搜索
楼主: 燃夜郎君

其实灌篮高手并不能算脱离实际。

原帖由 saverok 于 2009-1-28 23:56 发表
90年代后标准篮筐高度似乎上调了次,nba是2次?
SD里篮筐比现在的标准篮筐矮是肯定的了

篮框上调?扯淡吧

原帖由 飘飘魔法 于 2009-1-29 00:50 发表

这就相当于第一种,有没有第二种的?或者说负伤情况下做出第一种的?

乔丹食物中毒对爵士的那场,你自己看去,红毛那已经是小巫见大巫了
另外你可以自己百度视频飞身救球或者类似字眼
一众NBA的救球超牛...

原帖由 kazz 于 2009-1-29 00:53 发表

垂直弹跳110cm的人不少,但是189cm从罚球线起跳扣篮(虽然没成功吧)的就基本没见到过

纽约尼克斯现役球员内特罗宾逊...身高175....自己搜....

原帖由 CatQuta 于 2009-1-29 13:59 发表

纽约尼克斯现役球员内特罗宾逊...身高175....自己搜....

nate有从罚球线起跳扣篮过?06年扣篮大赛他做过这动作,还是比赛中做的?麻烦您搜一下吧

头像被屏蔽

漫画一艺术渲染就有一对FQ一定要跟真实的拼...头破血流了还要拼,笑

SD本身就夸张了点了...我们这边几大高中校队的能找出可以灌篮的没几个,当然,别的地方我不知道,像流川那样空中闪躲再扣,那根本没有...人口70多万的县城.

TO LZ
高中篮球和大学篮球不同点在于个人和团体,球技和身体

SD是“地球人”能做出来的动作应该没什么好争的
争论的是“日本人”能不能做出那个动作吧
但是是哪个国家的人有那么重要么?又不是纪录片

其实还是因为井上的画工实在太强

-_|| 最近这几个SD贴暴露了某些ID其实完全不了解篮球世界嘛…

就SD的创作年代来说,其实还不如那时候的NBA更超级系… 乔老爷食物中毒血战爵士就不用说了,罗德曼的不可思议动作太多了,二次起跳也经常见啊…
90年代的NBA是铁血的英雄时代,跟现在完全不一样。其实我经常想六步郎要是退回去10年跟爵士和马龙较量较量会咋样…

DPOY沉默路过

国内打封闭上场和带伤上场的例子应该很多的

原帖由 Eric.Cantona 于 2009-1-29 16:08 发表
-_|| 最近这几个SD贴暴露了某些ID其实完全不了解篮球世界嘛…

就SD的创作年代来说,其实还不如那时候的NBA更超级系… 乔老爷食物中毒血战爵士就不用说了,罗德曼的不可思议动作太多了,二次起跳也经常见啊…
90年代的NBA ...

我觉得随着营养学、科学训练法和篮球本身随着时代的进步,咱们现在的篮球运动员的身体素质其实比80年代的球员在普遍(不是个别)现象上有了很大飞跃

即使是国内,回头去看现在的篮球运动员比老一辈在运动能力上有很大的飞跃,当然意志品质咱们另论

我自己只有170,但当年高中要抓个篮框(标准高度)什么的还是很容易的,更别说那些上180的了。班队里的主力最低要求都是能扣到篮的,当然我那班的人基本上都是校队的。射得准的更是一抓一大把,大学时一同学就是他那县里的射手,每场比赛必须要用一个身高比他高20厘米的人(他160左右)来紧盯他,这种情况还至少每场20分左右。

sd里的主角群的实力在漫画里的日本也基本上算是最高的了吧,流川还号称单挑日本第一,樱木更是身体素质上堪称怪物。用那种日本大学以下最强的阵容来评论日本平均水平的话,似乎一点都不公平,看看打到全国大赛还能出现50分以上的分差,就知道漫画里那堆人基本上是全精英了。放到我们这里,估计也和一个省的大赛水平差不多吧。

而且篮球表现和其对手有很大关系,和朋友们打友谊赛,我可以盖得他们不敢上篮,要是和班队的打,被盖的就是我了。就像前面那位突破陈,全日本都没哪个能挡住他。就像在漫画里泽北在日本少有敌手,在美国就被人虐得不成人形,从这点来说,sd的真实性还是非常高的。

原帖由 CatQuta 于 2009-1-29 13:53 发表

乔丹食物中毒对爵士的那场,你自己看去,红毛那已经是小巫见大巫了
另外你可以自己百度视频飞身救球或者类似字眼
一众NBA的救球超牛...

