搜索
楼主: 永远的孩子

[PSP] 《Fate/Stay Night》攻略笔记 (All Clear)

在那之前我也一直以为都是砍掉一条命然后等复活接着再来,还在想这帮残兵败将究竟要怎么打才能打七次,打第一次就把宝石用干净了,接下来得多惨烈

结果这“一下打死七个”的一剑让我想掀桌

难道前面凛那一下宝石冲击就恰好一条命不多不少么。。。

在那之前我也一直以为都是砍掉一条命然后等复活接着再来,还在想这帮残兵败将究竟要怎么打才能打七次,打第一次就把宝石用干净了,接下来得多惨烈

难道前面凛那一下宝石冲 ...
熊猫阿黑 发表于 2009-7-20 18:01

其实你可以把石中剑的攻击方式想象成多段式攻击……轰·轰·轰·轰·轰·轰·轰!

B叔要怨只能怨自己再生得太快了 囧

难道前面凛那一下宝石冲 ...
熊猫阿黑 发表于 2009-7-20 18:01

总之这里就是都合又都合,别认真放过去就是了

老调重弹,一剑七杀你喜欢说那是都合那是你的事情,实际上菌类给出的设定只有这么点:
湖の妖精に授けられた『約束された勝利の剣』とは別物で、宝具としての特質は多少異なる。権力の象徴として贅を凝らした装飾を施された美しい剣であるが、そのために武器としての精度はエクスカリバーに及ばない。

能意淫的东西太多了,谢谢。

“原来士郎,就是我的剑鞘呢。”

塞巴FUTA化或者男体化之后插士郎

所以塞巴是剑,士郎是鞘

老调重弹,一剑七杀你喜欢说那是都合那是你的事情,实际上菌类给出的设定只有这么点:
湖の妖精に授けられた『約束された勝利の剣』とは別物で、宝具としての特質は多少異なる。権力の象徴として贅を凝らした装飾を ...
warachia 发表于 2009-7-20 18:20

然后呢。和着蘑菇没给设定,一剑七杀有可能是剑的能力,所以这里就不都合了?是老调重弹没错,难不成青还想把这里变成好合理呀,就是这么演绎才合适?那只能恕我fan了这么多年Typemoon也不敢称青

御都合主義(ごつごうしゅぎ)とは

1. 言動、主張に一貫性がなく、その場の状況や雰囲気に合わせて都合よく行動する様を蔑む語。オポチュニズム(英語:opportunism)ともいう。類義語に日和見主義がある。
   2. 上記から転じて、ストーリーの進行に都合のよいように作られた強引、もしくは安直な設定・展開のこと。デウス・エクス・マキナもあわせて参照。

于情,我看不出士郎做了这么多天梦发了那么多感慨在最后关头投影出Caliburn有什么突兀;于理,菌类玩先渲染强者多么多么强再让弱者掀出底牌将其日翻这手玩得太多了,Lancer一枪插翻水桶再黑樱一口吃掉金闪闪怎么不说都合。
我知道你不就想看主角被虐被虐再被虐么,问题是berserker也不过是游戏开始六分之一处的中BOSS么,想让整个游戏的惨烈都在这儿用光?

事实上我觉得有些人是不是从来不看少年JUMP,即使是伟大如JOJO那般的作品,也免不了出现故事半强迫性地带动设定扩展的亡羊补牢。对于这种问题我的态度一般都是氛围、或者说情绪上点到了就好。

至于都合这种词汇,我一般留给健速那种除了都合你就找不到词儿形容他的人。

2月15日 - 15 - Utopia

昨晚和Saber睡了一晚,说是这样魔力回复快些。明明植入了士郎的魔术回路,今后的魔力补充都会没有问题。不然还不如直接做,这样又省事又安全。这非18禁版也太扯淡了。

“Saber、你起床了吗……?”
第一次听到士郎的语气这么柔和。

伊莉雅居然一天多都没出现,还在睡觉?
樱怎么还没来?家里有丧事所以近期来不了了?
藤村怎么还没来?还在住院?

------------
选项34:
1. 回家。
2. 到地下室。

选了2。怎么可能回家。而且让士郎多死几次也不坏。

居然选对了,切,你这家伙真是命大。

哦哦,言峰你这老匹夫,原来你才是最阴的!

吉尔伽美什是言峰的Servant,言峰用十年前火灾的孤儿的生命为吉尔伽美什提供能源。
现在的Lancer也是言峰的Servant,言峰解决了Lancer的原Master,然后重新和Lancer订立了契约。
言峰在这十年间只用一些孤儿就维持了吉尔伽美什的生命,这比慎二或者Caster的做法对世间的伤害程度更小。言峰的这种行为好像还比较值得表扬?

