搜索
楼主: zdh

[NDS] DQ9攻略讨论专用

头像被屏蔽

肯定是的,DS掌机上唯一原创国民级游戏

头像被屏蔽

玩论坛对喷比玩游戏有意思,这里的很多人不都是这德行么?

这是啥毛病?
董白 发表于 2009-7-9 19:09

同此情况

看着N年前的DQ青ROTO的号今天来黑DQ
心情无比纠结

我靠!我真饭啊!!帖子标题用我的啊!!!

不光能清理,罐子里还有的拿

2333,你们累不累啊

到第二个城市后同伴系统开启,可以招人了

每个职业都有几个共通的特技和一个独有的特技,然后投点呗~~

主角都到了8级,学会初级冰了也还是旅行者,求问怎么转职?难道是要加能力到一定程度?

现在手里攒了一些技能点,不舍得投给那些没打算投的东西

第二个城市教会里有一个小姑娘可以接任务,第一次是叫你摆出振作的姿势(默认装备的那个),报酬是动作转圈
然后叫你按一定顺序连续摆出转圈+鼓掌+跳起来+振作

那个要怎么摆的?我按她说的做了但是没反应……

地图上可以看到闪光点,调查会得到一些物资,药草什么的,一天一夜之后好像会再生

職業與任務

完成任務之後直接轉上級職

堀井-
     這次登場職業中的戰士,法師.,僧侶在加上大家熟悉的東西之後就可以轉上級職
(※7)。像是battle master,魔法戰士,或是聖騎士等等。不過我想大家的印象都是目前
為止的DQ中武家或戰士鑽研到一定的程度之後就會變成battle master。不過這次的作品
可不是這樣喔。譬如像是要轉為battle master的話,就必須要完成新的要素-
「任務(request)」。法師也是,只要達成轉職battle master的任務的話,就會馬上轉成
battle master。而且是全部的腳色都可以轉成同樣的角色。這點跟以往的DQ有很大的差別,
所以老玩家不要搞錯了喔。

市村-
     以往的DQ中大家為了要轉上級職,都得拚命的升級,這次的作品中就沒有這種需要了。
因為要轉上級職的條件全部都設定為任務制了。
     簡單來說,「任務」就是接受別人的請託。任務的內容可能是「把○○拿來」,也有可
能是「打倒XX」,有各種各樣的內容。有些是跟故事完全無關的,有些又是與故事有些許關
係的,非常多元化。完成任務之後可以拿到稀有的物品,或是學會新的技能,甚至是轉成上級
職都有可能。

堀井-
     像是如果打不倒中頭目的時候,大家應該都會有要升級不是那麼容易的感覺吧。像這
種時候如果事先完成任務的話,不僅可以留下美好的回憶,還可以升級,不知不覺就可以達到
足以打倒中頭目的程度了喔。這次作品中集合了很多大家的智慧結晶,當然任務的部份也都
是大家絞盡腦汁想出來的。大部分的任務大約都可以用一小時就解決了,查看「任務清單」
的話,隨時都可以進行自己想挑戰的任務,既輕鬆又愉快啊。

市村-
     以這層意義來說這次的DQ真的是非常適合出在攜帶型主機上。通常上班上學的通勤時
間,大家在搭電車的時候想要玩個遊戲的話,可能都會想說「這種時候好像不太適合打電動
吧……」吧。或是「想要升個級可是又覺得很麻煩…」吧。這種時候,如果可以完成像任務
這種不需要花費太多時間的目標的話,不管是何麼時候,身處何地都可以樂在其中。為了讓
大家能夠就這麼一直樂在其中下去,我們設計了非常多的任務喔。實際上的數字就讓我賣個
關子吧,不過會出任務的人數有三位數之多喔,這樣大家應該可以大概猜到了吧(笑)。

*7.上級職:比一般職業擁有更強能力的職業。可以運用的武器以及技巧較一般職業更多
,在戰鬥中佔有更多優勢。

利用轉職讓角色個性更鮮明

堀井-
     每種職業也有各自的 「skill」(※8),把升級時得到的「skill point」稍作分配
的話,可以得到不同的「特技」或「效果」。 在「神殿」(※9)轉職的話,可以維
持轉職前的職業級數,新職業的話則會變成Lv.1,所學會的特技或是效果是可以帶到新職業
上的。譬如說在戰士時提高skill,帶著「hit point +60」的效果轉職的話,可以馬上變成
既可以使用魔法,又有力氣的法師。我們設計了很多特技跟效果,大家一定可以從中創造出
最具有自我風格的角色的。

市村-
     我在開發時使用的角色是僧侶,而且這個僧侶的「手腳」不是很乾淨…。其實這個角
色原本是盜賊,我後來讓他轉成僧侶,結果變成了在戰鬥中一閒下來就會去偷別人的東西,有
非常不好的嗜好的僧侶(笑)。玩家只要下功夫的話,所有的角色都可以擁有「盜取」的
技能的、也可以培養出像我這隻一樣與眾不同的角色喔!

