搜索
楼主: TriForce

任天堂的口袋世界和PSP

高端?那时候破key死O笋还说多少位CPU来着,可以挂在脖子上的高端
结果那个游戏机大家也就看到了,玩的时候跟GAME & WATCH有什么区别

最初由 66666 发布
[B]你们这些骂任天堂的人有没有想过,要是没有任天堂,掌机这个名词早就进了博物馆了,而PSP更是无从谈起,而没有SONY,TV游戏一样可以发展的很好,甚至可能比现在更好 [/B]

老兄讲的笑话真好听

最初由 TriForce 发布
[B]PSP还没有怎么公布细节。
游戏业正处在低弥期,PSP这个时候以走高价路线风险极大,即使是SONY也未必有这个胆量,PSP口号喊的响,说不定还是个低端主机。

到时候看吧。

to john

^_^

如果和GBA像素大小相同,大约这么大(15寸显示器开800*600):
[/B]
这个画面像素就是GBA的3倍以上,当然实际面积一定要小很多,否则再加手柄和握持的空间,机身面积可比Discman。
然后是要求在液晶底下叠加一个光盘驱动器(不然面积就真的期待了),再加各种端口,厚度马上就上去――如果当真兼容PS,那么还要两组LR键。
没有记忆媒体,必须外接记忆棒或者存储卡,碰一下就折,要不就包容在机身内,那么体积再度增加。

所以说………………

记忆卡可以像GBA的卡带那样插在机器背后,或是下方。这样应该不会有折断的可能!

最初由 john 发布
[B]这个画面像素就是GBA的3倍以上,当然实际面积一定要小很多,否则再加手柄和握持的空间,机身面积可比Discman。
然后是要求在液晶底下叠加一个光盘驱动器(不然面积就真的期待了),再加各种端口,厚度马上就上去――如果当真兼容PS,那么还要两组LR键。
没有记忆媒体,必须外接记忆棒或者存储卡,碰一下就折,要不就包容在机身内,那么体积再度增加。

所以说……………… [/B]

猜测:
机身多半是折叠式的,翻开后上面的一块的有效面积全是屏幕,而不象GBA或GBASP那样,屏幕前塑料板很大,屏幕的可视面积却不大。

屏幕的可视面积有一个手掌大的话会爽多了。
合上后大小可能和GBA差不多(厚度不算)。

楼主和tgfc的那个什么“虱子“MM有的一..........

[B]猜测:
机身多半是折叠式的,翻开后上面的一块的有效面积全是屏幕,而不象GBA或GBASP那样,屏幕前塑料板很大,屏幕的可视面积却不大。

屏幕的可视面积有一个手掌大的话会爽多了。
合上后大小可能和GBA差不多(厚度不算)。 [/B]
就是说厚度啊……

[B]是你在回避我的问题:N为什么不禁止劣作的发行?这么做是不是N的责任?
第3方不好好做,就怪罪第3方,责任就在第3方,从道德上讲是这样,但这种事情能从道德上理论吗?
PS成功因素是解放第3方,那是有限制的解放。N的做法已经超过了应有的度。 [/B]

屏蔽劣作的责任在哪里?
1。每个公司都有自己的审核机构,让垃圾发卖,反省自己吧。为什么要把N的审核标准强加于其他公司。N认为是垃圾的,也有人喜欢的,也许这种人很少,但我想把游戏的生死权交给消费者才是最合理的。正所谓存在既合理,如果没人买了,这种游戏自然就不存在了。
2,发达的游戏咨询业,他们是干什么的,屏蔽垃圾自然是分内的事。

两层过滤,消费者应该不难选择了吧。N的审核标准又不是放之四海皆准的真理,管好自己,别的地方就别凑热闹了,吃力不讨好。

首先声明,我不是任FAN,但也绝对不仇视NINTENDO。我从小玩FC,SFC长大。除了N64,我几乎拥有所有的任氏主流机种。我相信TRI FORCE也绝对不会对NINTENDO有半点偏见。为什么他只是发表了一些真知灼见就受到这么多人的攻击?