人家是救球摔伤关你食物中毒什么事
超牛的是什么牛口说无凭哪,负伤情况下做出那种飞身救球的例子请你举一个出来否则就别断章取义行不?

原帖由 飘飘魔法 于 2009-1-29 18:24 发表

超牛的是什么牛口说无凭哪,负伤情况下做出那种飞身救球的例子请你举一个出来否则就别断章取义行不? ...

从17#到现在了 别SB了行么

要我说,负伤救球本来在职业赛场就不应该出现,而在高中联赛还有可能。
职业运动员有责任管理好自己的身体,负伤了就该下场调养,把一场胜负置于自己整个职业生涯之上,作为观众我觉得这是不智的。

超牛的是什么牛口说无凭哪,负伤情况下做出那种飞身救球的例子请你举一个出来否则就别断章取义行不? ...

233MAX

你太逗了,看动画看太多看傻掉了吧。一点没玩过篮球?你把原话复制到机战世界照样被喷

原帖由 JB-5th 于 2009-1-29 19:34 发表

你太逗了,看动画看太多看傻掉了吧。一点没玩过篮球?你把原话复制到机战世界照样被喷

逞嘴上之快有意义么,如果你懂篮球那请你把例子举出来,如果你和LS几位一样只会嘴炮的话我就不便奉陪了。

头像被屏蔽

关于滞空时间,虽然我不是篮球高手,但也知道那是他们在空中调整了重心所以能比一般人跳起来停久一点,这种基础物理知识需要普及么?

原帖由 wavez 于 2009-1-29 17:15 发表
我自己只有170,但当年高中要抓个篮框(标准高度)什么的还是很容易的,更别说那些上180的了。班队里的主力最低要求都是能扣到篮的,当然我那班的人基本上都是校队的。射得准的更是一抓一大把,大学时一同学就是他那县里的射手,每 ...

CBA我都很怀疑能否有人做出流川那种拉杆灌篮的动作……

PS:我觉得SD里最脱离实际的地方就在于4个人4个方向包夹牧,樱木一人盯阿神……完全无视包括野猴子在内的海南其余人等……

原帖由 飘飘魔法 于 2009-1-29 21:22 发表

逞嘴上之快有意义么,如果你懂篮球那请你把例子举出来,如果你和LS几位一样只会嘴炮的话我就不便奉陪了。

按您的逻辑,只要不能提供一张“日本湘北队高中生在与山王比赛,在背部负伤的情况下用跟漫画一丝不差的动作飞身救球时,被拍到在角度和漫画完全一样的照片”,都能被您喷“脱离实际”了?
很遗憾,几乎所有的漫画,动画,文学作品都不能提供如此的照片来证明其不“脱离实际”

拜托先去搞清楚什么叫“艺术真实”

原帖由 忧郁的lc 于 2009-1-29 23:37 发表

按您的逻辑,只要不能提供一张“日本湘北队高中生在与山王比赛,在背部负伤的情况下用跟漫画一丝不差的动作飞身救球时,被拍到在角度和漫画完全一样的照片”,都能被您喷“脱离实际”了?
很遗憾,几乎所有的漫画,动画,文学作品 ...

好好看看我的回帖,我什么时候因为“ ”里的话说SD脱离实际了?

还有就是,怎么扯上艺术真实了?我不喜欢随便跑题请不要误导我

原帖由 艾瑞贝特 于 2009-1-29 23:36 发表

我觉得SD里最脱离实际的地方就在于4个人4个方向包夹牧,樱木一人盯阿神……完全无视包括野猴子在内的海南其余人等…… ...

那次咱们不是讨论过吗

其实这是作者一个刻画上的失误,老说海南全是努力的天才,结果除了过分强调六步郎.牧的强大之外,也就只有神和野猴子让人记住了,野猴子还是靠搞笑,高砂和宫盆相当的路人,剩下的就是一些空位投篮都不禁也不会突破的平庸之辈,这点的确和作者想表达的海南风格不符

sd漫画本身就是一个很燃的漫画
我也很喜欢天才兄那时那种骄傲的口吻:“老头子,你最光辉的时刻是什么时候?是全日本时代吗?而我呢,就是现在了。”
梦想在眼前就要抓住。而且这还不是一个人的梦想,是自己的弟兄们和喜欢的妹子共同的梦想。职业生涯?比起这些梦想,职业生涯算得了什么。

真要找出一模一样的,估计要去hc发帖。

比较相似的,我个人以为是08年总决赛的第一场……王者归来的皮尔斯。
谁都看到了他扭曲的摔倒,惨叫,抬入更衣室。然后这个人奇迹般得回来,亲手击倒湖人。
以及他的赛后拒绝核磁共振检查。
他说:“我不可能不重视核磁共振的报告,所以我选择不去检查。”
是讳疾忌医?是的,既然不参加检查,那我就当作没有伤,拼命的打球吧。
这个人最后拿下了总冠军和总决赛mvp。

原帖由 飘飘魔法 于 2009-1-29 23:45 发表

好好看看我的回帖,我什么时候因为“ ”里的话说SD脱离实际了?

