搜索

每次买东西都要折腾一次,P35-NEO2-FR的操蛋SATA口问题

电源肯定没问题,海盗船VX450

首先IMSC里面显示的SATA口号,与主板上丝印的标志不统一
主板上丝印如图

WD640接在SATA3上
日立1T接在SATA5上
光驱接在SATA6上

但IMSC软件显示

WD640接在SATA0上,显示的外部接口
日立1T接在SATA4上,显示的内部接口
光驱接在SATA5上,显示的内部接口

现在的情况是,之前在有过开机后,快速点我的电脑,会出现explorer.exe失去效应,开打

everest卡在smart上一大会.
感觉肯定有硬盘速度不太正常,虽然系统正常启动后,拷贝速度还算正常
但MSI的这个板子,SATA口的设置肯定有问题

搜了些资料
如下
主板上的丝印标识       端口序号       内部/外部
SATA1                        2                  内部(主板后置ESATA)
SATA2                        3                  内部(主板后置ESATA)
SATA3                        0                  外部
SATA4                        1                  外部
SATA5                        4                  内部
SATA6                        5                  内部

现在我根据多方搜集到的资料
打算这样
以下SATA号皆是显示的丝印
将2个HDD都接到显示内部的内部端口(麻痹,这个怎么这么别扭)SATA5,SATA6
光驱接第三方的SATA7或者SATA3(SATA4被挡住了)

======================
MSI 你必须死!

来个清晰版

主板上有2个sata口居然是外部的
接上硬盘后,感觉不对头,会卡
接上仅有的2个内部口,将光驱接在其他的口上,总算正常.

这2个是悲剧的,在主板上的外部SATA口

这2个是正被硬盘插着的主板上的内部SATA口

这2个是怪异的外接E-SATA,但显示是内部SATA口
挺悲剧的

看来MSI真的有问题

你这驱动是不是没装好。我这里两个ESATA口是0和1

你这驱动是不是没装好。我这里两个ESATA口是0和1
Stuka 发表于 2009-6-27 11:39

有人和我有一样的问题
我的驱动已经是5月份最新的8.8了
http://forum-sc.msi.com/viewthread.php?tid=51582

你主板上的SATA3和SATA4插东西了没?
如果没插,你也无法判断外部的就是E-SATA

===========
刚才拆箱子,将两个硬盘插到SATA5,6上去
光驱插SATA3上去了

暂时感觉良好,没别扭感了

3和4被挡住了,没办法,不过外置的ESATA用过一次,记得是1,你BIOS还在用那个双激活的1B11? 把硬盘模式改成RAID看看?

我这里和你的完全不一样啊,

你那2个WD640 AAKS插在主板的哪2个端子上面?
如果是插在没有被显卡挡住的地方,那么那里主板上的丝印就是SATA5和SATA6

正好是你上面显示的SATA4和SATA5,我在上面有提供对照表,这2个SATA是内部端口

至于外部ESATA到底在软件里显示是什么
http://forum-sc.msi.com/viewthread.php?tid=51582
这里13楼有说
我也和你一样 端口0 1是外部接口 端口 2 3 4 5 是内部接口 可ESATA接口是在端口2 3的 我的移动硬盘就是在端口3的

仔细看了下,主板上的字是这样的
           7         6       4
                           5       3
但是考虑到IMM里面是从0开始计算,所以其实应该是
(第三方扩展)    5       3
                           4       2
后挡板上的1和0
现在插的是左边那一排,外部口用过一次,记得是1
这个和我的观察相符

我觉得主要问题是系统给你识别成了ICH9,这个肯定不是正常现象。我的ICH9R长期挂在RAID模式,改天我换块显卡插个光驱试试看。 Everest开机扫描很长时间SMART状态,如果我的内置读卡器通电的话也会这样,貌似是有外部储存设备的缘故

everest扫描smart长时间只出现过一次
后面就好很多了
explorer.exe挂掉,也只出现过一次

的确,需要你试一试插一下光驱到SATA3(主板丝印)看看

1B2出来了,我还没刷,1B1挺稳定的,我的是DELL单激活版

光驱是插在主板丝印的SATA3上,看来至少PCB1.1白金版7345没这个问题
还是重装一下驱动吧
另:赞美AC Twin Turbo, 要不是这次折腾还真的没发现我那两个SATA口其实都已经救活了

我艹
老子的是PCB1.2的

看来XP下,用ESATA是不现实的了
除非将里面的那个sata扩展到前面板,不过,我前面板没有ESATA接口啊...

不过我还没去试着将模式改成RAID
我还一直是AHCI模式

改成RAID模式,不会让你强制组RAID吧...不会的话,我就去试一试
折腾不要紧,把数据折腾没了,就完蛋了

头像被屏蔽

改成RAID模式,不会让你强制组RAID吧...不会的话,我就去试一试
折腾不要紧,把数据折腾没了,就完蛋了
zmw_831110 发表于 2009-6-27 18:42

不会,改成RAID模式只是激活RAID控制程序,开机会稍微有点延迟而已

我还是觉得你可以从驱动上入手,是南桥芯片驱动不是管理程序

终于可以把那个第三方芯片彻底关掉了

不会,改成RAID模式只是激活RAID控制程序,开机会稍微有点延迟而已

我还是觉得你可以从驱动上入手,是南桥芯片驱动不是管理程序

终于可以把那个第三方芯片彻底关掉了 ...
Stuka 发表于 2009-6-27 18:47

改成RAID
XP 蓝屏
WIN7 自动重启

而且发现,自检的时候,光驱还是认在SATA0上面

WIN7自动修复后,字库丢失,使用不能
刚ghost回来

反正结论就是
要不是PCB版本的问题
就是BIOS的问题

你这折腾得...RAID模式也就相当于强制打开AHCI,你不会为了XP娘一直在用IDE模式吧

BIOS我用的和你是一样的1B11,怎么就不承认是驱动的问题呢,如果内部架构有变化的话7345不可能刷成同一个版本

你可以开机看看,开机时候显示的是什么
我看着自检信息就是
SATA0  216CH

要我屏摄么

如果自检都是这样,关驱动啥事

我一直是在用AHCI模式

那就只能刷回那个官方的1B11试试看了,再有问题的话只能说所有PCB1.2的都是雷

头像被屏蔽

我看的强尼的枪文

我也用这板子啊。。1.1pcb,一会试试。。。
发现1.bb2超频好差啊,电压加暴了都上不去4g。。换了1.bb1到4g好轻松...
据说1.bb3出来了,有人试过没啊

接到SATA3上了,端口序号为啥是2啊,还是显示内部

我看的强尼的枪文
zmw_831110 发表于 2009-6-27 22:26

我主板不要钱,你能跟我比么
0元白送的话,性价比绝对高

接到SATA3上了,端口序号为啥是2啊,还是显示内部
justevil 发表于 2009-6-28 00:05

你开机自检的时候,这个玩意的序号是多少?

我的是PCB1.2的

你和楼上那位都是PCB1.1的

操蛋的MSI,怎么越改越扭曲了

============
反正在不入第三个硬盘前,暂时还可以凑合用
如果上RAID,肯定也上硬卡RAID,板载去死

头像被屏蔽

你开机自检的时候,这个玩意的序号是多少?

我的是PCB1.2的

你和楼上那位都是PCB1.1的

操蛋的MSI,怎么越改越扭曲了

============
反正在不入第三个硬盘前,暂时还可以凑合用
如果上RAID,肯定也上硬卡RAID,板载去 ...
zmw_831110 发表于 2009-6-28 00:12

开机自检也显示AHCI PORT 2...