*8.神殿:『DQ III』中首次出現的神殿。角色可以隨時在此進行職業變更。

*9.skill:隨著經驗值的累積,升級時會獲得skill point,可以針對每個角色進行分配。
skill升高的話,也可以學會該職業特有的特技。

[DQ9] 到底是粗制滥造,还是破解后遗症?

·部分EVENT中,2D、3D的NPC角色没有走路动作。
·序盘的宿屋情节,主人公早上起来竟然站来床上,而NPC还凑到床前喊主人公起床。

随时发现,随时补充

跟破解没关系

我靠!我真饭啊!!帖子标题用我的啊!!!
谁傻逼得过我 发表于 2009-7-9 21:37
真饭你好,我不知道这纱布的DZ7怎么改标题

也就是只有到打码神殿才能转职了么orz  为啥一开始的东西里没有杖和爪精通呢……

第二个城市教会里有一个小姑娘可以接任务,第一次是叫你摆出振作的姿势(默认装备的那个),报酬是动作转圈
然后叫你按一定顺序连续摆出转圈+鼓掌+跳起来+振作

那个要怎么摆的?我按她说的做了但是没反应……

地 ...
八房 发表于 2009-7-9 21:49

只做那4个动作的话,貌似设定动作里最后4个设定后按了可以自动连续……如果是4次以上的话就不清楚了,还没打到……

DQ9异常现象搜集帖,非黑帖,纯讨论

·教会存盘后音乐不全,只有曲子的开头。
·部分EVENT中,2D、3D的NPC角色没有走路动作。
·序盘的宿屋情节,主人公早上起来竟然站来床上,而NPC还凑到床前喊主人公起床。

你们的DQ9是不是都这样,还是我的烧录卡有问题?

真饭你好,我不知道这纱布的DZ7怎么改标题
michaelakan 发表于 2009-7-9 22:04

蛙神!我很伤心!很难过!

蛙神!我很伤心!很难过!
谁傻逼得过我 发表于 2009-7-9 22:20
见鬼了,其他贴都能改,就是这贴不行……

AK2和无限航路一样,存盘和进入游戏都很慢,存盘音乐卡,5秒,进游戏8秒……

并掉一帖又开一帖

·教会存盘后音乐不全,只有曲子的开头。

我朋友的是这样

我的没问题
我EZ5~~他什么烧录卡我不知道

如果确定是卡带问题,像换卡了。存盘音乐听不到,心里空荡荡的。

看到这画面我感到了一阵扑面而来的游戏性
reikami 发表于 2009-7-9 17:13

-=-我这边的画面怎么没你这样 是啥情况?

如果确定是卡带问题,像换卡了。存盘音乐听不到,心里空荡荡的。
ryo_sakazaki 发表于 2009-7-9 22:29

=-=欣慰吧 我连音乐都没有

那音乐我还以为是在音乐放完之前就存好了所以直接跳掉了呢……

目前弄到黑骑士了,除主角外全软妹。僧侣,法师,贼。

后排人物获得的经验貌似要少一点啊。自创的那些人为啥经验总比主角少很多,郁闷……

动作设定里方向键下可以设定4个,是按顺序的。那个任务就是要求全部设定在“下”上面。

为了美,全员露大腿。不磁场的话,危险泳装啥时候才能有啊。

这个主角呀,要造得邪一点
咪咪眼真有爱

小任务很头痛同一号任务有的还要做多次。。我漏掉了第4号任务 求地点 人物。。

FUCK,在酒店登录同伴角色进行到最后一项起名的时候,只要任意起一个假名就会自动跳出选择是否确定登录的项目,选否的话还会不断跳出,直到你选是....我使用不要钱GBA2.6a,有没有谁也遇到这情况?

画面音乐感觉都很好,这样比DQMJ舒服多了
战斗的节奏也很合适
时间貌似是根据游戏自身弄的,可能剧情需要吧...但黄昏和清晨太短了....偏偏最喜欢这两个时间T T

这次同伴....难道单机剧情的同伴们都不能升级= =?
这次真的是自己弄一票人走?

这次不能在战斗中换装备吗

さくせn→そうびかえ

已经过了黑骑士那里了。。。。新的城镇一个武器就上千。现在都没钱买防具了。。。
最后那个舞真美。。

犯了会傻,用PS2手柄按了半天右摇杆视角就是不转

经验和等级有关,等级高的获得经验比等级低的多.

方向键下可以登录连续4个动作