“杀了士郎就可以救更多的人”如果这是真的的话,就确实是一个难题。可惜这里无法保证这点。
牺牲一个人就可以救很多人的话,在过去的亚瑟看来,就是有必要的。为国家和人民考虑,本身就不能有私情,因此这个问题对那时的亚瑟并不是难题。造成这个难题的不是言峰,不是士郎,而是被私情侵蚀的亚瑟自己。

卫宫切嗣在上次圣杯战争中破坏圣杯的理由:可能是为了阻止圣杯对城市的破坏。

卫宫切嗣在圣杯战争后性格转变的理由:可能是为了赎罪。

接触圣杯后,言峰和吉尔伽美什都被黑暗污染了。虽说圣杯里的只是毁灭性的魔力,但也同时具有污染人心的作用。
之前Saber说吉尔伽美什性格和以前不一样了原来是这个原因。
这叫什么事啊,花了那么多心血和时间召唤出来的东西,完全无法被召唤者利用,反倒是召唤者会被圣杯利用。三大家族白忙活了几百年了。

Saber说士郎体内的剑鞘是Excalibur的剑鞘,但士郎投影的剑却是Caliburn。Saber手里拿的是Excalibur。
之前有剑的印象而没剑鞘的恢复能力,是因为要和Saber用契约联系起来后才能发挥宝物的能力。
士郎体内的剑和剑鞘不匹配嘛。

士郎说捡到了凛第一次救她时用的宝石项链并带回了家,可这项链不是经由Archer的手还给凛了吗?
Archer跟着士郎回家过?士郎回家后马上就遭到Lancer袭击,应该没有Archer出现又消失然后再和凛一起赶到的时间啊?

Saber和士郎在教堂墓地里慢慢地说着闲话。为了他们逃走而即将丢掉性命的Lancer此刻一定泪流满面吧。

言峰并没有杀死凛,对她还是有一点感情的吧。

选项35:
1. ……尽管如此,远坂。
2. ……有方法吗?

还有剑鞘这个王牌呢,怎么说打不倒。如果远坂有其他方法的话,问问也无妨。凛和言峰很熟,知道他的弱点也不是没可能。不过依这儿的气氛……明知不可为而为之,才是能增加众人斗志的方法。就算不问远坂,她也会说出言峰的弱点的,如果她知道的话。
选了1。

远坂身边很可能没有Archer,否则也不会被打得这么惨。言峰没有带Lancer或吉尔伽美什来,两人在士郎逃走时正在对决,时间上不够。

2月16日 凌晨

选项36:
1. 和Saber一起渡过。
2. 向切嗣报告。
3. ……开作战会议。

开作战会议什么的,现在就士郎和Saber两个人吧。还是说选项1是谈感情,选项3是谈作战?
向切嗣报告我倒是很想,可有意义吗?如果切嗣没死,倒是有意义。切嗣的死法很特别,要是没死也很正常。
最有意义的只能是再次加深两人感情,方便的使出协同技能吧?就凭Saber和士郎的战术技巧,再怎么开作战会议都没效果。
如果是最后一战,不跟切嗣交代一下心里也过意不去。而且和Saber的感情能否在交谈中加深,这是个问题。以士郎那漏洞百出的思想,想要在冷静的情况下给别人震撼根本不可能,战斗时才是他的机会。
选了2。

居然选择Servant对Servant,Master对Master。那剑鞘就不能给Saber帮助了,除非士郎能快速解决言峰。这几乎是不可能的。
BAD END的征兆吗……

BAD END。打不过言峰,被触手玩死了。果然要和Saber搞好关系吗……

选项36:选择1。重来。

居然还是分开战斗。又选错了?

又是BAD END,和之前一样。没力气了。你们两人从来就没有表现出开作战会议能提出可行方案的才能过嘛。

选项36:选择3。重来。

选项37:
1. 寻找武器。
2. 强化Saber。
3. ……把剑鞘还给Saber。

要打败吉尔伽美什,只能让Saber拥有剑鞘。或者让士郎投影,或者直接给她。但直接给她后,自己的生命就有危险了。怎么说都是投影更好。
卫宫家不可能有比亚瑟的剑或剑鞘更好的宝具,不过可能家里有亚瑟的石中剑,即士郎投影的那把。石中剑比现在Saber用的普通攻击威力更高,在最强攻击无效的情况下,使用石中剑更好。
强化Saber……补魔吗。刚补过一次,其间也没消耗,不用再补了。
到仓库来的理由是什么?要归还剑鞘什么地方都可以,补魔的话应该去房间,所以只能是找武器了。
选了1。