回DB25000的PSP售价言论:
25000日圆是怎样一个概念?两倍于SP吧。真的如此的话,SCE的战略会是什么?占领掌机的高端领域?和低价位的GBA系同分市场一杯羹?稍有头脑的人都知道,SCE这次的PSP矛头直指GBA和SP,以期进一步压制NINTENDO。把价位拉得这么大,正面冲突从何谈起?
恐怕25000只是DB您的美好心愿而已吧!你自己尚且不清楚PSP的硬件基础,就空谈售价,未免太对不起每期拜读你高文的一帮玩友了。

回DB的“PSP初步规格尚未形成”理论:
一段DEMO有何难度?仅凭这次没有公开DEMO就认定PSP“初步规格尚未形成”?忘记XB未发售时那个滑雪游戏了?那时XB的机能高低还未有定论,就有大批游戏画面放出。有DEMO就有硬件架构?没有DEMO就是厂商在胡诌?真是极其可笑。
PSP的宣布,已铁定是E3第一新闻,何需在离主机发售还有一年半的时候给出DEMO泄露机能?日后再陆续给出PSP的新情况,以持续提高人气。
更何况除NINTENDO,背后还有MS这样一个虎视耽耽的对手。大门如何肯愿意坐视N和S两虎相斗而不理?现在SCE宣传PSP有PS的机能,MS必定宣传它的X-BOY有PS2的机能。SONY从来不是SEGA那样的傻瓜!

还有您的一些完全NINTENDO向的理论我就不想驳斥了。

最初由 天蝎之月 发布
[B]首先声明,我不是任FAN,但也绝对不仇视NINTENDO。我从小玩FC,SFC长大。除了N64,我几乎拥有所有的任氏主流机种。我相信TRI FORCE也绝对不会对NINTENDO有半点偏见。为什么他只是发表了一些真知灼见就受到这么多人的攻击?

回DB25000的PSP售价言论:
25000日圆是怎样一个概念?两倍于SP吧。真的如此的话,SCE的战略会是什么?占领掌机的高端领域?和低价位的GBA系同分市场一杯羹?稍有头脑的人都知道,SCE这次的PSP矛头直指GBA和SP,以期进一步压制NINTENDO。把价位拉得这么大,正面冲突从何谈起?
恐怕25000只是DB您的美好心愿而已吧!你自己尚且不清楚PSP的硬件基础,就空谈售价,未免太对不起每期拜读你高文的一帮玩友了。

回DB的“PSP初步规格尚未形成”理论:
一段DEMO有何难度?仅凭这次没有公开DEMO就认定PSP“初步规格尚未形成”?忘记XB未发售时那个滑雪游戏了?那时XB的机能高低还未有定论,就有大批游戏画面放出。有DEMO就有硬件架构?没有DEMO就是厂商在胡诌?真是极其可笑。
PSP的宣布,已铁定是E3第一新闻,何需在离主机发售还有一年半的时候给出DEMO泄露机能?日后再陆续给出PSP的新情况,以持续提高人气。
更何况除NINTENDO,背后还有MS这样一个虎视耽耽的对手。大门如何肯愿意坐视N和S两虎相斗而不理?现在SCE宣传PSP有PS的机能,MS必定宣传它的X-BOY有PS2的机能。SONY从来不是SEGA那样的傻瓜!

还有您的一些完全NINTENDO向的理论我就不想驳斥了。 [/B]

在现今科技和信息日益发达的时代,虽然有些产品尚未问世,但我们完全可以通过类似产品进行预测和分析,PSP的价格和耗电时间都是现在公认难以解决的技术问题。
即使是索尼;也绝对无法游离于现实技术范畴内考量问题!

提早那么多时间发表一个未定型的产品,索尼目的在于什么?
如东京证券分析师所言:“为2004年财年的股价寻找题材,另外遏止任天堂在携带市场继续扩张...”
过早暴露自己的意图对于商战来说并非明智之举.

PS:对于楼主我们一直采取善意讨论的方式进行交流,至今没有出现什么人身攻击的帖子,楼主也似乎并没有如座针毡,个人希望大家能继续围绕主题各抒己见,不要涉及无关的东西...

对于楼主所说任天堂部分决策者对GBSP的犹豫观望情绪,我们不能否定任何企业内部都存在着守旧势力。
PLAYSTATION当初是在索尼社内一片反对声中勉强上马的,长达两年多时间德中晖久和久多良木健等寝食不安,最终这个异端产品却成了索尼的救世主。

平时,其实不太喜欢DB的言论!!!
这次的发言^
赞!!

