搜索

[篮球] 仅以此文纪念正在和已经谢幕的乔治城大个子们

牙买加神兽1985~2002

在乔治城大学,Ewing夺得了ncaa的冠军以及其他两项赛事的锦标,带着这些荣誉,他备受瞩目的来到了纽约尼克斯队。这支球队称为"Hoya Paranoia"的凶悍球风为世人所共知。作为防守的核心,Ewing也获得了"Hoya Destroya."的称号。从学生时代起就是媒体的宠儿,他如期而致的加盟nba自然也是盛况空前。
从未染指nba总冠军奖杯的Ewing痛苦的结束了自己的职业生涯。1994年Ewing曾率队打入总决赛,但他输给了Hakeem olajuwon领军的休斯敦火箭。后者也借此报了1984年ncaa总决赛失利的一剑之仇。
在职业生涯的晚期,由于跟腱撕裂,Ewing只能作为一个旁观者参加1999年负于马刺的总决赛。
有些人认为没能获得一个戒指是Ewing职业生涯的一大遗憾。但是时机是最重要的,Ewing的生日与olajuwon及Michael Jordan的生日相差不足五个月,后者的芝加哥公牛曾经五次在季后赛当中打败过Ewing领军的尼克斯。事实上,1990至1998的nba总冠军被这两者所率领的球队垄断了。
即便如此,Ewing的职业生涯仍然是出类拔萃并使人难以忘怀的。他平均每场能得到21分并抢下9.8个篮板球,11次入选全明星,一次入选nba第一阵容,六次入选第二阵容。他是1986年的最佳新秀,nba历史上50大巨星之一并且在1984和1992年两次获得奥运会的金牌。

年轻的猛兽

花园的皇帝

难以逾越的敌人

宿命的对决

凄凉的淘金之路

神奇的单肾斗士1992~2008

一名美国体育记者就直言:“NBA可是全世界竞争最激烈、身体碰撞最剧烈的球赛,莫宁简直是在和自己的生命开玩笑。” 是的,莫宁正在用他的宝贵生命作为赌注,尝试换取作为一名NBA球员的尊严,当记者问他为什么非如此不可时,他笑着回答:“因为我是莫宁,这就是原因!”
五年半前被确诊患有肾病后,阿朗佐·莫宁开始滴酒不沾。但在赢得个人职业生涯第一个总冠军后,他却再也无法信守他的戒酒清规:当地时间周三上午在热火更衣室内,当队友递给他一瓶庆祝胜利的香槟时,莫宁毫不犹豫地畅饮起来……
莫宁总冠军感言“为了总冠军,我愿意牺牲自己利益,减少自己的工资,帮助球队能够有更多的资金进行组建。钱在我眼里并不重要,重要的只有一点,那就是总冠军,为了它,我能放弃一切。我们球队是最棒的,我们为了胜利,每天都加紧练习,我们抛弃所有,目的只有一个,就是夺得今年的总冠军。我很感谢奥尼尔、感谢韦德、感谢所有的队友,正是在他们令人称赞的表演,才让我在职业生涯最后一年完成自己的梦想。真的,谢谢,感谢他们,让我体验到了总冠军的喜悦,我太高兴了。”“很多人问我,为什么冒着生命危险打球,为什么要这样选择,总冠军真的值得拿生命冒险吗,我到底是怎么想的。我只能说夺得总冠军是我的梦想,是我进入联盟就有的梦想,我要在有生之年实现这个梦想,现在我做到了,我可以选择离开了。”(莫宁说到这里时两眼已布满泪花)