还有就是,怎么扯上艺术真实了?我不喜欢随便跑题请不要误导我

2到这程度的还真不容易

原帖由 鬼刀鱼 于 2009-1-30 00:41 发表

请问助跑平地起跳从人头顶飞过不超级么,何况SENA那么矮
峨王一个擒抱就把骨头弄断不算超级么
别以为我没看过NFL

兄弟,我还看到过不助跑平地起跳从人头顶过去,注意,不是飞过。。。漫画画成那样你能确定一定是飞过?
关于峨王。。。你把他弄断的是什么部位和什么身材的人弄清楚好么?
你要说SENA矮。。。这又回到上面SD的问题里,漫画的真实性必须强调在日本矮子能做出来,还是世界上平均水平
以及,LS某楼提到的空中行走,作者有说停了多少时间么,我认为其实质不过是滞空比较长,而作者夸张地起了一个招数名称。。。
人类反射极限,真有的吧,世界上高人很多的。。。
40码4秒1或者4秒二。。。这是不穿防具的情况下(参照入队测试)。。。
不穿防具情况下,你可以去试试看,,说不定你也有那么快。。。至少我同学就是。。。

说不贴合实际的都是不打篮球的人,我们中学那会因为NBA 因为SD 各个都是篮球疯子,至少我玩的这帮朋友都是,别人旷课去网吧我们旷课去打篮球,早上6点去学校训练,中午即使是夏天一样打球,下午3,4节课都是训练 下了晚自习还是打球。寒暑假早上有学校训练 下午我和几个朋友去大学找老师训练,我一朋友平时腿上都帮着沙袋,那会我们都妖着呢,我们这一届在市内还是有点名气的。我175能勉强扣进去,无人防守的情况下,但我楼下的那个哥哥178可以隔人扣。你以为流川枫的动作我们没试过?你觉得那个年代的孩子不会去模仿那些动作么?好吧 我承认拉杆我是玩不出来,但我亲眼见人玩过。我记得刚高一那会我们球队高三的那个学长,他叫王佳,188,非常瘦但是扣篮非常猛,当时使我们心目中的神。那会不是都流行自称仙道三井什么的么,那些不打篮球的有过这些经历么?前面有人说现在NBA的很多妖人都是通过系统训练才出来的,如果我们回到漫画去看那些人,那些如此热爱篮球的人,训练和平时打球的强度绝对不会低于我们,只是井上很少描绘那些而已。不对,还记得樱木的2W球么?记得流川每天早上去学校前都去室外打篮球么?记得流川找仙道去对决么?记得福田被驱逐后每天是怎么在没有篮筐的空地练球么?记得小田脚伤了之后还坚持练球么?

望着我现在松散的小腿和肚子上的那一坨肉……燃烧的青春,飞扬的年代。

……就没有人挑剔井上先生篮球知识缺乏,SD里连篮球的基本战术都没有吗?

青春热血漫画罢了……追求什么绝对真实感。

SD的大bug我觉还是战术啊

在每个内线长人都拥有惊人的封盖能力的情况下居然没有球队用联防全是打盯人

原帖由 鬼刀鱼 于 2009-1-30 00:41 发表

请问助跑平地起跳从人头顶飞过不超级么,何况SENA那么矮
峨王一个擒抱就把骨头弄断不算超级么
别以为我没看过NFL

http://www.youtube.com/watch?v=eygKqRMd94U

原帖由 spieler 于 2009-1-30 10:08 发表
SD的大bug我觉还是战术啊

在每个内线长人都拥有惊人的封盖能力的情况下居然没有球队用联防全是打盯人

陵南用过联防,虽然只是作者那么一说

看日剧和动画感觉日本女生比男生爱打篮球

原帖由 飘飘魔法 于 2009-1-29 21:22 发表

我打的外场,第一个基本看不见。第二个平均一天能看到3-4次。两个人抢球最后抢到地上的情况比比皆是

我看动画版觉得最囧的其实是这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原帖由 JB-5th 于 2009-1-30 18:32 发表

我打的外场,第一个基本看不见。第二个平均一天能看到3-4次。两个人抢球最后抢到地上的情况比比皆是

不知道你是怎么看贴的,我贴的第二幅动作明明是红毛飞身评委桌救球。