PSP的唯一成功可能性,就是SONY以强硬手法,对PS系第三方软件商施压,令之只在PSP上作游戏!
否则,软件方面的空白会杀死世界上任何一台主机,或掌机!!(除了天堂的机器!!!)
但是,这种做法的危险性也是显而易见的!
我想他还不想放弃家用机吧!
再说,NINTENDO不是SFC时代了!!他不会视而不见的!!
SCE比资金真的比得过NINTENDO吗???

呵呵!
越来越期待SCE的掌机了!!

一点想法:

真正为N担心的是GBA系的欧美市场而主要不是日本市场(至少在PSP彻底明确化之前是这样),抛开软件风格不说,经济低弥时,低价主机将大占优势,而且上班族对主机性能的要求不高(除了GBA在3D游戏领域几乎是空白),SONY最大的法宝在于让PSP流行起来,成为时尚,这是战胜GBA的最大利器,完全不同的风格是关键。至于对第3方的吸引力,由于软件风格差异,GBA未必有多少优势。非幼齿、非Q版、非口袋的三非游戏,即使再出色,GBA销量再高,又能卖多少?黄金太阳的20万出头是目前的极限(这是凭借着出色的画面效果达到的,而且是初期软件,最后还有高昂的制作费为代价),GBA上40万的游戏,哪个不是幼齿(LOLI已经不够了)+Q版(或SD)+口袋(或复刻)?

GBA在欧美市场仍有巨大空白,GAMESPOT的读者投票数就可以看出,GBA的影响很有限。METROID FUSION和METROID PRIME读者投票数目差异巨大,而最终读者得分却相同。欧美的经济可没有日本那样的低弥,高性能主机的优势是很明显的。

PSP欧美压过甚至取代了GBA,在日本开始时只满足于能卖多少卖多少,对N也是致命的打击了。

最初由 john 发布
[B]就是说厚度啊…… [/B]

可以想一下,小体积高性能主机的散热问题、功耗问题,再想想为什么非要用90nm工艺。

至于说SONY一贯爱吹牛,不够准确;准确地说,是爱误导。PS2的实际数据并未证明是虚假。

头像被屏蔽

说实话。

除了觉得SONY的掌机屏幕大小比较猛以外,还没有其他特殊的感觉。

现在有一种极为不好的趋势,似乎是另一个极端:
以前:“你没有玩过这个游戏,没有资格评论它”

现在:“老子有主机了,游戏也玩过几个。SO,我就可以大批特批,我对其没有偏见,但就是看着不爽,所以我就批你,批你,批你到死”
很有想打倒敌人,先了解敌人的味道...

头像被屏蔽

[B]可以想一下,小体积高性能主机的散热问题、功耗问题,再想想为什么非要用90nm工艺。 [/B]

散热不好没关系。
冬天可以用来捂手,暖和;
夏天可以用来热敷,舒服。

最初由 iiwang 发布
[B]散热不好没关系。
冬天可以用来捂手,暖和;
夏天可以用来热敷,舒服。 [/B]

冒烟ING

头像被屏蔽

声明:

首先声明,我不是索FAN,但也绝对不仇视SONY。我从小玩PS模拟器长大。除了PSP,我几乎玩过所有的索氏主流机种。我相信大家不会对我有半点偏见。所以,8要攻击我.....

最初由 SORA 发布
[B]100 [/B]
第几次出来抢100了,自己说

看了一会就不想看了
只想说的是:

现今世界,任谁也别想独享……
共同竞争下的共同发展是商界的必然之路

你们认为追求时尚的年轻人会在乎价格么

最初由 iiwang 发布
[B]声明:

首先声明,我不是索FAN,但也绝对不仇视SONY。我从小玩PS模拟器长大。除了PSP,我几乎玩过所有的索氏主流机种。我相信大家不会对我有半点偏见。所以,8要攻击我..... [/B]

哈哈!阁下真是深喑讽刺之道啊

我确实是没玩过太多GC的游戏,确实不多,但是几个超大作都有通关。说句可能很搞笑的话:我是决不希望任天堂垮掉的。只要是正常一点的人,恐怕都8希望哪个公司会倒掉。

至于您“想打倒敌人,先了解敌人”的说法,我觉得蛮好玩。和DB那句话一样,我不是SONY的员工。我爸妈也还没富到直冒油。我喜欢这个主机,所以购买它。我确实喜欢SCE,但是我也一样在S1批过SONY。

只是希望任天堂这次能继续她的好运。

头像被屏蔽

楼上多虑了,8要和我一般见识.
我仅仅是经常内分泌失调,自我调节调节罢了.
为我说过的话道歉先.得罪之处,请见谅.....