BAD END,和之前一样……。已经,够了……

选项37:选择3。重来。

“欺凌那张抽泣的脸,让你喝成肚子涨得像妊娠一样。无法忍受而发狂地抱着我的大腿,那个污秽的身影——!”
哦哦,想像力还挺丰富的嘛!之前说的“反正迟早会遭到同样事情”原来是指这啊。

对圣杯的无法驾驭的破坏力量的恐惧源于对核能的恐惧。既然核能已是人类能够操控的力量,圣杯也迟早会被魔术师驾驭。对待无法驾驭的力量,人类不应该采取消极逃避的态度,否则将永远无法驾驭它,它的威胁也将永远存在。所以说,《魔戒》什么的……啊,扯太远了。

原来切嗣是中了言峰的诅咒而死的,这样就可以解释为什么他的死没有征兆了。

吉尔伽美什说他没有失去自我,可Saber明明说他变得和以前很不一样了。应该是虽然受到部分污染,但也保留了部分自我吧。

哦哦,把体内的剑鞘给了Saber,士郎还是可以为自己投影出复制的剑鞘。原来还可以这样!

剑鞘可以驱散诅咒?那么说切嗣中了言峰的诅咒一事是在上次圣杯战争结束后?
和亚瑟切断联系后剑鞘就无法发挥作用了,所以就算剑鞘在切嗣身上也不会有驱除诅咒的效果。
但把剑鞘移植到士郎身体中时切嗣已经和亚瑟切断了联系,按理剑鞘是无法治愈士郎的。
之前亚瑟说就剑鞘也可以由他人的魔力驱动,没有和她缔结契约也可以使用。这样可以解释切嗣可以用剑鞘治疗士郎的原因。
但既然切嗣在圣杯战争后也能使用剑鞘,他为什么不在士郎康复后把剑鞘取出来对自己使用?他不会从身体内取出剑鞘?那他是怎么从自己身体里取出剑鞘给士郎的?
他之前没有放进自己的身体里?既然没有放进身体里就有治愈效果,为什么非要放进士郎的身体里?

Saber既然知道剑鞘有隔断世间一切物理干涉的能力,为什么不主动在战前向士郎要回剑鞘?Saber之前一直只提到剑鞘有恢复体力的作用,而且说对自己功效不大,因此留在士郎体内好些。

士郎到最后还是理解Saber了呢。是因为知道不可能留下她了,故而释怀了么。

感觉最后一战相比之前的其他战斗,并不精彩。

epilogue.

樱,你终于出现了……(潸然泪下)

和杀兄仇人相处的很好呢,樱。(微笑)
说不定哪天伊莉雅会说出来呢。不,绝对会说出来的吧。(微笑)

4月7日,离圣杯战争至少已经过去近两个月了。
伊莉雅还真是厉害,这么久不回去也没人管得了。

王平静的接受了自己的命运。这样才是最好的,不是吗?
当王说到做了点梦时,感慨万千。
------------------------------------

结局:Fate - TrueEnd, 梦的延续。

结局之后依然未解决的重要问题:
1. Saber出现的原因。就算拥有剑鞘,不主动去召唤的话Saber依然无法出现。士郎不会任何召唤魔术,也没有准备魔法阵,甚至没有召唤Servant的念头。
2. 士郎能够熟练且频繁地使用高级投影魔术的原因。
3. 士郎能够投影出石中剑的原因。

感觉游戏的设定有不少相互矛盾且模糊不清的地方。也许是为了造成出其不意的效果而在初期故意误导读者,最终会给出完美的解释吧,但确实留下了不好的印象。有些地方应该单纯是设定前后矛盾,而且有补救过的痕迹。

感觉游戏的设定有不少相互矛盾且模糊不清的地方。也许是为了造成出其不意的效果而在初期故意误导读者,最终会给出完美的解释吧,但确实留下了不好的印象。有些地方应该单纯是设定前后矛盾,而且有补救过的痕迹。
永远的孩子 发表于 2009-7-21 07:50

LZ你才玩了25%的剧情而已 等玩通了再说这个吧

等你玩了其他线就知道设定不矛盾了

2月15日 - 15 - Utopia

远坂身边很可能没有Archer,否则也不会被打得这么惨。言峰没有带Lancer或吉尔伽美什来,两人在士郎逃走时正在对决,时间上不够。

红A不是早就被B叔砍死了么.
PS:Avalon这种型月系里最作弊的防御手段还不够燃的话...
期待UBW吧!
PS2:关于无血无泪的杀人机器切嗣的故事.
请自行阅读Fate/Zero
你会有自己的答案的.
(最好是在HF看完后再去读)

