷了装备,还凹出了高级胸甲部件等等一堆部件
因为人体改造还差几十块没开全,想着上次强两件50%的装备去100层都能下到70层,这次就先随便凑一个胸部255再配点复活包包不耗耐久之类的零碎部件吧
然后开始下100层,确实很猛,都可以直接当小偷拿番犬来刷级,可下100层过程极其无聊,比无双系列割草还无聊
见BOSS时是288级,心里琢磨着这估计够了吧,结果被BOSS前面的一个鬼魂必杀打掉大半管,赶紧开时间静止秒BOSS算了,一打我眼珠子都圆了,0点伤害?这算啥?
算了幸亏身上准备了一套猫手套,拔装备吧,59%的命中,拔了好多回合才拔掉两件,总算可以能打出伤害了,又双刀了几回合,终于搞定。。
回到城镇发呆的乱跳了一会,终于受不了了,退出,删游戏,删存档,50多小时的人参
先天系统畸形,后天平衡性差劲,不思议迷宫类这么有游戏性的类型,能做得这么没游戏性,也算一种境界了
我明白掌机游戏大多一个“刷”字,可想让人多刷一会你也得给人动力去刷啊

日本1的游戏基本都是玩系统了,这作也是,一开始以为是不可思议类比较讲究战术的游戏
玩到后面才知道就是比数据的游戏,装备刷刷刷,合合合,装备牛B了就是割草跑迷宫,和魔界基本没两样,但是只能培养1个角色,死了惩罚还那么严重,和魔界不能比啊
昨天刚爬了100多层迷宫,有点吐了,暂时不玩了

哎 不提了 删游戏

ランク6の機械族が使う特殊技をうけると人体改造が不可能になる。
該当の技をくらわないか、敵演出をオフにしておくことで回避可能。
wiki上不是写着关了演出就没事么

当我看到群众纷纷表示要删游戏的时候这帖终于置顶了

我还以为会就这样沉到讨论贴存放区里
反正该写的也写得差不多没什么好加的了,可以暂时放放一边刷高达一边准备迎接月底的普利尼2了

一周目终于通关了
虽说还有不少缺点 但是这老套的一周目结局仍是看得我燃到飞起泪流满面啊……

这就足够了。开刷…

戰車底盤的技能是17磅炮......
而且技能名是螢火蟲......

头像被屏蔽
改造的话是不是只能两个属性255?

是,一般都推荐身体,另一个头和右腕左碗选一

头像被屏蔽

现在发现了一个下迷宫永远不会缺肉的好方法,尤其适合刷魔禁的僵尸。
那就是带猫爪去偷肉。怪身上没装备的话,会偷到它的掉落物和肉中的一个。例如僵尸掉两帽子一拳,那么偷到肉的概率就是四分之一。偷一次后就不能偷了,拆下猫爪杀之。
刷僵尸的时候用这种方法在别的房间的低级僵尸上偷肉可以让你一直刷到吐为止。肉永远不会用完……。
不过伤心的是,在我练到300多级,刷了一百万PM的时候,下班时间到了,于是我赶紧待机,装好走人。结果却不小心把PSP关机了……再开时发现一个下午白练了。