其实啊…………

其实啊…………

大家争了这么半天都没考虑到一个关键性问题。那就是掌机存在的意义。

掌机为和存在?为什么当初任天堂在推出GB(砖头版)的时候,定制的软件风格是低年龄向?想想,一个27,8岁的大老爷们(非游戏玩家)在公司或者大街上/地铁里对着一个小屏幕XXXX,周围的MM会鸟他嘛。。。。。汗。只有小孩这么干,才被周围的人认为可以理解。

举个简单的例子,请各位朋友问问周围的朋友(年龄在18~35岁)有多少人会花25000日圆(YY的价格)买PSP。不光是中国,美国,欧洲,东南亚国家。我想得到的答案一定不会令各位满意。我所在的公司年龄超过25岁的年轻人(包括蓝眼睛的,说蝌蚪文的在内)拥有掌机的人数为0。但是拥有MD的人到是不少。

SONY--PSP的定位显然是面向GB系列以外的用户(非游戏玩家),这部分用户的主要娱乐方式不是电子游戏。除了游戏玩家外,更多的高年龄用户选择PSP的第一理由应该是音乐和影象。而游戏功能则变成了第二选择。所以PSP的定位本身就与纯游戏的GBA不同,各走各的路。如果SONY FAN一定要YY SONY真的要用PSP以游戏功能为号召对抗GBA的话,那各位就太那个了^ ^;

但我认为PSP一定会大卖,只不过对应PSP的游戏软件销量就。。。。。汗。。。6CM的空盘销量一定不错。再有,PSP的外观设计(假象图)吸引18~34岁用户绝逼没问题。

如果我有孩子,我可舍不得花25000给他买个PSP,6800的GBA到还可以考虑。这就是大人的心理。

总之,PSP如果不以便携游戏主机为号召的话(好象现在的定位就是WALKMAN .....汗),会大卖。反之,死翘翘。GAMEBOY是孩子的专利(包括部分有童心的成年人,如在下^ ^;)。

IT\'S A SONY!

回复: 其实啊…………

最初由 carl 发布
[B]其实啊…………

大家争了这么半天都没考虑到一个关键性问题。那就是掌机存在的意义。

掌机为和存在?为什么当初任天堂在推出GB(砖头版)的时候,定制的软件风格是低年龄向?想想,一个27,8岁的大老爷们(非游戏玩家)在公司或者大街上/地铁里对着一个小屏幕XXXX,周围的MM会鸟他嘛。。。。。汗。只有小孩这么干,才被周围的人认为可以理解。

举个简单的例子,请各位朋友问问周围的朋友(年龄在18~35岁)有多少人会花25000日圆(YY的价格)买PSP。不光是中国,美国,欧洲,东南亚国家。我想得到的答案一定不会令各位满意。我所在的公司年龄超过25岁的年轻人(包括蓝眼睛的,说蝌蚪文的在内)拥有掌机的人数为0。但是拥有MD的人到是不少。

SONY--PSP的定位显然是面向GB系列以外的用户(非游戏玩家),这部分用户的主要娱乐方式不是电子游戏。除了游戏玩家外,更多的高年龄用户选择PSP的第一理由应该是音乐和影象。而游戏功能则变成了第二选择。所以PSP的定位本身就与纯游戏的GBA不同,各走各的路。如果SONY FAN一定要YY SONY真的要用PSP以游戏功能为号召对抗GBA的话,那各位就太那个了^ ^;

但我认为PSP一定会大卖,只不过对应PSP的游戏软件销量就。。。。。汗。。。6CM的空盘销量一定不错。再有,PSP的外观设计(假象图)吸引18~34岁用户绝逼没问题。