Saber和士郎在教堂墓地里慢慢地说着闲话。为了他们逃走而即将丢掉性命的Lancer此刻一定泪流满面吧。

LZ你是好人

坐等UBW线攻略笔记,那些矛盾和疑问都会在后两条线解释的。

和杀兄仇人相处的很好呢,樱。(微笑)
说不定哪天伊莉雅会说出来呢。不,绝对会说出来的吧。(微笑)

LZ你是好人

坐等UBW线攻略笔记,那些矛盾和疑问都会在后两条线解释的。
askamyv 发表于 2009-7-21 11:36
(拍肩) 你最后表现得够燃了 不错了  谁叫这是FATE线呢

啊啦  貌似无论哪线LANCER都是好人扑街的命```

恭喜下楼主  楼主悟性不错  光凭借第1次玩就自己推断出这么多剧情的概要和线索

有疑问就对了
带着所有的疑问向UBW和HF奔跑吧

做好心理准备吧!!(微笑)
期待后两线攻略笔记(微笑)

嗯,我挺期待楼主玩完UBW线后的感想……

有一点:能够召唤出SABER这点游戏里没有讲清,但是动画里就有明确描写到在仓库里有魔法阵。是老爹刻下的。再加上士郎体内的剑鞘,就构成了召唤SABER的条件。

嗯,我挺期待楼主玩完UBW线后的感想……

有一点:能够召唤出SABER这点游戏里没有讲清,但是动画里就有明确描写到在仓库里有魔法阵。是老爹刻下的。再加上士郎体内的剑鞘,就构成了召唤SABER的条件。 ...
幽远ghofar 发表于 2009-7-21 15:41

这个是ZERO里画的把,爱丽丝用来恢复的。

(拍肩) 你最后表现得够燃了 不错了  谁叫这是FATE线呢

啊啦  貌似无论哪线LANCER都是好人扑街的命```

★ARCHER☆ 发表于 2009-7-21 14:58

也是,谁叫这是FATE线呢,我比你还稍微多活了几天。

反正不管哪条线Archer也是好人扑街的命

哦哦发现了不错的东西

LZ很用心,期待LZ下面的笔记

也是,谁叫这是FATE线呢,我比你还稍微多活了几天。

反正不管哪条线Archer也是好人扑街的命
askamyv 发表于 2009-7-21 16:04

噗,我现在才发现你是戏服啊
为啥你和你master戏服都这么不专业呢

trb315 发表于 2009-7-21 17:52

总比有服没戏的我好多了

总比有服没戏的我好多了
比良坂初音 发表于 2009-7-21 19:33

我GAL玩的少。。。小姐你是谁啊?

アトラク=ナクア

trb315 发表于 2009-7-21 17:52

谁让正牌戏服人间蒸发了呢,从来没见FATE贴里面出现过。
另外,引用也请反白吧。别让LZ这么有爱的攻略笔记被剧透毁了。

从现在开始改为18禁版。

匆匆浏览了一遍Fate线。
看到亚瑟王主动用口为士郎服务时,我感觉这个世界无论发生什么我都不会在意了,哈哈哈,哈哈……
18禁版表现过虽然意志上不认同士郎,但身体上却认同士郎的Saber。老实说,很庆幸自己玩的是非18禁版。

选项38:
2月7日选项14之后漏了一个选项,在街上买食材后选择要不要去公园。
选了去公园,于是碰到了伊莉雅。

Fate线完结之后游戏提示“从第三天晚上开始再试一次”。按提示重新开始游戏,在Saber被召唤后出现了新的选择。

Unlimited Blade Works

之前的选则与Fate线一样。

2月2日 - 3 - Long day, long night

选项39:
1. 阻止。
2. 不阻止。

选了1。当然要阻止。不阻止的话是不是就按上次剧情来走了?

用、用掉一个令咒了……
还剩两个。

Saber出现的原因,凛解释说Servant本来就是圣杯赋予的使魔,什么都不知道就成为Master的魔术师也是有可能的。
那慎二根本不是魔术师,怎么也成为了Master?要是普通人也可以成为Master,那可就乱套了。

言峰说他在上次圣杯战争中不想跟其他Master战斗,因此虽然得到了圣杯但又失去了。
说的句句是真话,却又句句都在误导人,厉害啊!