他们说我是禁区的魔鬼筋肉人

可是我拥有媲美小个子的投篮

我的模板?不仅如此

曾经得好兄弟,虽然他长得比我丑

精灵般的帮手,小看他你就麻烦了

为了冠军,第一次来到这里

后来我病了,休息了很长时间,重新回来了,没有人敢看扁我

回归,为了冠军,我甘愿辅佐年轻人

实现了梦想我很开心

虽然岁月没能要我继续留下,但记住,我是走下赛场的,没有被担架抬走

为了纪念我,他们把我永远地留下了

I LOVE THIS GAME

非洲大山之路1991~2009

大叔的全名叫做迪肯贝·穆托姆博·姆博洛多·穆卡姆巴·简恩·杰奎·瓦姆托姆博( Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean Jacque Wamutombo) ,怎么样够长罢,如果解说员需要说全名的话,可能会累死!也许,这个名字只有大叔年轻的时候自己能够记住罢!!!
迷一般的年龄
关于大叔的年龄.最有名的恐怕就是那个砍树林的故事了这也曾被笑传为唯一能够得知大叔真实年龄的方法。由于出生在刚果一个非常落后的部落大叔本人也不清楚自己到底有多老——即便是他还真正年轻的时候——因为他们那里根本就没有纪录自己年龄和生日的习惯。不过在他的家乡有一个风俗,那里的人出生后每一年都要砍掉一棵树。据说当穆托姆博1987年被美国乔治大学引进时,他家附近的那一片小树林早已被他砍光了
铁血的肘子

大叔绝对是联盟中的硬汉,伤在他铁肘之下的可以排出几套全明星阵容:

1991.11.29 里克·皮尔斯 被打倒在地,前额缝12针;
    1991.12.28 罗伯特·帕里什 被击倒在地板上;
    1994.4.10 罗伯特·霍里 击被中头部,嘴碰地板;
    1996.10.22 迈克尔·乔丹 鼻子出血
    1997.1.4 查尔斯。奥克利 嘴唇缝4针;
    1997.1.30 安东尼·卡尔 被撞不省人事;
    1997.5.6 丹尼斯·罗德曼 中招后报复伤人,两次技术犯规;
    1999.3.4 凯文·威利斯 重创肩部,几场比赛不能上场;
    1999.2.6 贾森·威廉姆斯 鼻子被打破;
    1999.4.9 克里斯·查尔兹 丢了一颗牙;马库斯·坎比 重击喉部;拉里·约翰逊 击中头部;帕特里克·尤因 击中头部;
    2000.12.28 昌西·比卢普斯 被击中口部,缝4针,前牙被打断;
    2001.2.26 雷·阿伦 被打破鼻子;
    2001.5.16 文斯·卡特 被击中头部,因此缺席1场东部联盟季后赛,那年穆托姆博所在的76人队获得东部联盟冠军;
    2003.3.31 姚明 被击中喉部,穆托姆博被判恶意犯规;
    2004.4.20 肯扬·马丁 被击中眼部,马丁随后报复伤人吃到技术犯规;
    2004.12.29 勒布朗·詹姆斯 被击中脸部,当时送往医院,被迫带着面具度日
    2006.12.3 特雷西·麦克格雷迪 击中头部,轻微脑震荡。

名校印记

初露峥嵘

黑八传奇

Nuggets/Super Sonics, 1994 Western Conference 1st Round - Game 5
The underdog Nuggets took down Kemp, Payton, and the Sonics, which marked the first time a No. 8 seed defeated a No. 1 seed. Dikembe Mutombo was the star, blocking eight shots in the victory.
出走东部

冠军冠军冠军 擦肩而过

颠沛流离

圣地留影

归宿?归宿

慈善家

乔治城的BIG3

中锋的摇篮

可惜了他们 就一个拿过冠军的 还是报大腿拿来的

头像被屏蔽

就剩AI了么

有个新的人,叫什么希伯特

中锋很耗双腿
但往往只有在全身都废了的时候
才能一圆冠军梦
穆大叔真可惜

以上
事情......就是这样。

一个时代的落幕

巨兽的黄昏

头像被屏蔽

挑个小错,Johnson和Mourning 大学时就是死敌,后来在黄蜂时的关系也很差,再后来就是某人被胖揍了。。