搜索

[讨论] 你们对剧透能接受到什么程度?

TBBT里,sheldon对漫画店老板的“这一期内容非常精彩”的评语怒不可遏,因为认为这让他对漫画内容有了心理准备,剥夺了他阅读的乐趣。即使是一句评价,也构成了剧透。
sheldon可能是过激了,那么如果以某个关键人物意料之外的死为例,以下这些说法,哪种是大家可以接受的?

A 这剧情shock到我了!(只说震惊,没有倾向性)
B 最新一话。。。杯具了。。。(点明有不好的事情发生,但未指出是什么性质)
C 某人杯具了。。。(有不好的事情发生在具体的人物身上,仍未说明人物和具体的事件)
D 作者真是发便当不要钱啊!(透露有人死了,但没指出是谁)
E xx死了!(……)

基本上我的接受程度跟sheldon是一致的

要是“这一期内容非常精彩”都能被视作剧透的话,这真是病,得治

看片之前先上wiki或别的什么地方仔细的看一遍介绍。然后看片子要如何表现,更多的关注细节,而不是被剧情牵着走。

没错,我完全不能理解怕透党。

我上小学之前就知道诸葛亮死了,我就不看三国演义了?

可以接受到B

我觉得不要标题透
内容要反白

E

对于一个看某话柯南剧场

之后就看了5分钟之后睡着了

随后醒来发现已经完了

于是第二天有人找我问观后感,我就随口答了一句:貌似我就看了5分钟就知道凶手了

之后晚上某人看完吼我剧透..我还真无辜..我至今都没看完乃部剧场....

头像被屏蔽

头像被屏蔽

全透完我都无所谓

有时候E有时候D,要说理由,还真没办法描述
只能说是机遇,很多情况下无所谓,但有些东西就是不想提前透底

所以两边都能理解,性情不同而已,在剧透上加白字就相安无事

看书或者悬疑片,侦探片

直接拖到最后看哪个是凶手之后才重新看的人飘过

当年看鲁鲁修的时候我是不来S1的

我十分不理解怕剧透的人,非悬疑作品的内容不在于结果,会因为一个剧透而废的剧情本身也就是三流中的三流了
lslwyw 发表于 2010-2-12 14:56

你好,我最喜欢的就是悬疑类。

去年《クロウカシス 七憑キノ贄》等了好多天,终于发售了,结果进了这里的第一帖“XX发售了”之后在第二楼就被透了个精光。为了平复心情,游戏放到这个月初才开始玩,结果还是玩了几个小时就玩不下去了。
你知道我这几个月是什么心情吗?要是恶意剧透的人在我身边,我保证把他打得连他妈都认不出来。

看情节先看开头和结尾的飘过...
结尾不对胃口的直接丢...
连载中的就没办法了...

只要不标题透……

只要不标题透……

“天元突破很热血”,这算不算剧透?
反正当年看TOP1、2的时候,因为不知道是热血萝卜片,结果,爽的一B!!!(相比后来看天元对我的冲击)

看什么类型的片子了,有些本来就是揣测内容的片子来说,被透了人物死亡,人物立场,甚至是剧情走向都会破坏气氛...
个人来说,被透诸如某某片到后面很燃,某某角色到后面很XX(好的走向)之类的不会有什么影响,不过如果是被透某某片到最后死的很惨,某某角色后面黑化了之类,就很无趣了...
欢乐片的话只要不直接把笑点说出来,略带误导性的透剧还是很有意思的...

当年我刚开始看冰与火之歌,卷一上看完。某次上网时意外地看到了XX.XXX在卷三中死了

然后这套书就始终放在书柜里没有动过——已经大半年过去了

看逻辑推理剧被透那真是啥意思也没有了

“天元突破很热血”,这算不算剧透?
反正当年看TOP1、2的时候,因为不知道是热血萝卜片,结果,爽的一B!!!(相比后来看天元对我的冲击)
blazeryan 发表于 2010-2-12 15:21

关键是要看后果,说了这片很热血,你看了之后会不会有失落感?

“回首又见她”
然后下面是明日香的图片

于是乎我现在等破的BD等的相当蛋定

头像被屏蔽

是类型而定

银他妈这类透多少都无所谓

连贯剧情的就算了

剧透最讨厌的是被别人预告了心爱的角色要便当。之后心情就会很复杂,扭曲点的话就根本不想看下去了……
剧情剧透的免疫力比较高(悬疑类除外),不多说什么。
讨厌剧透还有一个原因.部分剧透者高高在上的姿态让人非常的不高兴.比起享受剧情带来的快乐,更喜欢第一时间放出剧透,想证明些什么似的......

当年我刚开始看冰与火之歌,卷一上看完。某次上网时意外地看到了XX.XXX在卷三中死了

然后这套书就始终放在书柜里没有动过——已经大半年过去了 ...
柊鏡 发表于 2010-2-12 15:23

3卷死的人很多,你说的是哪个?夫人还是狼崽子?

自己找透的怎么样都无所谓
但瞄着论坛里恶意透的,虽然也没多大损失但就是想给丫一板儿砖

倒过来说

我想认识下看比赛录像前先知道最后比分还能看得津津有味的人,这算是接受剧透的顶点了吧?
----
反白透无所谓,标题透是畜牲
至于顶楼5个选项,我的习惯是连a都别见了最好,谁知道下面会不会冒个人接着就说到bcde。

我看书从来直接先看最后几页

剧透才吓不倒我

目前漫区,喜欢标题剧透的大部分不都是那三漫么

被人透的越多的,对作品越感兴趣。。有没有和我一样的人。

B 最新一话。。。杯具了。。。(点明有不好的事情发生,但未指出是什么性质)

然后这套书就始终放在书柜里没有动过——已经大半年过去了 ...
柊鏡 发表于 2010-2-12 15:23

其实要是我告诉你除了XX·xxx之外的所有便当后来在第四第五卷都吐了,你会不会心情好一点?

倒过来说
我想认识下看比赛录像前先知道最后比分还能看得津津有味的人,这算是接受剧透的顶点了吧?
永远的访客 发表于 2010-2-12 15:38

原来你关注的不是过程而是结果?
不过一般来说这种情况我会看比赛精华
国足第三个进球看几遍依然津津有味啊

完全不怕透,而且还会主动找透
自己看时还是能完全投入,不会去刻意想被透了的部分,所以还是能获得完全的欣赏感受,而且有时候被透了还更利于边看边思考
就算是推理小说被剧透也无所谓,我是那种看书习惯翻最后几页的人……

头像被屏蔽

恶意剧透的人多,肯放出假剧透救火的人少。要是漫友们热心点,碰上恶意剧透的,每个路过的都送上一些看上去比真相更靠谱的假剧透淹没之,那来论坛讨论就不怕了。 ...
科多大王 发表于 2010-2-12 15:56

这不是助长全民剧透的风气吗?

而且这招对我也没益处,我看到不想看到的剧透马上关闭窗口,从此不再进该帖。

被人透的越多的,对作品越感兴趣。。有没有和我一样的人。
ksks 发表于 2010-2-12 15:41

+1

每次补老片我都会去先看一遍wiki才开始看动画……

每次追片都先去wiki被透的人在默默觀看....................