选项40:
1. ……留在这里。
2. ……追上去。
3. 听从远坂的话。

选了2。2对1可是非常好的机会,跑了的话以后会更惨。留在原地什么都做不了,跟上去也许可以帮点忙。

选项41:
1. 把Saber叫回来。
2. 带Saber回来。

选了1。真的是,居然没有放着不管的选项,Saber是会被箭波及致死的类型吗。只能使用令咒了。

哈?没有使用令咒就叫回来了?

Archer想把Berserker和Saber一起干掉,现在才想到这点。幸好运气不错。

Berserker不知道损了几条命?

Archer也会高级投影魔术的话,前面的疑点(能拿出无数把刀、提醒士郎用投影来战斗、武器用了会马上消失)就都可以解释了。

2月3日 - 4 - One day III

穿着弓道服的樱……咳、咳。

选项42:
1. 直接留在弓道场。
2. 往学生会室移动。
3. 带Saber参观校园。

选了1。不对樱说明一下不好吧?而且找不到非要去学校乱逛不可的理由。

这回居然是藤村和樱住下来了。
“啊……是,是的,务必!藤村老师,真是可靠!”
哈哈哈,就是喜欢你这一点呐,樱。

2月4日 - 5 - Bonnie And Clyde

选项43:
1. 去看Saber的样子。
2. 去帮忙樱。
3. 去叫醒藤村。

选了2。让Saber住下来,最对不起的就是樱了吧。去看Saber什么的,是最不可能做的事,会引起骚乱的。早饭之前叫醒藤村就行了,没必要现在就去。

慎二昨天和今天连续两天缺席待在家里。而学校里的魔法阵是在2月1日晚布置的,得到Rider的日子还要更靠前。那么慎二这两天为什么要待在家里?

一成最近几天一直没有活力。Caster也在抽走柳洞寺附近的生命能量吗。

美缀昨天傍晚练习结束后在弓道部前遇见慎二,并跟他吵了起来,之后就失踪了。
是慎二做的吗?慎二明明没有参加练习,为什么要那个时候到弓道部去?

选项44:
1. 跳下楼梯……!
2. 跳到走廊……!

之前的所有难题几乎都是由于士郎的不谨慎造成的啊……很想让凛就这么杀了他……
下楼的话也许能碰到人,到走廊是绝对碰不到的。
选了1。

2月5日

行动居然被凛料到了。就算凛不杀士郎,也等于踏上了BAD END之路吧。

“我没什么感觉。我觉得应该是藤村老师的错觉吧。既没忘了什么东西、也没有忘了谁吧?”
唔哇,樱你这样子挺恐怖的诶!算了,就算是羊得累我也喜欢。
BAD END确定。不过这算最好的BAD END了吧。

凛连士郎对自己的记忆都消除了,这怎么说好呢。太为士郎着想了。
而凛却没有消除樱的记忆,看来樱也很不简单呢。

选项44:选择2。重来。

选项45:
1. 交出令咒可以吗……?
2. 对远坂认输可以吗……?

选了2。有打赢远坂的可能,对方是同为魔术师的人类,而且还是女性。

选项46:
1. 使用令咒。
2. 用残存的左手应战……!
3. 把刺进右手的“钉子”拔出来……!

脱离现在局面的方法,最有效的应该是拔出钉子,落到地面。直接应战的话会因为实力悬殊陷入越来越不利的局面。
使用令咒也许来不及,也许来得及。不过之前说过不用令咒的,现在改口不太好。
问题是钉子能否顺利拔出来?
赌一把,选了3。

果然无法顺利拔出钉子,还好远坂及时赶到。

Rider是准备杀凛的,但看到凛来后就撤退了。是慎二怕凛身边跟着Archer么。慎二到底想不想杀凛?

今晚之前已经找到美缀,并检查后回家了。没有外伤及生命危险。具体发生了什么藤村没说。
可能:1.被强暴了。2.被吸取了精气。3.被吸取精气后被强暴。4.被吸取精气后被强暴后被改造。

选项47:
1. 无法断定
2. 事情就是如此

选了1。我个人希望能一直维持友好关系。对于凛来说,如果出现更厉害的敌人,再次联手也是必要的。

2月5日 - 6 - faker

感觉士郎做的梦是Archer的过去。为什么他能梦到Archer的过去?