如果我有孩子,我可舍不得花25000给他买个PSP,6800的GBA到还可以考虑。这就是大人的心理。

总之,PSP如果不以便携游戏主机为号召的话(好象现在的定位就是WALKMAN .....汗),会大卖。反之,死翘翘。GAMEBOY是孩子的专利(包括部分有童心的成年人,如在下^ ^;)。 [/B]

典型的短见

回复: 其实啊…………

最初由 carl 发布
[B]
总之,PSP如果不以便携游戏主机为号召的话(好象现在的定位就是WALKMAN .....汗),会大卖。反之,死翘翘。GAMEBOY是孩子的专利(包括部分有童心的成年人,如在下^ ^;)。 [/B]

如果不是以便携游戏主机,面向游戏市场为号召的话,那就是SONY的PALM而不是PSP....

最初由 slayer 发布
[B]

老兄讲的笑话真好听 [/B]

你 是 有 点 傻 , 说 你 是 个 人 类 你 也 会 说 这 笑 话 真 好 听

呵呵呵……

对于阁下这些有关“口袋化是时代落伍者”的诸如此类的陈词滥调,先前不知已经有多少SEGA FANS SONY FANS就已经苦大仇深的复述过N多遍――如果真如所述,任天堂也早就倒了,轮不到SONY出手了――再来一个追随者也不外如是。

不过N是不会被这些充满妒意的Q精神文化论所击倒的,无论汝如何诅咒,如何恨其“不得早死”。该兴盛的还会兴盛,该赚不到钱的还是赚不到钱。因此,就不要自作多情引人一笑,小日本喜欢这个口袋化风潮,就是喜欢!你有脾气?你再咒再骂有个P用!

仅从阁下现在所说的“理论”来看,根本不知道身为一款掌机,成功最重要的因素是什么。光看SONY老总对PSP耗电性能跟拿着块遮羞布似的躲躲藏藏,就能看出PSP未来的下场。

[B]是你在回避我的问题:N为什么不禁止劣作的发行?这么做是不是N的责任?
第3方不好好做,就怪罪第3方,责任就在第3方,从道德上讲是这样,但这种事情能从道德上理论吗?
PS成功因素是解放第3方,那是有限制的解放。N的做法已经超过了应有的度。 [/B]

呵呵,这么说PS2上劣作有如天河之星,看来应责成SONY好好禁止禁止,否则可不就是SONY的责任?

哪一次第三方在PS2上做了垃圾软件,SONY将这个责任揽到过自己的身上?活活,SONY就不必负责任,任天堂就一定要负责任,高明的逻辑。

PS成功因素在解放第三方,哪里体现出有限解放?当年SONY可是以“完全解放”为号召大张旗鼓对任天堂管制措施尽极攻击斗争之辞!而NAMCO老总却在抱怨PS2推出后SONY对第三方软件商的态度远远不如PS盛行时代。恰是SONY对第三方无所约束的作风造就今日为阁下所深恶痛绝的现状。怎么,不给以厂商约束之则的责任,现在还要倒打一耙污蔑到N的头上?真是为求目的不择手段什么事实也顾不上了!业界的什么坏影响都是N在捣鬼,业界的什么新气象都是S在开创,很有当年养某人的行文立意之风啊!现在居然还大言不惭说什么S当年是有限开放?意思是我索尼解除禁令,又没让你N解除禁令,你不解除禁令第三方向我,那就是第三方的自由,你若同样解除禁令吸引第三方,我就说解除禁令造成的一切恶果就都是你N造成的。(越发感觉有美国贸易谈判代表口吻了,这种只许州官放火不许百姓点灯的强盗逻辑我以为只会出现在强权政治之中呢)

唉,这种颠倒黑白,文过饰非的言论,让我连驳都嫌驳得没意思。休息去了……

重翻这种帖,再看看今日感慨万千啊...

重翻这种帖,再看看今日感慨万千啊...

盗墓……

被翻出来的今天又看了一次

发现有些情况还真的被一些人说中了

感慨万千中

盗墓风气盛行

arion和carl的发言实在太精辟了,不知道这两位对三大主机之争会有何看法

GBA2vsPSP? 恐怕不用那么麻烦吧…
现在NDS最高最最高!

兴冲冲的进来一看……
原来是古墓派的啊

这帖赞死了......XD