慎二说美缀被强制摄入毒品,还可能被强暴了。可信度应该很高。

选项48:
1. 在太阳下山吃晚餐前、阻止藤姐的恶行。
2. 在太阳下山吃晚餐前、去看樱的样子。
3. 在太阳下山吃晚餐前、去跟Saber报告回到家了。

随便吃什么都好,又不会死。现在樱只是被叫回去,应该没有多大危险。反而自己跑去她家才有危险。跟Saber说今天的事也没什么帮助,她只在战斗方面是专家,谋略方面不行。
冒着生命危险都要去看樱,可以吗?——反正小命又不是我的,啦啦啦~去间桐家串串门吧~死了的话就选1~
选了2。

身为Servant的Caster召唤出了她的Servant……这样说的话她应该也召唤Caster的,然后召唤出的Caster再次召唤Caster……
Caster讨厌别人称她为魔女。

为了救士郎一命而去杀他,从而被士郎和Saber敌对,好人难做啊。

从现在开始改为18禁版。

匆匆浏览了一遍Fate线。
看到亚瑟王主动用口为士郎服务时,我感觉这个世界无论发生什么我都不会在意了,哈哈哈,哈哈……
18禁版表现过虽然意志上不认同士郎,但身体上却认同士郎的Saber。 ...
永远的孩子 发表于 2009-7-22 06:56

乱吃东西不会死.
但是会被某人打的半死.
PS:一次战争中各位阶一只限定.

感觉士郎做的梦是Archer的过去。为什么他能梦到Archer的过去
永远的孩子 发表于 2009-7-22 06:56

这不是士郎 而应该是凛的梦

我预计楼主UBW的凛线只能出1条了

正在看Archer的梦的时候日全食了,和世界做了个交易什么的
靠,不要吓我啊

哈哈哈
结局已经注定了吗?是吗?不是吗?是吗?
哈哈哈
我什么都不知道

楼主很喜欢樱呢

2月6日 - 7 - Ghostwaltz

慎二来献殷勤了,马上必有灾祸。

选项49:
1. ……她的目标是我。乖乖的走出去吧。
2. ……她的目标是我。我不想死,还是闭嘴吧。
3. ……她的目标是谁?搞不清楚,装傻好了。

选了1。还是快点乖乖走出去吧,一会还有慎二的麻烦等着呢。

远坂因为昨天Archer袭击士郎的事而又对Archer使用了一个令咒,令他不得在同盟期间伤害士郎。
只剩最后一个了。大小姐你人也太好了吧。

昨天Archer在士郎他们走后负了伤,而且魔力也用尽了。应该是和Assassin狠打了一场吧。

远坂还不知道士郎是切嗣的养子的事,而且士郎也没准备告诉她。士郎为什么不想告诉她?

今天就张开结界了,只准备了4天,威力应该比上次更小。

选项50:
1. 两个人一起去找慎二。
2. 用令咒把Saber叫出来。

Rider肯定在学校内,以两人的力量是打不倒她的,不是远坂叫Archer出来,就是士郎叫Saber出来。
事件很紧急,不快点解决的话会死很多人,所以只能用令咒叫Servant过来。
远坂只剩最后一个令咒了,士郎还有两个。
选了2。

Rider在学校1楼发动结界后在4楼出现了Caster的分身和大量傀儡。
Rider在发动结界后被杀。目前猜测是Caster杀的,但并不确定。
如果是Caster,她为什么要刚好在Rider发动结界后杀她?Caster并不在意普通人的死活吧。也许Caster的Master也在学校里,而且会受结界影响,因此不得不杀Rider。
Rider是被一击致死的,也许先是被封住了行动。刚好Caster会这招。

Caster为什么在4楼布置分身和傀儡?
应该是想顺便杀了士郎和凛。

凛说Caster的Master每天都会来学校。Caster为什么能容许她的Master每天都冒险来学校?
猜想Caster的Master是一成。他从早前就没有精力的样子,每天被Caster逼着干了这样那样的许许多多的事?

众人猜测Caster在骗他的Master,她的Master对其他魔术师及Caster干的事并不知情。
和凛约好明天在学校开始寻找Caster的Master。

2月7日 - 8 - Interval Level1

选项51:
1. ……姑且,听他怎么说。
2. ……应该没用吧、先去阻止他。

选项2看不懂,阻止他做什么?是说就快上课了,说些无关紧要的话没作用,想说点别的?
糊里糊涂地选了1。

一成说寺里的奇怪的女子是宗一郎的女人。宗一郎是那个扑克脸老师?!他也住在柳洞寺?

BAD END。因为被下了追问Servant的事就杀掉对方然后自杀的命令,士郎的追问害死了一成。
士郎追问得有些直接了。上次一成也说了类似的信息,但没有发动命令。

选项51:选2。重来。

今天樱和慎二都没来学校。慎二没来学校很好解释,樱就不清楚了。

慎二从言峰神父那又得到了一个Servant。

选项52:
1. 有点担心樱。去间桐邸看看吧。
2. 这样啊、不联络远坂的话。
3. 今日是肉的特卖日。做顿丰盛的晚餐让Saber高兴一下。

如果Saber高兴一下就可以增强战斗力,我也会去买肉啊。在慎二得刚到了新的Servant的时候去间桐家,明显是给慎二开荤的嘛。
一成的事还没对凛说,这是最优先事项。
选了2。

结果远坂早就回去了,白忙了一场。早知道就去买肉了,至少可以增加Saber的0.01%的战力呢。

2月8日 - 9 - Mydear,straydead

远坂没有带上Archer。是派Archer埋伏在柳洞寺祖籍逃回来的Caster么。

选项53:
1. 果然还是太危险了。阻止远坂。
2. ……现在别无他法。

选了2。要阻止应该尽早阻止,现在才阻止也太傻了。而且若和凛发生争执,也许连士郎想到的方法也无法实行。连让人患一场感冒的觉悟都没有的话,还谈什么战斗。危险?我看你的思想才危险,再这样下去不只你的小命,连凛的命也要被你搭上。

人类的拳头居然能挡住Saber的斩击,这也太扯了吧。
身为人类的葛木居然凭空手战胜了Saber!
……Saber,我准许你切腹。

选项54:
1. 为了帮助Saber而介入……!
2. 保护远坂到底……!

士郎并没有对付格斗技巧比Saber都强的葛木的能力,但他可以投影出许许多多的东西来帮助Saber。而且凛也不一定会败在葛木手上,而昏迷的Saber几乎绝对会被Caster弄死。
选了1。

说了要朝Saber那边去,居然还主动去惹葛木……你死一千次也无所谓,拜托别把凛也扯进来,行不行?
葛木说凛是她杀的第二个人。第一个是谁?
BAD END。
远坂被葛木一拳打掉头,还能以200km/h的速度投掷Saber,这力量简直和Berserker相当。而远坂对Berserker至少有出手的机会,对葛木则连出手的机会都没有。如果这是Caster强化的结果,那她就应该也给Assassin或手下的傀儡也强化一下,那样的话获胜机会就大得多了;如果这是葛木的个人能力,那么他如果成为英灵,虽说对魔不行,但绝对是物理攻击组中数一数二的人物。

为“冬木第一人、第一号英灵候选人”葛木宗一郎做张人物卡吧:
身长·体重:高瘦
属性:守序·邪恶
筋力:A                魔力:E
耐久:?                幸运:?
敏捷:A                宝具:?

选项54:选2。重来。

在葛木出拳的数十分之一秒内,士郎念出咒语并投影出了干将莫邪双剑,并挡住了葛木的攻击。其实士郎才是“冬木第一人、第一号英灵候选人”吧,一定是这样。
士郎暂时获得的战斗技术与葛木相当,而葛木的战斗技术高于Saber,因此士郎的暂时获得的战斗技术高于Saber。所以Saber,你也应该像Caster那样做Master的后援,别做前锋了,你没有这个才能。

葛木说因为自己的战斗技术无法第二次应用在Saber身上,但他是连第一次都无法应用在士郎身上的。总之士郎最强是没错了。
再说葛木,就算不使用怪异的战斗技术,单以其能力也可以和Saber打成平手,至少不会被Saber所伤。暂时封你为“冬木第二人”吧。

冷静下来了。

士郎可能对投影剑类武器有专长,而且是连使用者的战斗技术一起投影。

既然知道葛木是Caster的Master了,那2月6日那天的很多疑问就得到了解决。Rider应该也是葛木杀的吧。

2月9日 - 10 - strike lovers

士郎这次和Saber接触得少,和凛接触得多吗,大概也没做关于Saber的梦吧,总之改变主攻方向了。你不缠着Saber我这边也轻松了很多呐。

选项55:
1. 不,不跟远坂说话可不行。
2. 到道场跟Saber说话吧。
3. 太冷了,跳过吧。蜜柑蜜柑蜜柑。

选了1。必须让远坂知道士郎的受损情况,只有她会治疗。否则下次战斗会非常危险。

由于神经在恢复期间,明天一天都不能使用魔术。

2月10日 - 11 - WitchCraft

选项56:
1. 既然没有面包的话,早餐就吃日式的吧。不过要去惩罚一下犯人。
2. ……毫不过问面包用到哪儿去了。慢跑去商店街。

藤村拿了面包不会放钱,Saber身上应该没有日元,也不会做这种事,自己不会梦游,因此犯人是凛。
拿了一斤面包,远坂应该吃不下这么多吧?
今天一天无法使用魔术,因此应该尽量避免战斗。到商店街的话,也许会遇上伊莉雅,有一半的可能被绑架,之后必然会发生战斗。
选了1。

选项57:
1. 看看里面的样子。
2. 算了,既然是远坂应该没关系的吧。

可能:1. 晚上出去了没回,于是和Saber出去找(50%)。2. 睡得很死,于是被士郎看到了睡相(50%)。
分析:1:必须开门。2:必须开门。
结论:开门必要度为100%。
选了1。

因为被士郎舍命救了而用约会作报答吗?啊啊,那个笨蛋也只有舍命这一个优点啦。

之前士郎不告诉凛自己的身世,原来是为了这里让Caster说给凛听啊。

选项58:
1. 拒绝。
2. 答应。

Caster想要的是能对付Berserker的战力,即Saber。士郎可能在被夺走令咒后马上杀掉。
而且被威胁而妥协,我无论如何都做不到。想要鱼死网破,我奉陪。

没想到就算选了拒绝士郎还是妥协了。
士郎使用了最后一个令咒。这样还能不能和Saber保持主从关系?如果不能的话就是BAD END了。
Caster的宝具的作用原来是强制解除对手的所有魔法状态,连主从关系也可以解除。BAD END了。
等等,还没结束?以后士郎准备以肉身挑战Servant了?好啊好啊!如果一直装弱然后在关键时刻偷袭,那就太没意思了。

Caster既然有和无主状态的Servant快速缔结契约的能力,那么她就可以在令咒用完时再和自己的Servant缔结契约,这样就相当于拥有无限多个令咒了,只要她和Servant搞好关系,让Servant在无令咒的那一小段时间内依然听命于她。

凛带着无法行动的两人,怎么从Caster手中逃走的?Caster完全可以放着Saber不管,一个人就解决远坂和昏迷的士郎。

Assassin击退了想要进入柳洞寺的5个Servant:Berserker、Lancer、Rider、Saber、Archer。
能击退Berserker?Assassin的攻击力只有C,而Berserker能免疫B以下的所有攻击。Assassin有能牵制住Berserker的宝具?

士郎对自己说这种伤要一晚上治好,典型的日本精神呢。听着,你一定要用“想”的把伤治好,如果用别人不知道的能力的话,可就不是日本精神了哟,那种行为叫·作·弊。

玩着玩着又开始不愉快了,不马上解决这个问题不行。
造成不愉快的两个因素:
1. 不断说着傻话却凭着作弊不断胜利的士郎。
   通常的逻辑是错误的思想导致错误的结果,但这里却是错误的思想同样能导致正确的结果。这就否定了思想的正确性的意义。作者表达出这样一个观点:只要坚持自己的思想,用尽全力按自己的思想行动,就能得到满意的结果,不管思想正确与否。事实上这就为军国主义和邪教提供了温床,不管对世界还是本国都有不利影响。
   另外作弊也是个问题。站在士郎的对手的角度,士郎表面上大义凛然,背地里却不知道动了多少手脚,十足的一个伪君子。就算是自己人一方,也对无法摸清实力的士郎持有戒心。这样一个人,如何让读者认同?

2. 不断颠覆现有世界构架的作者。
   假设上课时老师对你说1+1=2,然后考试时出了一题1+1=?你写了2。结果等试卷发下来时发现那题被判错,你去问老师时老师说其实1+1=3,之前是骗你的。你会有什么感想?
   很早以前我就对此有小小不快,看到葛木打倒Saber时我的愤怒才彻底爆发。

想想怎么解决……

对士郎的感想+65535
看着LZ一步一步接近真相实在是想剧透啊。捂住嘴蹲在墙角。不能透不能透不能透……

LZ 葛木可不是一般人啊 你如果玩了FA就明白了  还有你的猜测很正确  士郎才是“冬木第一人、第一号英灵候选人”  玩下去就知道为什么了

希望LZ能把对撒库拉的爱贯彻到HF线最后

樱党出没注意

前面的土狗确实让人很不爽呢
但是我对他的感觉的转变是:伪善者—男人—真男人
奇迹需要代价,就是这么回事
楼主接着看下去吧

楼主的吐槽太GJ了,平时也肯定对推理之类的很感兴趣吧。
而且直觉也不错,竟然躲过了那么多的BAD END..

头像被屏蔽

很多人说UBW很热血,但我的评价是这线和FATE一样充满了扭曲的金手指

还是HF的土狼才叫真男人,虽然很多人对一再被欺骗感到不爽
不过HF线里面LZ的第二种感觉会更重吧。。。我个人也曾经有过这种感觉,解决方法是脑补,只有HF线才是真正发生的故事
但不管怎么说还请继续坚持,真相还远

楼主会进入TRUE END,完毕